Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 03:21:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXVIII  (прочитано 27239 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXVIII
« Ответить #120 было: 23 октября 2017 года, 13:31:49 »

Цитата
ЛОНДОН, 20 октября. /ТАСС/. Великобритания потратила около 800 млн фунтов стерлингов (более $1 млрд) на освобождение от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) города Ракка, главного форпоста ИГ в Сирии. Об этом в пятницу сообщило агентство Press Association.
По его данным, министерство обороны Соединенного Королевства потратило эту сумму за три года, в течение которых Лондон противостоял ИГ в составе возглавляемой США международной коалиции. "Падение Ракки означает, что голова змеи была отсечена, а ИГ потеряло две свои "столицы", находившиеся в Ираке и Сирии. Однако борьба с царством террора ИГ не окончена", - сказал британский министр обороны Майкл Фэллон, выразив надежду, что этот успех снизит террористическую угрозу в самой Великобритании.
"Освобождение Ракки оставляет ИГ ослабленным, его притязание на так называемый халифат разбито в пух и прах, но все еще очень важно полностью искоренить его влияние", - прокомментировал глава британского МИД Борис Джонсон

По моему один из спонсоров ИГ нашелся Улыбка

Ракка

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 24 октября 2017 года, 02:53:09 »

Грудью отстоим Курдистан и любимого Барзани!

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 24 октября 2017 года, 03:30:52 »

Грудью отстоим Курдистан и любимого Барзани!
Ня! Это сюда. Смех Глазки вверх Язык
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=19081.new;boardseen#new
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 24 октября 2017 года, 05:03:39 »

Мне чего-то "Пятый элемент" вспомнился...  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 24 октября 2017 года, 14:17:47 »

Цитата
МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Турция экстрадировала в Таджикистан бывшего офицера Минобороны России, который воевал в Сирии и Ираке на стороне запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщило в понедельник МВД среднеазиатской республики, 33-летний Денис Хисамов был задержан турецкой полицией в апреле этого года по возвращении с сирийской территории.
"Экстрадированный в Душанбе Денис Хисамов родился 18 декабря 1983 года в г. Краснодаре. Он имеет высшее образование, кандидат технических наук, бывший служащий Минобороны России в звании капитана, - говорится в сообщении. - В мае 2015 года путем подделки Хисамов изготовил паспорт гражданства Республики Таджикистан. С этим паспортом он вылетел из Российской Федерации в Турцию, где вступил в ряды ИГ".
В настоящий момент в отношении экстрадированного проводятся следственные действия. По их завершении он будет передан российским правоохранительным органам.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 24 октября 2017 года, 18:05:17 »

https://bmpd.livejournal.com/2910327.html
Поставки вооружений из Восточной Европы на Ближний Восток. По большей части понятно что сирийская оппозиция.
Количественно можно сравнить с массированной советской военно-технической помощью своим союзникам. Может не самые фавориты этой помощи, типа Египта, но вполне уровень Эфиопии и Анголы. Это к вопросу о старом разговоре о том как деньги воюют против людей.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 24 октября 2017 года, 21:57:44 »

Я тут вспомнил что я как то удивлялся тому что очень сильная и боевая пешмерга в начале появления ИГ точно так же рушилась и сдавала ему позиции. Тогда это вызвало мое удивление. А теперь как мне кажется можно говорить о конкретных проблемах армии барзанистов, у которых их боевые времена сменились периодом морального разложения и почивания на лаврах. Не у них есть конечно боевые соединения, во всяком случае почти никто из экспертов не сомневается что их спецназ один из лучших в регионе. Но вот остальные. Наверное это правило, из того что я слышал и читал про Барзанистан это не могло быть по другому.  В частности был у него уже был конфликт с центральной властью Ирака, он нагло присваивал огромные суммы доходов от нефти, которые были не его. Ирак поступил просто, логично и естественно, лишил всех госслужащих зарплат. И Барзани не смог из тех доходов что присваивал оплачивать. Хотя присваивал намного больше чем требуемая сумма. Тут на самом деле неважно по каким причинам не смог, сам пожлобился, ибо говорят что все доходы Барзанистана(не только от нефти) он аккамулировал на свой клан,
просто не смог ибо каждый тамошний чиновник тащил себе и не понимал что эти деньги не ему, или по каким другим причинам. Но в таких условиях и с такими высокими отношениями какой-то уровень разложения был неизбежен.

Ну и показательно все то что говорил про барзанчиков во время войны с ИГ, что именно они сдали ИГ без боя территорию с массой курдов езидов и их даже обвиняли что сделали это намеренно, что есть масса курдов суннитов которые помогали игилоидам на начальном этапе, что он торговал с ИГ, и наконец было где то пяток случаев которые я помню когда его пешмерга немного перестреливалась или убивала бойцов других курдских формирований. Ну а в итоге он по ходу сумел поссориться со всеми другими крудскими группами, от езидов от турецких РПК.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 октября 2017 года, 23:22:49 »

В частности был у него уже был конфликт с центральной властью Ирака, он нагло присваивал огромные суммы доходов от нефти, которые были не его. Ирак поступил просто, логично и естественно, лишил всех госслужащих зарплат. И Барзани не смог из тех доходов что присваивал оплачивать. Хотя присваивал намного больше чем требуемая сумма. Тут на самом деле неважно по каким причинам не смог, сам пожлобился, ибо говорят что все доходы Барзанистана(не только от нефти) он аккамулировал на свой клан,
просто не смог ибо каждый тамошний чиновник тащил себе и не понимал что эти деньги не ему, или по каким другим причинам. Но в таких условиях и с такими высокими отношениями какой-то уровень разложения был неизбежен.
<...>Ну а в итоге он по ходу сумел поссориться со всеми другими крудскими группами, от езидов от турецких РПК.

Классическая африканско-азиатская история. Нго Динь Дьем шлёт привет из могилы.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 25 октября 2017 года, 14:20:46 »

Евроукры радуются пэрэмоге побратымив

https://www.youtube.com/watch?v=E_9VR1y1yYU
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 октября 2017 года, 14:30:45 »

Вот еще евроукров из Одессы. Топтали флаг Сирии.
http://timer-odessa.net/news/odesskie_ulichnie_aktivisti_rastoptali_flag_sirii_132.html
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 октября 2017 года, 14:39:33 »

С евроукрами все ясно и так.
Меня больше само видео беспокоит.
Если это не фейк, то не радостно
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 октября 2017 года, 14:56:13 »

Это не фейк, но на отваге пишут что взрыв был в начале октября.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 25 октября 2017 года, 18:15:10 »

Шойгу объявил об освобождении 503 тысяч км² Сирии, а её площадь - 185 тысяч
http://www.apn-spb.ru/news/article27085.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 25 октября 2017 года, 19:14:43 »

А я правильно понимаю, что барзанисты уже побежали жаловаться Америке и Израилю?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 25 октября 2017 года, 19:22:09 »

Интересное видео - https://www.youtube.com/watch?v=viei5y5ty5M
"Русская шиитка" рассказывает о специфике американской "GWOT"
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: