Автор
|
Тема: И это всё не только о поэзии-VIII (прочитано 22711 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
passer-by , Эрэа Яртур, огласите весь список, пожалуйста."Истошно-скоморошно" меня смущает, моя редакторская профдеформация подсказывает, что нет такого слова - "скоморошно" (по-скоморошьему"?). "Зимы-рифмы" - ну ой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Colombo
|
passer-by , Эрэа Яртур, огласите весь список, пожалуйста."Истошно-скоморошно" меня смущает, моя редакторская профдеформация подсказывает, что нет такого слова - "скоморошно" (по-скоморошьему"?). "Зимы-рифмы" - ну ой. Справедливости ради. Реально там "рифмы-незримо", но к "рифме" пристойных (во всех смыслах) рифм вообще одна, и даже Цветик ее вряд ли знал. "Рифма-логарифма", вот! Сам узнал от Понси, м-математик...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 09:30:18 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Ну вот, очень даже приятно, что заметили и написали. Спасибо. Я после замечания Яртур внимательно прочла и увидела два ляпа: письма – зимы рифмы – незримо Да уж. Действительно, ой!!! Влепила.  Искреннее спасибо, Яртур и Colombo! В-общем, я сразу задумалась, и не дождавшись "оглашения списка" радостно исправила. Теперь это будет выглядеть так: Я от тебя не жду вестей. Утешусь письмами былыми,Они заменят мне друзей, Тех, что укрыли снегом зимы. Согреюсь от смешливых слов, Здесь обученье не ранимо.Душе твоей земной поклон, Она в стихах моих незримо… Да, эр Colombo, мне так не хотелось выбрасывать слово «рифмы», но таки да, не хочет это слово ни с чем и ни с кем рифмоваться. Пришлось выбросить. Яртур, да мне как-то слово «скоморошно» понравилось, оно как бы больше по мне, больше подходит к тому описанию мерзости, что ли. Так что, пусть будет. Да и само слово известно: тутНу и вот здесь«Этот "деспот-монарх", скоморошно восхитивший…» Но ещё раз спасибо тебе, моя дорогая Яртур. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, век живи - век учись! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Марриэн
|
Да, после исправления стало значительно лучше. А содержание и так душевное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Ничего не могу с собой поделать - от "скоморошно" меня перекашивает. Ну противно это законам русского языка, мы же не говорим "художно", "актерно" или "писательно". Есть слово "скомороший" (колпак), есть - (кривляться) "на скомороший лад", (вести себя) "по-скоморошьи" (аналог - "по-актерски").
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2017 года, 10:52:11 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да, после исправления стало значительно лучше. А содержание и так душевное.
Спасибо, моё солнышко. Эти стихи мне очень дороги, как и человек, о котором я это написала, посему мне так приятна твоя оценка.  Вижу, как мы "дышим с тобой в унисон"  , я по крайней мере давно уже так пытаюсь, потому как ты очень светлый для меня человек. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2017 года, 09:37:26 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Ой, Воробей, засмущала ты меня. ))) Мне очень приятно такое обо мне мнение, правда, я в своей "масти" порой не уверена)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ой, Воробей, засмущала ты меня. ))) Мне очень приятно такое обо мне мнение, правда, я в своей "масти" порой не уверена))) Ну извини, что засмущала, я больше не буду. Вот ещё добавлю немножко и всё. Дабы разъяснить свою воробьиную позицию. И потом я ж ведьма, когда-то об этом сообщила честно и откровенно: Лечу я на метле из аконита Немножко злая, чуточку сердита. Не жалко мне цветов, найду другие, Не лживые, а искренне благие, …..так что от меня не скроешься. Значит так: твоя неуверенность в себе видна невооружённым глазом, как и отсутствие полной самовлюблённости. Красоту своей души ты смущённо и озабоченно прячешь, старательно закрываясь от всех. Я очень отрицательно отношусь к напыщенным самовлюблённым особям да ещё и с больным самолюбием в придачу. Этого у тебя нет просто в принципе, зато есть природная чуткость. Отого ты такая светлая. Ты мне напоминаешь нежную фиалку, если сравнить тебя с цветочком. Но цветочек такой весь из себя рассудительный, и с полным отсутствием как женской стервозности, так и чувства стайности, что совершенно бесценно. Светлый и очень тёплый человечек, который сам по себе. Это, если коротко. И я бы хотела многому у тебя поучиться, да и учусь, стараюсь. Не обижайся, если что, но один раз я это хотела сказать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Даже не знаю, что и сказать.  Ладно, не стану оспаривать твое мнение. Вот когда-нибудь допишу то, что никак не допишется. Посмотрим ужо, что ты тогда скажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
И не надо ничего говорить. Твоя дописанная повесть и будет самым лучшим ответом, который я уже давно жду.  И ничуть не сомневаюсь, что это будет интересно. Ладно, не стану оспаривать твое мнение. И не оспаривай... (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2017 года, 14:18:40 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
УчастиеКогда совсем невмоготу, И даже звёзды смотрят грустно, И лицемерность доброту В елее топит так искусно, Не дотянуться до воды Прозрачной, родниковой, чистой. Лишь беспощадный след орды Там, где разорвано монисто Погожих лучезарных дней, И где тасуют нас на масти, Под грудой мстительных камней Обломки давешнего счастья. Поверить хочется – чтоб жить! – Что в мире есть ещё участье, Поверить, чтобы не застыть, Когда словами рвут на части. Поверить в прямодушность слов Без фанаберий и амбиций, И, выплеснув в напев стихов Злосчастье, этим возгордиться. Очаг участия найти, Чтоб всё вернуть сполна, сторицей. Не раболепствуя, ползти, А прилететь свободной птицей. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2017 года, 13:58:05 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Воробей, снова грустное стихотворение? В такие вещи нужно верить, чтобы в мире стало чуточку больше смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей, снова грустное стихотворение? В такие вещи нужно верить, чтобы в мире стало чуточку больше смысла.
Согласна. Но вот никак не выберусь из "тоски и печали". Что-нибудь весёлое и не пишется как-то. Ну, вот потеплеет, цветочки зацветут, птички запоют, может и веселее станет. Спасибо тебе, всегда умудряешься поддержать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
ПоздноСлов красивых цветной маскарад, В скоморохов рядились печали. Может, там начинался разлад, Где однажды с тобой промолчали. Лицедейство, блистал реквизит, Театральному чуду не сбыться*, Я картонный нашла себе щит, Чтоб от колкого слова укрыться. И погасли огни варьете, Мерк обыденный день в суете, В суматохе нервозной. Сбросил маску свою скоморох, Покаянный послышался вздох. Сожалеть стало поздно. * Исправила  
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2017 года, 08:52:08 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |