Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2024 года, 04:04:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кулинарный Клуб "Гоганская Луна"
| | |-+  Закусочки
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Закусочки  (прочитано 1129 раз)
Gatty
Мастер
Герцог
*****

Карма: 6948
Offline Offline

сообщений: 7521



просмотр профиля
Закусочки
« было: 29 августа 2017 года, 20:27:56 »

Егерская закуска

(подозреваю переводческий сбой, название, скорее всего, пошло от Jäger и надо говорить "охотничья", но спросить, увы, некого). В нашем семействе ее употребляют вместо оливье.

Четыре крупные картофелины "розовых", не разваривающихся сортов, небольшая белая или красная луковица, три крепких соленых огурца, тушеное с любимыми травками, предварительно примаринованное свиное или половина говяжьего сердца (можно и просто говядину, а, если лень долго возиться, вполне заменяется птичьими сердечками или птичьим же филе, свежей оленины всяко не добыть), грибы, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа (можно добавить петрушки), черный перец, 1-1,5 столовых ложек лимонного сока, горчица, неполная чайная ложка горчичного масла, столовая ложка подсолнечного НЕ рафинированного (с оливковым выходит заметно хуже), соль по вкусу.

Мясо и грибы должны быть в должном количестве, а не изображать из себя смутные, трудноуловимые тени!

Картошку сварить в мундире (если нет предубеждения против бульонных концентратов, можно для усугубления лесного" вкуса порезать на половинки и в воду добавить ГРИБНОЙ бульон), дать остыть, но не до конца. Когда перестанет обжигать почистить, порезать, как порядочные люди режут на оливье. Добавить загодя нарезанные соленые огурцы, уже смешанные с мясом (мясо не должно быть жестким!), лук репчатый и зеленый, теплые грибы (удобно бросить на сковородку мороженые шампиньоны, посолить, поперчить, дать выпариться воде и чудок обжарить на горчичном или обычном масле), зелень. Затем добавляем лимонный сок, масло горчичное, масло подсолнечное, перемешиваем и по желанию добавляем горчицы, перца и соли. Битте!
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Закусочки
« Ответить #1 было: 29 августа 2017 года, 20:52:47 »

А вместо кубика можно грибную травку  добавить? А грибы - не обязательно шампиньоны?
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!