Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
Автор
|
Тема: По дороге вдохновенья (прочитано 17045 раз)
|
Амэ
|
*Хоть и редко пишу я стихи, Но порою приходит охота Под полуночным пологом звездным По тропе Вдохновенья пройти.*(Или - рискну и я кое-что выложить из того, что написалось. ) I. Буря налетела, закружила, Яростно заколотила в окна, Реки, долы да дома накрыла Сумрачною, темной пеленою И - ушла. Листвою отзвенела, Отшуршала мягкою травою, Под поклон земной цветов и леса Удалилась - весело и гордо. Девочка в кроватке шевельнулась, Всхлипнула - и глазки вновь закрыла. Сон ушел - и сон опять вернулся; Громы отгремели, громы стихли. Сон волшебный облаков кудрявых Больше ураган не потревожит, Лишь луна к блаженству путь укажет Фонарями звезд на бездорожье. II. Выхожу как-то за двери ночью, А на улице старый волк - ветер, То ли молится, то ль о чем просит, Вторя, бьют поклон земный деревья. Что ж не спится; чего же в покое Не остался в норе: сухой, теплой? Что упрямо скулишь, щеном воешь, Ветер – псина небес, в подворотне? Гляну, жалостию напитáнна, Да ему пропою, сквозь шум, песню; Там, глядишь – и уйдет, забияка, Лишь листвою прошепчет: до встречи. III. На окне я нарисую лето Легкими, прозрачными мечтами; Небосини брызну я поверху, И листвой дополню, и цветами, Птичий гомон каплею добавлю, Шум бесед и детский смех, конечно, А еще - немного теплых красок Что зовут любовью и надеждой... * На окне я нарисую лето Легкими прозрачными мечтами; А потом, его открыв - все это Отпущу, как водится, В реальность.
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2017 года, 09:05:54 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Амэ
|
*И три хокку, уже выкладывавшихся здесь в разных темах, ныне объединенные в общий сюжет.*
Погожее утро Сменяет пасмурный день. Тучи наползли. * Тучи ненастные Ветер разгонит; Вновь выглянет солнце. * На ярком солнце Пионы распустились - Лета подарок.
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2017 года, 22:57:25 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Амэ, с почином! И стихи, и пионы хороши!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Отличное начало!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Амэ
|
Эрэа Tany, эрэа Yaga, простите, что с таким опозданием. Спасибо!)))
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2017 года, 22:57:43 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Амэ
|
И немного нового - в предвестии скорой смены времен года. Первое уже публиковалось здесь на днях, второе же - новое, составляющее к нему пару.
I. До встречи, лето! - вслед я говорю С немного теплой, легкой, нежной грустью. Мне не хватать тебя как прежде будет. Гляжу уже в лицо я сентябрю.
Уж золотинки - седину дерев - Я в кронах все обильней замечаю И воду чаще заменяю чаем; В прохладу дней так надобен сугрев!
Уходишь, лето - и с собой тепло Как старый друг, в дорогу-путь зовешь ты, Но часть его все ж с нами остается, Мы бабьим летом здесь зовем его.
До встречи, лето, - в сердце повторю, Благословлю на дальнюю дорогу И, подойдя с улыбкою к порогу, Я в осень тихо двери отворю.
II. Вот лето и уходит - здравствуй, осень! Настрой меня на благозвучный лад. Такой, чтоб перемены были в радость, Равно, как вид за окнами – отрадой, Когда укутан золотом и сад, и дол, И лес за речкою, что воды Несет свои серебряные вдаль, В них унося с собой мою печаль, О скором уж предзимии природы. Так здравствуй, осень! Я иду встречать...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Да, нельзя не встретить осень... Очень красивые стихи, эрэа Амэ.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Эх, завтра Первое сентября.... А стихи хорошие
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Амэ
|
Да, осень надобно встречать; Та на подарки не скупа И красоту свою нам дарит. Эрэа Tany, эрэа Yaga, спасибо огромное!)))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
Мне вот это очень понравилось Что упрямо скулишь, щеном воешь, Ветер – псина небес, в подворотне? Уж золотинки - седину дерев - Я в кронах все обильней замечаю И воду чаще заменяю чаем; В прохладу дней так надобен сугрев!
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Амэ
|
Эрэа Марриэн, от всей души спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Сколько же тепла и света в Ваших стихах, эрэа Амэ! "...И, подойдя с улыбкою к порогу, \ Я в осень тихо двери отворю..." - это до того здорово... Спасибо - тоже от всей души!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Амэ
|
От всего сердца благодарю, эрэа Красный Волк! *** А вот уже и осень в свои права вступает. В добрый час!)))
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2017 года, 22:58:00 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Амэ
|
*Немного новых строк.)*
Осень рыжая
Осень рыжая пришла Обмахнула дерева, Облачила те в златой Наряд. И, красуясь на ветру, Словно дамы на пиру, Те на улицах стоят В ряд.
Утро, полное хлопот, Прощебечет, промелькнет, А за ним уж – круговерть, День. Переделать все успеть, Не забыть ни «до», ни «впредь», Чрез усталость, маету, Лень.
Только день оттанцевал, Через шум и через гам, Как на тройке мчит вечор К нам. Загорится в доме свет, Чай да ужин на столе, Разговор о том, о сем, Лад.
Вот и ночь уж подошла, Звезды за окном зажгла. Время отдыха, мечты Взлет. И, рассеянно зевнув, Погрузится в тишину Дом, уставший от забот, Вот.
Осень рыжая пришла - И молчанье принесла, Только дождик тихо слезы Льет. Ни скрипенья половиц, Ни шуршания листвы - А на улице лишь кот Ждет.
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2017 года, 01:06:27 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Очень душевные и уютные стихи, эрэа Амэ. Встреча Осени с Котом. Пригласить бы её в дом И чайком бы угостить След... Машет рыжей лапкой Кот, Осень в дверь за ним идёт И несёт из листьев пламенный Букет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|