Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:10:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Издание ТЭ-2 (обложка и так далее)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Издание ТЭ-2 (обложка и так далее)  (прочитано 8608 раз)
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
Издание ТЭ-2 (обложка и так далее)
« было: 31 августа 2004 года, 13:04:49 »

Издательство ЭКСМО-Пресс перестаёт существовать. Ваши действия?

Буду долго и грустно вздыхать.
Я сейчас читаю новую книгу Раткевич и очередной раз убеждаюсь, что Эксмо лучше АСТ. Во-первых - аннотация.  Эксмо позволяет авторам вмешиваться в процесс, и на КК будет аннотация Мангуста. Не захотели  зеленый мрамор - сделали красный.

А бедной Элеоноре Генриховне  в аннотации брякнули нечто, из чего следует, что все беды в мире от нетрадиционной дружбы человека с эльфом.

Во вторых - обложки. Посмотреите на  иллюстрции ЭКСМО и почувствуйте разницу.  Амок да и другие иллюстраторы ЭКСМО рисуют по существу и качественнно.  В АСТ на Сапковском - самураи, на Мартине то Александр Невский с топором на Чудском озере, то на обоих томах БМ по папонту, словно других сцен и линий  в книге нет.  Про "Таэ эккейр"  Одноглазый с черепами! Кто такой? Откуда? На второй  сподобились героев изобразить, но Арьена там только по ослиным ушам можно идентифицировать на предмет эльфа.

Нет, господа, ЭКСМО в сравнении с другими издательствами марку держит, а лишний месяц подождать  можно.
Авторизирован

Будьте!
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 01 сентября 2004 года, 11:37:53 »

Эксмо клянется, что таки сентябрь.http://www.eksmo.ru/digest/actual/2004-09-51/?p=13&size=3
Авторизирован

Будьте!
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 сентября 2004 года, 21:02:24 »

... и потому всякий раз при входе в тему я совершаю одну и ту же очитку - вместо "издательский" читаю "издевательский" процесс. Язык
Тему о моей обложке, плиз, перенесите ко мне, ибо офтопик. Там и я кое-что о ней скажу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Издание ТЭ-2 (обложка и так далее)
« Ответить #3 было: 02 сентября 2004 года, 23:20:53 »

Ага, вот тема и у меня. теперь можно и сказать. И я скажу: "Ребята, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". В смысле - у Элли это первая работа на обложку. Дебют. А для дебюта вполне себе ничего. Тем более что по ходу процесса у худреда возникали идеи, и я в курсе, поскольку Элли мне их постоянно вместе с эскизами присылала (к сожалению, застрелить вместо пианиста скрипача, в смысле худреда, я не в состоянии). "Сделайте эльфа более смуглым, чтой-то он у вас слишком бледный" (!!!). "Запястья сделайте толще" - судя по тому, какие запястья пририсованы моему Наемнику (ну, кто видел, поймет), там все слегка съехали на габаритах Шварцнегера. ну, и результат... немножко "хачик" - но для дебюта вполне.
Учтите, идеи сосватать мне Амока или еще кого не пройдет. Ларчик просто открывается - у АСТ и свои хорошие художники есть, но им и платить полагается хорошо, а под эту серию такие суммы не разнаряжены. куплена по дешевке куча слайдов - и пока их не отпользуют в хвост и в гриву... в общем - прошлую мою обложку помните? Я всерьез (ну, почти всерьез) опасалась, что на этой окажется голый негр верхом на звездолете с плазмотроном под мышкой. А почему бы и нет - после черепушек, одноглазого внука Паниковского и бетанского гермафродита, расположившихся на ТЭ? Но тут подвернулась Элли - а она начинающая. А как и что предполагается платить начинающим... ну, вы поняли, почему я стабильно читаю "издевательский процесс"? Ничего, вот Элли выучится как следует, станет большая и опытная... и буду я опять высматривать свои обложки на предмет негров на звездолете! А пока на самом деле меня и такая обложка вполне устраивает. Я не против предоставить девушке полигон из своих текстов - пусть растет и крепнет - а заодно учится посылать худотдел куда следует со всеми их указаниями.  
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 02 сентября 2004 года, 23:24:54 »

Зато аннотация... это... это... ой, на этом форуме так выражаться не принято!!!
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 сентября 2004 года, 13:50:23 »

Я - не автор, я - привередливый читатель. Но я тоже, просматривая темы, каждый раз стабильно читаю: ... и издевательский процесс. И спохватываюсь, что вижу на экране то, чего там нет. Короче, распечатывать надо, а не с экрана читать, да принтер сгорел.  Язык

Удачи!
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Лейри
Личный нобиль
*

Опять мы так бездарно артистичны...

просмотр профиля
Re: Издание ТЭ-2 (обложка и так далее)
« Ответить #6 было: 18 июля 2006 года, 14:14:03 »

А мне очень понравился Кенет с обложки - очень долгое время только таким себе его и представляла (пока не увидела Хироюки Санаду, фото которого Эла выложила на форуме, за что ей огромное спасибо). И Кинтар, по-моему, очень хорош (это ведь он на обложке сборника?) Такое, действительно, наглое создание с жутко повелительным разворотом плеч, вызов ходячий...
  Жаль, что этот же автор не нарисовал Лерметта и Арьена... И Даллена...
А больше сотрудничества не будет с этим художником???
Авторизирован

Если место в аду для влюбленных и пьяниц, то

кого же прикажете в рай допускать? (Омар Хайям)
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 18 июля 2006 года, 16:04:49 »

Не будет. Увы. Он теперь дорого стоит. Его вроде как даже западные издательства законтрактовали - и теперь он даже если бы и захотел (что сомнительно) просто ПРАВА НЕ ИМЕЕТ работать за те сопли, которые ему могут предложить, да еще и в этой серии.
Авторизирован

Лейри
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 19 июля 2006 года, 00:36:19 »

Как жаль!! Плач
Кликнуть бы клич среди тех, кому небезразлично оформление этих и будущих книг...
Умела бы рисовать - бесплатно оформила бы...
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 19 июля 2006 года, 19:12:37 »

А вот нечего приучать издателей к мысли, что художник - это такая цаца, которая работает забесплатно!!!! Им и так слишком мало платят! Не фиг издателей баловать - да еще за счет художников!
Авторизирован

Лейри
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 июля 2006 года, 00:56:05 »

Кстати, по-моему, очень неплохие обложки в издательстве "Альфа-книга" в серии "Магия фэнтези". Там у Даэни  Джерон - ну совсем такой, как в книге, а у Юлии Федотовой в "Наемниках судьбы" обалденный эльф на обложке! (правда, он по тексту не эльф, а спригган, но хорош!) Вот бы Элины книги так же оформить!
Авторизирован

Северяна
Личный нобиль
*

Неисправимая оптимистка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 августа 2006 года, 13:39:33 »

Да, этот художник - прелесть, котяи не без ляпов... Но серия Ивановой - прекрасные обложки, да и Панкеевские книги тоже, и многие другие.
А АСТ... /выразано цензурой/ последние 5 лет неуклонно катится по наклонной вниз. А это правда, что ЭКСМО закрывают? А почему??
Авторизирован

Я не люблю, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза
(с) В.Высоцкий
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 17 октября 2006 года, 23:22:16 »

А вот нечего приучать издателей к мысли, что художник - это такая цаца, которая работает забесплатно!!!! Им и так слишком мало платят! Не фиг издателей баловать - да еще за счет художников!

Знаете, я ваши книги люблю, "Деревянным мечом" даже от депрессии полечилась...

Да, издателей к халяве приучать не стоит, но если учесть, какие копейки платят, то... Скажем, я зарабатываю достаточно на своих художественных халтурах, чтобы иногда позволить себе что-то милое сердцу проиллюстрировать бесплатно, но чтобы худред не читал мне лекцию о эстетических потребностях гипотетического Васи Пупкина (не с потолка сие побрано, с издательствами я тоже работаю).
Надо отметить, что с моей книгой (выпущенной в "Лениздат") мне с художником, делающим серийное оформление, повезло - он крепкий профессионал и вкус у него есть. А вот внутренние иллюстрации я выкатила бесплатно (у них в смете внутренние не фигурировали), но мне никто указывал, делать ли подбородок поквадратнее или запястья помощнее... И всем (мне и моим читателям) было счастье Улыбка
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 20 октября 2006 года, 21:13:20 »

Мне все обложки книг Элы нравятся.

Хотя имхо эльф на обложке Ларе-и-т-аэ мог быть и посимпатичней.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 21 октября 2006 года, 02:36:57 »

Ну... насчет "Ларе" отдельный разговор - но вот обложку от "Таэ эккейр!" я вообще не могу видеть. Разве что газеткой книгу обернуть...  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: