|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Издание ТЭ-2 (обложка и так далее) (прочитано 8605 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Издательство ЭКСМО-Пресс перестаёт существовать. Ваши действия?
Буду долго и грустно вздыхать. Я сейчас читаю новую книгу Раткевич и очередной раз убеждаюсь, что Эксмо лучше АСТ. Во-первых - аннотация. Эксмо позволяет авторам вмешиваться в процесс, и на КК будет аннотация Мангуста. Не захотели зеленый мрамор - сделали красный. А бедной Элеоноре Генриховне в аннотации брякнули нечто, из чего следует, что все беды в мире от нетрадиционной дружбы человека с эльфом. Во вторых - обложки. Посмотреите на иллюстрции ЭКСМО и почувствуйте разницу. Амок да и другие иллюстраторы ЭКСМО рисуют по существу и качественнно. В АСТ на Сапковском - самураи, на Мартине то Александр Невский с топором на Чудском озере, то на обоих томах БМ по папонту, словно других сцен и линий в книге нет. Про "Таэ эккейр" Одноглазый с черепами! Кто такой? Откуда? На второй сподобились героев изобразить, но Арьена там только по ослиным ушам можно идентифицировать на предмет эльфа. Нет, господа, ЭКСМО в сравнении с другими издательствами марку держит, а лишний месяц подождать можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
... и потому всякий раз при входе в тему я совершаю одну и ту же очитку - вместо "издательский" читаю "издевательский" процесс.  Тему о моей обложке, плиз, перенесите ко мне, ибо офтопик. Там и я кое-что о ней скажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага, вот тема и у меня. теперь можно и сказать. И я скажу: "Ребята, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". В смысле - у Элли это первая работа на обложку. Дебют. А для дебюта вполне себе ничего. Тем более что по ходу процесса у худреда возникали идеи, и я в курсе, поскольку Элли мне их постоянно вместе с эскизами присылала (к сожалению, застрелить вместо пианиста скрипача, в смысле худреда, я не в состоянии). "Сделайте эльфа более смуглым, чтой-то он у вас слишком бледный" (!!!). "Запястья сделайте толще" - судя по тому, какие запястья пририсованы моему Наемнику (ну, кто видел, поймет), там все слегка съехали на габаритах Шварцнегера. ну, и результат... немножко "хачик" - но для дебюта вполне. Учтите, идеи сосватать мне Амока или еще кого не пройдет. Ларчик просто открывается - у АСТ и свои хорошие художники есть, но им и платить полагается хорошо, а под эту серию такие суммы не разнаряжены. куплена по дешевке куча слайдов - и пока их не отпользуют в хвост и в гриву... в общем - прошлую мою обложку помните? Я всерьез (ну, почти всерьез) опасалась, что на этой окажется голый негр верхом на звездолете с плазмотроном под мышкой. А почему бы и нет - после черепушек, одноглазого внука Паниковского и бетанского гермафродита, расположившихся на ТЭ? Но тут подвернулась Элли - а она начинающая. А как и что предполагается платить начинающим... ну, вы поняли, почему я стабильно читаю "издевательский процесс"? Ничего, вот Элли выучится как следует, станет большая и опытная... и буду я опять высматривать свои обложки на предмет негров на звездолете! А пока на самом деле меня и такая обложка вполне устраивает. Я не против предоставить девушке полигон из своих текстов - пусть растет и крепнет - а заодно учится посылать худотдел куда следует со всеми их указаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Зато аннотация... это... это... ой, на этом форуме так выражаться не принято!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я - не автор, я - привередливый читатель. Но я тоже, просматривая темы, каждый раз стабильно читаю: ... и издевательский процесс. И спохватываюсь, что вижу на экране то, чего там нет. Короче, распечатывать надо, а не с экрана читать, да принтер сгорел.  Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Лейри
Личный нобиль
Опять мы так бездарно артистичны...
|
А мне очень понравился Кенет с обложки - очень долгое время только таким себе его и представляла (пока не увидела Хироюки Санаду, фото которого Эла выложила на форуме, за что ей огромное спасибо). И Кинтар, по-моему, очень хорош (это ведь он на обложке сборника?) Такое, действительно, наглое создание с жутко повелительным разворотом плеч, вызов ходячий... Жаль, что этот же автор не нарисовал Лерметта и Арьена... И Даллена... А больше сотрудничества не будет с этим художником???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюбленных и пьяниц, то
кого же прикажете в рай допускать? (Омар Хайям)
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не будет. Увы. Он теперь дорого стоит. Его вроде как даже западные издательства законтрактовали - и теперь он даже если бы и захотел (что сомнительно) просто ПРАВА НЕ ИМЕЕТ работать за те сопли, которые ему могут предложить, да еще и в этой серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лейри
Личный нобиль
|
Как жаль!!  Кликнуть бы клич среди тех, кому небезразлично оформление этих и будущих книг... Умела бы рисовать - бесплатно оформила бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот нечего приучать издателей к мысли, что художник - это такая цаца, которая работает забесплатно!!!! Им и так слишком мало платят! Не фиг издателей баловать - да еще за счет художников!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лейри
Личный нобиль
|
Кстати, по-моему, очень неплохие обложки в издательстве "Альфа-книга" в серии "Магия фэнтези". Там у Даэни Джерон - ну совсем такой, как в книге, а у Юлии Федотовой в "Наемниках судьбы" обалденный эльф на обложке! (правда, он по тексту не эльф, а спригган, но хорош!) Вот бы Элины книги так же оформить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Северяна
Личный нобиль
Неисправимая оптимистка
|
Да, этот художник - прелесть, котяи не без ляпов... Но серия Ивановой - прекрасные обложки, да и Панкеевские книги тоже, и многие другие. А АСТ... /выразано цензурой/ последние 5 лет неуклонно катится по наклонной вниз. А это правда, что ЭКСМО закрывают? А почему??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не люблю, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза (с) В.Высоцкий
|
|
|
|
Allor
|
А вот нечего приучать издателей к мысли, что художник - это такая цаца, которая работает забесплатно!!!! Им и так слишком мало платят! Не фиг издателей баловать - да еще за счет художников!
Знаете, я ваши книги люблю, "Деревянным мечом" даже от депрессии полечилась... Да, издателей к халяве приучать не стоит, но если учесть, какие копейки платят, то... Скажем, я зарабатываю достаточно на своих художественных халтурах, чтобы иногда позволить себе что-то милое сердцу проиллюстрировать бесплатно, но чтобы худред не читал мне лекцию о эстетических потребностях гипотетического Васи Пупкина (не с потолка сие побрано, с издательствами я тоже работаю). Надо отметить, что с моей книгой (выпущенной в "Лениздат") мне с художником, делающим серийное оформление, повезло - он крепкий профессионал и вкус у него есть. А вот внутренние иллюстрации я выкатила бесплатно (у них в смете внутренние не фигурировали), но мне никто указывал, делать ли подбородок поквадратнее или запястья помощнее... И всем (мне и моим читателям) было счастье 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|
Fenica
|
Мне все обложки книг Элы нравятся.
Хотя имхо эльф на обложке Ларе-и-т-аэ мог быть и посимпатичней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну... насчет "Ларе" отдельный разговор - но вот обложку от "Таэ эккейр!" я вообще не могу видеть. Разве что газеткой книгу обернуть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |