Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 09:42:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - VII  (прочитано 20407 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - VI
« Ответить #45 было: 15 июня 2017 года, 23:50:23 »

Подмигивание
Когда супруга "перебросит" со своего компьютера на мой кучу красивейших фотографий, сделанных в столице Корфу, в Палеокострице и в окрестностях нашего курорта, с удовольствием выложу, ибо там есть, что посмотреть!
Действительно, восхитительный остров.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 июня 2017 года, 13:12:22 »

Пока этого не произошло, вот еще несколько фотографий:  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ - вид моря недалеко от нашего отеля. На горизонте - крохотный остров, кажется, необитаемый. Судя по выражению лица супруги, ей ОЧЕНЬ хотелось попробовать доплыть до него... Но благоразумие все же взяло верх. Или подействовали слова мужа: "Утонешь - на глаза мне не попадайся!"  Смех

СПОЙЛЕРЫ - наш любимый ресторанчик, где было так приятно обедать в жару... Прохлада под навесом, свежий бриз, красивый вид, хорошая кухня и умеренные цены. За Галиной виден крохотный порт в Агиос Георгиос (южном) и песчаная коса, отделяющая большое пресноводное озеро от моря.

СПОЙЛЕРЫ - этот же ресторанчик в части, близкой к дороге.

СПОЙЛЕРЫ - гордость местных пивоваров - пиво "Специальное красное". Отличный вкус! Даже Галина, которая не любит пиво, сделав глоток, признала: "Неплохо!", что для нее высшая похвала. Весьма близко к лучшим сортам красного английского и ирландского пива, только более густое и со специфическим ароматом.

СПОЙЛЕРЫ - Это мы решили побаловать себя в день отъезда. Для меня - баранина с овощами, для Гали - ее любимые морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки, мидии и еще какой-то моллюск + филе рыбы).  Подмигивание Да, чревоугодие - смертный грех, но жизнь без грехов была бы до отвращения скучной!  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ - какой же юг без ясного неба, чистого теплого моря и олеандров?

СПОЙЛЕРЫ - местная достопримечательность (выпущен в конце 30-х, и еще на ходу!)
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 июня 2017 года, 20:14:03 »

Огромное спасибо, эр Drago63! Улыбка Сказочно прекрасно! Жду новых фотографий. Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 июня 2017 года, 20:40:09 »

Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ - красивый вид в Игуменице. Как оказалось, это третий по величине порт в Греции, после Пирея и Салоник.

СПОЙЛЕРЫ - один из маленьких монастырей (увы, не помню, в честь кого названный).

СПОЙЛЕРЫ - кухонная утварь, которой пользовались многие поколения монахов.

СПОЙЛЕРЫ - над пропастью...

СПОЙЛЕРЫ - за этой беседкой и ограждением - 200-метровый (примерно) обрыв.

СПОЙЛЕРЫ - как образовались эти каменные столбы? Среди ученых пока нет единого мнения.

СПОЙЛЕРЫ - на территории главного мужского монастыря.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 июня 2017 года, 23:25:04 »

Спасибо за интересное продолжение Улыбка
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 16 июня 2017 года, 23:58:50 »

Какой чудесный рассказ о путешествии на Корфу! И вправду, как будто сама там побывала. Эр Drago63, спасибо огромное! Улыбка

И авторам отличного фоторассказа о приморском Аквариуме и прекрасной экскурсии по парку-вдохновение - спасибо столь же большущее! Улыбка
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 июня 2017 года, 00:05:42 »

Дамы,  Подмигивание Подмигивание

Когда супруга перекачает на мой компьютер фотографии из Палеокострицы и старого города Корфу, и я их выложу, вы ахнете: такая там красота!  Улыбка
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 июня 2017 года, 18:07:00 »

Пока не перекачала, попробую немного рассказать о Корфу...

1. Первое и самое непосредственное впечатление после прилета: греки верны себе. Они не торопятся.  Подмигивание Даже в разгар экономического кризиса.
Аэропорты на всех греческих островах довольно маленькие (ну, не рассчитаны они были на такие толпы туристов, когда строились!) Поэтому всем прилетевшим сразу же приходится тратить кучу времени в очередях к кабинкам паспортного контроля. Это понятно и естественно. Но вот почему добрая половина этих кабинок ВСЕГДА пустует - это уже не очень понятно и не очень естественно, во всяким случае, для меня.
В очереди мы простояли ровно 45 минут. За это время, работали лишь два офицера-пограничника, хотя их могло быть четверо. Хорошо еще, что в помещении был кондиционер. Правда, работающий еле-еле (кризис, на всем экономят!) Поговорили с соседями "от том о сем", поделились видом красот, снятых в разных местах, обсудили, что стоит посетить на Корфу...
Наконец-то вожделенные штампы украсили наши с Галиной паспорта. Мы прошли в зал выдачи багажа. Жена зачем-то устремилась к ленте, где стояли пассажиры с другого рейса (загадочное явление под название "женская логика" продолжает оставаться для меня тайной, даже если речь идет о собственной спутнице жизни), я же прошел туда, где на сиротливо замершей ленте оставалось всего несколько чемоданов... Хорошо, мой и Галин были среди них.
Затем встретили гида, отметились, нашли наш автобус (не сразу, он был отогнан вбок от того места, которое первоначально указали). Солнце уже клонилось к горизонту, стало прохладнее. Но было еще очень тепло. Если учесть, что утром этого дня мы выходили из дома, когда температура была +2 градуса...  Смех Мы искренне радовались тому, что хотя бы в Греции природа не сошла с ума.
Наконец-то все пассажиры погрузились, и автобус тронулся в путь.

2. На Корфу очень узкие и извилистые дороги.
Мы уже привыкли, что в Греции долгие и ровные (в смысле видимости по прямой) участки дорог - скорее исключение, нежели правило. Ну, горная страна, что поделаешь! Со всеми вытекающими. Однако дороги на Родосе или Крите (по крайней мере, в прибрежной части этих островов) по сравнению с дорогами на Корфу могли показаться автострадами, прямыми, как стрела.
Через несколько минут я почувствовал глубокое уважение к водителю автобуса. С такой точностью вести многотонную махину по узенькой проезжей части, да еще сплошь и рядом заставленной малолитражками! Чувство дистанции у него было потрясающее. А если еще учесть, что повороты следовали буквально через каждые несколько десятков метров... Оставалось только надеяться, что при его выезде на "встречку" перед очередным крутым поворотом какой-то "горячий греческий парень" или не менее "горячая дочь Эллады" не влетит на полной скорости в лоб нашему автобусу... Сворачивать будет некуда: с одной стороны - довольно крутой горный склон, с другой - пролив, отделяющий остров от материковой Греции и Албании.
(P.S. насчет горячих гречанок - никаких преувеличений. Эмоциональные. Весьма.  Подмигивание  )

3. Корфу - очень зеленый остров.
По сравнению с ним те же Родос или Крит могут показаться полупустынями, хотя и там растительности хватает. Здесь все было буквально скрыто под зеленым ковром. Кипарисы и оливы, какие-то хвойные горные деревья (увы, ботаника никогда не входила в перечень моих любимых предметов, да и много ли толку от знаний пород российских деревьев в субтропиках!), олеандры... Ну, эти по дороге попадались в немыслимых количествах. Светло-розовые, ярко-розовые и белые. И, конечно же, пальмы. Какие субтропики без пальм! И цветы, главным образом, розы - они росли у входа чуть ли не в каждый отель.
Воздух был напоен тем специфическим ароматом, который бывает только на Юге рядом с теплым морем. Его хотелось подольше задерживать в легких - просто для удовольствия.

4. Не всякому отзыву нужно верить!
В списке отелей юга Корфу, куда выпадали "горящие" путевки, нам приглянулась одна маленькая, но очень симпатичная (судя по фотографиям и отзывам) гостиница. А рядом с ней, немного дальше от моря, (судя по карте и другим отзывам) был второй отель с очень похожим названием. Жена вычитала на каком-то сайте, что хозяйка той, второй гостиницы - вредная англичанка, не любящая туристов из России. Естественно, мы забронировали тур в первый отель.
Легко представить наше недоумение (и что уж скрывать, недовольство!), когда в автобусе выяснилось, что наши места - во втором отеле. Причем наш гид, ссылаясь на слова водителя - местного жителя - утверждала, что там только один отель  с таким названием. Я же недоумевал: неужели такой серьезный поисковик, как Гугл, мог так "лопухнуться", разместив на карте ДВА отеля со схожими названиями, если там, как утверждают, всего один? Помрачневшая жена, предвкушая испорченный отдых, обещала подать жалобу на туроператора. Я ее кое-как успокоил, решив, что надо доехать до места, а потом уж разбираться, что к чему.
Доехали. Я с радостью указал гиду на знакомые (по видео и фото) ворота НАШЕГО отеля. Она кивнула: "Ну да, это он! Тот, который один! А вот и Клэр!" Мы увидели женщину, которая спешила к автобусу и радостно махала рукой.
Оказалось - очень даже милая дама, не проявлявшая к туристам из России (всего нас в том отеле оказалось шестеро) ни малейшей недоброжелательности. А уж когда мы с ней начали обсуждать книгу Даррелла, посвященную Корфу, она вообще расплылась в счастливой улыбке.
"Вот и верь после этого людям..."  Улыбка

« Последняя правка: 18 июня 2017 года, 00:11:15 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 июня 2017 года, 00:11:29 »

5. "Гладко было на бумаге..." (с)  Подмигивание
Мы выяснили, что в окрестностях нашей деревушки-курорта есть большое озеро Коррисон, на котором гнездится (если верить источником) почти 160 видов птиц, вплоть до розовых фламинго! Я убедился (по карте), что оно действительно недалеко: восточная оконечность озера была где-то в двух километрах от западной оконечности нашего поселка. Правда, сплошь пески... ну да ничего, как-нибудь дойдем. Немыслимо: не увидеть большое красивое озеро, где целых 160 видов птиц! Пусть даже фламинго прилетают гораздо позднее.  Смех
И мы воскресным утром после завтрака выступили в поход...
Бодро протопав примерно километр, отделяющий наш отель от западной "околицы", сошли с асфальта и вступили в песок. Дальше дорога шла только по песку. Другого пути не было.
И жители Средней Полосы России, где песок можно встретить разве что в карьерах и на речном берегу (вариант "детская песочница" не рассматривается по понятной причине), в полной мере ощутили всю "прелесть" такого передвижения.
Ноги в нем вязли. Он - зараза - забивался в обувь, очень вольготно чувствуя себя там.
Идти было тяжело, и с каждым шагом - все труднее. Температура воздуха, кстати, была под 30.
И НИ ОДНОЙ протоптанной дорожки. Ни ОДНОГО указателя - мол, именно в той стороне озеро...
В этом вся суть греков. Зачем лишний раз напрягаться, если кому интересно - все равно дойдет? Заблудиться-то нельзя, море видно, холмы видно, а между морем и холмами - то самое озеро Коррисон...
(Хотя, между нами, есть люди, страдающие особо тяжелой формой топографического кретинизма, которые наверняка умудрились бы заблудиться даже там. Лично знаком с двумя очаровательными дамами - мамой и дочкой, которых нельзя без присмотра оставить даже в трех соснах - заплутают!)
Где-то через полкилометра я начал с тоскливой злостью вспоминать книгу Даррелла "Три билета до Эдвенчер", где описывалось, как местный проводник мистер Кордаи вел их по пескам к морю. Он шел босиком, легко и быстро, а полумертвые от усталости англичане еле тащились за ним, увязая в песке, пыхтя и обливаясь потом.
Мысль о том, чтобы разуться, была отвергнута сразу и категорично. Не такие у нас загрубелые подошвы! Кроме того, песок был очень горячим. В довершение, над его поверхностью просто кишела со зловещим жужжанием всяческая перепончатокрылая нечисть, вплоть до весьма крупных шершней.
"Умная мысля приходит опосля". Я запоздало вспомнил, что противоаллергические таблетки остались в аптечке, а аптечка - в холодильнике номера... С тем же успехом она могла оставаться на Марсе, если бы меня цапнула какая-то из этих гадостей. Пока Галина успеет добежать до номера, пока вернется с лекарством... сто раз задохнусь.
СПОЙЛЕРЫВпереди показалась процессия: взрослый мужчина с тремя детишками. Судя по долетающим обрывкам фраз, это были немцы. И они держали курс на скалистую вершину, наполовину засыпанную песком.
-Пойдем туда же, - сказал я. - Озеро уже должно быть видно с высоты. Хоть будет ясно, где лучше сворачивать.
Супруга не возражала. Во-первых, она давно привыкла, что я ориентируюсь на местности гораздо лучше, во-вторых, слишком сильно устала, чтобы спорить. Проклятый песок продолжал держать за ноги, Солнце жгло еще сильнее.
"Ну и досталось же товарищу Сухову..." - вдруг подумал я.
« Последняя правка: 19 июня 2017 года, 13:13:59 от Drago63 » Авторизирован
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 18 июня 2017 года, 00:53:56 »

Эр Drago63, спасибо огромное! Прекрасный рассказ. И тоже буду ждать новых фото! Улыбка
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 18 июня 2017 года, 01:57:58 »

Подмигивание
Специально для Вас - вот еще парочка красивых видов.

СПОЙЛЕРЫ - место, где заканчивается каменная дорожка - "плотина", над которой пролетают самолеты. На вершине холма, где "зонтики" - остановка городского автобуса номер 2, который довозит до Старого Города.

СПОЙЛЕРЫ - лодочная станция, тот самый белоснежный монастырь, Мышиный остров, а прямо над ним - самолет, заходящий на посадку. Терпение у святых отцов просто ангельское.  Смех Не каждый выдержит круглосуточный рев прямо над головой.
Авторизирован
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 18 июня 2017 года, 02:08:27 »

Эр Drago63, спасибо! Радость Улыбка
СПОЙЛЕРЫ - лодочная станция, тот самый белоснежный монастырь, Мышиный остров, а прямо над ним - самолет, заходящий на посадку. Терпение у святых отцов просто ангельское.  Смех Не каждый выдержит круглосуточный рев прямо над головой.
Эт-то уж точно!..
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - VII
« Ответить #57 было: 18 июня 2017 года, 18:51:04 »

Спасибо, эр Drago63! Рассказ интересный, познавательный. Улыбка Виды прекрасны. Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 июня 2017 года, 19:01:10 »

Замечательные путевые заметки - и просто чудесные фотографии Радость. Спасибо большущее, эр Drago! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 18 июня 2017 года, 20:13:30 »

Подмигивание Подмигивание Радость Спасибо!

...примерно через 5 минут, пыхтя и утирая пот, мы вскарабкались на пышущий зноем скалистый выступ вслед за немцами. Озеро (по крайней мере, его восточная, узкая и вытянутая часть) было отчетливо видно к северу. Я прикинул, что расстояние около километра.
-Ну что, пойдем? - этот вопрос был задан, скорее, для очистки совести. У нас с женой четкое правило: если уж ввязались в какую-то авантюру - идти до конца, не отступая! Шла ли речь о рождении второго ребенка в самое тяжелое время (январь 92-го), защите ее кандидатской диссертации, постройке загородного дома или марш-броска к этому самому озеру.
-Пойдем! - кивнула Галя.
Казалось бы, все просто: направление знаешь - придерживайся его и выйдешь к воде.
Ага, щас!  Смех
Проклятый песок начал вести себя просто по-свински. Он то становился довольно твердым, с крепкой поверхностной коркой, то вдруг на следующем шагу ноги увязали в нем по щиколотку. В довершение всех прелестей, повсюду начали попадаться пучки жесткой, как проволока, травы, с острыми режущими кромками.
"Уж не "бритва-трава" ли это? О которой говорилось в тех же "Трех билетах"? - подумал я. В памяти некстати всплыл отрывок: "А Боб, решивший отдохнуть, присел на пучок бритвы-травы и констатировал это через свои брюки".
Пришлось идти кружным маршрутом, выбирая участки с твердой поверхностью и обходя стороной окаянную растительность. Солнце поднималось все выше и пекло все сильнее, уровень воды в наших емкостях угрожающе понижался.
Потом вдруг пошли заросли то ли каких-то сосен, то ли еще чего-то хвойного. На наши сосны и ели они были абсолютно не похожи. На лиственницы или пихты - тем более. Но в их тени, по крайней мере, можно было постоять и перевести дух, что мы пару раз и делали.
Полоса воды становилась все ближе и шире. А за ней тянулась сплошная гряда высоких холмов, густо поросших деревьями. Кое-где среди этой зелени мелькали белые стены и красные черепичные крыши отдельных домишек.
Потом дорога пошла под уклон. Порыскав в сплошных зарослях в поисках прохода (продираться сквозь колючий кустарник, будучи в коротких шортах, ни мне, ни Гале не хотелось), мы через пару минут его обнаружили. И озеро Коррисон предстало перед нами.
Скажу откровенно - вплотную к воде подойти не удалось, помешала довольно широкая полоса вязкой грязи и ила. Ну будем считать, что несколько метров - чистая формальность.
Красивое, спору нет. Пока мы старались перевести дыхание, на воду совсем недалеко от нас плавно спустились две белые птицы. Насколько позволяли судить мои скудные орнитологические знания, это были какие-то цапли, из некрупных.
Вволю "нащелкав" снимки, мы тронулись в обратный путь. Мысль, что надо пройти еще примерно три километра до того места, где озеро почти вплотную подходит к морю и соединяется с ним узким вырытым каналом (через который перекинута пара мостиков), была единогласно отвергнута.  Подмигивание
« Последняя правка: 18 июня 2017 года, 20:18:22 от Drago63 » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: