Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - VII (прочитано 20407 раз)
|
|
Красный Волк
|
Фотоотчет с Корфу тоже очень жду  . А за фото Приморского аквариума просто низкий поклон Вам, эр prokhozhyj  . Любовалась ими - и мысль была одна: зависть - нехорошее чувство, но как же я завидую тем, кто уже увидел и еще увидит все эти чудеса вживую! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо!  Сколько прекрасного и интересного!  Вам, эрэа Эйлин, огромное спасибо, потому что я сильно горжусь (и безудержно хвастаюсь  ) нашим поэтическим уголком, потому очень радуюсь посетителям. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2017 года, 08:00:29 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Ах, как я рада, что моя интуиция меня не подвела, и Егор Прокудин угадан! Спасибо, эрэа passer-by, за добрые слова, а ещё больше за чудесную фотопрогулку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
passer-by
|
Ах, как я рада, что моя интуиция меня не подвела, и Егор Прокудин угадан! Спасибо, эрэа passer-by, за добрые слова, а ещё больше за чудесную фотопрогулку!
Я тут постоянно повторяю, повторю ещё разочек, что я радуюсь тем, кто посетил и написал отзыв об этом уголке. Мне несказанно приятно. Посему, ещё раз большое спасибо. И за Егора Прокудина тоже. Я когда увидела фото, тоже сразу отказалась от нашей с сыном версии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
 Мне приятно, что Вам приятно, что мне приятно...  "Кукушка хвалит петуха..." (с) . Хвалила и хвалить буду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 Мне приятно, что Вам приятно, что мне приятно...  "Кукушка хвалит петуха..." (с) . Хвалила и хвалить буду!  Жаль, что не могу дать Вам книгу отзывов, которую имеет этот удивительный уголок нашего города.  Но я аккуратно переписываю все отзывы форумчан, которые в очередное своё посещение и перепишу всё в эту книгу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2017 года, 11:04:48 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ещё одно приятное известие - в вашем городе будет частица и моего восхищения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну-с, вот краткий фотоотчет (потом будут другие). Необходимо небольшое пояснение: Единственный аэропорт на Корфу расположен между морем и небольшим соленым озером. Взлетная полоса насыпная и довольно короткая, поэтому он не может принимать тяжелые самолеты (типа 4-х моторных Боинг -747 и аналогичные). Самолеты, идущие на посадку, а также взлетающие, проходят на низкой высоте над каменной дорожкой, ведущей к месту посадки на лодки до т.н. "Мышиного острова" - визитной карточки Корфу. - cамолет садится. - он же, через считанные секунды. - небольшой белоснежный монастырь у лодочной станции - красиво смотрится со стороны, особенно с возвышенности. - так выглядела лодка, которая повезла нас на Мышиный остров. За штурвалом - вовсе не пират, а вполне безобидный грек.  - видно украшение на носу нашей лодки. Мышиный остров впереди. - его главная достопримечательность - маленький монастырь, построенный в 1535 году, о чем свидетельствует эта табличка. - спутница жизни возле парапета монастыря. На заднем плане - та самая каменная дорожка, над которой пролетают самолеты. - вот он, знаменитый кумкват! Краса и гордость Корфу. Растение, родина которого - Китай. Нигде больше в Греции он не растет. - вот так выглядит монастырь на Мышином острове. Небольшой, аккуратный, скромный. Если бы не душераздирающий рев, раздающийся прямо над головой каждые несколько минут, этот островок мог бы показаться образцом уединенного спокойствия... - знаменитая Старая крепость Корфу. Та самая, взять которую силами одного лишь флота считалось невозможным (с полным основанием!) - вид с борта нашего парома по пути в порт Игуменица (при поездке в Метеоры). - прибыли! На заднем плане наш паром "Святая Феодора". - тронулись в дальний путь! Вид из автобуса на историческую местность Эпир... - чертовски красиво, что есть, то есть. - вид из автобуса на знаменитое озеро Янина и на островок, где был когда-то замок паши Али-Тебелина (ну-ка, вспоминайте "Графа Монте-Кристо"!) - Это же место на обратном пути... - пошли серпантины... Типичный вид сверху. Красота! - показались Метеоры. Долгий утомительный путь близок к завершению! - вид с одной из смотровых площадок. - на память любимой внучке... В смысле, куда заносило бабушку!  - можно любоваться бесконечно. - один из монастырей. - внутренний двор мужского монастыря, куда мы поднялись по 298-и ступенькам в 30-и градусную жару.  - вид с одной из его обзорных площадок. - ...и с другой площадки. - и с третьей... - канатная дорога, построенная сравнительно недавно. Как, впрочем, и каменные лестницы. До того подняться наверх можно было только по веревкам. - моя любимая "меднокожая гречанка".  - просто смотреть и наслаждаться... Дивясь природным красотам и человеческому упорству. - в порту Игуменица перед обратной дорогой по морю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2017 года, 23:43:04 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо эр Drago63! Очень красиво.  Смотрели (с мамой вместе) и любовались-восхищались, словно и побывали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рад, что понравилось  Вот еще несколько красивых видов: - грозный страж нашего отеля по кличке Снуппи. Предел мечтаний - есть и спать.  - вид на Замок Суши в Старой Крепости. Мы с Галиной взбирались на самый верх по гладко отполированным камням... потом долго ныли ноги.  - одна из стен Старой Крепости. - а это вид на Новую крепость. - главная обзорная площадка к востоку от всех монастырей. - красивый вид. - та самая лестница (видна лишь ее часть) о 298 ступеньках...  - лестница, ведущая в женский монастырь Святой Варвары. - отплываем из Игуменицы. Мимо парома, идущего к причалу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 18:31:20 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Красота неописуемая! Удивительные монастыри над обрывом. Всегда любила горы, но сейчас по 298 ступенькам уже не поднялась бы. А канатка - это замечательно. Жду продолжения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, дракончик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Прекрасно!  Спасибо большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
- вид из автобуса на знаменитое озеро Янина и на островок, где был когда-то замок паши Али-Тебелина (ну-ка, вспоминайте "Графа Монте-Кристо"!) Ну, как же, как же! "Нам пишут из Янины"  Прекрасное путешествие, захватывающие виды, чудесный репортаж! Спасибо, что поделились, эр Drago63. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Чудесные снимки  . Просто сказочная красота. А тепло нагретых солнцем скал и камней крепостных, монастырских и замковых стен, кажется, вот-вот ощутишь по-настоящему, въявь... Спасибо огромное, эр Drago!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|