Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - XI (прочитано 34463 раз)
|
|
Dama
|
Вспоминается, что при жизни мужа, Матильда ему не изменяла, по её словам. Но потом с кем-то было...  А вот с кем, интересно? (ну очень-очень интересно, хоть я совсем не дуэляаант сплетница  ). Мы знаем только, что "её последний любовник был на двадцать лет моложе великолепной Матильды, и избавилась она от него с большим трудом, объявив, что пятидесятилетней бабе нужно думать если не о душе, то о внуке и политике" (КнК, с. 68). Вышла замуж она в шестнадцать лет, овдовела в сорок три (на начало ОЭ ей шестьдесят два), вот в эти семь лет она и наверстала упущенное в годы замужества. А незадолго до того, как ей исполнилось шестьдесят пять, она вышла за Бонифация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Ну ещё Лаци обожал  свою гицу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
И сны не снились, и физической близости с Адрианом, похоже, не было, о чем, собственно, Матильда и сожалела.
Вот нашла в спойлерных главах — Адриан твой безбожный. Чему ты с ним предавалась?
Предашься с таким, как же!
— Снам. Снам я предавалась, самым что ни на есть греховным.
— Верю. — Супружеского выдоха хватило б наполнить небольшой парус
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мурмур Чиба
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вера Викторовна, я все еще с Хуаном, извините, наверное уже надоела, но эти вопросы прям спать спокойно не дают)))
Запамятовала спросить, есть ли у Хуана военный чин, встроен ли соберанов зав. АХЧ в эту систему? В штурме он принимал участие, да не абы как - вторым за соберано шел, что безмерно меня порадовало, а в качестве кого? И как правильно назвать его статус в Бордоне? "Представитель"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Запамятовала спросить, есть ли у Хуана военный чин, встроен ли соберанов зав. АХЧ в эту систему? В штурме он принимал участие, да не абы как - вторым за соберано шел, что
В качестве Хуана.  Никаких чинов у Хуана не имелось, пока Рокэ не пришло в голову приставить его к бордонам. как правильно назвать его статус в Бордоне? "Представитель"?
С учетом склонности Рокэ к шуточкам над теми, кто полагая себя неуязвимым, пакостит уязвимым, Алва обыграл гайифскую манеру именовать высокопоставленных персон на императорской службе "доверенными" (к примеру пресловутый Забардзакис был доверенным стратегом). Хуан стал доверенным представителем регента Талига с единоличным правом утверждения межгосударственных договоров, так или иначе касающихся республики Бордон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2016 года, 03:50:38 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Вера Викторовна, а про Матииильду  ? Возможно, под видом Адриана к ней всё же являлась астэра, только не Лауренсия, а та, что погибла во время Осенней Охоты? Если это спойлер, не буду больше клянчить  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хотелось бы узнать, сцены нападения на Алву на Винной улице и на Эпине в доме у Марианны имеют какой-то источник вдохновения, из литературы, или из реальной жизни? Вопрос возник после прочтения одного из рассказов Говарда про Конана, "Феникс на мече", где присутствует очень похожий эпизод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хотелось бы узнать, сцены нападения на Алву на Винной улице и на Эпине в доме у Марианны имеют какой-то источник вдохновения, из литературы, или из реальной жизни? Вопрос возник после прочтения одного из рассказов Говарда про Конана, "Феникс на мече", где присутствует очень похожий эпизод.
А "Графиню де Монсоро" вам не доводилось читать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gatty
|
А "Графиню де Монсоро" вам не доводилось читать? Драки типа "они стояли, молча в ряд, они стояли молча в ряд их было восемь" случались и будут случаться, но в данном эпизоде я в самом деле оттолкнулась от истории Бюсси, но не Бюсси из романа Дюма. В реальности там во главе угла была политика, а мадам де Монсоро помогла своему мужу подстроить ловушку. Я об этом уже говорила, правда довольно давно. В жизни еще хуже было. Вот свидетельство Пьера де л'Этуаля: "поняв, что он предан и помощи ждать неоткуда, этот дворянин сражался до конца, доказав, что сердце его никогда не знало страха. Вскоре в руке у него остался только осколок шпаги, но он продолжал сражаться и этим обломком, пока не осталась уже одна рукоятка, и тогда он обрушил на нападавших стол, стулья, скамьи, которыми ранил или заставил обороняться еще трех или четырех противников, но, в конце концов оставшись без какого бы ни было оружия, был побежден превосходящим числом врагов и нашел свою смерть... Таков был конец Бюсси, человека бесстрашного, но чересчур строптивого, что и принесло ему несчастье".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2016 года, 03:51:37 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Большое спасибо за ответ!  Хммм.... Буду думать дальше. Хотелось бы увидеть некоторые данные об этих странах и народах в дополнительных материалах, хоть в книгах, хоть на сайте. Мне все-таки Кир-Риак сильно кельтов напоминает. Да, даже несмотря на то, что в Кэртиане по всей видимости условные кельты тоже принадлежат к варитским племенам. Зато на нашей Земле кельты вполне спокойно жили себе изначально в центральной и западной Европе, что по координатам широты соответствует северу Золотых Земель. А вот Газарея, ту подумалось, может, балты? Тоже ведь коренные средне- и восточноевропейцы (местоположение аналогично кэртианскому), и в то же время вроде как не гальтарцы и их потомки, как фельпцы, гайифцы и другие. Хочется, чтобы они были "балтами".  Потому что фэнтези-народ вообще без какой-либо аналогии с земным сложно представить на фоне остальных, где аналогии есть.  По крайней мере, языковые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Уважаемая Вера Викторовна, в моей голове давно бродит неприкаянная мысль (иногда они сами откуда-то явятся и ну бродить, спать не давать  ), может быть Вы сможете её приструнить? Так вот, во время Октавианской ночи Алва на мольбы Оноре о милосердии отвечает: "Зачем? Ваши единоверцы сделали всё, чтобы отправить меня к закатным тварям, так для чего мне спасать их?" Если это не жутко-секретный спойлер, может быть Вы намекнёте где и когда эсператисты так достали Рокэ? Не связано ли это как-то с видениями Дикона о казни Алвы? Или мы узнаем это из новой книги? Или я навыдумывала то, чего во фразе ПМ и не подразумевалось, и он говорил это вообще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если это не жутко-секретный спойлер, может быть Вы намекнёте где и когда эсператисты так достали Рокэ? Не связано ли это как-то с видениями Дикона о казни Алвы? Или мы узнаем это из новой книги?
Это известно из старых книг. Организаторы (и, скорее всего, исполнители тоже) покушения на Винной улице - эсператисты. Несколько других покушений на Рокэ, подробно не описанных - очевидно, были затеяны теми же кругами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Если это не жутко-секретный спойлер, может быть Вы намекнёте где и когда эсператисты так достали Рокэ? Не связано ли это как-то с видениями Дикона о казни Алвы? Или мы узнаем это из новой книги?
Это известно из старых книг. Организаторы (и, скорее всего, исполнители тоже) покушения на Винной улице - эсператисты. Несколько других покушений на Рокэ, подробно не описанных - очевидно, были затеяны теми же кругами. Вопрос к представителю автора: Эсператизм покушавшихся это просто их конфессиональная принадлежность или центр принятия решений был в Агарисе? Ктсати, она (конфессиональная принадлежность нападавших на Винной улице) текстом зафиксирована? И очевидность последующих покушений из чего вытекает? (просто книг под рукой нет  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эсператизм покушавшихся это просто их конфессиональная принадлежность или центр принятия решений был в Агарисе?
Это несколько диалектический вопрос. Как мы знаем из воспоминаний Ричарда, Эгмонт санкционировал Винную после того, как ему показали некие бумаги - кого там там считать центром принятия решений, его (как он сам, очевидно, считал) или авторов тех бумаг - дело взгляда. Ктсати, она (конфессиональная принадлежность нападавших на Винной улице) текстом зафиксирована? Нет. Потому я и говорю "скорей всего". Просто у людей, даже скверных, обычно есть какая-то совесть - чтобы переступить через нее и пойти на подлость, желательна какая-то индульгенция, а ее давал именно эсператизм (как мы знаем от того же Ричарда, см. самое начало). И очевидность последующих покушений из чего вытекает? Не последующих, предыдущих. Из того, что вряд ли в Талиге было две несвязанных между собой тусовки, стремящихся устранить Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Я понимаю, что заговорщики из ЛЧ скорее всего сторонники эсператизма, но мне интересно про священников-эсператистов. Ведь Алва предъявил конкретную претензию к священнику. Может его где-то именно святоши достали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |