Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:12:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 Печать
Автор Тема: "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 34399 раз)
Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #60 было: 11 июня 2017 года, 09:36:59 »

Все-таки удивительно по-разному люди воспринимают одни и те же вещи и одних и тех же персонажей. Глазки вверх Для меня Мэллит с первой книги была, пожалуй, наиболее романтичным женским персонажем цикла. Изысканно красивая девушка, не знающая о своей красоте, мыслящая, пусть и в значительной мере в силу традиций своего народа, крайне образно и поэтично, умная, но еще почти по-детски наивная и ко всему этому флер варварской экзотичности.  А для других чугун… куры… 
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 11 июня 2017 года, 09:41:50 »

Все-таки удивительно по-разному люди воспринимают одни и те же вещи и одних и тех же персонажей. Глазки вверх Для меня Мэллит с первой книги была, пожалуй, наиболее романтичным женским персонажем цикла. Изысканно красивая девушка, не знающая о своей красоте, мыслящая, пусть и в значительной мере в силу традиций своего народа, крайне образно и поэтично, умная, но еще почти по-детски наивная и ко всему этому флер варварской экзотичности.  А для других чугун… куры… 
Это не люди воспринимают, это люди обсуждают собственных тараканов в своих головах.
Это как в анекдоте про то, как поручик Ржевский загадки разгадывал:
"Вот и я думаю откуда на болоте..."
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 11 июня 2017 года, 11:39:02 »

Для меня Мэллит с первой книги была, пожалуй, наиболее романтичным женским персонажем цикла. Изысканно красивая девушка, не знающая о своей красоте, мыслящая, пусть и в значительной мере в силу традиций своего народа, крайне образно и поэтично, умная, но еще почти по-детски наивная и ко всему этому флер варварской экзотичности.  А для других чугун… куры… 
Под курами в данном случае подразумевалась излишняя домовитость и заботливость. А Ли этого не любит. Он даже Валмона с его Идалией в пример приводит. Но все меняется...А образ Меллит это нисколько не умаляет Смех
Авторизирован
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 11 июня 2017 года, 11:50:07 »

Под курами в данном случае подразумевалась излишняя домовитость и заботливость. А Ли этого не любит.
Как я понимаю, для Ли и его братьев единственная идеальная модель отношений, которую они наблюдали лично, - это их родители. Где женщина - друг и соратник, любящая, умная и яркая. Именно поэтому Эмиль выбрал Франческу.

А издевательство над Валмонами ИМХО вызвано не столько домовитостью Идалию, сколько тем, что у такого умного мужа как Бертрам нет рядом умной спутницы, соратницы, что Идалия - всего лишь домашняя курица, и больше ничего. Там явно нет особой любви, а есть привычка и приверженность устоям, плюс некоторая привязанность. (Поэтому Бертрам, кстати, и цепляется за дружбу с Арлеттой, она ему компенсирует нехватку подобных отношений дома).
Но ведь Мэллит - далеко не Идалия )))
« Последняя правка: 11 июня 2017 года, 11:52:13 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 11 июня 2017 года, 11:56:33 »

Под курами в данном случае подразумевалась излишняя домовитость и заботливость. А Ли этого не любит. Он даже Валмона с его Идалией в пример приводит. Но все меняется...А образ Меллит это нисколько не умаляет Смех

А в чем ее излишняя домовитость  и заботливость проявляются? Я бы еще (с определенными оговорками) поняла, если бы такое было сказано о Юлиане, хотя она в отличие от упомянутой Идалии Валмон против приоритетов мужа, где она не на первом месте ничего против не имела. У Мэллит от домовитости разве только умение готовить. Тем более, судя по отзывам других персонажей, ее кулинарные способности уже из разряда искусства  Улыбка "Хороший пастух – поэт, хороший кузнец – поэт, хороший сапожник – тоже поэт!" (с.). А чем хороший повар не поэт?  Улыбка

« Последняя правка: 11 июня 2017 года, 12:21:38 от Lilla My » Авторизирован
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 июня 2017 года, 12:06:31 »

Под курами в данном случае подразумевалась излишняя домовитость и заботливость. А Ли этого не любит.
Как я понимаю, для Ли и его братьев единственная идеальная модель отношений, которую они наблюдали лично, - это их родители. Где женщина - друг и соратник, любящая, умная и яркая. Именно поэтому Эмиль выбрал Франческу.

А издевательство над Валмонами ИМХО вызвано не столько домовитостью Идалию, сколько тем, что у такого умного мужа как Бертрам нет рядом умной спутницы, соратницы, что Идалия - всего лишь домашняя курица, и больше ничего. Там явно нет особой любви, а есть привычка и приверженность устоям, плюс некоторая привязанность. (Поэтому Бертрам, кстати, и цепляется за дружбу с Арлеттой, она ему компенсирует нехватку подобных отношений дома).
Но ведь Мэллит - далеко не Идалия )))

Уговорили! Улыбка Согласна! Улыбка Меллит- не Идалия. Вопрос - что будет дальше?
Авторизирован
Gerda
Барон

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 июня 2017 года, 12:38:12 »

И почему некоторые видят только кур? Хех Умение готовить это ж не единственное достоинство  Мэллит. Мне очень понравилось высказывание Ирэны  о ней: Все, к чему она прикасается, раскрывает лучшее, что в нем заложено. Дичь, цветы, люди... Мне остается лишь завидовать.
Или: - Вы смелы и великодушны, Мелхен. Я очень хочу, чтобы вы нашли свое счастье, вы его достойны.

А  Идалия по деревьям и карнизам всяко не лазает. Смех
« Последняя правка: 11 июня 2017 года, 12:54:41 от Gerda » Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 июня 2017 года, 13:25:36 »

Лионелю понравилось, что Мэллит любуется на звёздное небо и грезит о чём-то. В этом проявление романтичности, а приземлённые люди на небо смотрят разве что в поисках туч... Чтобы зонтик не забыть, а созвездия им - как той свинье под дубом Улыбка...
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 11 июня 2017 года, 13:42:06 »

А есть и такая реакция на этих героев.

И еще новое - навеянное вторым томом "Рассвета". Очень спойлерное Улыбка.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 11 июня 2017 года, 13:54:28 »

Замечательные стихи.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 11 июня 2017 года, 14:55:01 »

в тексте заявлено, что Савиньяк любит хрупкие утонченные вещицы, а купился на чугун с колотушкой.
Если в вашем представлении фарфоровая статуэтка - это что-то вроде Лотты  фок Фельсенбург, то конечно. Уж эта-то особа вряд ли способна колотушкой убить. Лично мне ее удавить хочется.

А разве за  такое влюбляются.
Ну, может быть, Лионель не считает ум и самообладание недостатками даже у юной девушки. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 июня 2017 года, 14:57:27 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 июня 2017 года, 16:17:58 »

Ох уж эти куры..., чувствую себя прямо старой ведьмой. Смущение
Я безумно счастлива за Лионеля. Можно сказать сбылось то, что мне всегда хотелось - Лионель ВЛЮБИЛСЯ! И я безумно счастлива, что он влюбился не во Фриду или еще кого-нибудь в этом роде, а в прекрасную девушку. Меллит этого достойна во всем. Просто я изначально не видела их рядом, не потому что Меллит плохая, а потому что совершенно искренне считала, что Лионелю она не подходит, и потому что люблю Селину ( и разочарована за Селину, а не за Лионеля и Меллит) и шла по стопам маменьки Луизы. Но, Лионель меня не спросил. Смех Теперь я с этой мыслью свыклась и буду переживать за  обоих, а сцены их любви (если они будут) буду читать с упоением. Глазки вверх
А стихи прекрасные. Я прямо прослезилась Плач
Кажется у меня материнский инстинкт разыгрался - главное, чтобы сыночек был счастлив.  В замешательстве
Авторизирован
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 11 июня 2017 года, 18:43:08 »

Главное, что сама Селина за себя не разочарована  Улыбка
Авторизирован
Alaila
Барон

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 июня 2017 года, 18:44:20 »

Просто я изначально не видела их рядом, не потому что Меллит плохая, а потому что совершенно искренне считала, что Лионелю она не подходит, и потому что люблю Селину ( и разочарована за Селину, а не за Лионеля и Меллит) и шла по стопам маменьки Луизы.
Но Селина-то совсем не фарфоровая статуэтка, по крайней мере точно не фарфоровая. Как она с бедным Давенпортом поговорила.. Нет, конечно, все правда, но слишком уж  прямолинейно она говорит человеку неприятные для него  вещи.
« Последняя правка: 11 июня 2017 года, 19:40:24 от Alaila » Авторизирован
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 июня 2017 года, 19:34:55 »

Просто я изначально не видела их рядом, не потому что Меллит плохая, а потому что совершенно искренне считала, что Лионелю она не подходит, и потому что люблю Селину ( и разочарована за Селину, а не за Лионеля и Меллит) и шла по стопам маменьки Луизы.
Но Селина-то совсем не фарфоровая статуэтка, по крайней мере точно не фарфоровая. Как она с бедным Давенпортом поговорила.. Нет, конечно, все правда, слишком уж она прямолинейно она говорит человеку неприятные для него  вещи.
Глупо сравнивать, кто из девушек фарфоровей... И вообще, это были слова Рокэ... А Ли виднее, кто ему нравится, а кто нет. Язык
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: