Автор
|
Тема: "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ (прочитано 26626 раз)
|
Lilla My
|
Но еще,ЕМНИП, гороскоп Лионеля "обещал" ему счастливую семейную жизнь. Очень надеюсь, что гороскп не обманет и Лионель выживет.
Гороскоп обещает возможность счастливой семейной жизни и Эмилю. И обоим же опасный период на изломе. Так, что близнецам до счастливой семейной жизни надо еще дожить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элиабель
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ветропляска, ветропляска... - так много тут о ней. Вообще последнее о чем я думала, читая. Ммм, как мне кажется, что Лионель, что Рокэ взрослые мальчики - предполагаю, что у них есть определенные навыки, чтобы и без ветропляски справится. К тому же, с умницы-разумницы Селины станется стащить у матери заветную бутылку "на всякий случай" и начать подливать Мэллит, или там в зайцев, кто знает.
По поводу влюбленности Лионеля. Неоднозначно. Как бы, звучит там такая фраза "... тем паче завтрашнею ночь он уже отдал. Вот бы к "ставшей Залогом" заглянул еще и достославный, но так вряд ли повезет..." И нет тут какой-то любви, скорее просто польза. Мэллит, безусловно, очарована, ведь Ли - настоящий мужчина. Есть женщина - есть соответствующее отношение и внимание. Он же и сам говорит, что Мэллит повязана с Флохом. И если подумать, то возможно является Щитом для отмеченных Молний. Может и трагически погибнуть. На протяжении книги нагнетается, что с Лионелем что-то произойдет. Так, что вполне есть вероятность, гибели Мэллит. Навыки наверняка есть, но 100% гарантии они не дают А практичность Лионеля не отменяет возможности для него влюбиться, хотя в его исполнении это может выглядеть несколько специфично Если бы в Мэллит он видел только человека, который может быть для него полезен не было просьбы отдать ему частичку ее сердца, не вспоминал бы он о ней потом. Cудя по разговору с Фридой, в которой Ли спрашивает, что скажет маркграф, когда у него родится ребёнок с внешностью Савиньяка, навыков у Лионеля не имеется. Кроме того, Капрас, Марсель и Робер об этих навыках тоже не знают. А ветропляска, что ветропляска. Я бы у себя на даче посадила. Хорошая травка - эффект 100-процентный, побочек нет, системного действия на организм не оказывает (иначе врач бы это заметил), постоянного применения не требует
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
carri-en
|
Мои пять копеек в отношении Лионеля и Меллит. Чисто из личного опыта, который когда-то воспринимался как печальный. Была в моей жизни очень похожая (не была бы уверена, что никогда не пересекалась с Верой Викторовной и общих знакомых у нас вроде тоже нет, решила бы что с меня писали) ситуация. Крест я на себе поставила в части отношений с мужчинами большой и жирный 10 лет назад. А потом появился даже не друг, скорее знакомый, максимум приятель, который меня пожалел. Причём, "пожалел" - это его слова, когда по прошествии достаточно длительного периода времени мы эту ситуацию обсуждали. И он был достаточно настойчив с "предложением помощи". И я дала себя уговорить, решив, что это точно в последний раз и продумав пути отхода (чтобы у нас обоих была возможность сделать вид, что ничего не было). И точно скажу, что на тот момент не было никакой любви, даже влюбленности, только доверие этому человеку. И потом долго ещё не было. Что я влюбилась, я осознала месяца через три после десятка "ночей звездного окна". А потом была влюбленность, и любовь, и семья, и дочка. Уже 10 лет. Так что лично я в эту историю поверила как никто. Отношения могут начаться и так. Сначала жалость и желание помочь, и ещё уважение, потом удовольствие от физической близости и понимания, что именно с этим человеком тебе хорошо, и только потом влюбленность и любовь.
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Нафанька
Потомственный нобиль
|
Мои пять копеек в отношении Лионеля и Меллит. __________ Абсолютно солидарна. Читаю некоторые комментарии и просто диву даюсь, вроде бы взрослые люди пишут, а такая завидная подростковая уверенность в своей единственной правоте и осведомленности в сердечных движениях просматривается ))). Число любовей и счастливых семей, выросших из почти случайного "влечения тел" весьма высоко в жизни, так почему мы склонны отказать литературным персонажам в таком пути ?
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2017 года, 12:49:17 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
...нам останемся, в лучшем случае, мы...
|
|
|
Lilla My
|
Cудя по разговору с Фридой, в которой Ли спрашивает, что скажет маркграф, когда у него родится ребёнок с внешностью Савиньяка, навыков у Лионеля не имеется. Кроме того, Капрас, Марсель и Робер об этих навыках тоже не знают.
А ветропляска, что ветропляска. Я бы у себя на даче посадила. Хорошая травка - эффект 100-процентный, побочек нет, системного действия на организм не оказывает (иначе врач бы это заметил), постоянного применения не требует
Судя по Марселю, далеко не все его любовницы и о ветропляске слышали. Да, и разговор с Фридой не так однозначен. Ее ребенок вопрос практически государственного значения, здесь рисковать нельзя. Вообще с браком урожденной герцогини Ноймаринен странная история. Она замужем давно, брак был политическим, но наследников в нем нет. И уж очень резво бывшая маркграфиня смогла организовать его аннулирование. Поэтому, подозреваю, подобный вариант ею мог просчитываться.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaila
Барон
|
Если бы в Мэллит он видел только человека, который может быть для него полезен не было просьбы отдать ему частичку ее сердца, не вспоминал бы он о ней потом.
Мне казалось, что он просил Мэллит отдать шестую часть не своего сердца, т.е часть оставить себе,а часть - ему,чтоб у него тоже было, чем чувствовать в те ночи, которые он готов проводить с ней. А в остальное время ему оно без надобности, т.к он о Талиге думает) Как-то так. А просьба подарить ему только частичку ее сердца , т.к в остальное время остальная часть ее сердца ему не нужна - выглядит как-то не очень)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lilla My
|
Мне казалось, что он просил Мэллит отдать шестую часть не своего сердца, т.е часть оставить себе,а часть - ему,чтоб у него тоже было, чем чувствовать в те ночи, которые он готов проводить с ней. А в остальное время ему оно без надобности, т.к он о Талиге думает) Как-то так. А просьба подарить ему только частичку ее сердца , т.к в остальное время остальная часть ее сердца ему не нужна - выглядит как-то не очень) Честно говоря, запуталось кто, что и кому В данном случае, я бы сказала, что есть два человека, начинающие влюбляться друг в друга (притом, у обоих этого в планах совершенно не было). Обоим пусть и по-разным причинам непросто говорить о своих чувствах. Более того им самим не слишком просто эти чувства принять. И прощаясь, возможно, навсегда мужчина говорит нежданно ставший нечужой женщине, что она для него становится чем-то большим, чем приятное ночное приключение. Во всяком случае для меня эта сцена выглядит так.
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2017 года, 17:13:11 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Если бы в Мэллит он видел только человека, который может быть для него полезен не было просьбы отдать ему частичку ее сердца, не вспоминал бы он о ней потом.
Мне казалось, что он просил Мэллит отдать шестую часть не своего сердца, т.е часть оставить себе,а часть - ему,чтоб у него тоже было, чем чувствовать в те ночи, которые он готов проводить с ней. А в остальное время ему оно без надобности, т.к он о Талиге думает) Как-то так. А просьба подарить ему только частичку ее сердца , т.к в остальное время остальная часть ее сердца ему не нужна - выглядит как-то не очень) Когда мужчина просит руки или предлагает свою руку и сердце - это уже предложение вступить в брак . Пока Лионель не об этом ... Тем более изначально была договорённость - никаких обязательств, разошлись и забыли. Уже и так договор нарушен, снова потянуло испытать ночное чувство полёта... Может быть, просьбой отдать частицу сердца, Ли деликатно намекает, что хотел бы, чтобы Мэллит его вспоминала (вопреки прежней договорённости) и ждала? И обещает, что сохраняя эту частичку, будет помнить её? Ведь изначально оба они заявляли, что сердец у них нет, и Лионенль уверял, что если бы у девушки сердце было - он бы к ней и не подошёл. Вот и приходится очень аккуратно, чтобы не спугнуть, не оттолкнуть, менять стиль общения . А ещё, думаю, Лионель так бурно среагировал на признание в убийстве , именно потому, что была договорённость не искать новых встреч, а тут вдруг Мэллит приходит, рассказывает невероятную историю, практически измышляя предлог увидеться (так, вероятно, в первый момент подумал Ли), а оказалось, что девушка искренне соблюдала правила, а пришла только, чтобы помочь. Для Проэмперадора, после общения с Фридой, которая в своё время предложила первой отношения без обязательств, а потом вдруг обманула, начала предъявлять требования, очень важно было понять, что Мэллит честно соблюдает условия, не пытается на ходу менять условия, предъявлять претензии, устраивать сцены. Ведь, наверняка, такой чуткий и внимательный физиогномист, как Лионель (заметил же он реакцию девушки в лабиринте, когда она испугалась возможного появления Габриэлы-выходца), увидел, что Мэллит сдерживает готовые пролиться слёзы из-за его холодности. Но ни одного намёка, ни взгляда она себе не позволила, не пыталась привлечь внимание или разжалобить. Честное партнёрство, соблюдение клятв и обещаний КМК для Лионеля одно из важных человеческих качеств. Может поэтому Ли и расцеловал Мэллит, что убедился, какой она искренний и порядочный человек (ну, скорее всего ему этого просто очень хотелось ). А её изумительную привлекательность он уже и так успел оценить
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2017 года, 14:02:14 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Alaila
Барон
|
Честно говоря, запуталось кто, что и кому Простите)) Мне что-то сегодня еще труднее , чем обычно, связно выражать мысли) Боюсь, в приемлемую форму этот поток слов я уже обратить не смогу)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Мэллит честно соблюдает условия, не пытается на ходу менять условия, предъявлять претензии, устраивать сцены. Честное партнёрство, соблюдение клятв и обещаний КМК для Лионеля одно из важных человеческих качеств Akjhtywbz22, дададад! Красоток уйма, а честная и великодушная женщина - одна на миллион.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Alaila
Барон
|
Когда мужчина просит руки или предлагает свою руку и сердце - это уже предложение вступить в брак . Я так коряво написала, что лучше бы совсем не) о предложении сердца, а тем более руки, у меня и мысли не возникло) Я и в любви-то с его стороны сомневаюсь, какое уж там предложение) Я имела ввиду, что поняла эту фразу так, что Мэллит вдруг найдет какое-нибудь сердце, взамен потерянного, и не станет забирать себе все, а поделится с ним шестой частью, чтобы у него тоже было,чем чувствовать) Вот за что люблю книги Веры Викторовны, так за такие фразы, которые дают повод подумать , как правильно их трактовать))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Когда мужчина просит руки или предлагает свою руку и сердце - это уже предложение вступить в брак . Я так коряво написала, что лучше бы совсем не) о предложении сердца, а тем более руки, у меня и мысли не возникло) Я и в любви-то с его стороны сомневаюсь, какое уж там предложение) Я имела ввиду, что поняла эту фразу так, что Мэллит вдруг найдет какое-нибудь сердце, взамен потерянного, и не станет забирать себе все, а поделится с ним шестой частью, чтобы у него тоже было,чем чувствовать) Вот за что люблю книги Веры Викторовны, так за такие фразы, которые дают повод подумать , как правильно их трактовать)) Я и имела в виду, что если бы Лионель вдруг попросил отдать ему всё сердце - это уже не тонкий намёк, а прямое предложение , а вот попросить частицу - это предложение продолжить отношения пока в том виде, как они уже сложились...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Перечитывала письмо Лионеля Рокэ - разве так напишет человек, без сердца? И пусть всё намёками и иносказаниями, но сколько тоски по отсутствующему, пропавшему другу! А "Мне без тебя надоело" - это же крик души! Письмо Валентину - сплошная забота о близких, друзьях, подругах. Тяжко Проэмперадору демонстрировать , что сердца нет, когда оно так и прорывается тёплыми словами, взглядами, искренней опекой. Смеяться стал чаще наш бессердечный Ли. А когда они с Ми дурачатся, швыряются различными предметами, когда Ли изображает жабу своим "Бреке-кекс" - он меня покоряет (хотя и до того я к нему была неравнодушна ). Как сказала Ирэна - если такого, как Лионель кто-то искренне и от всей души согревает - тому он верный друг, или возлюбленный навеки . Понемногу расширяется круг тех, кого он подпускает ближе, чем раньше - Селина, Мэллит, Валентин, Ойген, Жермон. Иногда представлю встречу закадычных друзей - Ли и Росио, прям мурашки! Ох, хоть бы с Лионелем ничего страшного не случилось... А ещё мне интересно - Мэллит и Рокэ, при виде псевдо-Проэмперадора Эмиля, смогли бы распознать подмену? Говорят, только очень близкие люди могут отличить близнецов...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нафанька
Потомственный нобиль
|
Наконец-то дочитала до сцены с окном... На мой взгляд, все вполне прозрачно: на прошлом свидании Ли объясняет предположительную легковесность происходящего отсутствием у себя сердца, т.е. субстанции, генерирующей привязанность к кому-то. Во второй части он совершенно чётко обосновал, почему 1/6 - это привязка ко времени свиданий. Т.е. он признает (-ся) в том, что необходимость в этой субстанции он ощутил. Но это всё элегантные экивоки, конечно - имеется в виду, что чувства как минимум появились.
|
|
|
Авторизирован
|
...нам останемся, в лучшем случае, мы...
|
|
|
Andromeda Stark
Личный нобиль
Бери что хочешь и не отдавай обратно!
|
А змейке-Селине может достанется самый-самый сильно обвиняемый в жестокости (когда-то) Рокэ Алва?
Я вот даже не задумывалась над таким раскладом. Всегда была уверена что "Фарфоровая статуэтка с секретом" это Сель. Но если вспомнить Катарину, Этери и Селину... Типаж-то у всех один. А вдруг и правда...
|
|
|
Авторизирован
|
Никто не выжил, никто не умер!
|
|
|
|
|