Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 05:59:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Политическая ситуация
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Политическая ситуация  (прочитано 11454 раз)
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
Re: Политическая ситуация
« Ответить #45 было: 20 июня 2017 года, 19:26:47 »

Ну, Хайнрих вряд ли будет так рисковать - ради рождения сына жениться на женщине так и не родившей никого предыдущему королю, мало того, не пригодившуюся другому правителю. Хайнрих же не может подбирать за своим исконным врагом Вольфгангом -Иоганном...
Управлять Хайнрихом даже Фриде с мамой не удастся, да и для Фриды -Гаунау  "королевство маловато, разгуляться негде" (с) Улыбка
А про Робера - это не я ему такого желаю, я с точки зрения предприимчивых герцогинь Ноймаринен отодвигаю потенциальных регентов Улыбка
« Последняя правка: 20 июня 2017 года, 19:30:37 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 20 июня 2017 года, 19:39:04 »

Согласно неотменимым до появления дееспособного совершеннолетнего короля законам РЕГЕНТОМ герцог Эпинэ быть не может. Только опекуном Октавия.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 июня 2017 года, 19:50:01 »

Понятно. Спасибо за разъяснение, глубокоуважаемая Вера Викторовна.
Тогда, получается, что законный король Карл (теперь Георгии именно так выгодно объявлять) находится под опекой Ноймариненов, а если Алвы нет в живых, то и регентом продолжит оставаться Рудольф.
Авторизирован

Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 20 июня 2017 года, 20:03:09 »

Вариант, что они умерят аппетиты и скромно откажутся от своих планов, можно не рассматривать, ибо маловероятно. Что остаётся?

Попытаться устранить регента физически - можно попробовать, но Георгии лучше всех должно быть известно сколь опасен и бесперспективен такой шаг (хотя, пока не кончился изломанный год, может и полечиться).

Переобуться в воздухе и попытаться выдать Фриду за более перспективного жениха. Но СПОЙЛЕРЫ
Попытаться обойти регента политически, или юридически, или еще как-нибудь его отодвинуть. Какие тут могу быть пути? Убедить беднягу, что править ему неинтересно? Попробовать шантаж? Надавить через регентский совет? А совет, назначенный Катариной, остался в силе, или же новый регент должен ввести свой? И должен ли он вообще его вводить?

Регентский совет будет, вспомните мысли Лионеля о том, что Жермону как дяди короля в нем самое место.
Полностью исключать вариант, что Георгия попробует повторить чаепитие шаддипитие Алисы я бы не стала. Дама не очень умна, но очень амбициозна. Хотя и Фрида может отбросить свои предпочтение относительно кавалеров, ради короны она, думаю, на такое способна.
Авторизирован
kannuki
Личный нобиль
*

The voices of the real, and the imagined cry

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 20 июня 2017 года, 21:11:23 »

Полностью исключать вариант, что Георгия попробует повторить чаепитие шаддипитие Алисы я бы не стала. Дама не очень умна, но очень амбициозна. Хотя и Фрида может отбросить свои предпочтение относительно кавалеров, ради короны она, думаю, на такое способна.

А в чём вообще смысл становиться королевой? Фрейлинам наряды придумывать? В описываемой реальности у женщин вообще нет никаких шансов реализоваться. Единственный вариант - дети от любимого мужа (озвучивает Юлиана). Фриде ни любимый, ни дети неинтересны, но от любого другого дела (управленец хоть какого звена) она отстранена просто фактом своего пола. Мне её жаль, ведь точно только в монастырь дорога (((
Авторизирован
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 июня 2017 года, 21:17:46 »

А чего её жалеть? Кто её в монастырь-то сошлёт (в Талиге же вроде нет такого, чтобы отправлять, только по своей воле) при наличии богатого семейства? Живи в своё удовольствие, даже если замуж не выйдешь...
« Последняя правка: 20 июня 2017 года, 21:29:52 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 20 июня 2017 года, 21:25:47 »

А в чём вообще смысл становиться королевой? Фрейлинам наряды придумывать? В описываемой реальности у женщин вообще нет никаких шансов реализоваться. Единственный вариант - дети от любимого мужа (озвучивает Юлиана). Фриде ни любимый, ни дети неинтересны, но от любого другого дела (управленец хоть какого звена) она отстранена просто фактом своего пола. Мне её жаль, ведь точно только в монастырь дорога (((

Возможно, надеялась править из-за трона.
Но почему вариант Юлианы единственный? Арлетта, Франческа, Катарина, Елена, Матильда, по-моему, убедительно демонстрируют, что варианты самореализации для женщины в этой реальности помимо «кinder, küche, kirche» существуют. Да и в нашей истории было много периодов, когда у женщин было меньше прав, чем у "бедняжки" Фриды, но многим выдающимся дамам это не помешало  реализовать себя. Другой вопрос, что ума и способностей у младшей герцогини Ноймаринен меньше, чем амбиций.
« Последняя правка: 20 июня 2017 года, 21:28:32 от Lilla My » Авторизирован
Nastya
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 июня 2017 года, 22:04:57 »

Согласно неотменимым до появления дееспособного совершеннолетнего короля законам РЕГЕНТОМ герцог Эпинэ быть не может. Только опекуном Октавия.

Ясно. Значит, Робера в таковом качестве использовать не получится. А как насчёт Жермона?

(Вообще, очень вовремя граф Ариго женился. Не могу представить, чтобы при живой Ирэне кто-то смог манипулировать Жермоном или навязывать ему решения, напирая, что в политике тот не разбирается)
Авторизирован
Nastya
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 20 июня 2017 года, 23:16:27 »

Катарина согласно и  закону и обычаям  не могла править самостоятельно и не имела права быть регентом. Ну никак не имела. Однако, и была, и правила. Если есть реальная власть, законное обоснование этой власти тоже найдётся.

Верно и обратное. Так, Анри-Гийом весь прошлый период регентства формально являлся проэмперадором Олларии. Однако все это время он находился в опале и в столице распоряжаться не мог.

В крайнем случае, законность всегда можно придать задним числом. Как выразился Инголс "Отстранение королевы Алисы было проведено в нарушение множества законов, но обрело легитимность после подписания Фердинандом в день его совершеннолетия соответствующего эдикта".

Не думаю, что уважаемый мэтр является единственным ушлым законником Талига. Если он говорит Лионелю "При необходимости я обосную передачу вам всех полномочий. В строжайшем соответсвии с Кодексом Франциска и последующими дополнениями", то, логично предположить, что и у Георгии найдётся карманный юрист, который при необходимости что-нибудь и как-нибудь обоснует. Но для начала, в руки к ней должны попасть реальные рычаги влияния. Из таких рычагов я пока вижу только контроль над малолетним Карлом и его сёстрами. Ну и влияние на мужа и сыновей. В принципе, этого могло и хватить - если б не отправленный на юг Октавий. И если бы не возвращение Алвы.
Авторизирован
kannuki
Личный нобиль
*

The voices of the real, and the imagined cry

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 июня 2017 года, 23:44:15 »

Возможно, надеялась править из-за трона.
Но почему вариант Юлианы единственный? Арлетта, Франческа, Катарина, Елена, Матильда, по-моему, убедительно демонстрируют, что варианты самореализации для женщины в этой реальности помимо «кinder, küche, kirche» существуют. Да и в нашей истории было много периодов, когда у женщин было меньше прав, чем у "бедняжки" Фриды, но многим выдающимся дамам это не помешало  реализовать себя. Другой вопрос, что ума и способностей у младшей герцогини Ноймаринен меньше, чем амбиций.

Ну не знаю...
Арлетта умерла вместе с мужем, т.е.до этого, надо полагать, была счастлива именно по подобию Юлианы. Про Франческу уже которую книгу ничего не известно достоверно - как она там вообще с Эмилем, совместима? Одну её оставить играть в политические игры никто не хочет что-то. С Катариной непонятно - до того как она, наконец, попала на "своё" место, её путь не кажется мне нормальным (да и конец тоже, чего уж там). Елена - вторая Франческа, и тоже будет второй скрипкой при муже. Матильда в жалении о прошлом (кстати, что там была за идея самореализации? Гулять пока гуляется? И женское "нет" на самом деле значит "да"?) упустила внука, при этом искренне считает, что уж она-то в его падении не виновата, а виновато дрг мрзд, что вовремя не дало внуку Алву в наставники.
Как ни крути, а из предложенных вариантов "триК" ещё самый оптимистичный.
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 20 июня 2017 года, 23:47:24 »

Дайте мне ту книгу, где Матильда не считала себя виноватой в том, что разбаловала внука, Франческу кто-то спихивает замуж, чтобы в политику не играла, а Арлетта много лет была наседкой вроде Юлианы.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 июня 2017 года, 00:02:04 »

Дайте мне ту книгу, где Матильда не считала себя виноватой в том, что разбаловала внука, Франческу кто-то спихивает замуж, чтобы в политику не играла, а Арлетта много лет была наседкой вроде Юлианы.

Если это относительно моего поста, то я не оспаривала, что женщины поражены в правах по сравнению с мужчинами (именно поэтому в соседней теме я писала, что развод по причине неверности супруга не вписывается в картину местных нравов), я лишь отмечала, что при наличии желания и способностей женщины могут быть не только женами и матерями. Но Арлетта до смерти мужа, похоже, политикой просто мало интересовалась, хотя "наседкой" ее не назовешь. Франческу спихивают замуж, но не так уж и успешно. Матильда разбаловала внука, но это было ее решение и ответственность.
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 21 июня 2017 года, 00:04:13 »

Если это относительно моего поста, то я не оспаривала, что женщины поражены в правах по сравнению с мужчинами (именно поэтому в соседней теме я писала, что развод по причине неверности супруга не вписывается в картину местных нравов), я лишь отмечала, что при наличии желания и способностей женщины могут быть не только женами и матерями.
Надо было процитировать, на что я отвечаю. Улыбка Нет, эрэа, это не Вам, это эру/эрэа kannuki. Вы-то как раз пишете всё правильно, тут нам спорить не о чем.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 июня 2017 года, 00:11:11 »

Франческу спихивают замуж, но не так уж и успешно.
Кто и куда?  Хех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 июня 2017 года, 00:17:00 »

Франческу спихивают замуж, но не так уж и успешно.
Кто и куда?  Хех

Да, действительно что-то с памятью моей  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: