Автор
|
Тема: Политическая ситуация (прочитано 11447 раз)
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Ну так никто лёгкой жизни монарху и не обещал, как бы его ни звали! Опять же, с Хайнрихом проблемы пока ждут. На Изломе он уже повоевал, а бег по граблям - не медвежий спорт  С Талигом тоже пока терпит - все почти по Троцкому, только армии распускать никто не собирается  Есть время порядок в доме навести. Да и в первом году КВ тоже вряд ли всё резко заполыхает, из серьёзных игроков более-менее в порядке только Гаунау. А Хайнрих хоть и не прочь прирастить королевство чем полезным, но все же не тупой хапуга! И договориться с ним можно. И новый Золотой договор, КМК, заключён таки будет. При заключении же такового - а оно напрашивается в ближайшем будущем - Хайнрих рискует, если аппетит не умерит, оказаться против "коалиции пострадавших". Да уж, союз Талига с Дриксен - звучит свежо  Да, переговоры будут трудными, жёсткими, но альтернативы им нет - Талигу и Дриксен не до войн, но позволить Гаунау разгуляться они не могут. Дороже выйдет. А Хайнриху перспектива воевать с хоть и не в лучшей форме находящимися двумя державами (плюс Алат, Кадана - куда ей деться, она к талигойской колеснице пристёгнута всерьёз и надолго - и ещё там кем с в лучшем для себя раскладе враждебным нейтралитетом Ургота, Фельпа, Бордона - да, и его тоже!) без союзников тоже не интересно. Так что будет много резких заявлений по поводу мытья сапог в [нужное вписать] со всех заинтересованных сторон, но договориться придётся. И это я ещё намерено за скобками оставил тот факт, что и Хайнрих и Рупперт - эории. А это ружьё должно таки стрельнуть. Хотя бы почувствуют друг друга, думается. Да, первый год Круга Ветра обещает быть веселым. Я бы не стала так с ходу верить в благоразумие Хайнриха (да и не только его). Окно времени, отхватить себе какой-нибудь Штарквинд , будет очень коротким. Если его упустить, второго шанса может не представиться аж до следующего излома, понимание этого изрядно подстегнёт горячие головы. Кстати, не обязательно добиваться успеха через грубое завоевание. Есть ведь те самые "жесткие" переговоры, перекрой Золотого договора, интриги. С церковью вот пока ничего не ясно. А можно ещё сестру Руперта выдать замуж за Хайнриха  Да, династические браки, куда же без них. Остаётся надеяться, что сестры Руперта не окажутся еще одним воплощением пресловутых "дриксенских принцесс". Жаль, мы так мало видели их в кадре. Как Руппи, такому как он есть, все это разруливать?
Будет необходимость - научится. После Хексберг, когда Руппи не смог помочь раненому Олафу, он начал изучать медицину - и успел достаточно, чтобы спасли Леффера. Руппи умеет ставить цель, планировать и действовать. Вот тут соглашусь, учиться Руппи умеет. И ломать себя умеет. Только период обучения, судя по всему, выпадет как раз на те самые критичные первые годы Круга Ветра. Впрочем, до них еще нужно дожить. (И лучше бы бедняге и правда как-нибудь увернуться от таких перспектив).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
На политические расклады еще может повлиять поломка механизма, наполнявшего "колодцы", если она действительно произошла, то в в Кэртиане, похоже, грядет эра "Великих географических открытий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мистическую составляющую, будь то переполненные и поломанные колодцы, или же способность эориев чувствовать друг друга, со счетов сбрасывать нельзя. Но как ее учитывать, пока толком не понятно. Пока же начну собирать информацию по раскладу внутри Талига. Во втором "Рассвете" было несколько интересных цитат: Из разговора Ирэны с Жермоном: - ... Георгии Оллар о некоторых вещах лучше не знать. - О каких? - Не представляю, я не была в Олларии несколько лет, к тому же тогда все было проще и очевидней. Дуэнье Айрис Окделл досталась смерть Сильвестра, правление Манрика, его бегство и водворение пресловутого Альдо, но дело не в них, а в тех, кто так или иначе остался... Жермон, вы не думали, что будет потом? - Придётся брать Олларию. - Ее возьмут, и повторится то, что было после проигрыша Алисы. Имена будут другими, но не фамилии и не игры. - Нам бояться нечего. - Я знаю. Боятся другие, а кто-то не боится, но хочет подняться к вершинам. Вы не знаете этих игр, а нас они почти погубили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Пока же начну собирать информацию по раскладу внутри Талига. Во втором "Рассвете" было несколько интересных цитат: Из разговора Ирэны с Жермоном: - ... Георгии Оллар о некоторых вещах лучше не знать. - О каких? - Не представляю, я не была в Олларии несколько лет, к тому же тогда все было проще и очевидней. Дуэнье Айрис Окделл досталась смерть Сильвестра, правление Манрика, его бегство и водворение пресловутого Альдо, но дело не в них, а в тех, кто так или иначе остался... Жермон, вы не думали, что будет потом? - Придётся брать Олларию. - Ее возьмут, и повторится то, что было после проигрыша Алисы. Имена будут другими, но не фамилии и не игры. - Нам бояться нечего. - Я знаю. Боятся другие, а кто-то не боится, но хочет подняться к вершинам. Вы не знаете этих игр, а нас они почти погубили... Герцогиня Ноймаринен, похоже, действительно намерена начать свою "игру престолов", добиться чего-то существенного у нее вряд ли получиться , но кровь ряду персонажей попортить может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Из разговора Арлетты с Георгией: - ... Нас ждёт шестнадцать лет регентства, и вряд ли регент будет только один. Мы стареем, Алва бездетен, мои сыновья - торские генералы и не более того, а рядом с Карлом должны быть те, кто способен удержать в узде и север и юг. Тебе вряд ли приятно это слышать, но Валмоны при пустой Олларии через несколько лет станут опасны, и не только они. Сейчас Придд лоялен, но спрут есть спрут, особенно если наберется сил. ... - Я не находила себе покоя, - понизила голос герцогиня, - и я не видела выхода, пока не пришло письмо от Фриды. Сперва я разолилась, но потом поняла, что это спасенье! Нужен союз севера и юга и теперь он стал возможен... И, из разговора с Рудольфом: ... Без союза севера и юга Талиг вряд ли протянет до совершеннолетия Карла, а, если и протянет, то начнётся междоусобица. У севера есть принц, за которого отрёкся Фердинанд. У юга есть Октавий и воля Катарины Ариго, поручившей сына Эпинэ, читай, Валмону. Сейчас это кажется неважным, но мы должны смотреть вперёд... Интересные аспекты, связанные с упоминавшимися в этих разговорах фактами, были упомянуты в теме про Фриду: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=19050.03. В чём именно Арлетта и Лионель видят "наследие Алисы" во Фриде? Не говоря о том, что ни Георгия, ни Фрида не виноваты в своём родстве с Алисой, ничего общего с ситуацией дриксенской принцессы во Фриде нет. Она лояльна Талигу, она вряд ли будет собирать свою партию в противовес отцу и мужу. Текущего мужа, хоть он ей и не очень нравится, травить она не собиралась - наоборот, очень цивилизованно разошлась. Я в недоумении  В противовес Рудольфу не будут. Но Георгия в разговоре с Арлеттой уже обозначала круг тех, кого считает неблагонадежными. В их число уже попали Валентин и Бертрам (скорей всего в этот список попадет и Жермон за родство с Приддами). Так, что своя "партия" или как минимум оттеснение от власти неугодных в планах Георгии имеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И, из разговора с Рудольфом: ... Без союза севера и юга Талиг вряд ли протянет до совершеннолетия Карла, а, если и протянет, то начнётся междоусобица. У севера есть принц, за которого отрёкся Фердинанд. У юга есть Октавий и воля Катарины Ариго, поручившей сына Эпинэ, читай, Валмону. Сейчас это кажется неважным, но мы должны смотреть вперёд... И в этом же разговоре Рудольф допускает возможность убийства Карла: "Брак Савиньяка и герцогини Ноймаринен, даже без любви, меньшее зло, чем мятеж или детоубийство" (Р-2, с. 297). Сам он, скорее всего, опасается такой возможности, но его супруга и дочь могут счесть - и почти наверняка сочтут - что смерть племянника и кузена отвечает их целям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Эреа Dama, очень интересная деталь! Я ее пропустила. Чую, где-то за кадром Георгия всерьёз обрабатывает мужа, "готовя" его к определенному развитию событий.  Если кто-то еще помнит цитаты, не обязательно из последних книг, но влияющие на актуальный расклад, несите, пожалуйста. Я тут пыталась найти точную формулировку закона о престолонаследии (который "завещание Франциска"), но так и не вспомнила, где это было. Вроде бы Рудольф озвучивал, и потом в размышлениях Лионеля что-то такое мелькало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я тут пыталась найти точную формулировку закона о престолонаследии (который "завещание Франциска"), но так и не вспомнила, где это было. Закон Франциска о престолонаследии, учитывая позднейшие правки и дополнения, выглядит так: Внутри династии Олларов наследование происходит обычным порядком, то есть от отца к сыну, при отсутствии сыновей - к старшему родственнику по мужской линии. Женщины в Талиге не правят и не наследуют. В случае, если династия Олларов пресечётся, престол переходит к главе рода Алва, в случае, если и этот род прервётся - к главе рода Ноймаринен. При этом Савиньяки получают титул герцогов и право наследовать престол после Ноймариненов. За ними в очереди наследников престола стоят Дораки и Салина. Таким образом в сложившейся ситуации, когда право на престол малолетних Карла и Октавия может быть оспорено в силу того, что Фердинанд отрёкся за себя и своих потомков, судьба Алвы неизвестна, но есть подозрения, что его нет в живых, а Рудольф считает, что ни он, ни его сыновья не годятся в короли и готов отказаться от своих прав на престол, коронация герцога Лионеля Савиньяка становится вполне возможной, а его брак с Урфридой Ноймаринен будет способствовать дополнительной легитимизации его прав.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2017 года, 15:48:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Выходит, маменька с дочкой спешат воспользоваться отсутствием Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не то чтобы спешат - они, видимо, искренне верят, что Рокэ не вернется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
И Рудольфу внушают... Вот будет дамочкам обломсюрприз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Не то чтобы спешат - они, видимо, искренне верят, что Рокэ не вернется. Угу.. Читая их, я почти поверила, что Арлетта Рокэ не видела после его освобождения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
И Рудольфу внушают... Вот будет дамочкам обломсюрприз!  О да. Но Рокэ вопреки всему жив. И тут возникает вопрос: а что в свете намечающегося сюрприза предпримут наши дамы? Вариант, что они умерят аппетиты и скромно откажутся от своих планов, можно не рассматривать, ибо маловероятно. Что остаётся? Попытаться устранить регента физически - можно попробовать, но Георгии лучше всех должно быть известно сколь опасен и бесперспективен такой шаг (хотя, пока не кончился изломанный год, может и получиться). Переобуться в воздухе и попытаться выдать Фриду за более перспективного жениха. Но жена герцога Алвы будет заперта в Алвасете (Почему? И так ли это? Нет, я допускаю, что после того, как Рамиро притащил Октавию в осажденную Кабитэлу, он мог учесть ошибки прошлого и завещать потомкам держать жён подальше от чужих столиц). К тому же Фриде не нравятся кэналлийцы. Попытаться обойти регента политически, или юридически, или еще как-нибудь его отодвинуть. Какие тут могу быть пути? Убедить беднягу, что править ему неинтересно? Попробовать шантаж? Надавить через регентский совет? А совет, назначенный Катариной, остался в силе, или же новый регент должен ввести свой? И должен ли он вообще его вводить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2017 года, 22:46:47 от Nastya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
КМК, увидев живого Алву (и обалдев), Фрида с Георгией сгруппируются и начнут всем внушать, что Карл законный король, Октавий второй в очереди на трон, Рокэ тут никаким боком, регент есть родной по крови - Робер, за него и как начнут выдавать Фриду, кузину законного короля  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Бедный Робер. За что ему такое? Есть более интересный вариант: скрепить союз Талига с Гаунау. Хайнриху же нужен сын?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
 |