Автор
|
Тема: 1+4+16 Рассвет (прочитано 42877 раз)
|
Ilona
|
Просмотрел только что талигойскую балладу и не нашел маркеров, что Алан Окдел слышит камни. Никаких особых маркеров у Рамиро там тоже нет. Значит, не Ракан. И про внешность последних Окделлов так и молчок.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Lilla My
|
Почему Вы о ней говорите во множественном числе?..
Я помню, что особо выделяла его одна, но мне казалось, что в Хексберг общение могло быть и во множественном числе, но здесь спорить не буду.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Рамиро не репортер. А внешность всего лишь внешность. Иногда мы видим только то, что хотим видеть. Ричард видел свое сходство с Аланом, но Ричард много чего еще "видел"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Рамиро не репортер. А внешность всего лишь внешность. Иногда мы видим только то, что хотим видеть. Ричард видел свое сходство с Аланом, но Ричард много чего еще "видел" И Ойген не репортёр, и многие из вассального списка. Маркеры Рокслея - вовсе не способность слышать камни. Так что версия про Алана-неповелителя откровенно притянута за уши. Сказано же было, что его род иссяк с гибелью Ричарда, который несомненный ПС.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Lasar
|
Не сказано там про Ричарда. Только про то, что род пресекся неизвестно когда
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Это был один из ответов на вопрос после выхода "Заката". Так что последним потомком Алана был Ричард Окделл. От этого и пляшем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2017 года, 20:32:22 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Всё по Вашей же ссылке. Вы контекст той реплики учесть не хотите? Это было очередное обсуждение возможных бастардов Эгмонта, если Вы чуть выше глянете. И на это было сказано, что род св. Алана прервался полностью. То бишь, Эгмонт потомок Алана. А чуть ниже было про "специально назначенного комиссара" - что мы и наблюдали в книге.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Это вопрос восприятия. Хозяйка не указывала, что род Алана прервался со смертью Ричарда. Он прервался и это все что мы знаем со 100% вероятностью.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Это не вопрос. Хозяйка отвечала на предположения о его возможных единокровных братьях, и это тоже известно на 100%. Если таков ответ, то Ричард был из рода св. Алана, и нечего выдумывать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Еще раз отошлю к ситуацией с Баатой. Хозяйка тогда сказала, что бред Робера с башней никак не связан с эорийностью. А выше был пост, что Баату можно со 100% вероятностью вычеркивать из всех списков, ведь он не эорий, и что это информация от Хозяйки (то же определенный контекст). На этом основании на форуме решили что в списке где фигурирует Имре Бибок и Баата верный вассал Бибок. Эта ошибка продержалась 5 лет.
Поэтому пока не будет подтверждения от Хозяйки, что Ричард прямой потомок по мужской линии от Алана, полагаю целесообразным воспринимать этот ответ в соответствии с содержанием, а не с контекстом.
И еще раз, я не считаю что моя теория 100% верна. Я лишь указываю, что пока она может иметь место и не противоречит текущим фактам. В принципе может быть достаточно и названного наследника с решением Ракана.
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2017 года, 21:26:17 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Она противоречит факту, что на предыдущем Изломе Окделлы были Повелителями Скал. Эрго, тогда в Лараках никакой крови старшего сына Лита быть не могло, а позже к ним могла попасть только кровь св. Алана.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
На каком основании сделан вывод, что Повелительство было у Окделлов, кроме "общеизвестных" фактов? Ни маркеров, ни проявления силы. А возможный источник ухода силы на сторону я уже указывал в этой теме ранее - Джулиан Окделл. Дело было в круге Волн. Кстати как прошел излом Волн/Молний для Окделлов в книге упоминания нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lilla My
|
Можно еще рассмотреть вариант, что в какой-то момент род Лараков оказался носителем крови кого-то из вассалов Скал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Тоже вариант не хуже прочих
|