Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 06:46:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Технический раздел
| |-+  Работоспособность форума
| | |-+  Касательно Великого Сита
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Касательно Великого Сита  (прочитано 1645 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Касательно Великого Сита
« было: 01 сентября 2004 года, 18:13:49 »

Ну, что ж, позвольте мне сказать пару слов.

Тему вопроса о противостоянии двух модераторов этого форума (Великого Сита и Змея) я затрагивать не буду, так как всё и так видно и описывать всё не считаю необходимым.

Однако, мне, как Хранителю этого форума, необходимо подвести некую черту под всем случившимся. Судить ни Сита, ни Змея я не буду, вопрос их личной неприязни не относится к моей компетенции и не любить друг друга они могут совершенно столько, сколько им угодно.

Однако проблема в другом. Мы - Хранители этого форума и мы должны поддерживать некоторое реноме. Мы представляем из себя лицо форума и если мы взялись судить других, то и сами должны поддерживать высший класс. Жена Цезаря, как говорил Гай Юлий, должна быть вне подозрений. А Хранители должны показывать высший пилотаж во всём, что касается правил этого форума.

Это является тем идеалом, к которому должны стремиться все Хранители и модераторы этого форума. И своим примером показывать остальным посетителям, что есть идеал. Иначе, какое право мы имеем указывать другим на их недочеты, если сам ведём себя аналогично?

Да, реальность такова, что и Хранители - люди из плоти и крови и у них есть свои чувства. Не всегда мы может оставаться над форумом. Мы - часть этого форума и мы такие же посетители этого форума как и каждый другой, кто приходит к Вере в гости. Однако и тут есть своё но. Каждый модератор берёт на себя негласное обязательство держать себя в двух ипостасях: та, что является обычным посетителем, и та, что является модератором. Посетитель может быть эмоционален, самоуверен и мнителен (от слова мнение), Хранитель - холоден и независим. Если Хранитель не может разделить эти две свои ипостаси, значит что-то не так...

И теперь подходим к сути вопроса: Великий Сит. Сит - великий человек, спорить тут не нужно. Но если некоторые обычно акцентируют слово великий, то я хочу сейчас вспомнить о слове человек. В том, что происходило в последние дни, Сит повёл себя как человек. Как эмоциональный человек, но, к моему горькому сожалению, не как Хранитель.

Человек, который является Хранителем этого форума (а таких у нас пятеро: Риш, Ал, Шерхан, Сит и я) может и должен вести себя как нормальный человек, однако в случаях, когда его личные интересны столкнулись с его профессиональными, с его хранительскими, интересами, то какие он должен поставить вперёд? Открою небольшой секрет для посетителей: для хранителей форума нет писанных правил, каждый поступает в соответствии с собственным мнением и собственной совестью. Если считаешь, что прав - делай. И всегда, когда Хранители оказывались посередине спора, никто из нас пока ещё не брал на себя право модерировать этот спор. А уж тем более, извини меня, Сит, - качать права, аппелировать к своему статусу Хранителя, как к действенному аргументу.

Я не знаю, почему так произошло, однако очень хочу это понять. Сит, тебя не было на форуме почти полгода, и за эти месяцы могло много чего произойти. Много такого, о чем я не собираюсь ни спрашивать, ни допытываться. Но если ты в самом деле находился в таком состоянии, когда можно в любую минуту сорваться, то понять я тебя могу.

Ладно, больше не буду долго говорить, а просто скажу всё, как есть. Великий Сит, независимо от того, кто был в вашем со Змеем, споре прав, ты поступил неправильно, когда:

1) Завёл спор о личностях.

2) Пригрозил Змею своим статусом.

3) Проигнорировал просьбу Риш.

Мне всё равно, кто из вас был прав по существу вопроса, однако именно ты увёл спор от существа, поэтому я вынужден временно снять с тебя полномочия Хранителя. Пока что временно, на недельный срок. Делаю я этого для того, чтобы у тебя было время подумать о том, что такое статус Хранителя и почему ты должен был его поддержать. Я надеюсь ты поймёшь то, о чем я тебе написал сейчас.

Хранитель имеет право быть и Хранителем, и человеком. Но не одновременно. Как найти балланс между этими двумя вещами? Если хочешь, можно обсудить это в привате или письмом. Если ты несогласен с чем-то из того, что я написал, можешь сказать мне в привате.

Не прими, пожалуйста, это лично. Тебе очень рады здесь видеть и я пишу это всё без особого счастья. Надеюсь ты примешь написанное к сердцу.
« Последняя правка: 02 сентября 2004 года, 13:29:42 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: