Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рассветные Цитаты, первоисточники, прототипы (прочитано 21085 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А будет ли отдельная тема для Цитат и пасхалок?
Заведете - будет! Уважаемые эры и эрэа, с благословения глубокоуважаемой Хозяйки начинаю тему для отысканных, откопанных и выловленных в Рассвете цитат и пасхалок, прототипов и первоисточников  , коих уже немало обнаружено. - Понравилось Пьеса для клавикордов "На память Элизе"  Делитесь найденным, это такое увлекательное занятие - ловля заложенных Верой Викторовной тайничков!
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Ilona
|
Мне очень понравился "бывший лучший, но опальный стратег". Шикарно. 
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
- Показалось, что " старцы, которые за весь вечер даже не пошевелились" - это из Белого солнца пустыни  - Ну, про девушку, выходящую на берег, под цветение деревьев абехо - это просто песня  - А звон часов "О-о, мой сюсь, о мой сладостный сю-юсь..." - напомнило горшочек принцессы, наигрывавший "Ах, мой милый Августин, Августин..."
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2017 года, 16:11:26 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Звезда в небе и свеча на столе равно необходимы, пусть и в разное время. Умерщвление плоти еще никого к Создателю не приближало Ненависть — вроде омелы: чтобы разрастись, земля ей не требуется При свечах золото ярче, женщины, как правило, тоже Удачный должник —залог благополучной старости — Количество подробностей зависит от числа сомнений. Лучшие слуги и лучшие губернаторы незаметны Лошади вообще счастье, которое не всегда замечаешь, но всегда чувствуешь. Врожденный вкус не портится даже в самом дурном обществе. Обратное неверно: дурновкусие порой излечимо Зачем угрожать, если можешь убить? А если не можешь, изливать свое бессилие тем более глупо. Иметь превосходящее тебя сообразительностью начальство — величайшая удача. То, что рожденный ползать не может летать, — глупость, просто нужно на кого-то сесть Воссесть за чужой стол и испортить людям обед есть невежество и гордыня. Творящий же сие именем Его свершает богохульство и отвращает вкушающих от Создателя. Ибо как чтить отца, что попрекает детей своих сладким куском?
Врагоруб – привет мечам из ВК Мы простимся на мосту Я на это пойти не могу Не нужен нам берег гайифский, и радуга нам не нужна - приходит весна и расцветают деревья абехо. Это очень красиво, и становится еще лучше, когда на берег реки, очень высокий, выше того, где мы спускались, выходит девушка. Она говорит с тем, кого любит и кто сейчас далеко. Она просит Бакру сделать так, чтобы ее слова донеслись до ее любимого... Чтоб он знал, как она его любит, и делал, для чего ушел, а она его дождется и сохранит их любовь. предугадать, как отзовется сказанное тобой слово, нам не дано
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Улыбки судьбы коротки и редки
Мужские глаза надо кормить прежде желудков
Иные утешения сродни кощунству
Любовь, потеряв сердце, пересчитывает жемчужины счастья, ведь новых уже не будет.
Если б жертвы всегда являлись за убийцами, люди или вымерли бы, или разучились убивать
Вечное блаженство подразумевает радость! Чтить Создателя, или кому мы там обязаны что звездами, что виноградом, можно лишь дорожа им созданным, пусть не всем, но хотя бы главным
— Страдаю, но где сказано, что это надо делать с постной физиономией и на трезвую голову?
Рисковать собой, увлекая солдат в атаку, в некоторых случаях необходимо. Рисковать собой, перекусывая на ходу, глупо всегда.
Глупость на то и глупость, что умный человек ее не придумает обычаи хранят старые беды, как янтарь — мух
- дышали осенью аж трое котов  — С вами страшно иметь дело - привет Штирлицу 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Мертвые укоряют и требуют вечно, это от живых можно освободиться. Воя от одиночества и ненужности, не заметишь, как начнешь к стремени пририсовывать лошадь Запятнать белую ткань легко, трудно вывести пятна, но всё сотворенное человеком человек и исправит. Лужи опасны тем, кто смотрит на луну, луна карает тех, кто о ней забывает. Если бы всех мужчин, желанных более чем одной женщине, превращали в петухов, мир заполонили бы никчемные уродцы и их потомки. помянул «указчиков» злым тихим словом – привет Шевченко о тех, кто в пути - напомнило о любимом Д. Лондоне Хаммаил кричал: «Все на стены, и я за вами, мы отобьемся или умрем!» Однако на стенах его не дождались. Потайной ход, обычное дело... - как тут не вспомнит нашего Президента  Ну и еще прекрасное: - взяли одного душегуба. Мало того, что старуху порешил и ограбил, так еще и - сестрицу ее слабоумную топором хватил, а та, упокой ее Рассвет, в тягости была. - А знак гильдейский я через благородного получил, что супругу задушил. Думал, изменяет она ему, а та чисто голубица была! Оклеветали бедняжку - Слуги искали нож, но запомнят ссору - Маленький полковник - Я хочу в кровавый бой! — взвыло за спиной. — Я рожден для... - жить всегда не по лжи - Горные вершины засыпали в вечерней тиши, синие долины полнились свежей мглой
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
- А ты представь себе старшего брата... Желательно проэмперадора.
- Вы ни кошки не любили. И кошку тоже не любили.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
- Разве я сторож Регенту моему? Юстиниан, вызванный письмом к дальней калитке сада, и убитый там (Собака Баскервиллей).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сцена с Мэллит, через окно выбирающуяся из своей комнаты, чтобы убить Габриэллу, напоминает сцену с Марриэн в "Женщине в белом" У. Коллинза
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2017 года, 22:27:29 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Козел взвился соколом смейся, над чем можно, и особенно над тем, над чем нельзя Я менял города, я менял страны, Да, я шпион, я наемник, так что же? Пусть меня так называют… Никто никогда не узнает, как одинок и темен мой путь… Моя судьба всегда носить маску я мечтаю о том, как сорву изувечившую меня личину, и мир переменится вместе со мной. Порой мне представляется в воображении уютный дом. Старый слуга зажигает свечи, в окна заглядывают ветви цветущих вишен… вы заслужили… или можете заслужить покой Рядом на столе лежал вскрытый гранат, который привлек пчелу.Так вот, за миг до пробуждения я увидел сон... мне пришлось бы сообщить вам пренеприятное известие Из полковника вполне можно делать гвозди и подковы
Бой почти равен любви — сборы, сомнения, предвкушения и краткий полет, после которого тянет либо спать, либо удрать, либо выпить и поговорить Вера должна быть источником спокойствия и радости, а не еще одним уложением о наказаниях, пусть и посмертных. спасенные губернаторы, как и спасенные девицы, становятся сговорчивей. Главное, чтобы спаситель знал, чего хочет, и не был слишком уж тошнотворен и тороплив.
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2017 года, 01:02:03 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Отец Гизеллы ласково называет дочь "птиченькой". Так же обращался в романе Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль" доктор Рогов к своей воспитаннице Тамаре. Девчонке, которая там тоже крайне мало симпатии к себе вызывает. И еще: не уверена, что это пасхалка, но фраза: "Маршал Капрас, вы наша последняя надежда" живо воскресила в памяти знаменитое из IV эпизода лукасовских "Звездных войн": "Оби Ван Кеноби, вы - наша единственная надежда..." 
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Феоклимен I
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
- Сквозь шторм и снег! - Промедление может погубить Паону.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дочитала по второму кругу. Заканчиваю с афоризмами и первоисточниками  Волкодав, растерзанный волками, вызывает уважение, а что вызовет неряха, заживо сожранный клопами в собственной спальне? Тяжесть тела не дает летать страхам души. Тот, кто переносит правила войны в мирную жизнь, должен быть уничтожен. Война существует по законам смерти, мир — по законам жизни Если нет другой дороги, приходится прыгать. Окно — это всегда перепутье, граница между «остаться» и «уйти». Владение клинком во всех смыслах важней владения языком тоже во всех смыслах Глупцы, живущие не умом, а сердцем, безгрешны, потому что бескорыстны и не думают о себе.. Женщины переносят боль лучше нас. А мы ее лучше забываем То, что видишь, лупит по душе сильнее того, о чем только знаешь Все мы должны возвращаться, ведь без этого не получается уходить Сдерживать мориска легче, чем себя Еще не наслаждение и уже грех, как сказал бы какой-нибудь ханжа. Тот грех, который делает жизнь — жизнью, а человека — человеком.
ставка большая, чем жизнь Порученец Мики  все крупные состояния наживаются неправедным путем три превосходительства очень напоминают знаменитых «перину, латину та дитину» Кто гвардейца упустил, тому его и предупреждать. подобен бриллианту, что вырезает след на сердце. Но если не я, то кто? Вы слышали про саймурскую царицу? Она построила на берегу башню и пускала к себе всех! Вельмож, воинов, купцов, пастухов. На одну ночь. Утром их уносил Рцук
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elendil
|
"Жизнь носила меня, как ветер носит осенние листья. Я менял города, я менял страны, я менял одежду и даже лицо, оставляя себе лишь имя, память и дело"
И носило меня, как осенний листок, Я менял города, я менял имена...
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |