Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рассветные Цитаты, первоисточники, прототипы (прочитано 21765 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
- Создатель любит не тратящих время попусту, Враг тоже. Лишь зад свой от земли не отъемлющий, никому не угоден (из Бонифация) Умный покупает и продаёт другому умному, это дурак - товар, что бы он о себе не воображал. (Матильда)
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Глория
|
Вероятно, тут уже было, но я не заметила. А вчера увидела в книге и рыдала Я капитан, и родина моя - Бордон!
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Из понравившегося Глупость на то и глупость, что умный человек её не придумает. - Генерал, вы верите в договор с... их в разных местах называют по-разному, но они всё-таки твари. - Я не знаю, во что я верю!.... Нет, у меня были женщины, если вы вдруг об этом ...поджог леса не лучший способ защитить овец от волков. - Стригущий лишай омерзителен, но, в отличие от чумы, не смертелен. Мараны - лишай. Карваль решил от него избавиться при помощи топора.... норовящих побольше получить и поменьше дать (напомнило из Ханумы "чтоб побольше взять и поменьше дааать") Виконт злобно выдернул из грядки души морковь печали 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Читал монолог Хогберда и рыдал от смеха.  Особое очарование придает цитата из "Мастера и Маргариты". 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
А про Робера - Виконт Валме, выявив у вас задатки рака печального образа, проявил фамильную наблюдательность, - с умеренной гордостью сообщил Проэмперадор. - вы пятитесь в прошлое, норовя при этом страдать... Ленивое любопытство зевнуло и уронило морду на лапы.А ведь это счастье - без посторонней помощи вскочить в седло! Лошади вообще счастье, которое не всегда замечаешь, но всегда чувствуешь.Врождённый вкус не портится даже в самом дурном обществе. Обратное неверно: дурновкусие порой порой излечимо.- Не беги праведного гнева, - посоветовал супруг, засовывая дар Дьегаррона куда-то под рясу.- Кого пристрелить-то тянет?Вся книга сама - сплошные цитаты  ...Что предугадать, как отзовётся сказанное тобой слово, нам не дано.Козёл взвился соколом - Взвейтесь, соколы, орлами! 
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2017 года, 10:15:32 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Вся книга сама - сплошные цитаты  Полностью согласен  Рыть-рыть-копать тут можно долго  Только в одном Хогберде нашел четыре первоисточника. Но некоторые цитаты, которые выкладывают в этой теме встретившие рассвет, мне не известны. Может быть, в агарисском борове и больше аллюзий обнаружат?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Тут не только ссылки на цитаты народ выискивает (и находит!  ), но и те строки, которые сами могут стать цитатами, слоганами, присказками или поговорками  . Например Почему, когда ждёшь, время ползёт большой змеёй, а когда не успеваешь, летит серым в серебряных пятнах мориском? выделено мною, ибо... Мэллит с её невероятно образным мышлением из всех коней выбрала Грато? А ещё расширился список пернатого населения Кэртианы - кроме тергачей и удодиев  появились "стервозники" 
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2017 года, 12:40:58 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ещё нашла ...смейся, малыш Карло, над чем можно, и особенно над тем, над чем нельзя... Ну, чем не Деритесь там, где это можно, слава Богу, И уж конечно, там деритесь, где нельзя. Папенька Валмон д`Артаньян
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Читал монолог Хогберда и рыдал от смеха.  Особое очарование придает цитата из "Мастера и Маргариты".  Ага, ария мистера Х(огберда) просто! 
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
passer-by
|
Не уверена, может уже и было, но вот  : Вас можно любить, не выбирая между любовью и совестью.
Тропы Бакра знает лишь сам Бакра (пути господни неисповедимы)
Человеку свойственно превозносить прошлое в ущерб настоящему
Без собаки вам никогда не познать себя до конца, козлы же даруют нам чувство полёта
Смех возвышает, так что смейся, малыш Карло, над чем можно, и особенно над тем, над чем нельзя…
Удержать распаленных собственной пророчицей и приветом от Алвы горцев было не проще, чем завидевших рогатую даму настоящих козлов
Жеребец козлам не товарищ
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2017 года, 16:02:53 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Sergiy
|
Цитата из Галича среди воплей вынужденного эмигранта Пургата бесподобна  "А когда я вернус?"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну очень понравилось в исполнении Арно -...Перекусить у тебя найдётся, а то я с утра не ужинал?  и диалог Валме и Жакны - Капитан при особе! - Жакна молчать и мыслить не собирался, ему всё было ясно. - Наши воины пресекли Зло внизу, а я поймал странного человека наверху. Вот шляпа и прибор, чтобы видеть. - Спасибо, Герард! - Почему... Ге-рард? Положение стало щекотливым, но объяснять про рэя Кальперадо было бестактно. - Что значит имя "Жакна"? - Это имя для взрослого, но неженатого. Оно значит... - бакран задумался, подбирая слова, - полный разумной старательности! - То есть усердный. У нас есть имя "Герард". С одного из, гм, древних языков оно переводится "жизнерадостно-усердный". Я назвал тебя так из благодарности.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Глория
|
А я снова по песням - ... ехали четверо конных... ночь наступала... Виконт пел вполне прилично, если б еще не замахивался на то, с чем нужно родиться.
*** Как ни странно, Валме с этими конными справлялся - они ехали с перевала и тащили с собой ночь.
Я понимаю, что это песня из "Зимнего излома", но таком изложении слышится:
На андалусских лошадках ехало четверо конных, крылья чернели на куртках, на голубых и зеленых.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Кэ
Личный нобиль
|
..
[b]Козёл взвился соколом - Взвейтесь, соколы, орлами!  На битву со злом взвейся сокол козлом.... (из Гребенщикова)
|
|
|
Авторизирован
|
Эории всех стран, объединяйтесь!
|
|
|
marina-kochanina
|
Горные вершины засыпали в вечерней тиши, синие долины полнились свежей мглой Горные вершины спят во мгле ночной...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|