Автор
|
Тема: Рассвет. Мэллит. СПОЙЛЕРЫ (прочитано 23062 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Во-первых, не забываем ставить тэг "спойлер". Во-вторых, коли уж вы цитируете человека, который забыл поставить тэг - уж потрудитесь поставить его сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну какое лечение, при чем тут лечение? Речь о том, что девушка не знает, что от секса можно (и нужно) получать удовольствие. Это не болезнь, не травма - это пробел в образовании. Так она вроде знает, просто думает, что ей это это недоступно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну какое лечение, при чем тут лечение? Речь о том, что девушка не знает, что от секса можно (и нужно) получать удовольствие. Это не болезнь, не травма - это пробел в образовании. Так она вроде знает, просто думает, что ей это это недоступно. Вот не уверен, что знает. Ну, можно перефразировать: Она не знает, что это доступно и ей тоже. Все равно это вопрос образования, а не лечения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
КМК Мэллит не винила Альдо за то, что он сделал с её телом, считала, что счастье и удовольствие любимого - в этом её предназначение, даже пошла извиняться за своё неумение и холодность. Пока не поняла, что он и с её душой поступил также. Не знаю, что она после этого думала о физической близости, но постепенно душой-то стала оттаивать. Защитник Валентин, друзья появились, подруга, Юлиана, Курт. Опыта такого общения прежде не было. Раньше она ни друзей, ни подруг не имела, родители больше любили старших сестёр, в какой-то момент пожертвовали ею. Так что сердечко-то тянется к добрым людям  . Получается, что лечили её многие, процесс оттаивания был не быстрым, но он шёл. Ли добавил именно ещё одну грань в обретение уверенности в себе - общение с мужчиной, который бережно относится, а не лжёт, что любит (как Альдо и, в некоторой степени, Робер, отрёкшийся от любви, не поддержавший в самый тяжёлый момент). Возможно теперь, сбросив этот комплекс неуверенности, Мэллит задумается, а действительно ли у неё нет сердца?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2017 года, 11:26:43 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
passer-by
|
Но само по себе превентивное убийство не красит, мягко говоря.
Скажем, если мать готова убить, защищая своего ребёнка, и убивает, то красит. И рассуждать о том, что она убийца, ибо убийство не красит женщину, чистой воды лицемерие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но само по себе превентивное убийство не красит, мягко говоря.
Скажем, если мать готова убить, защищая своего ребёнка, и убивает, то красит. И рассуждать о том, что она убийца, ибо убийство не красит женщину, чистой воды лицемерие. Угу, именно это самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Да, и ещё добавлю. Не любой и не каждой женщине такое под силу. Это должна быть очень сильная женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется
|
Скажем, если мать готова убить, защищая своего ребёнка, и убивает, то красит. И рассуждать о том, что она убийца, ибо убийство не красит женщину, чистой воды лицемерие.
Убийство не красит любого человека независимо от пола. Я хочу понять, кому в "Отблесках" можно превентивно убивать, защищая самое(или даже не самое) дорогое, а кому нельзя, только и всего. И если эта мать не работает, а убивает прохожих в подворотне, чтобы накормить свое чадо (допустим, беженка охотится на зазевавшихся туристов) - тогда как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
И какое отношение ситуация с грабительницей имеет к превентивному убийству? Здесь, если Вы не заметили, обсуждается были ли у Мэллит достаточно веские основания, чтобы счесть Габриэлу настолько серьёзной угрозой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Честно говоря вообще не вижу для Мэллит, другого пути, она поступила именно так как в её характере, единственное что коробит, так это то как хладнокровно она приготовилась к убийству. Кстати почему никто не вспоминает, что Мэллит обрядом на крови связали с Волной, во всяком случае так думает Лионель, и не было ли убийство Габриэлы и упорство Мэллит продиктовано магическим давлением, защитить пусть и по средством убийства, носителя крови Унда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
passer-by
|
И если эта мать не работает, а убивает прохожих в подворотне, чтобы накормить свое чадо (допустим, беженка охотится на зазевавшихся туристов) - тогда как?[/color]
Да я поняла, что Вы хотите. Только отвечать на очевидное лицемерие вкупе с непомерным передёргиванием не хочется. Честно говоря вообще не вижу для Мэллит, другого пути, она поступила именно так как в её характере, единственное что коробит, так это то как хладнокровно она приготовилась к убийству. Кстати почему никто не вспоминает, что Мэллит обрядом на крови связали с Волной, во всяком случае так думает Лионель, и не было ли убийство Габриэлы и упорство Мэллит продиктовано магическим давлением, защитить пусть и по средством убийства, носителя крови Унда? Да, меня тоже покоробило это спокойствие. Но я дочитала уже к тому месту, где Ирэн бросила свои изумруды в то озеро, к которому ранее приходила и Мэллит. «Подходящее место, где почти не было тростника, Мэллит нашла быстро. Полуденные лучи достигали дна, там среди камней виднелись монеты и украшения. Плата за любовь, за счастье, за удачу. Повинуясь порыву, Мэллит отцепила скреплявшую плащ застежку. — Помощи, — попросила кого-то гоганни. — Возьми и позволь мне сохранить первородного Валентина, как он сохранил меня. Я готова принять, что заслужила, и я приму». И стало понятно, почему Мэллит так себя вела. По крайней мере именно Ирэн это объяснила, как мне подумалось. Не зная о Мэллит. И тут кто-то проницательный уже упоминал о магии. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2017 года, 13:52:41 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Мэллит приходила к озеру позже. чем Ирэна. Меня вообще очень смущает эта история с озером. Если оно работает и дало Ирэне то, чего она хотела, значит, Гирке убила на Габриэла. Если не работает, то там вообще нет мистики, или все-таки есть? И кому Габриэла отдала сердце, кто-нибудь понял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Меня вообще очень смущает эта история с озером. Если оно работает и дало Ирэне то, чего она хотела, значит, Гирке убила на Габриэла.
А Вы думаете, Ирэна просила смерти мужа?.. В любом случае, убила ли Габриэла Гирке или нет - из текста совершенно неясно.
И кому Габриэла отдала сердце, кто-нибудь понял? Никому. Это все ее болезненные фантазии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Честно говоря вообще не вижу для Мэллит, другого пути, она поступила именно так как в её характере, единственное что коробит, так это то как хладнокровно она приготовилась к убийству. Кстати почему никто не вспоминает, что Мэллит обрядом на крови связали с Волной, во всяком случае так думает Лионель, и не было ли убийство Габриэлы и упорство Мэллит продиктовано магическим давлением, защитить пусть и по средством убийства, носителя крови Унда? Да, меня тоже покоробило это спокойствие. Но я дочитала уже к тому месту, где Ирэн бросила свои изумруды в то озеро, к которому ранее приходила и Мэллит. «Подходящее место, где почти не было тростника, Мэллит нашла быстро. Полуденные лучи достигали дна, там среди камней виднелись монеты и украшения. Плата за любовь, за счастье, за удачу. Повинуясь порыву, Мэллит отцепила скреплявшую плащ застежку. — Помощи, — попросила кого-то гоганни. — Возьми и позволь мне сохранить первородного Валентина, как он сохранил меня. Я готова принять, что заслужила, и я приму». И стало понятно, почему Мэллит так себя вела. По крайней мере именно Ирэн это объяснила, как мне подумалось. Не зная о Мэллит. И тут кто-то проницательный уже упоминал о магии.  Вы думаете, что хладнокровие и спокойствие ей подарили живущие в этом озере магические силы? Что же это за магия такая которая может создать любовь, Жермона и Ирэны, избавлять от угрызений совести и т.д. Мне кажется это множением сущностей. =)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2017 года, 15:00:46 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Valckin
|
Меня вообще очень смущает эта история с озером. Если оно работает и дало Ирэне то, чего она хотела, значит, Гирке убила на Габриэла.
А Вы думаете, Ирэна просила смерти мужа?.. В любом случае, убила ли Габриэла Гирке или нет - из текста совершенно неясно.
У нее "мелькнули мысли о вдовстве", как-то так. И она сама в сцене объяснения с Жермном говорит, что озеро дало ей всё, чего она хотела, чтобы тут же отобрать, потому что тогда она становится убийцей. Что неясно - согласна, но вроде это рабочая версия, нет? И кому Габриэла отдала сердце, кто-нибудь понял? Никому. Это все ее болезненные фантазии. А это факт или ваша версия? Помню, сколько тут это всё обсуждалось, и, на мой взгляд, из текста это тоже неясно. Но если факт, то всё несколько упрощается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|