Автор
|
Тема: Рассвет 1 - общее обсуждение (прочитано 29866 раз)
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[spoiler]Почти) Меня всё-таки Ли/Мэллит сильно расстраивает, (
И опять ей прямо говорят, что никаких чувств. Она и так уверена, что ее не полюбит никто, а тут...на одну ночь. Ну, что ж, здорово ее осчастливили... Всю главу я перепечатать не могу, но там всё совсем не так) Да, Ли говорит, что чувств нет, но там сама атмосфера такая...тёплая, доверчивая. Если бы там всё было так скупо и холодно, я бы не паниковала тут  Вот когда читала сцены с Фридой, вообще было всё равно, потому что всё понятно было. А тут...я в ужасе почти. Я тоже в ужасе! Доверчивая, теплая атмосфера...Ей это Ли из жалости устроил, что ли? А Лионель, конечно же, о том, что девушка в него может влюбится, безответно, причем, подумать не мог. Ему это как-то безразлично, получается. Очень жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Почти) Меня всё-таки Ли/Мэллит сильно расстраивает, я не вижу их вместе. Так хотела, чтобы в Мэллит влюбился Ойген  Или Валя. Для Мэллит я вообще, в принципе, вижу сразу несколько вариантов. А вот для Селины как раз наоборот. Не вижу её ни с кем, кроме Ли. Особенно с Руппи, это для меня самый большой кошмар( Вот как. Сочуствую, хотя еще неясно, кому в конце-концов придется сочувствовать. У меня все наоборот. с Мэллит Валентин или Лионель, (но не так же!!!) остальное бы расстроило. А вот Селину с Лионелем видеть не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

|
Я тоже в ужасе! Доверчивая, теплая атмосфера...Ей это Ли из жалости устроил, что ли? А Лионель, конечно же, о том, что девушка в него может влюбится, безответно, причем, подумать не мог. Ему это как-то безразлично, получается. Очень жаль. Так не зря Арлетта рябиновые бусы вспоминала... Получается, из этой же серии история
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Истари
Потомственный нобиль

|
Я тоже в ужасе! Доверчивая, теплая атмосфера...Ей это Ли из жалости устроил, что ли? А Лионель, конечно же, о том, что девушка в него может влюбится, безответно, причем, подумать не мог. Ему это как-то безразлично, получается. Очень жаль. Поверьте, жалостью там и не пахнет. Вот как. Сочуствую, хотя еще неясно, кому в конце-концов придется сочувствовать. Подмигивание У меня все наоборот. с Мэллит Валентин или Лионель, (но не так же!!!) остальное бы расстроило. А вот Селину с Лионелем видеть не хочу. Сейчас пока ещё мы можем только гадать, хотя чаша весов начинает склоняться в вашу пользу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Всю главу я перепечатать не могу, но там всё совсем не так) Да, Ли говорит, что чувств нет, но там сама атмосфера такая...тёплая, доверчивая.
Ну да. Потому что мужик пришел не ради себя, а для нее. Потому что "мужчине тогда хорошо, когда хорошо женщине". И если б чувства и были - о них нельзя было бы говорить, чтоб не спугнуть пугливую куничку. С Мэллит можно было только так. Очень, очень, очень осторожно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ilona
|
Умер Мевен. Нашли утром, холодным и неживым, что кто и как не знаю пока. Очень его жаль. В окно к Ли влезла вообще совсем левая барышня, то ли возлюбленная, то ли жена какого-то заключённого, просить, чтобы его освободили.
Чёрт. Если это действительно астера постаралась, то я ещё сильнее хочу увидеть, как эту дрянь топят в самой грязной луже Кэртианы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эреа и эры, а вы помните, что у вас и прошлые спойлеры есть? Кое к чему здесь прозвучавшему кое что из них... э-э-э... комплиментарно  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 18:49:24 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

|
Всю главу я перепечатать не могу, но там всё совсем не так) Да, Ли говорит, что чувств нет, но там сама атмосфера такая...тёплая, доверчивая.
Ну да. Потому что мужик пришел не ради себя, а для нее. Потому что "мужчине тогда хорошо, когда хорошо женщине". И если б чувства и были - о них нельзя было бы говорить, чтоб не спугнуть пугливую куничку. С Мэллит можно было только так. Очень, очень, очень осторожно. Я, конечно, извиняюсь, но у пресловутой бакранки с Алвой более романтично пока все выглядит. В моей системе мира чувства после постели у таких как Лионель не возникают. Или в него дух Робера вселился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

|
Ну да. Потому что мужик пришел не ради себя, а для нее. Потому что "мужчине тогда хорошо, когда хорошо женщине". И если б чувства и были - о них нельзя было бы говорить, чтоб не спугнуть пугливую куничку. С Мэллит можно было только так. Очень, очень, очень осторожно. Я и говорю: из жалости. Большего и лучшего Мэллит не видать. Я пессимистка, да...в хеппи-энд для нее не верю теперь.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Чёрт. Если это действительно астера постаралась, то я ещё сильнее хочу увидеть, как эту дрянь топят в самой грязной луже Кэртианы.  Она, конечно дрянь - в том смысле, что совершенно внеморальное существо - но, с другой стороны, Валмоны тоже на дороге не валяются.
У меня тоже первое побуждение было прибить, а потом как-то свыкся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 19:16:12 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
У меня тоже первое побуждение было прибить, а потом как-то свыкся.
А меня как-то не покидает ощущение, что Марианну она убила не по необходимости, а чтобы от соперницы избавиться. Ну и если она правду говорит о последствиях для Робера, то тоже мерзко. И за это тоже хочется утопить в грязной луже, чтобы страдала за сотворённое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Потому что мужик пришел не ради себя, а для нее. Потому что "мужчине тогда хорошо, когда хорошо женщине". И если б чувства и были - о них нельзя было бы говорить, чтоб не спугнуть пугливую куничку. С Мэллит можно было только так. Очень, очень, очень осторожно. Простите, глупо пока возвращаться к теме, но пока выглядит так, что физиологию как раз поставили выше душевных потребностей. Вот это и неприятно, и не вяжется с персонажем. И даже унизительно выглядит такая благотворительность - благотворительность из-за того, что ни у кого не хватило просто любви, которая могла бы ждать, ждать и исцелять. Я знаю такой случай в жизни. А тут пришли, и решили проблему. Как аппендицит вырезали. Потому что уж очень срочно надо было. Кому-то. Может, я зря расстраиваюсь, но не знаю. Скорее бы книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я и говорю: из жалости. Большего и лучшего Мэллит не видать. Я пессимистка, да...в хеппи-энд для нее не верю теперь..  Слово "жалость" в нашем мире безнадежно скомпрометировано и воспринимается как нечто очень плохое. Может быть, правильнее говорить о товарищеской поддержке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

|
Я и говорю: из жалости. Большего и лучшего Мэллит не видать. Я пессимистка, да...в хеппи-энд для нее не верю теперь..  Слово "жалость" в нашем мире безнадежно скомпрометировано и воспринимается как нечто очень плохое. Может быть, правильнее говорить о товарищеской поддержке? И после этих слов Савиньяк окончательно превратился в Железного Феликса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А меня как-то не покидает ощущение, что Марианну она убила не по необходимости, а чтобы от соперницы избавиться. Ну вот теперь видно, что нет. Что она реально не различает, что хорошо, что плохо, и у нее нет других мотивов, кроме как помочь понравившемуся человеку. Совершенно бескорыстно. В смерти Мевена и служанки у нее очевидно никакой корысти нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |