Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 11:22:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - X  (прочитано 25075 раз)
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
Re: Снова о Катари - X
« Ответить #75 было: 04 мая 2017 года, 18:45:38 »

Катарина - незаконнорожденная и спасает свой трон. Ей грозит развод, а не казнь, топить в пруду даже Алису не стали.
Но тогда был другой кардинал и другой ПМ, а вот Сильвестр и спустя тридцать лет жалеет, что тогда не казнили весь регентский совет, а Алису не отправили в Багерлее (где и до грибочков недалеко). Притом тогда на троне находился законный наследник, а при Сильвестре - незаконнорожденный (как он считает). Вряд ли он бы пощадил Катарину и её сына. А если бы прознал о её недворянском происхождении? 

Кстати, "щенком" Ричарда называет Сильвестр -
Цитата
Юный окделл, как все щенки этого королевства влюблён в Катарину Ариго
Улыбка. Отсюда видимо эпитет и перекочевал на форум Подмигивание
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 04 мая 2017 года, 18:55:04 »

Ну не знаю… Алва ведь справился, а про Катарину то и дело говорят, что она не дура. 
Пардон, а Вы не учитываете, что королевы при погромах не было в городе, что подделывать черновики писем ей проблематично и что неизвестно, когда она узнала об причастности братьев к этому безобразию? Новое издание не проливает свет на последний вопрос?
Цитата
Хорошо. Пусть больше. Но начинать-то с чего-нибудь нужно.  Поэтому:
Арест братьев представляет угрозу для королевы? Да или нет?
Представляет, потому что Сильвестру явно захочется связать её с братьями. Каким образом это отменяет появление ещё одной угрозы в случае гибели Алвы и достаточное умственное развитие королевы, чтобы это осознавать?

цитата из: Зануда link=topic=18908.msg913367#msg913367
Тут уже не вопрос "зачем?"
Почему же, вопрос "зачем" тут тоже есть. Её сын родился законным наследником престола. Если лишить его этого статуса, то с приличной вероятностью появляются желающие помутить воду, заявляя об ущемлённом в правах принце. Такие желающие вынуждены будут использовать Карла в связке с матерью, поскольку причина отстранения от наследования - её происхождение. Соответственно, есть столь же приличная вероятность, что вопрос будет решён по принципу "нет человека - нет проблемы". Вероятность более приличная, чем угроза жизни потомку давно свергнутой династии - а она, как нам известно, была.

Цитата
в конце, после всех совершенных ей поступков, в статусе Талигойской святой, будучи одним из символов Талига - чего ей опасаться?
В конце ей нечего опасаться не только из-за статуса святой, но и из-за статуса королевы-матери. Компромат, который ставит под вопрос её происхождение, является таким же компроматом на короля. А это называется государственной изменой.

Эрэа Анаграмма, я доказательств дождусь или Вам больше нравятся бездоказательные глупости?

Кстати, "щенком" Ричарда называет Сильвестр. Отсюда видимо эпитет и перекочевал на форум
Каким образом это отменяет, что он взрослый человек по тем временам? Улыбка Вы мне можете привести пример попыток воспитывать д'Артаньяна?
« Последняя правка: 04 мая 2017 года, 19:05:21 от Ilona » Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 мая 2017 года, 18:57:01 »

Или у нее была 100% гарантия, что покушение сорвется и Алва выживет?
Да. У нее была на это стопроцентная гарантия.
Видимо Катари знала про невосприимчивость Алвы к ядам, в отличие от...
Я поэтому и считаю, что Рокэ устраивал эту провокацию сам с участием Королевы, ну и Дика. Конечно, любой яд производит "неприятный" эффект, но когда Рокэ это останавливало - идти на жертвы, и собой в том числе ( уж если он не отказался прибыть к эшафоту!..). К тому же мы видели, что после выпитого вина с ядом он организовал высылку Ричарда, довольно бодро спровоцировал четверную ссору, выиграл четверную дуэль, сделал Герарду предложение от которого тот не смог отказаться о службе порученцем, и лишь после этого "сорвался с цепи". Вот это выдержка!
Авторизирован

Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 04 мая 2017 года, 19:02:20 »

Кстати, "щенком" Ричарда называет Сильвестр. Отсюда видимо эпитет и перекочевал на форум
Каким образом это отменяет, что он взрослый человек по тем временам? Улыбка Вы мне можете привести пример попыток воспитывать д'Артаньяна?
Никоим образом не отменяет Улыбка. Это просто констатация факта. Не я же такое придумала, а Сильвестр Подмигивание
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 04 мая 2017 года, 19:08:20 »

Да и Штанцлер с очень так ненулевой вероятностью знал.
Но ему было по барабану.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 мая 2017 года, 19:14:01 »

Цитата
В вашем уравнении вы не учитываете  многих составляющих. Сильвестру  простительно, он болен и заморочен якобы очевидностью, но читатели-то знают заметно больше.  Язык
После многочисленных многолетних форумных рассуждений и споров о
Буду очень признательна, глубокоуважаемая Вера Викторовна, если подтолкнёте или натолкнёте на направление в котором следует мыслить, или откровенно пошлёте  Подмигивание или тонко намекнёте  - всё будет тщательно взвешиваться и добросовестно осмысливаться...
Тонко намекаю, как и положено, 4 раза .
Читателям известны (почти известны, скоро станут известны) некоторые вещи, которые  прошли мимо Сильвестра, когда он пытался говорить с Алвой после дуэли в Нохе.

Читатели видели, как  Рокэ ведет себя в самых разных обстоятельствах  и ситуациях.

Есть такая  игра - какой предмет (слово) в ряду лишний.

В исходной теме  при обсуждении не этой истории очень близко подобрались к тому, что надо учесть, разбираясь с этой. Язык

Про Сильвестра и его беседу с Рокэ после дуэли в Нохе у меня пока только одна гипотеза - Сильвестр считает, что яд был в кольце Эпинэ. Он дважды говорит об этом.  Но мы то знаем - кольцо Ариго. Может быть тут собака зарыта?..
Если начать отталкиваться от этого нашего послезнания, может вся история с будуаром, садом, отравлением и дуэлью выстроится в некую логическую цепочку?
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 мая 2017 года, 19:34:23 »

Цитата
В вашем уравнении вы не учитываете  многих составляющих. Сильвестру  простительно, он болен и заморочен якобы очевидностью, но читатели-то знают заметно больше.  Язык
После многочисленных многолетних форумных рассуждений и споров о
Буду очень признательна, глубокоуважаемая Вера Викторовна, если подтолкнёте или натолкнёте на направление в котором следует мыслить, или откровенно пошлёте  Подмигивание или тонко намекнёте  - всё будет тщательно взвешиваться и добросовестно осмысливаться...
Тонко намекаю, как и положено, 4 раза .
Читателям известны (почти известны, скоро станут известны) некоторые вещи, которые  прошли мимо Сильвестра, когда он пытался говорить с Алвой после дуэли в Нохе.

Читатели видели, как  Рокэ ведет себя в самых разных обстоятельствах  и ситуациях.

Есть такая  игра - какой предмет (слово) в ряду лишний.

В исходной теме  при обсуждении не этой истории очень близко подобрались к тому, что надо учесть, разбираясь с этой. Язык

Про Сильвестра и его беседу с Рокэ после дуэли в Нохе у меня пока только одна гипотеза - Сильвестр считает, что яд был в кольце Эпинэ. Он дважды говорит об этом.  Но мы то знаем - кольцо Ариго. Может быть тут собака зарыта?..
Тут никто не зарыто.  Рассматривайте подсказки в комплексе.  Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Снова о Катари - IX
« Ответить #82 было: 04 мая 2017 года, 19:39:19 »

Окделл не враг, а пешка. Влюбленный щенок. Тот кто убивает щенков чужими руками ради спасения своей жизни сочувствия не вызывает.
Так таки тот, кто после каждого разговора с Катари  бегает к Штанцлеру отчитываться об услышанном, по вашему может восприниматься  женщиной иначе чем враг?
Да и любовь та эта - не любовь, а претензия на то, что "я этого достоин".
 О любви достаточно хорошо сказала Марианна, когда Дик блеял перед ней за Киллеана.
А так все это из разряда: "Я сам к себе на ВЫ обращаться начал!"
Цитата
Вы считаете, мания величия Окделла извиняет подлость королевы? Сильно.
Я считаю именно то, что сказал. За буйный полет чужой фантазии я не отвечаю.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 04 мая 2017 года, 19:45:09 »

Я напомню, что Катари прекрасно понимала, что именно статус любовницы Алвы спасает ее от смерти, и весьма вероятно ее детей.
Впрочем не она одна.
И вот теперь объясните какова мотивация может быть у Катари организовать убийство Алвы?
Не спорю, что подобных дур, способных на такую глупость пруд пруди, но Катари то отнюдь не такая дура.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Зануда
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 мая 2017 года, 19:54:52 »

Да и Штанцлер с очень так ненулевой вероятностью знал.
Но ему было по барабану.
Так пришли же уже к мнению, что вся эта операция "колечко" была дымовой завести для бегства СБЧ из столицы!  И что в таком раскладе меняет невосприимчивость ПМ к яду? Покушение состоялось? Да. Алва Ги с Иорамом и примкнувшего к ним Килеана вместе с попавшим под горячую руку  графом  Гирке-ур-Приддхен убил? Убил. Значит, гражданину Гадюкину эру Августу пора в Эпинэ.
« Последняя правка: 04 мая 2017 года, 19:56:49 от Зануда » Авторизирован
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 мая 2017 года, 20:39:33 »

А мог ли СБЧ предусмотреть четверную ссору и четверную дуэль? И в чём тогда роль Рокэ? Он просто пошёл на поводу эра Августа?

Цитата
Так пришли же уже к мнению, что вся эта операция "колечко" была дымовой завести для бегства СБЧ из столицы!  И что в таком раскладе меняет невосприимчивость ПМ к яду?
А это мнение где-то подтверждено Хозяйкой?
Если нет, то может быть, как раз бегство СБЧ было дымовой завесой для чего-то другого, и спровоцировано кем-то другим? Улыбка
 Я попробую изложить свою бредовую версию, исходя из того, что кольцо Ариго, а не Эпинэ, и из слов Алвы
- Это было забавно - растить собственного убийцу...
А что, если вся интрига (предположительно) затеяна Рокэ для спасения и страны и Катарины от Штанцлера?
Если исходить из того, что Рокэ известно о шантаже, а Катарине о его невосприимчивости к яду, а также допустить, что ПМ догадался или точно знал о роли перстня в гибели графа Ариго и девицы Эпинэ, учесть мастерство Алвы в плетении коварных, и успешных интриг, можно пойти дальше в забредании в дебри бредовых идей Смех
Предположим, Катарина призналась Алве, что СБЧ угрожает ей не разоблачением происхождения от Капотты, а тем, что Каролина Ариго - убийца. О том, что перстень принадлежит Ариго, знают Катарина, Штанцлер и Рокэ. Необходимо отобрать у Штанцлера перстень, ранее позаимствованный у Катарины, и вынудить СБЧ сбежать из страны. И мне кажется, что побег Штанцлера - основная цель интриги ПМ, так как улик на него накопать не удалось, а необходимость удалить его из страны назрела.
Алве известно, что унар Ричард имеет к нему стойкую антипатию, как к убийце Окделла-старшего, и частенько навещает доброго эра Августа. ПМ сговаривается с королевой, что возьмёт Окделла в оруженосцы, та со своей стороны оказывает влияние на братца, и Ричарда никто не принимает в оруженосцы, кроме ПМ.
Именно Рокэ впервые приводит Дикона в будуар королевы, где тот очаровывается бледным гиацинтом. Катарина несколько раз общается с Ричардом, жалуется на Алву. Ричард об этом беседует с эром Августом. Эр Август решает воспользоваться Диком и ситуацией для давно задуманного, но неосуществимого побега.
Возможно Рокэ в тёмную разыграл и Катарину, помогая ей избавиться от шантажиста, но не ставя в известность, что она лишь средство для цели самого ПМ. Дикон, подталкиваемый с трёх сторон, мог отравить своего эра, мог признаться ему в заговоре - скорее всего Штанцлеру побег всё равно был обеспечен ( Катарина так удобно и вовремя ему указала тайный ход).
Вероятно изначально Рокэ спокойно мог использовать Ричарда как Оскара Феншо, без особых сожалений, а может и сожалел бы, но всё равно мог использовать ( как в дальнейшем и каторжников). Но Ричарду тоже был дан шанс как роль убийцы сыграть так и верность эру сохранить. Как мы увидели впоследствии, Окделлу не грозило пострадать (его сохранность Алва в любом случае обеспечил бы), а мог бы и приличным человеком стать (не стал, увы...).
Так ПМ Рокэ Алва отобрал у кансилльера перстень-улику против Катарины, "ушёл " эра Августа, дал шанс на порядочность Окделлу, избавился от братцев Капотт.
А "сорвался с цепи"не только из-за неисправимости и предательства оруженосца, но и потому что тяжко, и мерзко, и противно, а дело сделано, и хоть вой...  Окделла-то всё же использовали...
В дальнейшем он видно хорошо понимал, каково было Марселю в интриге с устранением короля ради спасения государства и соберано. 
Ох, выдохну, устала нести этот бред, но не виноватая я! Он сам пришёл!...
« Последняя правка: 04 мая 2017 года, 22:15:53 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 мая 2017 года, 21:17:01 »

А мог ли СБЧ предусмотреть четверную ссору и четверную дуэль? И в чём тогда роль Рокэ? Он просто пошёл на поводу эра Августа?
Ммм. Насколько я помню древние обсуждения, некогда пришли к выводу, что СБЧ устроил бы любой вариант развития событий. Что разоблачение отравителей, что реальное отравление (на которое он вроде все же не рассчитывал всерьез) - одинаково давали ему возможность удалиться на заслуженный отдых.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 мая 2017 года, 22:27:17 »

Последняя подсказка - пятая, можно даже сказать - Зверская.  При выстраивании цепочки исходите из того, что блоха при барине, а не барин при блохе, даже, если у блохи и кузена Бенедикта не сей счет другое мнение.  Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 04 мая 2017 года, 22:34:56 »

Совсем-совсем бред?.. Глазки вверх  Ну, хоть пографоманствовала немного Смех
Буду снова думать... Хоть мозг поразминаю... Улыбка
Авторизирован

Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 04 мая 2017 года, 23:23:27 »

Явные, на мой взгляд, слабые места:

Цитата
Алве известно, что унар Ричард имеет к нему стойкую антипатию, как к убийце Окделла-старшего, и частенько навещает доброго эра Августа. ПМ сговаривается с королевой, что возьмёт Окделла в оруженосцы, та со своей стороны оказывает влияние на братца, и Ричарда никто не принимает в оруженосцы, кроме ПМ.
Относительно причин, заставивших Алву взять оруженосца, есть частично пересекающиеся показания Катари и Арлетты - Надор не хотели не в те руки отдавать. И кардинальский запрет его брать в оруженосцы имел место - думаете, Ги такой храбрый, что ещё воздействие сестры понадобилось?

Цитата
Именно Рокэ впервые приводит Дикона в будуар королевы, где тот очаровывается бледным гиацинтом.
Он приводит или сам попёрся? Улыбка

Цитата
Катарина несколько раз общается с Ричардом, жалуется на Алву.
До составления плана покушения - один.

Цитата
А "сорвался с цепи"не только из-за неисправимости и предательства оруженосца, но и потому что тяжко, и мерзко, и противно, а дело сделано, и хоть вой...   
А как же "два раза могут быть совпадением, но третий..."?

Имхо, начать стоит со списка вопросов, которые на данный момент неясны:
- для чего Алве вообще защищать Катари? Помимо, возможно, его общей политики давать шансы всем, кто в них нуждается;
- что он знал о её проблемах, если знал?
- что он сам планировал в отношении ЛЧ? Он, конечно, предлагал Сильвестру подержать Штанцлера, пока его будут в фонтане топить, но при этом сорвал расследование, угробив Килеана и Ариго;
- какие были варианты с четверной дуэлью и дальнейшей судьбой Штанцлера, если Окделл не станет отравителем.

Дополните?
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: