Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:39:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXVI  (прочитано 13400 раз)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXVI
« Ответить #90 было: 11 апреля 2017 года, 17:45:38 »

Цитата
Хрыстя - потомственная бандеровка и ее мнение никому не интересно. А вот то, что не договорились по санкциям - это плюс
Так и задумано. В данной ситуации это послания из разряда или уходи из Сирии, или получишь санкции. Потому сейчас перед визитом Рекса как бы не договорились, зато сказали что если будете дальше упрямиться то получите санкции. И в довесок много заявляний о том что они едины скоординированы и у них нет разногласий. И это опасно, потому что капитулянты сейчас несомненно побегут к Башням склонять на уход из Сирии.
В общем плане было бы полезнее для нас если бы они ввели санкции.

Из Сирии нужно уходить по другой причине.
В этой войне нельзя одержать победу, можно только увязнуть.
Последний шанс был, когда Хейли заявила, что уход Асада уже не стоит на повестке дня.
На следующий же день (!) ударили зарином.
Мгновенно ситуация развернулась.
И так будет продолжаться. Зарина им не жалко, сирийцев тоже.
Ничего кроме второго Афганистана из Сирии уже не выкрутить.
А что касается предательства... Ну, не смогли. В очередной раз.
*
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 11 апреля 2017 года, 17:58:20 »

Цитата
Нельзя из неё уходить. Та неизвестная причина которую я диагностирую она основная. А есть и куча побочных.
Цитата
Значит нужно увязнуть. И это кстати не самая большая проблема если "увязнуть". Наше увязание слишком большому количеству зеленой мрази стоит жизней. Самая большая проблема что даже без американцев, контингенты соседних враждебных стран значительно нас превосходят на этом ТВД. В порядки и если что могут раздавить и нас и сирийцев. А нам останется вариант только героической гибели. Но мое мнение что даже при такой угрозе уходить нельзя.
Цитата
На следующий же день (!) ударили зарином.
Мгновенно ситуация развернулась.
И так будет продолжаться. Зарина им не жалко, сирийцев тоже.
Ничего кроме второго Афганистана из Сирии уже не выкрутить.
А что касается предательства... Ну, не смогли. В очередной раз.
И что бы не было в очередной раз это тоже важный момент что бы остаться.

« Последняя правка: 11 апреля 2017 года, 21:09:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 11 апреля 2017 года, 20:52:12 »

Просто пара мыслей по важности.
Скажу еще раз мои доводы о том что Сирия главное а Украина второстепенное носят исключительно косвенный характер. Я в первую очередь сделал такой вывод из того наблюдения за западной прессой, и заявлениями политиков. Именно из них я увидел то что по Украине у них было много позерства, а Сирия их напугала совершенно реально. Создала угрозу каким то чрезвычайно важным планам. И потом я неоднократно находил этому подтверждение. Только в Сирии они неоднократно и совершенно реально рисковали поставить мир на грань 3-й мировой, как и сейчас. При этом им было важно что бы важность Сирии не была очевидной. Все это начиналось вообще как обычная режим чейнж, которых было много и какие-то удачные какие-то неудачные.
Некоторые побочные цифры.
http://www.forbes.ru/biznes/336153-drugaya-cena-voyny-kto-i-skolko-tratit-na-gumanitarnuyu-pomoshch-sirii
Цитата
Расходы на содержание беженцев и оказание гуманитарной помощи тем, кто остался в Сирии, покрываются в основном за счет ООН и других международных организаций. Например, Международного Комитета «Красного креста» и др. Однако многие страны предоставляют помощь сирийцам не через международные организации, а напрямую через местные правительственные или неправительственные организации и фонды.

Значительную часть средств собирают Конференции доноров по поддержки Сирии и региона. На настоящий момент были проведены четыре такие конференции: конференция в 2013 году собрала $1,5 млрд, в 2014 году – $2,4 млрд, в 2015 году – $3,8 млрд. Последняя конференция доноров по поддержке Сирии и региона, прошедшая в Лондоне 4 февраля под председательством Великобритании, Германии, Кувейта, Норвегии и ООН, собрала $12 млрд: $6 млрд - на 2016 год и $6 млрд- на период 2017-2020 годов.

Евросоюз

Что касается помощи, оказываемой отдельными странами, то, как правило, данные об оказываемой Сирии и сирийцам помощи включают в себя и взносы в международные организации, и пожертвования на гуманитарные нужды, предоставляемые напрямую сирийцам или через определенные фонды, работающие в Сирии или в соседних странах. Наибольшую материальную помощь предоставили страны ЕС — начиная с 2011 года они выделили порядка €6,4 млрд Сирии и странам, принявшим наибольшее количество сирийских беженцев (Турции, Иордании, Ливану, Египту и Ираку). Причем значительную часть средств предоставила Германия –  свыше €1,3 млрд (данные на конец 2016 года).

Страны ЕС помимо материальной помощи на гуманитарные нужды оказывают также помощь сирийским беженцам. На данный момент страны ЕС приняли 884 000 беженцев из Сирии. Большую часть — 64% всех прибывших в Европу сирийцев — приняли Германия и Швеция. Значительную часть (22% от общего количества) беженцев также приняли Норвегия, Дания, Австрия, Нидерланды и Болгария (данные УВДКБ ООН за период с апреля 2011 по октябрь 2016 года).
Просто обратите внимание на порядки цифр. Только на беженцев и только в Сирии заинтересованные лица выделяют больше или столько же  денег как и на поддержку 404. Особенно если еще вспомнить про 3 млрд евро которые заплатили Эрдогану в рамках сделки по беженцам. Несомненно эти деньги наверняка идут не только беженцам, но и на подготовку и рекрутирование боевиков, на содержание их семей за границей. И даже элементарно на снабжение захваченных ими территорий, поскольку они там как саранча, уничтожают все что дает жизнь.  Мы здесь в РФ примерно представляем себе сколько стоит поддерживать охваченные войной территории. Для других это по другому не делается, они тоже вынужденны снабжать, и башлять на это средства.
И наверняка все это не охватывается через программы ООН. А кроме того были весьма дорогие программы обучения умеренной оппозиции и поставки им вооружений, и там суммарно тоже миллиарды. Болгария неплохо так наваривается на поставках оружия и не только она.
А еще я напомню что пытались подкупить нас. Когда КСА один раз инвестировало 10 млрд долларов во что-то в другой раз захотела закупить много оружия на 10 млрд.
А еще оружие и деньги заносятся курдам. И ЕС и США.
А еще удержание низкими цен на нефть. Тут речь идет о значительных потерях в деньгах Залива, хотя известно что для экономики хороша дорогая нефть и есть немало крупных западных субъектов которые тоже на таких ценах крупно теряют.

« Последняя правка: 11 апреля 2017 года, 21:11:38 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 11 апреля 2017 года, 20:53:32 »

Продолжение.

А теперь то что сложно прикинуть в плане стоимости. Теракты. Ведь часть терактов в Турции, Египте, Сирии, РФ и в том числе Европе и США организовывались из-за рубежа, скорее всего на деньги залива. Это тоже деньги, и немалые, хоть снаружи этого и не видно.
Вся эта ваххабитская пропаганда от которой толпы добровольцев рвались в Сирию это тоже деньги. часть положим уехала за свои средства, но и контробанда этого контингента это тоже деньги.
Деньги все операции спецслужб, все подкупы асадовских функционеров, все те закладки на войну, картинка в СМИ, все эти Белые Каски и подсчеты разных институтов, даже шалычник  в Англии, который жертвы считает это тоже деньги. И Бана Алабед, и провокации. помните ту переписку про подготовку химатаки? "Они платят деньги и не малые".
Денег стоит политическая лояльность на Генассамблее ООН. Если кто думает что это проходит бесплатно то это не так. там тоже заносят денег. Может кому то это проходит по старой дружбе и мозгопромыву в предыдущий период, но африканцы к примеру зачастую ставят результаты голосований в зависимость от получения кредитов.  Есть там такие.
Плюс стоимость бомбежек ИГ и вообще деятельности военных стран НАТО и Залива в Ираке и Сирии. Это тоже деньги. Те же недавние Томагавки это 80 млн. долларов за раз. На беобахтере где-то мелькала цифра о том сколько стоит присутствие бундесверовцев против ИГ, при том что там с немецкой стороны мизер, суммы все равно набегали неплохие.
А еще денег стоят разные выборы чтоб "пророссийский кандидат" не прошел. Не важно где, но там тоже заносят немало денег. Вон Клинтонам в фонды неплохо так миллионов отгрузили. Причем зря. Ну допустим к Сирии это имеет опосредованное отношение и условно сочтем что сирийских денег тут только часть.
А есть еще Йемен, который тоже стал фронтом сирийской войны, только в этот раз этот фронт организовал Иран против КСА и заставил их дополнительно кидать деньги в топку. А заодно и США с Европой им помогать.

Но даже без Йемена сирийская война это топка в которой пережгли очень много денег. вначале она была чем то вроде дешевой цветной революции, когда ты вбрасываешь один ярд или пять в течении некоторого времени и получаешь дешевый результат. Но обычно проигранные цветные революции вынуждены проглатывать. Но не тут. Тут начали вкидывать деньги вначале в боевиковое мясо, потом и в мясо, и в оружие, потом вынужденны были брать на содержание захваченные ими регионы, затем попытались вооружить ИГ, и вынужденны были еще больше вкидывать в зеленую оппозицию что бы она не перебежала к черным. Это идет уже 6 лет. За это время я думаю в Сирии пережгли никак не меньше сотни миллиардов долларов суммарно. Это реально больше всего остального. Больше кредитов на то что бы не случился Грекзит, больше чем поддержка 404.  Это сумма после которой обычно задумываются, а что дальше, и не вывести ли войска из Ирака и Афганистана и когда вывести.
Это еще один момент который вместе за слежкой за вражьими голосами заставляет меня думать о том что дело в самой Сирии, и в том что именно она сама является важнейшей в чьих то глазах, от чего он не может от неё отказаться. Разумеется дело сильно завязано на Залив, большая часть денег его, но тем не менее не он ведь руководит США и Европой. Он то положим по чисто мракобесным религиозным причинам может упереться, но упирается не только он но и Европа, и немалая часть денег идет из Европы и Залива что бы Штаты с этого трамвая не соскочили.

А еще этот корявый пост, это иллюстрация тезиса Банкерхилла о том как деньги воюют против людей.

Еще одна особенность этой войны в том что это редкий случай когда немалая часть денег уходит на всякое сопутствующее, на то чтоб война не выглядела войной в Ирак-стайл.

« Последняя правка: 12 апреля 2017 года, 12:01:36 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 11 апреля 2017 года, 21:01:10 »

И еще мысль. Тут как то в году 2015 мелькал то ли вброс то ли слух о том что Саудиты предложили нам 300 млрд долларов за то что бы отказались от поддержки Асада. Стоит вдуматься в то какая это сумма. И почти никто не сомневался что они готовы были такое заплатить.

И еще раз скажу. Я не знаю что именно такого важного в Сирии и за что так жестоко уцепились в Европе. Не знаю. Я лишь вижу что оно важно чрезвычайно, и что немало усилий(и денег) было приложено к тому что бы эту важность не было видно. Она всплывать начала только после нашего появления. Все версии о том что это такое страдают той или иной степенью невменяемости. Я лишь вижу что оно в чем то важно и наше появление там оказалось сравнимо с взятием чьих-то шариков в тиски и начало их закручивания.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 11 апреля 2017 года, 22:11:18 »

ООН повторяется
https://ria.ru/syria/20170411/1492035966.html
Цитата
ООН, – РИА Новости. Около 400 тысяч человек заблокированы в районе Восточной Гуты под Дамаском и нуждаются в срочной гуманитарной помощи, заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы сохраняем глубокую озабоченность ухудшающимся положением в сфере безопасности и гуманитарной ситуации для 400 тысяч человек, которые оказались заблокированы в районе Восточной Гуты в пригороде Дамаска", — сказал Дюжаррик на регулярном брифинге во вторник.
"Крайне необходимо, чтобы мы и наши партнеры получили доступ к этому району до того, как ситуация еще более ухудшится", — сказал представитель ООН, напомнив, что последний раз доступ гуманитарной миссии ООН в район Восточной Гуты был осуществлен в октябре 2016 года.
Они уже пищали про то что 400 тыс в Восточной Гуте помирают и я это уже комментировал в стиле того что, если взять Гуту штурмом то выяснится что там не то что 400 тыс., там хорошо если 30 наберется.

С тех пор к этому можно добавить то что буквально полторы две недели назад гутские сидельцы пытались наступать на Дамаск впервые после долгого перерыва аж года наверное с 2013.
« Последняя правка: 12 апреля 2017 года, 07:38:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 11 апреля 2017 года, 23:04:52 »

Я лишь вижу, что оно в чем-то важно, и наше появление там оказалось сравнимо с взятием чьих-то шариков в тиски и начало их закручивания.

Ну я-то пока придерживаюсь мнения, что дело именно в нашем и Ирана участии, в результате которого уход американцев и европейцев станет для них не просто внешнеполитической неудачей, а полноценным поражением. От страны-бензоколонки и страны-изгоя.

Цитата
Тут как-то в году 2015 мелькал то ли вброс, то ли слух о том, что Саудиты предложили нам 300 млрд долларов за то, чтобы отказались от поддержки Асада. Стоит вдуматься в то какая это сумма. И почти никто не сомневался что они готовы были такое заплатить.

Этим-то есть чего бояться в случае нашего и Ирана выигрыша в Сирии.
« Последняя правка: 11 апреля 2017 года, 23:10:59 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 апреля 2017 года, 03:23:38 »

А еще этот корявый пост, это иллюстрация тезиса Банкерхилла о том как деньги воюют против людей.
офф-топ:
На эту тему, войны денег против людей, есть замечательная книга Валентина Иванова "Русь Изначальная" ( 2 том), где описывается итальянская война Юстиниана.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 12 апреля 2017 года, 04:25:13 »

Цитата
И еще раз скажу. Я не знаю что именно такого важного в Сирии и за что так жестоко уцепились в Европе. Не знаю. Я лишь вижу что оно важно чрезвычайно, и что немало усилий(и денег) было приложено к тому что бы эту важность не было видно. Она всплывать начала только после нашего появления. Все версии о том что это такое страдают той или иной степенью невменяемости. Я лишь вижу что оно в чем то важно и наше появление там оказалось сравнимо с взятием чьих-то шариков в тиски и начало их закручивания.

Возможно что ничего по-настоящему важного в Сирии изначально и не было. Начиная очередную революцию и Европа и США и монархии залива ожидали лёгкой прогулки после чего на повестку дня было бы вынесено предложение решить иранский вопрос. Однако что-то пошло не так. Режиа Асада трещал и шатал, но не падал, Иран начал слишком активную (с точки зрения его противников) помощь Дамаску, а зелёные и курды не захотели сражаться в едином строю против Асада.

Шли годы, Запад и КСА вливали всё больше денег и сил в борьбу против Асада. Возникло ИГ, началась война в Йемене, наконец-то проснулась РФ, Турция успела перебежать во вржаеский лагерь и т.д. Для полного счастья не хватает ещё войск КНР, но чем чёрт не шутит? Просто в какой-то момент желание победить в Сирии стало для КСА стало идеей фикс, да и в США с ЕС уход из этой страны станет завершением слишком многих политических карьер.

Грубой аналогией может послужить Сталинградская битва. Сам по себе Сталинград (не смотря на свою важность) не стоил того, чтобы там случилась одна из крупнейших битв Второй Мировой. В конце-концов на Восточном фронте можно было найти несколько других, не менее важных, мест, где бы Третий Рейх и СССР  могли бы сойтись в грандиозном сражении. Однако стечение обстоятельств и предпосылок сложились именно так что такое сражение случилось именно в Сталинграде. Так и Сирия стала местом грандиозной войны относительно случайно.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 12 апреля 2017 года, 04:29:37 »

Corvina

Цитата

Пока объективных причин нашего ухода из Сирии не видно. Даже если не считать того, что тут сказил Лоренц Берья и  BunkerHill прокси-война с "западными партнёрами" для нас относительно не затрата ни по человеческим потерям, ни по материальным/финансовым ресурсам. Тем более что сами "западные партнёры" никак не готовы мириться с Россией. Возможно лет через пять-десять сирийской войны у них и появится желание засесть за нормальные переговоры.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 12 апреля 2017 года, 11:37:15 »

Цитата
Возможно что ничего по-настоящему важного в Сирии изначально и не было. Начиная очередную революцию и Европа и США и монархии залива ожидали лёгкой прогулки после чего на повестку дня было бы вынесено предложение решить иранский вопрос.
Ну если речь идет о решении иранского вопроса то тут очень большая стратегия и большая ставка.
Цитата
Шли годы, Запад и КСА вливали всё больше денег и сил в борьбу против Асада. Возникло ИГ, началась война в Йемене, наконец-то проснулась РФ, Турция успела перебежать во вржаеский лагерь и т.д. Для полного счастья не хватает ещё войск КНР, но чем чёрт не шутит? Просто в какой-то момент желание победить в Сирии стало для КСА стало идеей фикс, да и в США с ЕС уход из этой страны станет завершением слишком многих политических карьер.
Про КСА я ниже напишу.
Цитата
Грубой аналогией может послужить Сталинградская битва. Сам по себе Сталинград (не смотря на свою важность) не стоил того, чтобы там случилась одна из крупнейших битв Второй Мировой. В конце-концов на Восточном фронте можно было найти несколько других, не менее важных, мест, где бы Третий Рейх и СССР  могли бы сойтись в грандиозном сражении. Однако стечение обстоятельств и предпосылок сложились именно так что такое сражение случилось именно в Сталинграде. Так и Сирия стала местом грандиозной войны относительно случайно.
Ты выбрал интересную аналогию. Мне она нравится. поскольку истерика вокруг Сирии действительно чем то напоминает Сталинград, не считая того что в ходе боев за Алеппо зеленые твиттеры сами использовали Сталинград в качестве риторики, при этом криво сравнивая прорывы Нусры правительственной блокады с победой под Сталинградом. Более умные сирийцы их тролли и намекали что прорыв окружения делался немцами и не получился, а потом когда Нусру выпиливали ехидно спрашивали "неужто и тут Манштейн не прорвался?".
Что такое был Сталинград, это пункт на карте который глаз фюрера оценил как самую важную точку, шверпункт, обладание которым приведет к выигрышу войны на Восточном фронте. Это спорный вопрос был ли он таким и получилось бы если взять его штурмом действительно так выиграть. Но именно так его оценил фюрер и ставка(вместе с Кавказом), и уперлись в него рогами. Потому если аналогия верна то и Сирию граждане глобалисты\европейцы\неоконы могут оценивать так же, в каких то своих стратегических раскладах.
Кстати заметно что для них в Сирии были места важнее чем другие, в частности Дамаск и Алеппо.
Цитата
офф-топ:
На эту тему, войны денег против людей, есть замечательная книга Валентина Иванова "Русь Изначальная" ( 2 том), где описывается итальянская война Юстиниана.
В фильм это по моему не попало.
Цитата
Ну я-то пока придерживаюсь мнения, что дело именно в нашем и Ирана участии, в результате которого уход американцев и европейцев станет для них не просто внешнеполитической неудачей, а полноценным поражением. От страны-бензоколонки и страны-изгоя.
Их не было там до нашего появления. Они были в Ираке, они наносили удары по ИГ, причем больше старались гнать его на Асада, спецназ, советники в рядах все это появилось после и как бы в ответ.
Цитата
Этим-то есть чего бояться в случае нашего и Ирана выигрыша в Сирии.

Цитата
Просто в какой-то момент желание победить в Сирии стало для КСА стало идеей фикс
Если бы речь шла о том что интересы КСА=интересы ЕС\ФРГ\неоконов\глубинного государства это объяснило бы решительно все. КСА говоря простым языком это тоталитарная секта поддельного Ислама, желающая подменить собой все остальные его версии, и в первую очередь традиционный суннизм. Уровень мышления в ней близок ко временам крестоносцев и может быть даже ко временам зарождения Ислама. В рамках этого мышления очень важно не только побеждать и устранять неправильных мусульман, но и обладать святынями и святыми городами. А Алеппо и Дамаск такими святынями обладают, по утраченной в Алеппо мечети Омейядов в зеленом твитторе был пролит поток слез.
Мол бог на нашей стороне и дарует нам победы, отдает в наши руки исламские святыни, а что получается если не дает,а даже отбирает, и дарует поражения? Что ваша дряная версия не такая уж и правильная и вы ничем не лучше остальных версий Ислама? Ну и конец света не наступил после падения восточного Алеппо и Дабика.
Вот если распространение этой поганой и ущербной версии Ислама так же является стратегической целью Европы то да это объяснило бы почему нужна именно Сирия, и почему надо в неё упереться.
Но я как то не до конца готов принять такую версию. Хотя есть косвенные улики что именно к радикальным версиям Ислама у глобалистов много симпатий.

« Последняя правка: 12 апреля 2017 года, 12:02:20 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 12 апреля 2017 года, 13:23:43 »

Эр Станислав

Цитата
Возможно что ничего по-настоящему важного в Сирии изначально и не было.

Там что-то было с маршрутом газопровода…

Цитата
Начиная очередную революцию и Европа и США и монархии залива ожидали лёгкой прогулки после чего на повестку дня было бы вынесено предложение решить иранский вопрос.

Согласен, кмк, рассчитывали пройти по ливийскому сценарию:
ах, диктатор,
ах, восставший народ,
ну что хотите – издержки переходного периода
и так далее вплоть до максимально размытого упс и ну ладно уже, давно было, кому это интересно

кстати, Правозащитники сообщили о существовании в Ливии рынков рабов
https://lenta.ru/news/2017/04/11/momslavery/

это ещё издержки, либо, или уже ну кому это интересно?

Цитата
Однако что-то пошло не так. Режиа Асада трещал и шатал, но не падал

Тут пытались запустить затягивание конфликта и страданий бедного народа, но кмк, любой, кто даёт сдачи, затягивает драку.
Замечу, когда восторженные дамы рассуждают на ЗФ, что Фердинанд должен был умереть, чтобы не поставлять Рокэ свет-Алварыча, это еще терпимо, но когда политики ядерных держав действуют исходя из такой же логики, на уровне «а пусть он как-нибудь самоутилизируется и не мешает дивному новому миру» это огорчает и откровенно пугает.

Цитата
Грубой аналогией может послужить Сталинградская битва. Сам по себе Сталинград (не смотря на свою важность) не стоил того, чтобы там случилась одна из крупнейших битв Второй Мировой. В конце концов на Восточном фронте можно было найти несколько других, не менее важных, мест, где бы Третий Рейх и СССР  могли бы сойтись в грандиозном сражении.

Спорно. Волжский транспортный путь, в том числе для ленд-лиза через Иран (кстати). Ведь и Москва с Ленинградом были отнюдь не только символами. Другое дело, что кмк, подключился стратегический мистицизм фюрера. Во многих немецких мемуарах мне попадалась мысль, что вот еще один батальон, одна батарея, один авиаполк – и русские сломаются. Уперлись… ну и русские уперлись.

Цитата
Так и Сирия стала местом грандиозной войны относительно случайно.

В принципе, «бить на дальних подступах» – объяснение неплохое, всяко лучше, чем «не лезли бы в Сирию и не было бы терактов в России».

Цитата

Очень может быть и идея фикс. Мне эта версия нравится больше, чем тезис Сатановского: деньги по заказу получены, киллер должен довести дело до конца
Или непривычный для нас фактор
Например вот этот

Внешняя политика, устроенная по-другому
Константин Сонин профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ
http://echo.msk.ru/blog/ksonin/1957986-echo/
Извлечения:
Цитата
американская внешняя политика фундаментально отличается от российской … наша внешняя политика — «элитная», движимая соображениями и интересами узкой элиты, а американская часто — ровно наоборот. Она часто идёт «снизу», от граждан к элите.
Значительная часть американской внешней политики, что при Рейгане, что при Буше, что при Клинтоне, что при Буше-мл, что при Обаме, что при Трампе устроена по следующей простой схеме. Не вся внешняя политика устроена так, но важная часть. Где-то происходит гражданская война, мор и геноцид, до которой американским гражданам нет никакого дела. Американскому президенту и его ближайшим советникам, 100% которых занимаются внутренней политикой, нет до этого никакого дела. …  Никому нет дела до того, что Каддафи или Хуссейн давят оппозицию, Хафез Асад использует химическое оружие против мирного населения, хуту режут тутси или Караджич при поддержке Милошевича бомбит боснийцев.
В некоторый момент эта гражданская война и геноцид в отдалённой точке планеты достигают такого количества жертв, что это становится интересным простым американцам (обычно позже, чем простым европейцам). Газеты и телеканалы начинают соревноваться в репортажах из горячих точек, кадрами с обугленными телами и дрожащими детьми. В этот момент просыпается американский президент — потому что в этот момент его ближайшие советники, специалисты по внутренней политике, начинают интересоваться темой — потому что ей интересуются избиратели (в Америке избирательная кампания в последние десятилетия идёт, можно считать, непрерывно). Американские президенты, посылая авианосцы к ливанским берегам, бомбя сербскую инфраструктуру, ставя условия Каддафи и Асаду, реагируют не на их действия, и не на действия других больших странах, а на возмущение, которое охватывает американцев.
Не будем обсуждать, хороша устроенная так внешняя политика или плоха. Конечно, в «элитной» политике есть свои плюсы — хотя бы в теории, решения принимаются более информированными субъектами. Просто надо понимать, что значительная часть американской внешней политики — не элитная. Какой из этого практический вывод? С Трампом, нынешним президентом США, невозможно договориться, что Асад — это «наша», российская забота.

То есть как я понимаю, договориться  с Трампом и любым президентом США по внешней политике надолго с гарантией невозможно. Завтра прыгнет рейтинг, причем даже не президентский, а новостей и он (утрирую) плюнет на все договоры и бросится «робыть то, що народ хоче», при этом исходя из привычной уверенности, что США могут позволить себе всё, что угодно и с НИХ никто не спросит и «ответка» не прилетит.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 апреля 2017 года, 13:40:33 »

Что и следовало ожидать  Кривая усмешка

Цитата
Julian Röpcke‏Подлинная учетная запись @JulianRoepcke  13 мин.13 минут назад
Еще
I'm getting reports of a Chlorine attack on #KafrZita (#Hama).
Unconfirmed so far.
Heavy #Assad attacks on it now!

Цитата
Julian Röpcke‏Подлинная учетная запись @JulianRoepcke  15 мин.15 минут назад
Еще
В ответ @JulianRoepcke
#UPDATE
An #Assad Mi-8 helicopter dropped this #BarrelBomb on #KafrHama.
NO EXPLOSION!
Blind shell or possibly gas.
« Последняя правка: 12 апреля 2017 года, 13:43:15 от Corvina » Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 12 апреля 2017 года, 13:57:55 »

Цитата
Что и следовало ожидать  Кривая усмешка
И что ожидало решительно большинство заинтересованного народу. От Путина до Алекса Джонса.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 12 апреля 2017 года, 14:39:01 »

Цитата
Очень может быть и идея фикс. Мне эта версия нравится больше, чем тезис Сатановского: деньги по заказу получены, киллер должен довести дело до конца
А что за версия, кто проплатил, кто убивает?
Цитата
… американская внешняя политика фундаментально отличается от российской … наша внешняя политика — «элитная», движимая соображениями и интересами узкой элиты, а американская часто — ровно наоборот. Она часто идёт «снизу», от граждан к элите.
Значительная часть американской внешней политики, что при Рейгане, что при Буше, что при Клинтоне, что при Буше-мл, что при Обаме, что при Трампе устроена по следующей простой схеме. Не вся внешняя политика устроена так, но важная часть. Где-то происходит гражданская война, мор и геноцид, до которой американским гражданам нет никакого дела. Американскому президенту и его ближайшим советникам, 100% которых занимаются внутренней политикой, нет до этого никакого дела. …  Никому нет дела до того, что Каддафи или Хуссейн давят оппозицию, Хафез Асад использует химическое оружие против мирного населения, хуту режут тутси или Караджич при поддержке Милошевича бомбит боснийцев.
Это туфта. Их внешняя политика носит исключительно элитарный характер. И собственно говоря это известно со всех сторон с которых может быть известно и то что решения принимаются в разрез с общественным мнением, и что вначале следует решение, а потом уже подгон под него общественного мнения.
Ирак наверное наиболее изучен и там давно известно и то что выдавали заказы на предмет поискать ОМП и обвинить СХ, и что руководствовались на самом деле другими интересами, и что решение было принято еще до того как начались скандалы вокруг ОМП.
Это трепотня которую льют в уши доверчивым туземцам, будущему гражданскому обществу мол как надо давить на свое правительство и бороться за свои интересы. При этом когда это общество начинает делать что-то вразрез с элитарными интересами, начинается вой про популизм. Собственно то что льет в уши этот дядя я читал в таких же выражениях от немцев на каких то общественных встречах.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: