|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческая литература (прочитано 18281 раз)
|
VoLanD
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Колин Маккалоу.
Тетралогия по др. Риму
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
У Маккалоу 6 книг по древнему Риму - Первый человек в Риме. Венок из трав. Солдаты фортуны. женщины Цезаря. Цезарь. Октябрьский конь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Натан Эйдельман: в первую очередь, "Грань веков". Юрий Лотман: "Беседы о русской культуре". Игорь Можейко: "1185 год".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
VoLanD
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Ух ты!!!!!!!! Так и знал,а мне 4 говорят,4 а я "Не закончено"!!!! Как оказалось: не закончено. Спасибо Коле за наше счастливое детство. Я с его помощью написал бооольшой тест по истории. Да и чтиво для изголодавшегося по хорошей кните историка великолепное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
А как насчет " Проклятых королей" М. Дрюона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Эээээ.... Не совсем конечно то, но... Короче, Фейхтвангер "Лже-Нерон". Оторваться не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Nog
|
Алан Савадж мне очень нравится. "Османец" "Восемь знамен" и "Последний знаменный" "Королева ночи" Вроде у него что-то еще есть, но читал я только эти. Очень достойные вещи, разве что с сексом явный перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
avmys
Личный нобиль
|
А о чем будет Октябрьский конь, хотя бы какой период? У меня есть первые три книги Маккалоу по Риму, но там данное название не упоминается и все заканчивается книгой "Цезарь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Октябрьский конь или лошадь заканчивается поражением Брута и Кассия и психологичнской победой Октавиана над марком Антонием
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Эээээ.... Не совсем конечно то, но... Короче, Фейхтвангер "Лже-Нерон". Оторваться не могу.
У Фейхтвангера есть еще более интересные исторические романы. К примеру "Иеффай и его дочь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Penelopa
|
А "Гойя, или Тяжкий путь познания", а "Испанская баллада", а "Иудейская война", а "Лисы в винограднике"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2005 года, 03:08:38 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
feurio
|
Грейвз "Я, Клавдий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Антонио Ларрета, "Кто убил герцогиню Альба, или Волаверунт". Читать ПОСЛЕ фейхтвангеровского "Гойи". Ничего не могу сказать по поводу исторической достоверности, но версия в романе излагается весьма интересная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А "Гойя, или Тяжкий путь познания", а "Испанская баллада", а "Иудейская войнеа", а "Лисы в винограднике"?
Можно и "Безобразную герцогиню" добавить. Но вот меня в свое время больше всего поразил Иеффай, правда, "Испанская баллада тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
У Маккалоу 6 книг по древнему Риму - Первый человек в Риме. Венок из трав. Солдаты фортуны. женщины Цезаря. Цезарь. Октябрьский конь
А 2 последние на русском уже вышли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|