|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческая литература (прочитано 18165 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Гумилев-то чем? Не знаю точно, наверное трактовкой русско-ордынских отношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
Гор Видал "Юлиан". Все книги Роберта Грейвза - огромный объем эрудиции и очень странные исторические теории. Самая трогательная и печальная - "Граф Велизарий". Юлиана я люблю....Хорошая книга. И дилогию Роберта Грейвза о императоре Клавдии - тоже... Так хочется посмотреть черно- белый сериал по дилогии с переводом на русский язык....  А то попадаются только обрывки на английском.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гор Видал "Юлиан". Все книги Роберта Грейвза - огромный объем эрудиции и очень странные исторические теории. Самая трогательная и печальная - "Граф Велизарий". Юлиана я люблю....Хорошая книга. И дилогию Роберта Грейвза о императоре Клавдии - тоже... Так хочется посмотреть черно- белый сериал по дилогии с переводом на русский язык....  А то попадаются только обрывки на английском....  Клавдий -это хорошо... с таким удовольствием прочитал году в 94.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересный вариант. У меня по нему в последнее время сформулировалось свое мнение. С одной стороны историческая наука потерпела за эти 20 лет тяжелый ущерб от деятельности всяких Резунов и Фоменко, с другой стороны, они попали в болевые места классических теорий и вынудили их лучше аргументировать и обосновывать. Фоменко банально рубит бабки на своих бредовых измышлениях вот и все, но самое забавное, что такой феномен как Фоменко возник как реакция на откровенную слабость и притянутость за уши многих официальных исторических концепций. Лично у меня всегда вызывало смех утверждение о том, что сарматы кочевники не знавшие стремян могли создать конницу рыцарского типа и сложнейшие доспехи. Ну не сможет всадник в тяжелых железных доспехах ходить в в лобовую атаку по типу позднейшего рыцарского копейного удара, он от данного столкновения бедный всадник просто вылетит из седла. В копейных сшибках средневековья всадники вылетали из седла через раз и это при жестком седле с высокими луками и стременами. А при отсутствии стремян и всадник должен попросту вылетать из седла не через раз, а каждый раз Ну и то, что нельзя изготовлять столь сложные доспехи, что были у сарматов даже костяные, а тем более железные на коленке в условиях кочевья. Даже монголы смогли нарастить численность тяжелой конницы только после завоевания Китая, а да этого да они были преимущественно легковооруженными конными лучниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Фоменко банально рубит бабки на своих бредовых измышлениях вот и все Насколько я слышал от людей более-менее с ним знакомых, он искренне верит в то, что излагает. А бабки для него второстепенны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Насколько я слышал от людей более-менее с ним знакомых, он искренне верит в то, что излагает. А бабки для него второстепенны. Вольдемар хочешь курнуть настоящей травы  по типу Фоменко? Писал кто-то из его духовных последователей да так, что Фоменко нервно курит в коридоре. Опус называется "Коронованная на кресте". Если хочешь покурить попробую скинуть ее тебе по почте, только ты мне объясни как это делается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Насчет Фоменко я согласна с Максимом Соколовым. Интересен не сам Фоменко, который, скорее всего, верит в то, что излагает (то есть, Фоменко... эээ... как бы деликатнее выразиться... не совсем адекватен). Интересна мода на него, интересны люди, скупающие его книги и даже не спрашивающие себя и других: "Как же нам теперь молиться, если никогда не было ни Христа, ни Моисея, ни Мухаммеда?" (Небольшой офф-топ. Ольга Фрейденберг после личного общения с академиком Марром считала, что он искренне верит в свои "Йон, Сал, Бер и Рош" и что эта вера объясняется его... нездоровьем).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Глубокоуважаемые эры и эреа, мне кажется, следует все-таки определиться с понятием "исторический роман". Тем более, что за прошедшие 200 лет существования жанра (ну если считать родоначальниками Вальтера Скотта иже с ним), произошли существенные изменения. "Имя Розы" чудесная вещь, имеет мощную историческую базу, но все-таки Эко писал не исторический роман. Иначе придется признать историческими романами и "Хазарский словарь" М.Павича, и "Парфюмера" Зюскинда. Все же постмодернистская литература не считается исторической в строгом понимании этого слова. Возможно, считать историческими те произведения, где наряду с вымышленными персонажами действуют реальные исторические личности, пусть там где-то и на задворках, на совсем уж заднем плане? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 00:32:19 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |