Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:44:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Историческая литература
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Историческая литература  (прочитано 18165 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Историческая литература
« Ответить #90 было: 19 ноября 2009 года, 19:50:47 »

Цитата
Гумилев-то чем?
Не знаю точно, наверное трактовкой русско-ордынских отношений.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 20 ноября 2009 года, 12:16:39 »

Гор Видал "Юлиан". Все книги Роберта Грейвза - огромный объем эрудиции и очень странные исторические теории. Самая трогательная и печальная - "Граф Велизарий".

Юлиана я люблю....Хорошая книга.
И дилогию Роберта Грейвза о императоре Клавдии - тоже...
Так хочется посмотреть черно- белый сериал по дилогии с переводом на русский язык.... Глазки вверх
А то попадаются только обрывки на английском.... Грусть
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 20 ноября 2009 года, 17:24:50 »

Гор Видал "Юлиан". Все книги Роберта Грейвза - огромный объем эрудиции и очень странные исторические теории. Самая трогательная и печальная - "Граф Велизарий".

Юлиана я люблю....Хорошая книга.
И дилогию Роберта Грейвза о императоре Клавдии - тоже...
Так хочется посмотреть черно- белый сериал по дилогии с переводом на русский язык.... Глазки вверх
А то попадаются только обрывки на английском.... Грусть

Клавдий -это хорошо... с таким удовольствием прочитал году в 94.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 20 ноября 2009 года, 19:30:32 »

Цитата

Интересный вариант. У меня по нему в последнее время сформулировалось свое мнение. С одной стороны историческая наука потерпела за эти 20 лет тяжелый ущерб от деятельности всяких Резунов и Фоменко, с другой стороны, они попали в болевые места классических теорий и вынудили их лучше аргументировать и обосновывать.

Фоменко банально рубит бабки на своих бредовых измышлениях вот и все, но самое забавное, что такой феномен как Фоменко возник как реакция на откровенную слабость и притянутость за уши многих официальных  исторических концепций.
               Лично у меня всегда вызывало смех утверждение о том, что сарматы кочевники не знавшие стремян могли создать конницу рыцарского типа и сложнейшие доспехи.
            Ну не сможет всадник в тяжелых железных доспехах ходить в в лобовую атаку по типу позднейшего рыцарского копейного удара, он от данного столкновения бедный всадник просто вылетит из седла. В копейных сшибках средневековья всадники вылетали из седла через раз и это при жестком седле с высокими луками  и стременами.
                А при отсутствии стремян и всадник должен попросту вылетать из седла не через раз, а каждый раз
            Ну и то, что нельзя изготовлять столь сложные доспехи, что были у сарматов даже костяные, а тем более железные  на коленке в условиях кочевья. Даже монголы смогли нарастить численность тяжелой конницы только после завоевания Китая, а да этого да они были преимущественно легковооруженными конными лучниками.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 20 ноября 2009 года, 20:58:16 »

Цитата
Фоменко банально рубит бабки на своих бредовых измышлениях вот и все
Насколько я слышал от людей более-менее с ним знакомых, он искренне верит в то, что излагает. А бабки для него второстепенны.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 20 ноября 2009 года, 21:11:33 »

Цитата
Насколько я слышал от людей более-менее с ним знакомых, он искренне верит в то, что излагает. А бабки для него второстепенны.

Вольдемар хочешь курнуть настоящей травы Подмигивание по типу Фоменко? Писал кто-то из его духовных последователей да так, что Фоменко нервно курит в коридоре. Опус называется "Коронованная на кресте". Если хочешь покурить попробую скинуть ее тебе по почте, только ты мне объясни как это делается.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 ноября 2009 года, 10:22:36 »

Насчет Фоменко я согласна с Максимом Соколовым. Интересен не сам Фоменко,  который, скорее всего, верит в то, что излагает (то есть, Фоменко... эээ... как бы деликатнее выразиться... не совсем адекватен). Интересна мода на него, интересны люди, скупающие его книги и даже не спрашивающие себя и других: "Как же нам теперь молиться, если никогда не было ни Христа, ни Моисея, ни Мухаммеда?" (Небольшой офф-топ. Ольга Фрейденберг после личного общения с академиком Марром считала, что он искренне верит в свои "Йон, Сал, Бер и Рош" и что эта вера объясняется его... нездоровьем).
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 11 декабря 2009 года, 00:30:44 »

Глубокоуважаемые эры и эреа, мне кажется, следует все-таки определиться с понятием "исторический роман". Тем более, что за прошедшие 200 лет существования жанра (ну если считать родоначальниками Вальтера Скотта иже с ним), произошли существенные изменения. "Имя Розы" чудесная вещь, имеет мощную историческую базу, но все-таки Эко писал не исторический роман. Иначе придется признать историческими романами и "Хазарский словарь" М.Павича, и "Парфюмера" Зюскинда. Все же постмодернистская литература не считается исторической в строгом понимании этого слова. Возможно, считать историческими те произведения, где наряду с вымышленными персонажами действуют реальные исторические личности, пусть там где-то и на задворках, на совсем уж заднем плане?  Хех
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 00:32:19 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: