Автор
|
Тема: Про картинки к "Рассвету" - II (прочитано 38342 раз)
|
|
Sergiy
|
Или королевские вОроны по аналогии с тауэрскими. Где-то мелькало в тексте противопоставление ворон и воронов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Или королевские вОроны по аналогии с тауэрскими. Где-то мелькало в тексте противопоставление ворон и воронов.
Ну, положим, в ороны и вор оны вообще разные птицы, но откуда взяться королевским в оронам там, где В ороны - это Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Nicael
|
На вывеске явно не лебеди, но с короной. Где еще на гербе птицы (Кэнналоа не считается)?
Так это и не герб. Какая-нибудь таверна "Две вороны и корона". Не герб-то не герб, но в королевстве разве трактирщикам можно всобачивать корону в произвольный рисунок? Стража не придерется, не усмотрит статью об оскорблении? Типа в Англии какой-нибудь "Коронованный лев" это нормально, как гербовое животное, а "Коронованный боров" - любезнейший, пройдемте объясниться, кого именно вы имели в виду. Какой-то трактир в честь Ворона, явно не в Кэналлоа? Может быть Фельп? Или как вариант голуби с короной. Но тогда к трактиру должна быть "привязана" какая-то легенда про влюбленного короля, а мы такой не вроде бы не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Птицы на вывеске вполне узнаваемы и определяются однозначно. Это я вам как биолог говорю  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Rukella
|
Птицы на вывеске вполне узнаваемы и определяются однозначно. Это я вам как биолог говорю  . Энто я тебе, голуба, говорю как краевед...Голова черная, шея серая. Ворона, как есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Птицы на вывеске вполне узнаваемы и определяются однозначно. Это я вам как биолог говорю  . Энто я тебе, голуба, говорю как краевед...Голова черная, шея серая. Ворона, как есть  Вот я и удивляюсь, откуда споры  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Зануда
|
Откуда, откуда... От глубочайших познаний в области орнитологии и биологии в целом!  Я вот не смог однозначно опознать Cоrvus cornix (это не я такой вумный, это поиск рулит!) На то, чтоб ворону от в орона, а обеих птиц от ястреба вживую отличить меня хватает, а вот в таком изображении её узнать - не смог  . Как не смогу ястреба и сокола различить, по крайней мере - сидящих. Эр Прохожий, поправил. Т9, штоб его, решил что a и m тут уместнее  Виноват-с, недоглядел
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2017 года, 17:49:08 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А я смотрела-смотрела на картинку, думала-думала "Чьи вы хлопцы будете?" ,  и надумала, что правый крайний из бравой четвёрки - Валентин. Исходила из подчёркнутой выправки, аккуратной застёгнутости (ну, и моей личной пристрастности к этому персонажу  ). Как только появляется новая картинка с персонажами мужского пола, мне сразу мерещатся или Марсель или Валентин  . Как у того слонёнка из мультика, все мечты, которого "полны одними поросёнками" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Carvus cormix
Corvus cornix  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
*_Dashka_*
Личный нобиль
|
Может, Алва с тростью?  Ну там, в ямку падал - ножку подвернул. Хромает теперь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Может, Алва с тростью?  Ну там, в ямку падал - ножку подвернул. Хромает теперь  И три повелителя. за абсолютным неимением четвертого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Enigma
|
Тщательно просмотрела картинку. Во-первых, тени есть у всех, включая собаку. Во-вторых, крайние слева и справа - одеты в черное - олларианский траур? Мысль об олларианцах-священниках отметем как бредовую. Если талигойская форма - то где белое? Или картинка еще не дорисована до конца? Если одежда в цветах герба - то где второй цвет? Есть вариант, конечно, что это вполне эсператистская Дриксен, и там можно хоть с ног до головы замотаться в черное - это будет выглядеть как причуда, траур-то серый. Но все равно как-то странно. Идущий по центру имеет седую бороду или это у меня что-то с глазами? Он может быть и не военным, кстати. Я вообще на Инголса подумала. А крайниий слева кажется Эрвином. А у последнего волосы, кстати, русые. И, в отличие от своих товарищей, идущих явно по делу и пейзажем интересующихся только в той мере, в какой это касается дела, он считает, что можно и посозерцать попавшееся на пути. Марсель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Valckin
|
Нет, я все-таки не удержусь, хоть режьте меня, хоть ешьте меня! На одном из нелюбимых здесь анонимных ресурсов была картинка-фотожаба, где было очень хорошо видно, что крайний правый товарищ очень похож на Алву с иллюстрации "знамена нашей армии еще дрожат за горизонтом". Вплоть до углов воротничка. Там только линия волос чуть-чуть отличается и узор на мундире на груди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Идущий по центру имеет седую бороду или это у меня что-то с глазами? Мне сначала тоже так показалось, присмотрелся - это может быть завязанный шейный платок из-под расстегнутого мундира, или кружева рубашки, как у Руппи на обложке "Заката", к примеру . где было очень хорошо видно, что крайний правый товарищ очень похож на Алву с иллюстрации "знамена нашей армии еще дрожат за горизонтом" Да, сходство явное. Что не исключает того, что это может быть не Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Valckin
|
Идущий по центру имеет седую бороду или это у меня что-то с глазами? Мне сначала тоже так показалось, присмотрелся - это может быть завязанный шейный платок из-под расстегнутого мундира, или кружева рубашки, как у Руппи на обложке "Заката", к примеру . Голосую за кружева рубашки всё же. Уж больно странной формы та "борода". где было очень хорошо видно, что крайний правый товарищ очень похож на Алву с иллюстрации "знамена нашей армии еще дрожат за горизонтом" Да, сходство явное. Что не исключает того, что это может быть не Алва. Э-э, учитывая, насколько явное сходство - это либо Алва. либо Ctrl+C/Ctrl+V.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|