Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:21:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX  (прочитано 13649 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX
« было: 15 февраля 2017 года, 10:18:29 »

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера

США рискуют потерять роль мирового лидера, считает глава евродипломатии Федерика Могерини. По итогам поездки в Вашингтон она заявила, что еще никогда не видела Штаты «такими поляризованными, разделенными и обремененными конфликтами»
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини обеспокоена возможной потерей США своей лидирующей роли в мире. Об этом она заявила в интервью Европейскому альянсу ведущих периодических изданий (LENA) после поездки в Вашингтон.
«Я никогда не видела США такими поляризованными, разделенными и обремененными конфликтами, как сейчас. Тот, кто хочет играть роль мирового лидера, должен быть внутренне сильным, уверенным и сплоченным», — сказала Могерини, отметив, что проблемы, которые возникли в США, могут стать «дестабилизирующим фактором для всего мира».
Что касается отношений США и Евросоюза, то Могерини ожидает «перехода к новому этапу». «Мы будем аккуратно обсуждать вопрос за вопросом, чтобы посмотреть, где у нас есть точки соприкосновения. В этом нет никакой драмы», — заверила Могерини. При этом она отметила, что в будущем, вероятно, будет все больше вопросов, по которым в Вашингтоне и Брюсселе будут занимать разные позиции.

http://www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a3f4079a7947847d431970

Могерини очень полезная тетенька, очень.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX
« Ответить #1 было: 15 февраля 2017 года, 10:24:02 »

Весьма полезная.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 февраля 2017 года, 10:24:41 »

Кто тут про русских внезапно вспомнил.
Цитата
Ann Coulter ‏@AnnCoulter  7 ч.7 часов назад
Еще
 Russians fear Trump will be assassinated. American liberals fear Trump won't be assassinated.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 февраля 2017 года, 10:33:27 »

Просто отлично. Спасибо!!! Получился фактически доклад о том как нынче проводят конференции по 1917.

Присоединяюсь. Это ж какой труд - и не все выдерживают, судя по последнему докладчику.
С последним докладчиком все было гораздо проще - он просто не подготовился и даже не прочитал внимательно свой доклад, о  чем и сообщил после того, как его регламент ( у нас он был 10, максимум 15 минут) весь вышел
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Balduin
Граф

Никогда такого не было, и вот опять!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 15 февраля 2017 года, 10:42:28 »

Просто отлично. Спасибо!!! Получился фактически доклад о том как нынче проводят конференции по 1917.

Присоединяюсь. Это ж какой труд - и не все выдерживают, судя по последнему докладчику.
С последним докладчиком все было гораздо проще - он просто не подготовился и даже не прочитал внимательно свой доклад, о  чем и сообщил после того, как его регламент ( у нас он был 10, максимум 15 минут) весь вышел
Надеюсь, у Вас-то всё прошло благополучно?
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 февраля 2017 года, 10:48:55 »

Да, вполне, если не считать того,что из-за жесткого дефицита времени на обсуждение докладов и настоящее подведение итогов нехватило
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Balduin
Граф

Никогда такого не было, и вот опять!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 февраля 2017 года, 10:52:47 »

Да, вполне
Это хорошо - хоть жаль, если активно поучаствовать в обсуждении не удалось.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 15 февраля 2017 года, 11:09:58 »

http://www.dw.com/ru/в-европарламенте-потребовали-расширить-санкции-против-рф-из-за-обстрелов-авдеевки/a-37553158?maca=rus-tco-dw
Цитата
Депутаты Европарламента во вторник, 14 февраля, потребовали расширить санкции против Москвы в связи с новыми вооруженными провокациями в Донбассе. За это высказалось большинство участников дебатов, посвященных обострению ситуации на востоке Украины.
Прения прошли во время пленарного заседания законодательного органа Евросоюза в Страсбурге. Принятия резолюции по итогам встречи предусмотрено не было.
По мнению большинства евродепутатов, новые жесткие ограничительные меры против России стали бы симметричной реакцией ЕС на действия Кремля, который, по оценкам парламентариев, продолжает поставлять оружие и направлять подкрепления в зону конфликта.
Заменить "нормандский формат"
Так, польский дипломат и член Европарламента Яцек Эмиль Сариуш-Вольский высказал мнение, что Украина имеет дело именно с внешней агрессией, а не с гражданской войной, добавив, что конфликт стал реальностью, поскольку Европа очень долго колебалась со своим ответом на происходящее. Он предложил скорректировать санкционную политику в отношении РФ, положив в ее основу принцип "большее за большее", и заменить "нормандский формат" (Германия, Франция, Россия, Украина) на "женевский", включив в число переговорщиков представителей ЕС и США.
Евродепутат от Нидерландов Йоханнес Корнелис ван Баален, в свою очередь, также выразил уверенность, что санкции против Москвы должны стать более жесткими, чтобы Россия поняла, что у нее нет другой альтернативы, кроме как навсегда уйти из Крыма и Донбасса.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 15 февраля 2017 года, 11:31:06 »

Цитата
Меня, повторюсь, шокировало то,что о военном факторе сказал более-менее подробно ( пусть и с фричеством), фактически, только "духовник Путина" и ВСЕ! То есть, важнейший фактор победы Революции именно в такой форме, в какой мы ее знаем просто не обсуждается! Это как обсуждать крах немецкого империализма и не рассказывать о двух мировых войнах.
Остальные насколько я понял, больше не о самой революции, а о том как к ней правильно надо относиться

Тема Всероссийской научной конференции, как было указано, «Революция 1917 года в России: историографические практики, идеологическое наследие, современные проблемы национального единства» (далее – Конференция)
Как видим, в теме Конференции нет собственно исторических вопросов: причины, внешнеполитическая ситуация, факторы и т.д.
Таким образом, даже доклад нашего любезного информатора, строго говоря, теме конференции не соответствует (как минимум не вполне, но это обычная практика).
Тем не менее, на мой взгляд, претензии к другим, описанным здесь, докладам за то, что они не соответствуют ожиданиям и пожеланиям нашего докладчика, но при этом соответствуют официальной теме конференции необоснованы.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 15 февраля 2017 года, 12:03:38 »

Как видим, в теме Конференции нет собственно исторических вопросов: причины, внешнеполитическая ситуация, факторы и т.д.
Таким образом, даже доклад нашего любезного информатора, строго говоря, теме конференции не соответствует (как минимум не вполне, но это обычная практика).
Тем не менее, на мой взгляд, претензии к другим, описанным здесь, докладам за то, что они не соответствуют ожиданиям и пожеланиям нашего докладчика, но при этом соответствуют официальной теме конференции необоснованы.
Если в теме не перечислены какие-то вопросы, это не означает запрета на их рассмотрение - особенно если это помогает раскрыть вопросы, в теме перечисленные. Претензия о несоответствии была одна: содержание доклада не соответствовало его теме, а не теме конференции. Так что претензия к нашему докладчику вообще взята с потолка.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 15 февраля 2017 года, 12:08:32 »

Депутаты Европарламента во вторник, 14 февраля, потребовали расширить санкции против Москвы в связи с новыми вооруженными провокациями в Донбассе.

Единственное что достойно внимания в этой новости, так это откровенная перемена ролей. Теперь ЕС выступает в роли "злых". Смех
Все остальное это сотрясание воздуха.
США к "Минску" ИМХО не подпустят. Он слишком удобен для Берлина в первую очередь.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 февраля 2017 года, 12:09:44 »

Претензия о несоответствии была одна: содержание доклада не соответствовало его теме, а не теме конференции. Так что претензия к нашему докладчику вообще взята с потолка.

Потолок вот здесь:
Цитата
Цитата
Меня, повторюсь, шокировало то,что о военном факторе сказал более-менее подробно ( пусть и с фричеством), фактически, только "духовник Путина" и ВСЕ! То есть, важнейший фактор победы Революции именно в такой форме, в какой мы ее знаем просто не обсуждается! Это как обсуждать крах немецкого империализма и не рассказывать о двух мировых войнах.
Я увидел в этом высказывании уважаемого Густава Эрве   упрек к содержанию многих докладов.
На Ваш взгляд ошибся?
Кстати, эр Густав, спасибо за сообщение. Очень интересно.
А простыми словами тему Конференции полностью изложил эр Лоренц.
« Последняя правка: 15 февраля 2017 года, 12:11:35 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 15 февраля 2017 года, 12:21:27 »

Претензия о несоответствии была одна: содержание доклада не соответствовало его теме, а не теме конференции. Так что претензия к нашему докладчику вообще взята с потолка.

Потолок вот здесь:
Цитата
Цитата
Я увидел в этом высказывании уважаемого Густава Эрве   упрек к содержанию многих докладов.
На Ваш взгляд ошибся?
Именно так. "Упрек к содержанию" - это двусмысленность: упрек то ли к содержанию вопросов, то ли к содержанию ответов - Вам виднее, что Вы имели в виду. Но расстановка приоритетов факторов победы революции непосредственно относится и к историографическим практикам, и к идеологическому наследию. Претензии были к неверной расстановке приоритетов, то есть к содержанию ответов, а не к несоответствию теме - это совершенно разные вещи.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 15 февраля 2017 года, 12:42:56 »

Депутаты Европарламента во вторник, 14 февраля, потребовали расширить санкции против Москвы в связи с новыми вооруженными провокациями в Донбассе.

Единственное что достойно внимания в этой новости, так это откровенная перемена ролей. Теперь ЕС выступает в роли "злых". Смех
Все остальное это сотрясание воздуха.
США к "Минску" ИМХО не подпустят. Он слишком удобен для Берлина в первую очередь.
Мне кажется это немного другая роль, они будут тащить США в свои дела в нужном себе русле.  Правда я не могу тут сказать полезно им будет присутствие США в Нормандском формате и Минске, или нет, если да, то будут затаскивать. Но вот тащить американскую армию на наши границы они точно будут.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 15 февраля 2017 года, 13:22:13 »

Любопытная статья которую запостил Кассад. Она сама по себе любопытна, но я отмечу в ней один момент
http://inosmi.ru/politic/20170215/238729225.html
Цитата
Хотя США вряд ли удастся заключить с Россией грандиозную сделку, которая коренным образом изменит их отношения, американская администрация все же может предпринять некоторые шаги в общем контексте их отношений, чтобы избежать трений. Речь идет не об односторонних уступках Москве, а об односторонних уступках реальности, которая является гораздо менее гибким и снисходительным партнером.
Попытки Запада продвинуть идеи защиты прав человека и добросовестного управления приносят наилучший результат, когда у нас есть заинтересованные партнеры — вспомните настроения жителей Центральной Европы после краха коммунизма. Интенсивное взаимодействие с Россией в вопросах прав человека и демократизации имело смысл, когда обе стороны считали, что Россия постепенно переходит к западной политической системе. Однако политическая траектория России ушла в совершенно иную сторону, после чего критика неудач в ее предполагаемых попытках достичь западных стандартов превратилась в довольно бессмысленный ритуал. Мы не должны давать Кремлю карт-бланш на нарушение прав человека, но мы должны признать, что наш диалог с Россией не может строиться на предпосылке об общих стандартах и ценностях.
Будет лучше, если Вашингтон признает, что он не смог бы предотвратить убийство Бориса Немцова и добиться того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Никакие порицания и нравоучения не изменят тот факт, что наша способность повлиять на ситуацию с защитой прав человека в России (или в большинстве других стран, если уж на то пошло) крайне ограничена. В вопросе обеспечения защиты прав человека угрозы — это не просто плохая замена истинному влиянию. Это — контрпродуктивная тривиализация внешней политики. Возможно, у нас еще будут поводы покритиковать Кремль за недостойное поведение, но придирки должны прекратиться. Такой подход принесет немало пользы, в том числе снизит склонность Кремля думать, что в основе политики США в отношении России лежит идея смены режима.
Т.е. тут имеется мысль что надо отказаться от попыток устроить цветную революцию в России.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: