Страницы: [1] 2 3
|
|
|
Автор
|
Тема: Байки о животных - II (прочитано 5427 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Наш предыдущий кот Марс (чёрно-белый красавец) однажды задал нам задачку, которую не можем разгадать уже лет 15. Я буквально на 10 минут в обед забежала домой, оставила на столе пакет с пряниками. чайку попить не успела. Вечером открываю входную дверь - прямо у порога половинка обкусанного и обмусоленного пряника , через 15 см - ещё один почти такой же, дальше примерно на таком же расстоянии на протяжении всего пути от прихожей до кухонного стола были разложены на полу почти все пряники в разной степени обкусанности и обмусоленности, но в порядке убывания повреждений. На столе лежал один немного погрызенный и один пару раз укушенный. В пакете лежал ровно ОДИН неповреждённый пряник . Наверно, чтобы я тоже могла угоститься. Никогда раньше и позже Марсик пряников не просил и не употреблял, угощался жареным луком, свежей капусткой. Вот я и гадаю до сих пор, что же он хотел этим продемонстрировать? То ли намекал, что выпечка вредит нашей талии, то ли думал, что уж в следующем-то прянике найдётся что-то белее вкусное, чем в предыдущем? Но почему он их разложил до самой входной двери?
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Глория
|
Хо! Однажды мой друг, приехав в гости, оставил на улице (в беседке, у нас частный дом) пакет с едой, которую он брал с собой в дорогу. Естественно, собака этот пакет нашла и не смогла обойти вниманием. Когда друг хватился пакета, собака честно провела его по всем местам, где она его потрошила: вот тут упаковка от колбасы, в нескольких метрах - от сыра, еще чуть дальше - недогрызенный батон. Куда при всем этом делась банка растворимого кофе - никто так и не узнал. Найти не смогли.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Собакины - они такие! Что не съедят, то понадкусают закопают . вероятнее всего, при очередных растительно-посадочных либо строительно-копательных работах баночка кофе чудесным образом рано или позно будет обнаружена...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Глория
|
Собакины - они такие! Что не съедят, то понадкусают закопают . вероятнее всего, при очередных растительно-посадочных либо строительно-копательных работах баночка кофе чудесным образом рано или позно будет обнаружена... С тех пор прошло немало лет. Банку так и не нашли
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Копайте глубже
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
уссури
Барон
У нас не край земли, а самое начало.
|
История из лихих 90-х. В одном весьма небедном семействе держали трёх афганских борзых. Собаки часто оставались одни дома, поскольку их хозяева для поддержания благосостояния вкалывали как колхозные лошади. А борзые, видимо от скуки, повадились тырить еду из холодильника. Хозяева что только не придумывали - бесполезно. Не будешь же держать холодильник дверью к стенке. Догадались притащить кусок резины и натянули на холодильник. На пару дней помогло, а потом собаки всё равно в холодильник залезли. Чтобы выяснить, как они на сей раз это делают, хозяева поставили видеокамеру. Увидели такое: одна из собак что есть силы тянула за эту резину, другая открывала дверцу, третья вытаскивала колбасу... Собаки - стайные звери и умеют работать в команде
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Причём стайность иногда проявляется не только к себе подобным. У нас живут кот (13 лет) и собака (4 года). Поскольку пёс появился щенком, когда кот был уже вальяжным, всеми в семье и главное самим собой уважаемым и обожаемым, пёсика он сразу начал ставить на место. Не разрешал слишком близко подходить к своей царственной особе, слишком быстро пробегать мимо (методом шипения, громкого ворчания, молниеносных ударов лапой). Щенок, как младший в стае, постепенно принял правила игры. Он также проявляет всяческое уважение к коту - не берёт угощение первым, если кот поблизости, только если кот наелся или отказался от лакомого кусочка, угощается пёс. Наш собакин никогда не лает в доме, лишь тихонько поскуливает, если хочет обратить на себя внимание, никогда не просится в дом, если не приглашают. Но если вдруг с улицы раздаётся деликатное поскуливание - это точно кот пришёл с прогулки, а пёс нас об этом извещает. Теперь кот совсем зазвездился, уже и на улицу не просится, за него просит собака. Это при том, что пёсик весит 40 кг , а котик - 5 кг.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Вот что значит - уметь себя поставить!
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Да ужж! Это при том, что собака считает кота третьим по рейтингу в стае (после Хозяина и Хозяйки ), а кот, безусловно, себя ставит на первое место.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
У нас собаки дворовые, живут в вольерах. Бим - старожил, 17 лет, давно слеп, но исправно охраняет свой и три соседских двора. Так вот, если кот приходит с прогулки, пес всегда легким поскуливанием и деликатным подгавкиванием сообщит, что Цем ожидает, когда его впустят в дом. (Это при том, что кот ко псу особого интереса не проявляет, не то что наш предыдущий добряга - угольно-черный Механик. Этот дружил со всеми людьми и собаками, мог и в будке у Бима переночевать). Просто, слепой Бим откуда-то знает, что это наш кот, его надо впустить в дом. Всех прочих котов он нещадно облаивает. А вот приблуда Рада, подобранная два года назад ничего не охраняет, котов не терпит, лает и на Цема. Кот тоже не лыком шит. Он тут самый главный, а эта... бомжиха недавняя... смеет качать какие-то права?! Назло брехливой собаке он специально устраивается полежать на травке возле вольера или неспешно дефилирует мимо псины. Ну и, само собой, святое дело попроситься выйти в тот момент, когда Рада гуляет во дворе. Не потому, что ему так уж надо туда, а просто, чтобы подгадить собаке и сократить ее прогулку.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Ой, вспомнила как наша кошка Муся (её уже давно нет с нами ) однажды победила двух мужчин и собаку! Дело было так: тогда в доме жил мой папа и гостил сын, нам они пересказывали потом, когда мы приехали навестить их в выходные, и показывали нам результаты. У Муськи появились котята. Папа выделенную для котят коробку (с котятами и Мусей) убрал высоко на сервант, подальше от собаки. Пока никого в доме не было, сын надумал полюбоваться котятами, снял коробку на пол. Неожиданно дверь открывается, входит папа, вбегает собака, кошка озверевает, рычит, кидается на собаку (хотя пёс и не претендовал на её котиков), папа оттаскивает собаку за ошейник, сын поднимает с пола коробку, кошка кидается на него, папа бежит за шваброй, собака с визгом выбегает из дома, сын запрыгивает с коробкой на диван , папа отгоняет от внука кошку шваброй, внук ставит коробку на диван, кошка прыгает за ним, внук выхватывает у деда швабру, зажавшись в самый угол защищается от кошки шваброй, дед пытается забрать коробку и поставить обратно на сервант, кошка прыгает ему на спину и вцепляется супостату всеми когтями в куртку, внук пытается согнать её с дедовой спины... Ну, вобщем вы поняли... Это сейчас смешно как в немом кино, а когда папа мне показал что стало с его спиной... ой-ёй-ёй Притом, что на нём была крепкая брезентовая куртка. Ну про руки сына тоже лучше не вспоминать... Муську после этого никто не разлюбил, не наказал, а ещё больше зауважали за её бесстрашное материнское сердце.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Страшнее кошки зверя нет... (с)
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Однозначно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Глория
|
Значит, про холодильник. Нет, сначала про шкаф. Мой ныне одиннадцатилетний пес был совсем щенком. Ну, полгода ему было. И был он толст чрезмерно. Я пыталась принимать меры - и кормила меньше, и гуляла интенсивнее - не помогало. Как был колобком, так и оставался. Всю голову сломала - как так. Пока в один прекрасный день, придя с работы, не обнаружила открытым шкафчик, в котором стоял мешок с кормом. Этот паразит открывал шкаф, ел от пуза и закрывал за собой.
Холодильник был чуть позже. Началось все с сыра. Прихожу домой, а маасдама, купленного накануне (здоровенного куска), нет. Сперва я подумала - забыла в магазине. Я так умею. Пока не сообразила, что я же его вечером ела. Что характерно, два вида колбасы и дорблю - на месте. Где маасдам? Впрочем, на следующий день я не досчиталась вареной колбасы. Копченая и дорблю все так же были на месте. Почти неделю я недоумевала и даже задумалась - не раскрутился ли у меня в голове какой винтик? Вдруг у меня уже гастрономические галлюцинации? А потом наступил выходной, я сидела дома, и в середине дня собака с видом "что-то я проголодался" подошел к холодильнику и открыл дверь... После этого холодильник сначала слегка разворачивали, чтобы припереть дверцей к плите, а потом повесили на него икеевский замок от детей.
Теперь история о шампуре. Было лето, июньские праздники, и мы с друзьями отправились на пикник в Черноголовку, на озера. Я взяла с собой двух собак - этого хитрого с холодильником (Цезаря), и ту что выше описана - с кофием (Корнелию). Народу - тьма тьмущая, и мы идем через все стоянки на дальний конец озера. Идти долго, рюкзаки тяжелые, в общем, решили мы остановиться на перекур. Там-то все и случилось. Начало истории я не видела - осматривала окрестности. Рассказывает друг: стоят они, значит, на полянке, рядом собаки бегают. Неподалеку - стоянка, костер, и дяденька жарит на шампуре вареную колбасу. Снимает он шампур, чтобы, значит, посмотреть, готова ли колбаска... и тут из куста высовывается морда Цезаря, практически, говорит "готово! как раз как я люблю", вырывает шампур и дает деру. Возвращаюсь я из кустов, а мне навстречу бежит Цезарь с шампуром в зубах. А за ним мужик, и вопит "шампур верни!". Собака выплевывает шампур и уходит в куст доедать колбасу. Мне было очень стыдно.
Ну, и про кошку. В какой-то момент у меня в доме жили: Взрослый пес Цезарь, щенок Корнелия, взрослая кошка Клеопатра и 6 ее котят, маленьких и еще безымянных. И тут подруга просит передержать пару дней ее собаку Чеза - вот того, здоровенного, о котором я выше писала. Этот большой и внушительный пес - добрейшая душа. Однажды он поймал в парке белку и первым делом полез ей под хвост нюхать - какого она пола. И вот, приводит Маша Чеза. Котята бегают по дому, мама-кошка бродит перед Чезом и шипит, но не дерется. Так, предупреждает. И тут мимо пробегают два котенка. И Чез, заинтересовавшись, решает их понюхать. Он ничего плохого не хотел - просто знакомился. Но, нюхая одного котенка он случайно наступил на второго... Котенок заорал, Клепа вцепилась Чезу в морду, Чез завопил и попытался спрятаться под тумбочку... В общем, мир кое-как удалось восстановить, Чез пожил у меня пару дней без эксцессов. Но - сколько уж лет с тех пор прошло - кошек он с тех пор очень боится и обходит по очень большой дуге.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|