Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 05:16:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17 Печать
Автор Тема: Школьное - X  (прочитано 19086 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное - X
« Ответить #45 было: 15 февраля 2017 года, 16:17:00 »

На морде виновника торжества написано аршинными буквами: "Где чемодан?!"  Подмигивание

Смех Смех Смех Не обломилось на сей раз!
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 февраля 2017 года, 22:43:25 »

С Днем рождения Цемчика! Улыбка К сожалению, с опозданием!  СмущениеСчастья, здоровья, большую миску сметанки и большую рыбку изменнику! Улыбка
Красавец кот!   РадостьТакое величественный и гордый! Его Котейшество! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 17 февраля 2017 года, 00:16:57 »

Спасибо, Эйлин Улыбка Именинник благодарит и передает привет вашему прайду Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 18 февраля 2017 года, 00:49:14 »

Yaga, выполняю спецзаказ по собакам, благо, стихи твои уже есть Улыбка

Я в своей жизни много ошибок наделала. Как и все нормальные люди. Но вот эта, моя предпоследняя ошибка!!! Это же надо было умудриться пойти на поводу  у трех сердобольных д… дам! И кивнуть головой, и сказать «да», прекрасно представляя все последствия. С  открытыми глазами сунуть голову в петлю. Рада появилась в нашей жизни позапрошлой весной. То есть, тогда она не была Радой. Просто несчастная худющая собака с печальными глазами. И понятно, моя добрая мама не могла пройти мимо. Она шла из магазина и увидела эти глаза. И вынула из сумки булочку… С той подачки все и началось. На следующий день собака уже поджидала добрую женщину под магазином. И проводила ее до самой калитки. И улеглась спать под калиткой. И жадно хлебала из принесенной мамой миски воду, и ела хлеб и колбасу, и провожала меня на работу… Поначалу ее подкармливали все соседи. По  слухам, собаку выкинули из какой-то машины, вроде бы она потом ощенилась, щенков забрали себе какие-то дети, а вот плодовитую взрослую сучку никто не хотел. Впрочем, нет, соседи с соседней улицы взяли ее к себе и посадили на цепь, но она жутко выла, пришлось отпустить.
- И что мы будем с ней делать? – поинтересовалась я. – Мы же не хотели брать никаких собак после Бима.
Мама смущенно пожала плечами.
Тут следует рассказать предысторию. В детстве я очень хотела собаку, но мне ее не позволяли заводить. Всегда находились какие-то причины: то я была слишком мала, то не было своего дома, а когда появился дом, двор все равно оставался общим и проходным, а комнатушки в доме слишком маленькими для собаки. Потом собаки все же появились, но к тому времени я уже жила не дома. Черный кудряш Винни прожил у нас одиннадцать лет, а Бима нам попросту навязала мамина патронажная сестра. После  смерти Винни принесла  за пазухой веселого беспородного щена и оставила в коридоре. Жизнь у него была собачья, потому что гулять с ним на природе я заклялась после того, как он нахватался в весеннем лесу клещей и заболел. Еле спасли тогда. А во дворе выпустить погулять тоже почти не удавалось: к маме и днем и ночью шли пациенты, пес мог или напугать их, или сбежать на улицу, а там трасса…вот и пришлось ему коротать свой век в будке и вольере. Поначалу Бим был добродушным и ни на кого не гавкал, но друзья дома подладились учить пса: - Что ж ты не гавкаешь? А ну, голос!
Научили на свою же голову, звонче всех пес облаивал потом недавних учителей, а те возмущались: он нас не любит. Служил Бим верно: охранял не только свой двор, но и три соседских, и близлежащую больницу – ему через сетчатую ограду было хорошо видно окрестности. Во двор всех впускал, не успокаивался, пока визитеры не уходили. Под конец жизни ослеп, но службу не оставлял. Обожал рыть окопы возле будки и подвал под конурой. Заняв летом круговую оборону, не позволял уничтожать плоды своего труда. Будка стояла в тени тутового дерева, и он  обожал есть спелую шелковицу, причем с земли не подбирал, только с ладошки. Ему уже семнадцать лет, возраст для собаки более, чем солидный, но старикан не сдается. Поругивает соседских котов, сообщает о приходе своего, недоуменно наблюдает за бегающей вокруг Радой. Очень расстраивается, если по ошибке облаивает нас, но слух и нюх уже не те. Для себя мы решили, что после ухода Бима собак брать не будем. И вдруг Рада!
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 февраля 2017 года, 01:02:48 »

В то весеннее утро я и проснуться толком не успела, а мама уже смотрела на меня печальными глазами:
- Найду вчера С. палкой побили, якобы, стащила курицу у Т.Ф. А сегодня грозились совсем убить! Наши ближайшие соседи ее спрятали пока в старом здании больницы. Надо что-то решать.
Во дворе на меня смотрели еще две пары умоляющих глаз:
- Она хорошая собачка! Мы бы себе взяли, но у нас уже есть Джек.
Еще бы мне не знать. Кто, в свое время, подкармливал хромого лохматого Джека-Чубчика, кто выводил у него глистов и блох? Кому мама покупала еду и стелила постель у калитки? У соседок тогда как раз умер их старый пес, Чубчика они забрали себе,  но он, оп старой памяти, нас не забывает: подбегает к забору, виляет хвостом и ловит на лету кусочки еды.
Вот тут я и совершила свою самую большую в жизни ошибку. А что, у меня был выбор?
- Ладно, - кивнула я, - пошли, приведем к себе, пусть пока в клетке для цыплят поживет.
Мама только на одной ножке не прыгала, соседки сказали, что с них поводок и цепь (как же, даст она себя на цепь посадить).
- Это временно, пока ей хозяев не подыщем, - предупредила я, в глубине души понимая, что хозяев на взрослую беспородную сучку не сыскать днем с огнем, а временное стремительно превращается в страшное слово «вечность».
При виде нас собака завиляла хвостом и прижала уши. Боится. Видать, ей все же здорово досталось. Мама ощупала наше сомнительное приобретение, никаких видимых следов побоев не оказалось, и мы торжественно повели нового члена семьи во двор. Собака, после купания и кормления оказалась молодой красивой черно-белой сукой, с густющей шерстью, плутоватыми глазами и загнутым кверху хвостом. Неимоверно ласковой и милой. Она обожает вертеться под ногами, обниматься, а к маме забирается на колени, усердно вылизывает лицо и руки. Со мной такие нежности редко проходят. Ничему путному ее научить не удалось, даже на поводке она толком ходить не умеет, постоянно путается под ногами, рвется вперед или приседает у каждого куста. Воды поначалу боялась жутко, но постепенно оценила вкус купания, теперь иногда плавает возле меня у берега, на глубину не рвется. В лесу поначалу нарезает круги вокруг малинника, потом ей наскучивает ждать, пока я наберу ведерко ягод, и она исчезает. Всякий раз я тайно надеюсь, что она не сумеет отыскать дорогу домой, но не тут-то было. Через месяц в придачу к мискам и вольеру она получила новенькую будку. Бим освобождать свою жилплощадь для новой жилички не спешит. Имя она тоже получила новое.
- Что это еще за Найда? – возмутилась соседка. – надо ей что-то благородное придумать.
- Дворянское… - протянула я.
- Цыганское! – воскликнула мама.
   Сошлись на Раде. Самая романтичная цыганка в отечественной литературе.
Время от времени Раде удается улизнуть за калитку. Тогда, в первые полчаса,  мы бурно радуемся её  пропаже, в следующие полчаса начинаем выглядывать за калитку, а последующие три часа ищем по всем окрестным улицам. Приручили – значит, отвечаем. Она неизменно находится, набегавшись от души. От  бешенства она привита, но есть немало других опасностей.  Хорошо хоть щенятами нас не осчастливила. Можно, конечно, ее стерилизовать, но при мысли, что придется везти это создание в город, у меня опускаются руки. Дело в том, что собака панически боится машин. Во время наших прогулок мне приходится на руках переносить ее через автомобильный мост. Она дрожит мелкой дрожью, прижимается к земле, сдвинуть с места, практически, невозможно. В конце концов, я плюнула на этот мостик, речушку мы переходим вброд. А еще она не любит кошек. Это единственные существа, на которых она лает. Все люди ей братья, со всеми она обнимается, но стоит во дворе появиться коту, как тихая милая псина превращается в бешеного зверя.  А ведь КОТ в этом дворе самый главный. Поначалу он дергался ото всякого ее лая, потом попривык, теперь демонстративно неспешно разгуливает перед вольером или разваливается на траве на виду у собаки, всем своим видом выказывая презрение к неразумной неблагодарной псине. Каждое утро начинается с прогулки кота, которого  затем нужно позвать домой, чтобы выгулять Раду. Рада  в упоении носится по двору, валяется на траве или снегу, прыгает через клумбы, сшибая самые красивые цветы, но одним глазом косит на дверь – скоро ли вынесут миску с едой. Кот прекрасно знает, что во дворе гуляет собака, именно поэтому рвется выскочить за дверь, обломать собаке кайф. Стоит закрыть Раду в вольер, интерес к прогулке у кота резко пропадает. Та же процедура повторяется вечером. Найти кота, закрыть в доме, выпустить Раду, удержать кота в доме, покормить Раду…
  Рада отъелась на дармовых харчах, шерсть блестит, земля под ней дрожит. Она уже перебирает харчами, выискивает в миске кусочки повкуснее, отказывается от каши. Главный интендант я. Каждую неделю  еду в город, набираю несколько килограммов субпродуктов и дешевой колбасы (собачий корм эти звери признавать не хотят), тащу на себе, мама варит мясо и кашу в специальных собачьих кастрюлях… Одним словом, у нас не заскучаешь.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 февраля 2017 года, 10:41:05 »

Танюша, огромное спасибо за рассказ, как всегда душевный и замечательный! Улыбка Ну, забот с новой обиталицей, конечно, прибавилось Смех, но нотки любви пробиваются в твоем голосе. Подмигивание
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 18 февраля 2017 года, 18:27:13 »

Yaga, спасибо. Улыбка
Авторизирован

Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 18 февраля 2017 года, 22:27:17 »

Очень хороший рассказ, с душой написано. Улыбка Раду любят. повезло ей с хозяевами. Еще бы общий язык с Цемом нашла, но тут  вряд ли получится.
Спасибо, эреа Tany! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 февраля 2017 года, 22:35:57 »

Спасибо огромное, эрэа Tany! Радость Написано чудесно. И тому, как Раде повезло с хозяевами, можно только по-белому позавидовать Улыбка. А самое главное - сколько же и в этой невыдуманной истории доброты, света и тепла... Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 18 февраля 2017 года, 23:02:20 »

Эрэа Эйлин,  Красный Волк, спасибо Улыбка
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 18 февраля 2017 года, 23:09:46 »

Грустно и трогательно...  Поцелуй
Даже немного жаль котяру.  Подмигивание Привык чувствовать себя главным, а тут задвинули Подмигивание
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 19 февраля 2017 года, 00:00:36 »

Спасибо Дракон Улыбка Да ладно, у Толстопузого Поганца все равно жизнь царская по сравнению с дворовыми собаками. Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 19 февраля 2017 года, 08:25:47 »

Ну, так он же Красивый, и песни поёт! Улыбка
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 февраля 2017 года, 23:06:55 »

Красивый. И поет Радость

Почему -то захотелось написать о самых привычных, окружающих нас вещах. Почти за каждой стоит какая-то история. Итак, Из жизни вещей

Будильник

- Который там час? – спрашивает мама. – Ого, уже полшестого…
- Да нет же, уже четверть седьмого, - отзываюсь я.
- Да?! Странно, а на нашем будильнике, значит, неправильно? Отстает… Что же ты, будильник? – с укоризной удивляется мама.
- Так ему лет-то сколько? – вступаюсь я. – Даже по человеческим меркам, он уже немолод, почти полсотни.
- И то, - соглашается мама. – Ничего, мы еще повоюем.
Да, этот будильник – одна из самых старых вещей в доме, ну если не считать нескольких реликвий, оставшихся еще от бабушки. Мама приехала на работу в это село с двумя чемоданами полвека назад. В одном – книги, в другом минимум постельного белья, пара тарелок да немного нашей одежды. Всем обзаводились постепенно. А будильник  марки «Слава» нам подарили коллеги мамы на ее день рождения. Они приехали сюда, по направлению, через пару лет после нас, помимо дежурных чемоданов имели еще маленького сынишку. Сейчас у сына свои взрослые дочери…
Мы с нежностью смотрим на будильник. Тогда он был таким стильным: небольшой, круглый, золотистый, на белой пластиковой подставке. Задняя крышка-полусфера снималась, на ней гравировка в виде земного полушария, а вокруг сферы летит по золотистой орбите маленькая ракета. Кнопка звонка бордового цвета. Такие тогда были не у многих,  у большинства – огромные, стандартные, тяжелые, унылого серого или синего цвета с большими металлическими звонками.
  Первые тридцать лет будильник ни разу не ломался. В последние годы я пару раз сдавала его в ремонт, но старичок продолжает исправно служить. Уже нет в живых одного из подаривших его людей, а будильник все отмеряет минуты, часы, годы…
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 21 февраля 2017 года, 23:07:38 »

Почта
Случайно посмотрела  очередной выпуск «Следствие вели» с Леонидом Каневским, сюжет обычный – убийцы, маньяки, но его комментарии и рассказы о самых обычных и понятных людям моего поколения вещах вдруг напомнил о посылках и почтовых отправлениях. Почта в жизни нашей семьи играла огромную роль, ведь в эпоху домобильных телефонов письма и посылки оставались единственной ниточкой, связывающей семьи, разделенные огромными расстояниями на целый год.  У меня до сих пор валяется в какой-то коробке коллекция картинок с почтовых конвертов. Сами конверты выбрасывались, а цветные картинки с видами городов, растениями, животными, портретами знаменитостей и поздравлениями к памятным датам мне позволялось вырезать. Писали  все и помногу. Бабушка писала маме на тетрадных листочках четким, убористым почерком, без особых знаков препинания, со старомодными черточками над «т» и под «ш», с обязательной шапкой-приветствием и пожеланием благополучия. Затем шло изложение событий, новостей, вопросов, наказов, заканчивалось тоже традиционной формулой прощания. Мама писала крупным размашистым почерком, на пяти-шести страницах, в письмо иногда вкладывались фотографии, вырезки из университетских газет, переводные картинки для меня. На все праздники присылались открытки. Отчим писал маме по несколько раз в день, мелким бисерным почерком. Это был настоящий роман в письмах. Они познакомились на его выпускном вечере. На первом этаже маминого общежития жили студенты железнодорожного техникума. В тот вечер они пригласили  девушек с медфака к себе на танцы. Мама, на тот момент уже давно разъехавшаяся с отцом, считала себя солидной взрослой женщиной с ребенком и на танцы не ходила. Однако подружки как-то уговорили ее изменить строгим правилам, соорудили на голове модную «бабетту» и потащили с собой.
- Санька, иди же, тебя приглашают! – толкнула задумавшуюся маму в бок  подруга Лиля.
- Да это тебя, иди, - отмахнулась мама.
 - Нет, девушка, именно Вас! – темноволосый кареглазый парень слегка склонил голову.
Во время вальса он  пристально посмотрел на руку мамы:
- Надеюсь, Вы не замужем?
- Именно замужем. У меня и ребенок есть, - отрезала мама.
- Ты сама еще ребенок, - засмеялся он.
- А я паспорт покажу, - последним аргументом мама надеялась сразить назойливого ухажера наповал.
- Это не имеет значения, - парировал он. – Можно я буду Вам писать? Я завтра уезжаю, назначен помощником начальника станции у себя на Украине, он я буду писать и обязательно еще приеду.
И он сдержал обещание. Он писал с маленькой железнодорожной станции, писал из Ужгорода, в  котором проходил потом срочную службу, писал из родного города после службы. А еще заказывал постоянные телефонные переговоры, присылал фотоальбомы об Украине, пластинки с «Черемшиной» и «Маричкой»… Они поженились, когда мама училась на шестом курсе. Впрочем, это уже другая, не почтовая история.
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: