Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX (прочитано 15555 раз)
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/европа-двух-скоростей-попытка-меркель-спасти-ес/a-37502062?maca=rus-tco-dw "Европа двух скоростей" - попытка Меркель спасти ЕСКанцлер Германии изменила курс в отношении Евросоюза. Ради сохранения его структур она готова теперь поддерживать давнюю и далеко не бесспорную концепцию. Какова ее суть? Идея сама по себе вовсе не нова, однако до сих пор Ангелу Меркель (Angela Merkel) к ее сторонникам не причисляли. И вот на пресс-конференции по итогам саммита ЕС на Мальте в пятницу, 3 февраля, канцлер Германии вдруг впервые высказала ее вслух: "История последних лет показала, что в ЕС и дальше будут существовать различные скорости, что не все непременно будут участвовать в тех или иных интеграционных шагах". Ангела Меркель сделала свой выбор На той, начавшейся с большим опозданием вечерней пресс-конференции, журналистов оказалось не так уж много, а потому европейская пресса не уделила должного внимания прозвучавшим словам. Но уже во вторник, 7 февраля, Ангела Меркель во время визита в Варшаву вновь заговорила о "Европе двух скоростей", и польский премьер Беата Шидло не стала ей возражать, хотя Польша до сих пор отрицательно относилась к этой концепции. В тот момент стало окончательно ясно: Ангела Меркель сделала свой выбор. Она прониклась убеждением, что выводить Евросоюз из нынешнего кризиса следует именно этим путем, и теперь будет идти по нему со столь свойственной ей спокойной решительностью. "Отнеситесь к этому серьезно", - посоветовал корреспонденту DW в Брюсселе один дипломат, комментируя смену курса германского канцлера. Уже сейчас с большой долей уверенности можно утверждать, что идея "Европы двух скоростей" станет частью той более общей концепции развития Евросоюза, которую 27 странам предстоит выработать на период после выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Эта концепция, в частности, будет обсуждаться 25 марта 2017 года на саммите в итальянской столице, посвященном 60-летию Римских договоров. Они положили начало Европейскому экономическому сообществу (ЕЭС), которое затем переросло в сегодняшний Европейский Союз. Больше свободы, но и опасность дезинтеграции С одной стороны, идея "Европы двух скоростей" привлекательна тем, что предоставляет каждому члену ЕС свободу в зависимости от собственных приоритетов и внутриполитических реалий присоединяться или не присоединяться к тем или иным интеграционным шагам. С другой стороны, она таит в себе опасность дезинтеграции ЕС, а потому многим явно не по душе. Например, министру иностранных дел Латвии Эдгарcу Ринкевичу. "Еще пару лет назад я бы счел эту идею очень плохой, - признался он в беседе с DW, - но вы же видите, с какими вызовами мы теперь столкнулись". Впрочем, различные скорости интеграционных процессов в Евросоюзе наблюдаются на протяжении вот уже нескольких десятилетий. Не все члены ЕС, к примеру, приняли участие в валютном союзе (еврозона), в режиме свободного перемещения без пограничного контроля (Шенгенская зона) или в социальном протоколе Маастрихтского договора. Поэтому вполне можно себе представить, что и в перспективе ЕС будет иметь некое ядро (страны еврозоны или, предположим, страны-основательницы ЕЭС) и некую периферию. Но именно это и вызывает беспокойство критиков: они опасаются разрыхления Евросоюза, растущего отчуждения между его членами, ведь связи между ними будут все более слабыми. "В какой-то момент мы окажемся в ситуации, когда решения некоего ядра государств станут несовместимыми с позициями остальных стран", - предупреждает Эдгарc Ринкевич. Вот и встает вопрос: не откажется ли Евросоюз от своей сути, если примет концепцию различных скоростей? Ведь уже сейчас складывается впечатление, что многие политики ЕС, столкнувшись с такими вызовами, как Brexit, агрессивный протекционизм Дональда Трампа, долговой кризис и кризис с беженцами, заняты главным образом тем, что пытаются хоть как-то сохранить формальное единство ЕС, пусть даже при этом выхолащиваются его идеалы и ценности. Не утратит ли Евросоюз свою суть? Из-за всех этих кризисов Евросоюз утратил свой "стратегический фокус", сокрушается Таня Файон, социал-демократический депутат Европарламента от Словении. Она опасается, что в "Европе двух скоростей" ее маленькая страна окажется задвинутой на задний план, ведь она не сможет ничего противопоставить национальным интересам крупных членов ЕС или их группировкам. "Изначально ведь идея состояла в том, что все мы - равноценные партнеры и все вместе выигрываем от общих политических решений", - напомнила она в беседе с DW. Ради чего тогда вообще нужен Евросоюз, задается вопросом евродепутат от Словении, если на смену всеобщей взаимной солидарности его членов придет принцип самообслуживания, когда каждый берет от ЕС только то, что ему нужно? "Мы оказались в беспрецедентной ситуации", - убежден министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевич: впервые встал вопрос о необходимости спасать сам проект под названием "Евросоюз". Причем спасать надо, прежде всего, единое экономическое пространство и единую валюту. Ведь уже не за горами следующий долговой кризис в Греции, а после прихода к власти Дональда Трампа того и гляди разразится торговая война с США. В этой беспрецедентной ситуации Ангела Меркель, судя по всему, и решила сосредоточиться на том, чтобы хотя бы сохранить костяк ЕС - в надежде, что он продержится до лучших времен, когда идея единой Европы вернет себе былую привлекательность и когда этот костяк вновь начнет обрастать мясом и мускулами. Вполне может быть, что ставка на концепцию "Европы двух скоростей" - это последняя попытка германского канцлера предотвратить распад Евросоюза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Colombo
|
Это уметь надо так пальцы гнуть.  Попробовал, кстати - без второй руки не получалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Моя любимая рубрика "H is Hutzpa" https://www.nalin.ru/poka-vse-rugayut-zlogo-trampa-es-stroit-gulag-v-afrike-4743 - Как сообщают СМИ, Евросоюз в последние дни активно прорабатывает как с официальным руководством Ливии, так и с авторитетными "полевыми командирами" вопрос пресечения нелегальной миграции через Средиземное море. <...> И вот во всё это напряжённое противостояние всех со всеми сейчас входит ЕС с, цитируем, "планами усилить береговую охрану Ливии, которая могла бы тормозить суда с нелегалами в прибрежных водах и возвращать обратно". Усиление выливается в финансы, а финансы - это отличный повод для новой всеобъемлющей войны группировок. Ну и ещё один нюанс. Около 200 миллионов евро планируется истратить на строительство на юге Ливии лагерей, в которых будут содержать африканцев, пытающихся пробраться через территорию страны к морю.
То есть, ЕС, ругая "фашиста Трампа, желающего построить стену по Рио-Гранде и депортировать всех мексов" сейчас занимается выделением денег на постройку классических таких концлагерей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
То есть, ЕС, ругая "фашиста Трампа, желающего построить стену по Рио-Гранде и депортировать всех мексов" сейчас занимается выделением денег на постройку классических таких концлагерей. Не знаю насколько лагеря будут концентрационными, а насколько беженскими, но уверен в том что еще до победы Трампа и тем паче его законов, Меркель активно начала играть в популистку демонстративно пересматривать своё "Мы справимся" и пачками высылать разные категории беженцев, и выслала наверное раза так в четыре больше чем Трамп. Плач по Дадину на беобахтере www.dw.com/ru/комментарий-конституционность-между-струйками/a-37506252?maca=rus-tco-dw Вся вина Ильдара Дадина состоит в том, что он слишком часто появлялся на протестных мероприятиях и выходил с пикетами. Каждый, кто не раз бывал на митингах и шествиях, знает, что “винтят” обычно одних и тех же, их знают в лицо, им нарабатывают историю задержаний. Дадин - идеальная фигура для запугивания мирных обывателей, чтобы те и думать забыли ходить протестовать. Дадин ведь именно из обывателей, и именно что мирный: сопротивления полиции никогда не оказывал, бутылками не кидался, погон не рвал, невыносимых страданий не причинял. Вот вам портрет человека, избравшего путь мирного активизма, и вот вам всё то, что он за это получил. Для обывателя - более чем достаточно. Профессиональный активист и майдаун малость не похож на обычного обывателя
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2017 года, 13:10:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не помню писал я по этому поводу или нет. Беобахтер скрупулезно пишет обо всех допинговых скандалах касающихся РФ, разумеется в негативном ключе. В каждой третьей или четвертой заметке добавляет о том как допинг вреден для спортсменов, и в качестве примера приводит ГДР где мол даже пол менять заставляли менять.
До меня дошла в общем то не хитрая мысль что христианско-демократические колбасники до сих пор воюют с тенью ГДР и нет им покоя. ГДР нет уж скоро как 30 лет назад, а ости до сих пор попрекают коммунизмом. Юмор в том что борьба с допингом была совершенно не развита до 93 г. был не развит контроль, не развиты наказания, система запрещенных препаратов была ограниченна, не было нынешнего монстра ВАДА. Все делали в спорте что было возможно и в меру того насколько каждый спортсмен был богат что бы чего-нибудь себе колоть. Наврядли в ФРГ были какие-то отличия в особом моральном климате не позволяющем употреблять, и считать что в ГДР было что-то особо не честное. И ГДР натянула ФРГ в спорте. И у ФРГ в свойственной немцам злопамятной манере до сих пор подгорает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
До меня дошла в общем то не хитрая мысль что христианско-демократические колбасники до сих пор воюют с тенью ГДР и нет им покоя. ГДР нет уж скоро как 30 лет назад, а ости до сих пор попрекают коммунизмом. Юмор в том что борьба с допингом была совершенно не развита до 93 г. <...>Все делали в спорте что было возможно и в меру того насколько каждый спортсмен был богат что бы чего-нибудь себе колоть. Наврядли в ФРГ были какие-то отличия в особом моральном климате не позволяющем употреблять, и считать что в ГДР было что-то особо не честное. И ГДР натянула ФРГ в спорте. И у ФРГ в свойственной немцам злопамятной манере до сих пор подгорает.
Злорадство и злопамятность - исконно тевтонские черты(с) кто-то из русских классиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
До меня дошла в общем то не хитрая мысль что христианско-демократические колбасники до сих пор воюют с тенью ГДР и нет им покоя. ГДР нет уж скоро как 30 лет назад, а ости до сих пор попрекают коммунизмом. Юмор в том что борьба с допингом была совершенно не развита до 93 г. <...>Все делали в спорте что было возможно и в меру того насколько каждый спортсмен был богат что бы чего-нибудь себе колоть. Наврядли в ФРГ были какие-то отличия в особом моральном климате не позволяющем употреблять, и считать что в ГДР было что-то особо не честное. И ГДР натянула ФРГ в спорте. И у ФРГ в свойственной немцам злопамятной манере до сих пор подгорает.
Злорадство и злопамятность - исконно тевтонские черты(с) кто-то из русских классиков. Занятно в кои веки почувствовать себя тевтоном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Это уметь надо так пальцы гнуть.  Попробовал, кстати - без второй руки не получалось. Да ну, легко. ...Но вот сустав встаёт в положение "на вылет"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
https://www.nalin.ru/on-obxvatil-eyo-i-ne-otpuskal-a-ona-ulybalasb-o-vizite-ministra-oborony-frg-v-pentagon-4751 - Министр обороны ФРГ Урзула фон дер Ляйен и её американский коллега Джеймс Маттис договорились о тесном сотрудничестве.
Этими духоподъёмными словами начинается сообщение в газете Welt о визите фрау министерин в США. Она в восторге от встречи, а главное - от результата разговора, на который был отведён час, но который прошёл даже с опережением графика на пять минут, что говорит о созвучности обеих сторон (так хочется думать фрау фон дер Ляйен).
Надо сразу заметить, что главная цель её визита в Пентагон - добиться "подтверждения серьёзных намерений США в отношении НАТО".
Это был первый визит немецкого министра обороны в Вашингтон. Её принимали с воинскими почестями - с духовым оркестром, шеренгами солдат - всё как положено, отмечает Welt. А вовсе не с пренебрежением, что важно.<...>
Ф.д. Ляйен считает переговоры успешными, а связь Америки с НАТО „непоколебимой“. Такой вывод она сделала по "знакам и приметам", которые открылись ей в словах и поведении Маттиса. [А по "чертам и резам" не гадала о высочайшей воле заокеанского господина, нет? Тогда пусть учится, хехехе - G.E]
По её мнению, Маттис совсем не так относится к НАТО, как Трамп. Он даже произнёс слова, которые стали для сердца военного министра бальзамом:“Если бы НАТО не было, следовало бы его создать“.
Его отношение к НАТО подтверждает и то, что в самый первый день работы Маттиса министром обороны США, самый первый телефонный разговор он провёл с генсеком НАТО Столтенбергом.
<...> Welt сообщает такую подробность из времён его военной службы, что он внушал солдатам готовность убивать. У него даже было прозвище „сумасшедшая собака“ [ Вообще-то прозвище Маттиса было "Бешеный пес", но прости немецким газетчикам эту оплошность - G.E]. Но фрау министерин отметила, что „его сумасшествия она не почувствовала“ за 55 минут переговоров. Можно даже предположить, что эта черта даже импонирует ей, учитывая её личные качества.
Welt описывает сцену прощания министров обороны: „Маттис обхватил руку ф.д. Ляйен и не отпускал, в ответ она ему дружески улыбалась“. Маттис кажется „голосом разума, который даёт проблеск надежды Германии“ считает Welt. Он даже похвалил Бундесвер. [Вдумайтесь только! САМ американский белый господин похвалил Бундесвер и изволил взять ручку министра обороны ФРГ! Это ли не триумф "атлантического партнерства", бггг - G.E]
Если кто забыл, сразу после победы Трампа на выборах ф.д. Ляйен, а вслед за ней Меркель, выставили Трампу условие, на котором он может рассчитывать на сотрудничество с Германией. Это условие - "соблюдение западных либерально-демократических ценностей".
Тут я даже не знаю, что наиболее прекрасно - то ли откровенно холопский тон немецкой газеты, мало что не вылизавшей своим языком сапоги бравого генерала, то ли то,что фон дер Ляйен мало что не по "чертам и резам" толкует высочайшую волю Белого Сагиба и едва ли не вручила ему руку и сердце прямо там, хехе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут я даже не знаю, что наиболее прекрасно - то ли откровенно холопский тон немецкой газеты, мало что не вылизавшей своим языком сапоги бравого генерала, то ли то,что фон дер Ляйен мало что не по "чертам и резам" толкует высочайшую волю Белого Сагиба и едва ли не вручила ему руку и сердце прямо там, хехе Одно продолжение второго.  Меня если честно просто поражает как быстро в немецкой прессе и судя по всему немецком же истеблишменте проснулись придворно-холуйские инстинкты, когда по выражению лица высочайшей особы пытаются определить судьбу челобитной. Настолько быстро что я так подозреваю они и не исчезали никуда и это нормальная практика среди самих фээргэшников. Впрочем в прессе это прививали в годы правления ХДС и Меркель, спасибо Ульффкотте что описал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Одно продолжение второго.  Меня если честно просто поражает как быстро в немецкой прессе и судя по всему немецком же истеблишменте проснулись придворно-холуйские инстинкты, когда по выражению лица высочайшей особы пытаются определить судьбу челобитной. Настолько быстро что я так подозреваю они и не исчезали никуда и это нормальная практика среди самих фээргэшников. Впрочем в прессе это прививали в годы правления ХДС и Меркель, спасибо Ульффкотте что описал. А пока немецкий язык упоенно лижет чужой сапог, то немецкие руки ( в том числе и фон дер Ляйен) занимаются более интересными вещами- постепенным пострением Четвертго Райха: http://jim-garrison.livejournal.com/907481.html http://www.inopressa.ru/article/10Feb2017/faz/army.html - "Йоханнес Ляйтхойзер | Frankfurter Allgemeine Бундесвер станет "главной армией" для более мелких партнеров по НАТО
Согласно новым соглашениям, которые будут подписаны на встрече министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе в следующую среду, в будущем "одна бригада чешской армии и одна бригада румынской армии будут подчиняться немецкому командованию на уровне дивизий", сообщает корреспондент Йоханнес Ляйтхойзер.
Также эти соглашения регулируют будущие совместные учения подразделений для увеличения их совокупной боевой мощи. Голландская армия уже передала по аналогичному примеру практически две трети своих воинских подразделений под немецкое командование.
Помимо военного сотрудничества с Румынией и Чехией, министр обороны ФР Урсула фон дер Ляйен подпишет соглашение о намерениях по использованию Германией голландских кораблей-топливозаправщиков. Более того, продолжает корреспондент, не так давно Германия заключила соглашение о немецко-норвежском сотрудничестве по флотилиям подводных лодок"
Интересно, а когда выяснится, что и французские СЯС и флот тоже перейдут под немецкое командование? Через три года или пять лет? "Делайте ваши ставки, господа, делайте ваши ставки"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Согласно новым соглашениям, которые будут подписаны на встрече министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе в следующую среду, в будущем "одна бригада чешской армии и одна бригада румынской армии будут подчиняться немецкому командованию на уровне дивизий", сообщает корреспондент Йоханнес Ляйтхойзер.
Также эти соглашения регулируют будущие совместные учения подразделений для увеличения их совокупной боевой мощи. Голландская армия уже передала по аналогичному примеру практически две трети своих воинских подразделений под немецкое командование.
Ололошечки. Не помню как называется это процесс, когда при развале большого государства его мелкие наследники устанавливают суверенитет над расквартированными на их территории армейскими частями. Процесс очень похож по сути. Установка суверенитета ФРГ над НАТО. А я ведь говорил что очень похоже на то что НАТО находится под большим влиянием ЕС, удивлялся тому что чуть попал американский генерал в НАТО так сразу становится его фанатичным лоббистом. Помимо военного сотрудничества с Румынией и Чехией, министр обороны ФР Урсула фон дер Ляйен подпишет соглашение о намерениях по использованию Германией голландских кораблей-топливозаправщиков. Более того, продолжает корреспондент, не так давно Германия заключила соглашение о немецко-норвежском сотрудничестве по флотилиям подводных лодок" А в Бенилюксе это началось еще до нынешнего кризиса, там появились интегрированные немецко-совместные части. Когда Юнкер говорил о создании армии Евросоюза, он имел ввиду этот их зародыш. Вообще Бенилюкс+ФРГ+Франция+Италия ядро ЕС, его инициаторы, это скорее всего они будут странами ЕС "первой скорости". Интересно, а когда выяснится, что и французские СЯС и флот тоже перейдут под немецкое командование? Через три года или пять лет? "Делайте ваши ставки, господа, делайте ваши ставки"
Эти еще выборы должны провести. Но в любом случае в военном смысле будут стремиться к автономии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2017 года, 23:31:20 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |