Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 04:37:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX  (прочитано 14909 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX
« Ответить #105 было: 11 февраля 2017 года, 21:52:16 »

Цитата
Помимо военного сотрудничества с Румынией и Чехией, министр обороны ФР Урсула фон дер Ляйен подпишет соглашение о намерениях по использованию Германией голландских кораблей-топливозаправщиков. Более того, продолжает корреспондент, не так давно Германия заключила соглашение о немецко-норвежском сотрудничестве по флотилиям подводных лодок"

А в Бенилюксе это началось еще до нынешнего кризиса, там появились интегрированные немецко-совместные части. Когда Юнкер говорил о создании армии Евросоюза, он имел ввиду этот их зародыш. Вообще Бенилюкс+ФРГ+Франция+Италия ядро ЕС, его инициаторы, это скорее всего они будут странами ЕС "первой скорости". 
Цитата
Интересно, а когда выяснится, что и французские СЯС и флот тоже перейдут под немецкое командование? Через три года или пять лет? "Делайте ваши ставки, господа, делайте ваши ставки"

Эти еще выборы должны провести. Но в любом случае в военном смысле будут стремиться к автономии.
Ну так Франция+Германия(ФРГ)+Бенилюкс+ (сев. )Италия - это и есть ядро Европа, самое ее сердце, тот магнит, на который налипает государственная пыль в виде словенцев, словаков, австрийцев, чехов, хорватов ,пиренейцев и т.д.
А процесс, помянутый вами, называется балканизация - то есть, политическое дробление крупного образования, с сопутствующим присвоением новыми субъектами военного и политического имущества субъекта старого, распавшегося или распадающегося.
А лично я полагаю, что на этих выборах в ЗЕ победят "кого надо кандидаты", то есть, угодные текущей евро-олигархии, и именно потому что они теперь будут стремиться обособиться от "трампистской Америки" даже и в мелочах.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 февраля 2017 года, 22:05:31 »

Цитата
А процесс, помянутый вами, называется балканизация - то есть, политическое дробление крупного образования, с сопутствующим присвоением новыми субъектами военного и политического имущества субъекта старого, распавшегося или распадающегося.
Если мы правильно идентифицировали процесс, то это говорит о очень серьезном разладе между ЕС и США. Близкий к терминальному и необратимому.
Если конечно версия правильная.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 11 февраля 2017 года, 22:11:36 »

Не помню писал я по этому поводу или нет. Беобахтер скрупулезно пишет обо всех допинговых скандалах касающихся РФ, разумеется в негативном ключе.

Ты вообще вспомни откуда это началось. Именно ARD это и начал разжигать. Американцы прислушались.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 11 февраля 2017 года, 22:15:13 »

Цитата
Если мы правильно идентифицировали процесс, то это говорит о очень серьезном разладе между ЕС и США. Близкий к терминальному и необратимому.
Я полагаю, что таки да, версия правильная, и вот почему. Что говорит нам мировая история? Она говорит нам то,что количество реально суверенных держав, могущих вести мировую политику все уменьшается и уменьшается. Сейчас таковых только три, причем только одна имеет должную инфраструктуру для того,чтобы претворять ее в жизнь (ЕС, КНР, США).Конечная точка этого процесса - сохранение в живых только одной такой державы.Из этого, в свою очередь следует то, что все блоки между такими сверхгосударствами являются временными и подлежат неизбежному распадению (несмотря ни на какую "идеологическую близость"), ибо в живых останется только один. А это, в свою очередь, подразумевает не только "мирные", но и военные средства для сживания конкурента со свету.
Кстати сказать, тот эссеист, которого я рекомендовал, alexandrov-g  говорил о скрытом противостоянии ЕС и США, которое может перейти в открытое, для обеспечения мирового господства еще с 2005, кажется, года.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Balduin
Граф

Никогда такого не было, и вот опять!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 12 февраля 2017 года, 07:35:27 »

Цитата
Кстати сказать, тот эссеист, которого я рекомендовал, alexandrov-g  говорил о скрытом противостоянии ЕС и США, которое может перейти в открытое, для обеспечения мирового господства еще с 2005, кажется, года.
Увы, сейчас он сильно сдал.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 12 февраля 2017 года, 10:46:56 »

Это была однозначно не выгодная нам сделка, ибо тут по сути нет ничего для нас кроме ПРО и невмешательства, при этом даже согласившись на ПРО, американцы пытались его обойти размещая Пэтриоты.

"Пэтриоты" не являются стратегической ПРО, и не подпадают под действие соглашений.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 12 февраля 2017 года, 11:32:08 »

Цитата
"Пэтриоты" не являются стратегической ПРО, и не подпадают под действие соглашений.
Правильно не подпадают, именно поэтому при помощи их пытались обойти соглашение.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 12 февраля 2017 года, 13:22:19 »

Алексис Ципрас за украинский Крым и санкции
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25389.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 12 февраля 2017 года, 13:30:48 »

Цитата
Правильно не подпадают, именно поэтому при помощи их пытались обойти соглашение.

Как с помощью систем тактической ПРО можно обойти соглашение о стратегической ПРО?

Кроме того, С-300 формально тоже способен к работе по баллистическим целям. Да и С-200 с старыми "Найк-Геркулесами" тоже.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 февраля 2017 года, 14:32:30 »

Цитата
Как с помощью систем тактической ПРО можно обойти соглашение о стратегической ПРО?
К примеру обозвав модификацией "Пэтриота" другую систему использующую его элементы.

Цитата
Голос Мордора ‏@spacelordrock  2 ч.2 часа назад
Еще
 Политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции Эхо Москвы говорит, что Путин готовит инсценировку своей смерти. Вот так.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 12 февраля 2017 года, 14:51:10 »

К примеру обозвав модификацией "Пэтриота" другую систему использующую его элементы.

Конкретный пример можно? Что именно "обозвали модификацией "Пэтриота"" - PAC-3, что ли?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 февраля 2017 года, 15:42:19 »

Цитата
Конкретный пример можно? Что именно "обозвали модификацией "Пэтриота"" - PAC-3, что ли?
Это типа что? Раз не ситуация не понадобилась и в итоге разместили именно ПРО то она была исключена?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 12 февраля 2017 года, 15:45:58 »

Это типа что? Раз не ситуация не понадобилась и в итоге разместили именно ПРО то она была исключена?

Я вообще не понимаю суть претензии, честно говоря. Договор по ПРО никак не запрещал тактическую ПРО. Вообще.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 12 февраля 2017 года, 15:54:21 »

Договор по ПРО никак не запрещал тактическую ПРО. Вообще.

А с 2002 года не запрещает вообще ничего, так как прекратил свою работу по факту выхода из него США.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 февраля 2017 года, 15:56:14 »

Цитата
Я вообще не понимаю суть претензии, честно говоря. Договор по ПРО никак не запрещал тактическую ПРО. Вообще.
Размещение Пэтриотов было истолковано нами как обход договора о ПРО, каковые претензии были высказаны, в ответ были получены слабоумные объяснения что это против иранских баллистических ракет, а обращения по поводу не размещения и включения этого в договор проигнорированы. И да, даже сейчас при созданию элементов реальной ПРО, объяснение все тоже слабоумное, НАТО с РФ хочет дружить, а это исключительно против иранских БР. Т.е. это реально было только и исключительно для обхода договора, как предыдущая схема по неразмещению дополнительных войск НАТО, которую обошли при помощи создания "учебных центров".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: