Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX (прочитано 14909 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Помимо военного сотрудничества с Румынией и Чехией, министр обороны ФР Урсула фон дер Ляйен подпишет соглашение о намерениях по использованию Германией голландских кораблей-топливозаправщиков. Более того, продолжает корреспондент, не так давно Германия заключила соглашение о немецко-норвежском сотрудничестве по флотилиям подводных лодок" А в Бенилюксе это началось еще до нынешнего кризиса, там появились интегрированные немецко-совместные части. Когда Юнкер говорил о создании армии Евросоюза, он имел ввиду этот их зародыш. Вообще Бенилюкс+ФРГ+Франция+Италия ядро ЕС, его инициаторы, это скорее всего они будут странами ЕС "первой скорости". Интересно, а когда выяснится, что и французские СЯС и флот тоже перейдут под немецкое командование? Через три года или пять лет? "Делайте ваши ставки, господа, делайте ваши ставки"
Эти еще выборы должны провести. Но в любом случае в военном смысле будут стремиться к автономии. Ну так Франция+Германия(ФРГ)+Бенилюкс+ (сев. )Италия - это и есть ядро Европа, самое ее сердце, тот магнит, на который налипает государственная пыль в виде словенцев, словаков, австрийцев, чехов, хорватов ,пиренейцев и т.д. А процесс, помянутый вами, называется балканизация - то есть, политическое дробление крупного образования, с сопутствующим присвоением новыми субъектами военного и политического имущества субъекта старого, распавшегося или распадающегося. А лично я полагаю, что на этих выборах в ЗЕ победят "кого надо кандидаты", то есть, угодные текущей евро-олигархии, и именно потому что они теперь будут стремиться обособиться от "трампистской Америки" даже и в мелочах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А процесс, помянутый вами, называется балканизация - то есть, политическое дробление крупного образования, с сопутствующим присвоением новыми субъектами военного и политического имущества субъекта старого, распавшегося или распадающегося. Если мы правильно идентифицировали процесс, то это говорит о очень серьезном разладе между ЕС и США. Близкий к терминальному и необратимому. Если конечно версия правильная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не помню писал я по этому поводу или нет. Беобахтер скрупулезно пишет обо всех допинговых скандалах касающихся РФ, разумеется в негативном ключе.
Ты вообще вспомни откуда это началось. Именно ARD это и начал разжигать. Американцы прислушались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
А процесс, помянутый вами, называется балканизация - то есть, политическое дробление крупного образования, с сопутствующим присвоением новыми субъектами военного и политического имущества субъекта старого, распавшегося или распадающегося. Если мы правильно идентифицировали процесс, то это говорит о очень серьезном разладе между ЕС и США. Близкий к терминальному и необратимому. Если конечно версия правильная. Я полагаю, что таки да, версия правильная, и вот почему. Что говорит нам мировая история? Она говорит нам то,что количество реально суверенных держав, могущих вести мировую политику все уменьшается и уменьшается. Сейчас таковых только три, причем только одна имеет должную инфраструктуру для того,чтобы претворять ее в жизнь (ЕС, КНР, США).Конечная точка этого процесса - сохранение в живых только одной такой державы.Из этого, в свою очередь следует то, что все блоки между такими сверхгосударствами являются временными и подлежат неизбежному распадению (несмотря ни на какую "идеологическую близость"), ибо в живых останется только один. А это, в свою очередь, подразумевает не только "мирные", но и военные средства для сживания конкурента со свету. Кстати сказать, тот эссеист, которого я рекомендовал, alexandrov-g говорил о скрытом противостоянии ЕС и США, которое может перейти в открытое, для обеспечения мирового господства еще с 2005, кажется, года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Balduin
|
А процесс, помянутый вами, называется балканизация - то есть, политическое дробление крупного образования, с сопутствующим присвоением новыми субъектами военного и политического имущества субъекта старого, распавшегося или распадающегося. Если мы правильно идентифицировали процесс, то это говорит о очень серьезном разладе между ЕС и США. Близкий к терминальному и необратимому. Если конечно версия правильная. Кстати сказать, тот эссеист, которого я рекомендовал, alexandrov-g говорил о скрытом противостоянии ЕС и США, которое может перейти в открытое, для обеспечения мирового господства еще с 2005, кажется, года. Увы, сейчас он сильно сдал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это была однозначно не выгодная нам сделка, ибо тут по сути нет ничего для нас кроме ПРО и невмешательства, при этом даже согласившись на ПРО, американцы пытались его обойти размещая Пэтриоты.
"Пэтриоты" не являются стратегической ПРО, и не подпадают под действие соглашений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Пэтриоты" не являются стратегической ПРО, и не подпадают под действие соглашений.
Правильно не подпадают, именно поэтому при помощи их пытались обойти соглашение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Правильно не подпадают, именно поэтому при помощи их пытались обойти соглашение. Как с помощью систем тактической ПРО можно обойти соглашение о стратегической ПРО? Кроме того, С-300 формально тоже способен к работе по баллистическим целям. Да и С-200 с старыми "Найк-Геркулесами" тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как с помощью систем тактической ПРО можно обойти соглашение о стратегической ПРО?
К примеру обозвав модификацией "Пэтриота" другую систему использующую его элементы. Голос Мордора @spacelordrock 2 ч.2 часа назад Еще Политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции Эхо Москвы говорит, что Путин готовит инсценировку своей смерти. Вот так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
К примеру обозвав модификацией "Пэтриота" другую систему использующую его элементы.
Конкретный пример можно? Что именно "обозвали модификацией "Пэтриота"" - PAC-3, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Конкретный пример можно? Что именно "обозвали модификацией "Пэтриота"" - PAC-3, что ли? Это типа что? Раз не ситуация не понадобилась и в итоге разместили именно ПРО то она была исключена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это типа что? Раз не ситуация не понадобилась и в итоге разместили именно ПРО то она была исключена?
Я вообще не понимаю суть претензии, честно говоря. Договор по ПРО никак не запрещал тактическую ПРО. Вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Договор по ПРО никак не запрещал тактическую ПРО. Вообще.
А с 2002 года не запрещает вообще ничего, так как прекратил свою работу по факту выхода из него США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я вообще не понимаю суть претензии, честно говоря. Договор по ПРО никак не запрещал тактическую ПРО. Вообще.
Размещение Пэтриотов было истолковано нами как обход договора о ПРО, каковые претензии были высказаны, в ответ были получены слабоумные объяснения что это против иранских баллистических ракет, а обращения по поводу не размещения и включения этого в договор проигнорированы. И да, даже сейчас при созданию элементов реальной ПРО, объяснение все тоже слабоумное, НАТО с РФ хочет дружить, а это исключительно против иранских БР. Т.е. это реально было только и исключительно для обхода договора, как предыдущая схема по неразмещению дополнительных войск НАТО, которую обошли при помощи создания "учебных центров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |