Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX (прочитано 15626 раз)
|
|
BunkerHill
|
Почему ссылка. Пенсия. А у кого-то из бывших было иначе?
Были должности CEO в крупных компаниях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал разговоры о моральной тождественности действий России и США. Об этом 7 февраля сообщает CNN.
Выступая в Сенате, Маккейн рассказывал о Владимире Кара-Мурзе, недавно госпитализированном с отравлением.
«Владимир знал, что Путин является убийцей. И он убийца. И он вполне может быть следующей мишенью. Владимир знал, что нет никакой моральной тождественности между Соединенными Штатами и путинской Россией», – заявил сенатор.
«Нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом полковником КГБ и Соединенными Штатами Америки, страной, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме. И говорить о какой-то моральной эквивалентности между двумя странами является проявлением или ужасной дезинформированности, или невероятной предвзятости», – добавил Маккейн. Дискурс о моральном превосходстве все таки очень важен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дискурс о моральном превосходстве все таки очень важен.
Для МакКейна важно. То что говорит Трамп в полной мере разделяется тем же Бэнноном и прочим клубом чаепития. И на самом деле то что Трамп понижает ставки в вопросах "морального превосходства" говорит о том, что к власти таки дорвалась группа реалистов, которые решили действовать, но при этом не особо лицемерить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
И на самом деле то что Трамп понижает ставки в вопросах "морального превосходства" говорит о том, что к власти таки дорвалась группа реалистов, которые решили действовать, но при этом не особо лицемерить.
Это действительно хорошо. Одним из важнейших пропагандистских орудий Америки была наглая ложь о том, что США-де "не является колониальной, империалистической державой", что она всего лишь "лидер свободного мира". Теперь это орудие истинные Хозяева Америки выбрасывают за ненадобностью, действуя, подобно гангстерам, открыто, с поднятым забралом. Теперь эта американская ложь будет разоблачена и весь мир увидит подлинное лицо страны желтого дьявола Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой “свободы личности” - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять. (Бурные аплодисменты). Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа”. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять. (Бурные аплодисменты). Так обстоит дело в настоящее время.(с) из речи генералиссимуса И.В.Сталина на XIX съезде КПСС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Balduin
|
И на самом деле то что Трамп понижает ставки в вопросах "морального превосходства" говорит о том, что к власти таки дорвалась группа реалистов, которые решили действовать, но при этом не особо лицемерить.
Это действительно хорошо. Одним из важнейших пропагандистских орудий Америки была наглая ложь о том, что США-де "не является колониальной, империалистической державой", что она всего лишь "лидер свободного мира". Теперь это орудие истинные Хозяева Америки выбрасывают за ненадобностью, действуя, подобно гангстерам, открыто, с поднятым забралом. Теперь эта американская ложь будет разоблачена и весь мир увидит подлинное лицо страны желтого дьявола Есть такой момент, что "лицемерие - это дань, которую порок платит добродетели" (c) Ницше. Если платить не хотят - это означает, что в ближайшее время США попытаются править, не оглядываясь ни на чье мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Есть такой момент, что "лицемерие - это дань, которую порок платит добродетели" (c) Ницше. Если платить не хотят - это означает, что в ближайшее время США попытаются править, не оглядываясь ни на чье мнение.
Ну, пусть попробуют. Помнится, у немцев этакое стремление два раза уже было. Да и Рим таковым образом стал себя вести только ликвидации или крайнего ослабления средиземноморских государств. Такие прямолинейные действия неминуемо вызовут отпор более сильный, чем косвенная агрессия или "удушение в объятиях"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это действительно хорошо. Одним из важнейших пропагандистских орудий Америки была наглая ложь о том, что США-де "не является колониальной, империалистической державой", что она всего лишь "лидер свободного мира". Теперь это орудие истинные Хозяева Америки выбрасывают за ненадобностью, действуя, подобно гангстерам, открыто, с поднятым забралом. Теперь эта американская ложь будет разоблачена и весь мир увидит подлинное лицо страны желтого дьявола
Эр Gustav Erve извините за прямой вопрос, Вы никакого отношения к словосочетанию "высшая партийная школа" или "военно-политическое училище" не имеете? Вот честно, у вас такие фразы, "весь мир увидит", "мировая буржуазия не отвертится", "подлинное лицо мира чистогана". Я прямо свою юность вспомнил.  А если серьезно, то на самом деле все проще, к власти дорвались реалисты, которые недовольны текущим положением дел, но тем не менее они лишь одна из фракций внутри политикума США, и для того чтобы начать действовать всюду и везде им нужно делать это самое "укреплять вертикаль власти", причем укреплять ее так, чтобы процесс передачи от Трампа к преемнику прошел без эксцессов, подобных тем которые выкинули за борт Клинтон.  И вот как они эти ошибки учтут, будет зависеть будущее и США и мира в целом. Укрепление вертикали власти, это в условиях США работа со СМИ и гнобление политических конкурентов. Это две первоочередные задачи. А потому самый логичный ход, это дискредитация и тех, и других. И под лозунгом "Они говорят о святости и моральном превосходстве, а сами едят детей", оно происходит очень хорошо. А потому я бы очень внимательно отнесся к словам Трампа о том, что "Америка ничем не лучше", это может означать начало дороги в суд или политическое небытие очень многих из команды Клинтон-Обамы. Это послание в первую очередь направлено внутрь страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Эр Gustav Erve извините за прямой вопрос, Вы никакого отношения к словосочетанию "высшая партийная школа" или "военно-политическое училище" не имеете? Вот честно, у вас такие фразы, "весь мир увидит", "мировая буржуазия не отвертится", "подлинное лицо мира чистогана". Я прямо свою юность вспомнил.  А если серьезно, то на самом деле все проще, к власти дорвались реалисты, которые недовольны текущим положением дел, но тем не менее они лишь одна из фракций внутри политикума США, и для того чтобы начать действовать всюду и везде им нужно делать это самое "укреплять вертикаль власти", причем укреплять ее так, чтобы процесс передачи от Трампа к преемнику прошел без эксцессов, подобных тем которые выкинули за борт Клинтон.  И вот как они эти ошибки учтут, будет зависеть будущее и США и мира в целом. Укрепление вертикали власти, это в условиях США работа со СМИ и гнобление политических конкурентов. Это две первоочередные задачи. А потому самый логичный ход, это дискредитация и тех, и других. И под лозунгом "Они говорят о святости и моральном превосходстве, а сами едят детей", оно происходит очень хорошо. А потому я бы очень внимательно отнесся к словам Трампа о том, что "Америка ничем не лучше", это может означать начало дороги в суд или политическое небытие очень многих из команды Клинтон-Обамы. Это послание в первую очередь направлено внутрь страны. Нет, к такого рода учреждениям я никакого отношения не имею. Просто последнее время солидную долю моего круга чтения составляют книги 1930-х - 1950-х годов, поэтому я могу внезапно механически начать воспроизводить их стиль. Насчет фракции "реалистов" и их борьбе с их внутренними оппонентами - все это так, но в любом случае, учение о собственном моральном превосходстве - это одна из подлинных американских ценностей, поэтому ревизия такого рода утверждений будет, скорее всего, проводиться с определенной опаской. Не исключено и возрождение этой "скрепы", но в другой форме ( Например: "США есть самая христианская страна Земного Шара, поэтому ее командам должно следовать все страны, исповедающие христианство для борьбы с исламофашизмом" и т.д.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Немного моих мыслей о "принципе морального превосходства США". Насколько я его понял он был чем то вроде индульгенции. Как мы знаем Святой Престол в свое время решил что он столько накопил святости благодаря своей деятельности, что решил что этой святостью легко можно поделиться продавая её кусочками за деньги, и что это могло искупать деяния современных тому времени грешников. Принцип морального превосходства похож на это тем что однажды некие деятели в США решили что Америка настолько моральная страна, столько накопила правильных и богоугодных дел, а СССР погряз в преступлениях и атеизме что она абсолютно превосходит его в морали. А потому он является "Империей Зла" что бы он доброго не делал, она "Империя добра" что бы злое она не делала. Под это подвели не что-нибудь, а киссенджерскую реал политик с поддержкой разнообразной праворадикальной мрази по всему миру и самое жестокое геноцидное истребление левых. Т.е. Америка настолько хороша что против своего врага может применять любые мерзости, они оправданы, можно заводить шашани с наркокартелями, толкать наркоту в США, а на эти деньги вооружать уголовное отребье и натравливать их на левых, ну или снабжать баблом и оружием исламистов. Опять таки именно этот принцип стал идеологическим обоснованием союза США и нефтяных сатрапий залива. Потому как мне кажется главная боязнь тех кто начал исходить на дерьмо вроде Маккейна, что отказ от этого принципа это покушение на систему союзов сложившихся в конце Колд Вар, и как раз таки принципов работы США за рубежом, где ради установления власти своих можно было не стесняться в средствах, как подпольных так и явных, развязывать какое угодно количество убийств, и заключать ситуативный союз с кем угодно, даже с ИГ и АК\Нусрой.
Кстати вот эта вот реакция Маккейна и бурное обсуждение в твиттере что Пенс промолчал про принцип говорит мне одну вещь. Этот принцип до сего момента действовал. И про него все были в курсе среди причастных, и само собой произошедшее в Ливии, Сирии оно совершенно сознательное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 13:10:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
поэтому ревизия такого рода утверждений будет, скорее всего, проводиться с определенной опаской. Не исключено и возрождение этой "скрепы", но в другой форме ( Например: "США есть самая христианская страна Земного Шара, поэтому ее командам должно следовать все страны, исповедающие христианство для борьбы с исламофашизмом" и т.д.)
Реформация в Западной Европе началась именно с ревизии политики папского престола, причем с опорой на Писание. Тезисы Мартина Лютера были шедевром схоластики, под каждый тезис он подводил строку из Евангелия. В результате папский престол хоть и сохранил своей влияние, но сфера влияния сжалась до нынешних пределов. Но у части католиков, особенно польских и галичанских при слове "Лютер" до сих пор начинается бугурт, они его считают человеком который развязал войну которая длилась более ста лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Реформация в Западной Европе началась именно с ревизии политики папского престола, причем с опорой на Писание. Тезисы Мартина Лютера были шедевром схоластики, под каждый тезис он подводил строку из Евангелия. В результате папский престол хоть и сохранил своей влияние, но сфера влияния сжалась до нынешних пределов. Но у части католиков, особенно польских и галичанских при слове "Лютер" до сих пор начинается бугурт, они его считают человеком который развязал войну которая длилась более ста лет. Лютер кстати реально старался быть осторожным и сохранить церковь. Но Рим был глух и слеп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском) @dw_russian 6 мин.6 минут назад Еще В партии Меркель считают, что Deutsche Welle должна стать "противовесом дезинформации и пропаганде"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Потому как мне кажется главная боязнь тех кто начал исходить на дерьмо вроде Маккейна, что отказ от этого принципа это покушение на систему союзов сложившихся в конце Колд Вар, и как раз таки принципов работы США за рубежом, где ради установления власти своих можно было не стесняться в средствах, как подпольных так и явных, развязывать какое угодно количество убийств, и заключать ситуативный союз с кем угодно, даже с ИГ и АК\Нусрой.
Кстати вот эта вот реакция Маккейна и бурное обсуждение в твиттере что Пенс промолчал про принцип говорит мне одну вещь. Этот принцип до сего момента действовал. И про него всего были в курсе среди причастных, и само собой произошедшее в Ливии, Сирии оно совершенно сознательное.
Верно, такой вой мог подняться именно потому, что даже покушение на такую реформу уж очень сильно бьет по кошельку Людей с Хорошими Генами, Потомственно Успешных Атлантов. Вот они даже и от одних только обещаний и твитов воют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да там в основном вой от всякой мелкой шушеры типа экспертов из разных тинк танков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |