Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXX (прочитано 10827 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Не знаю, что там с душевым ВВП, честно признаюсь, что для меня этот показатель так и остался чем-то таинственным, но никакой особой разницы в уровне жизни между Харьковом и соседним Белгородом я как-то не замечала. Между Харьковом и Белгородом - разница небольшая. Но в РФ - есть Москва, Петербург и Московская область - это 20% населения, и нефтегазоносные регионы - от Татарстана до ХМАО. И заваливаемая деньгами Чечня...
На заработки, понятно ездили, но в столицы, и тоже в основном не харьковчане, а жители небольших городков. Так что, мне не кажется, что это был такой уж важный фактор массовой психологии. Так Харьков и не был центром "революции гидности".
Есть существенная разница. Бледное подобие киевской государственности закончилось в 1397 году, когда ВКЛ посадило в Киеве своего наместника. После этого центр принятия решений переместился в Вильно.После этого, история Киева и окрестностей это история провинции. своевольной но провинции. И даже в ходе Хмельницкого восстания речь уже шла о том, кому отдаться, османам, Царству Русскому, или же остаться в составе РП.У нас принято надеяться исключительно на себя, именно потому что Москва, а позже Петербург, были центрами принятия решения. потому буча у нас, это внутренние причины и неспособность центров решать правильно, а не потому что кого-то поманили евроассоциацией или наоборот. Это существенный фактор, но работающий в обе стороны. С одной стороны, то что ты сказал. С другой мячта, что вот не были мы самостийными со своими президентом, столицей и флажком, а вот станем и усё наладится!
Над нашими элитами кстати говоря тоже начали работать, превращая их в провинциальные. Вот это вот "Что скажет дядя Трамп?" оно из этой же серии Работа идёт давно. В XIX веке на местном уровне роль дяди Трампа играл воспетый Грибоедовым "французик из Бордо".
По трем, полагаю.По итогам 90х значительная часть народа пришла к выводу, что от скакания с большой вероятностью станет не лучше, а хуже. Ближе к концу 90-х имелись отделившаяся Чечня, подскакивающие Татарстан с Дагестаном, двукратный вотум недоверия правительству и много чего ещё. Кризис был преодолён после того как вся элитка от Чубайса до Зюганова, приняла два судьбоносных решения:
1. Восстановление акцизов на нефть, что позволило подкормить народишко и пополнить бюджетец. 2. Зачистка Ичкерии, то есть проведение маленькой победоносной войны.
Потом удачно нефть подорожала и всё устаканилось, а отмеченный вами фактор имеет место прежде всего сейчас. Потому что посмотрел народ на Майдан-2004 и Майдан-2014, да на Ливию с Сирией, и подумал: лучше уж пусть как у нас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2017 года, 15:17:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Да брось. Это сейчас более-менее приемлемо. А до той задницы, которая в 90-х была, особенно у нас на дальних рубежах, они только сейчас подбираются. Во-первых в 90-е у нас был 1993 год и проигранная Чеченская война, плюс много всего другого. Во-вторых в 90-е на дальних рубежах была задница почти везде, но существует некий запас терпения. Нас от срыв в штопор спасло то что я сказал, с последующим подорожанием нефти. Это сработало на рубеже 2000-х, а в Укрии оказалось срабатывать нечему и с 2004 года она в штопор вошла.
Дык и укры по этим граблям не первый раз скачут Да, к началу 2000-х терпелка кончилась и процесс пошёл. А у нас не пошёл потому что оказалось чем гасить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1. Восстановление акцизов на нефть, что позволило подкормить народишко и пополнить бюджетец. 2. Зачистка Ичкерии, то есть проведение маленькой победоносной войны. Как то не очень этот термин, насчет маленькой победоносной войны и второй Чеченской кампании. Минимум по трем причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Как то не очень этот термин, насчет маленькой победоносной войны и второй Чеченской кампании. Минимум по трем причинам Безусловно основная причина Второй Чеченской войны - ползучий распад РФ. Хасавюрт создал прецедент, вторжение Басаева в Дагестан поставило на повестку дня отпадение Кавказа, а там и Поволжье.
Однако в смысле морального воздействия на большинство населения да и военных, отражения вторжения в Дагестан, взятие Грозного и свержене Масхадова-Басаева стало именно "маленькой победоносной войной", то есть первой войной выигранной Москвой после распада СССР. И потому с тезисом Чубайса "В Чечне происходит возрождение российской армии" я согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Нас от срыв в штопор спасло то что я сказал, с последующим подорожанием нефти. Это сработало на рубеже 2000-х, а в Укрии оказалось срабатывать нечему и с 2004 года она в штопор вошла.
Тем не менее, на рубеже 2000-х у нас было очень-очень сильно лучше, чем в середине 90-х. Уж не знаю, что там сработало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Всем доброго времени суток.  Нас от срыв в штопор спасло то что я сказал, с последующим подорожанием нефти. Это сработало на рубеже 2000-х, а в Укрии оказалось срабатывать нечему и с 2004 года она в штопор вошла.
В Донбассе в это время жизнь тоже потихоньку начала налаживаться: заработали промышленные предприятия и шахты, люди стали вовремя получать зарплату. Но все благоприятные перемены только обозначились на востоке страны, но не заработали в полную силу. Лично я склонна связывать "штопор" с продажностью "свидомой" элиты Западу и украинским менталитетом. Украинцы в отличие от россиян и белорусов, опирающихся на традиции, народ эмоциональный, настроенный на быстрые благоприятные перемены в жизни. В их духе совершать неадекватные поступки ради достижения этой желанной цели. Укры хотят добиться такого высокого уровня жизни, как у населения западных стран и потому пойдут на многое, и будут поддерживать тех политиков, которые дают им эту надежду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Немного подумала. Скорее всего сработало, то, что не смотря ни на что, украинская экономика продолжала составлять с российской единую систему. Начался подъём в России - Украина подтянулась. И тут её стали с мясом отдирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Немного подумала. Скорее всего сработало, то, что не смотря ни на что, украинская экономика продолжала составлять с российской единую систему. Начался подъём в России - Украина подтянулась Не подтянулась. Точнее подтянулась, но мало, а потом опять пошло вниз. Что и способствовало.
Тем не менее, на рубеже 2000-х у нас было очень-очень сильно лучше, чем в середине 90-х. Уж не знаю, что там сработало Мои украинские знакомые ничего про очень-очень не говорили. По цифирькам, некоторый подъём с 2000 по 2008 имел место, потом опять вниз пошло.
В Донбассе в это время жизнь тоже потихоньку начала налаживаться: заработали промышленные предприятия и шахты, люди стали вовремя получать зарплату. Но все благоприятные перемены только обозначились на востоке страны, но не заработали в полную силу У меня иные сведения. И картина которая рисуется по этим сведениям сильно способствовала, что типа своего в доску Януковича особо поддерживать не захотели.
Лично я склонна связывать "штопор" с продажностью "свидомой" элиты Западу Москва предлагала больше. И давала больше.
Украинцы в отличие от россиян и белорусов, опирающихся на традиции, народ эмоциональный, настроенный на быстрые благоприятные перемены в жизни. В их духе совершать неадекватные поступки ради достижения этой желанной цели.Укры хотят добиться такого высокого уровня жизни, как у населения западных стран и потому пойдут на многое, и будут поддерживать тех политиков, которые дают им эту надежду И по этой причине в России поддерживали Ельцина, а прозападные партии получили на выборах 1993 года - 27,5%. Это уже после гайдаро-чубайсовских фокусов. Потом произошло некоторое протрезвление, но у России как уже сказано есть надежда в виде нефти и газа. В отличие от.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2017 года, 17:06:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Безусловно основная причина Второй Чеченской войны - ползучий распад РФ. Хасавюрт создал прецедент, вторжение Басаева в Дагестан поставило на повестку дня отпадение Кавказа, а там и Поволжье.
Однако в смысле морального воздействия на большинство населения да и военных, отражения вторжения в Дагестан, взятие Грозного и свержене Масхадова-Басаева стало именно "маленькой победоносной войной", то есть первой войной выигранной Москвой после распада СССР. И потому с тезисом Чубайса "В Чечне происходит возрождение российской армии" я согласен. Вообще маленькая победоносная война употребляется в основном в чем то быстром, несерьезном, по быстрому прокачать скилл морали, без особых сложностей. А... "то есть первой войной выигранной Москвой после распада СССР".. это уже из какой то другой оперы. Все это, обуздание центробежных процессов, восстановление армии, это куда более фундаментальные вещи. И одна из причин почему термин в корне не верен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вообще маленькая победоносная война употребляется в основном в чем то быстром, несерьезном, по быстрому прокачать скилл морали, без особых сложностей. А... "то есть первой войной выигранной Москвой после распада СССР".. это уже из какой то другой оперы. Все это, обуздание центробежных процессов, восстановление армии, это куда более фундаментальные вещи. И одна из причин почему термин в корне не верен. Возможно. Ну вот я и расшифровал, что имел в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Вопрос который я любил задавать в ФБ и в ЖЖ. Как так получалось что и на Украине и в РФ люди читали одну и ту же литературу, но условный русский между условным Резуном и условным Исаевым выбирал тезисы Исаева, а условный украинец тезисы Резуна.
Ну, вообще-то выбор тезисов Исаева произошел уже в районе 2004-2007 годов, когда быть открытым сторонником немецкого покорения России стало не весьма модно, а случилось это из-за разницы размеров Украины и РФ. Украина - относительно маленькое государство, после полутора десятка лет "возвращения в цивилизацию" очень сильно ослабшее и не могущее играть роль субъекта международных отношений, из чего следовало стремление украинского государства, которое это стремление насаждало в народе пропагандой, прислониться, стать частью ( пусть и непривилегированной) более сильного государства/объединения государств, в данном случае ЕС и его предшественника - Третьей Империи. В РФ не то. Она более велика,чем Украина и на ее проглатывание американским и немецким капиталом требовалось слишком много времени + только у РФ сохранилось советское атомное оружие. Это автоматически делало РФ, пусть и слабым - но игроком, субъектом, из чего следовало,что рано или поздно предпочтение отдадут "тезисам Исаева", а не"тезисам Резуна", как боле совместимым с более-менее неависимой внешней политикой. И то, это предпочтение, по моим прикидкам, случилось лишь в 2007-2008 годах, а до этого любовь к разного рода неудавшимся завоевателям России и "сокрушителям коммунизма" (от Тевтонского Ордена до гитлеровской Германии) была мейнстримом: тот же Андрей Лазарчук обратился в сверхпатриота России ( как и многие другие представителей нашей, Господи прости, интеллигенции) совсем недавно, а до этого воспевал Гитлера-Освободителя и вольную Сибирь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Hiddy
|
Мои украинские знакомые ничего про очень-очень не говорили.Я Вам говорю  . Мы ведь знакомы?  Оно, конечно, у всех по разному. Но в моём кругу настолько, что утвердилась привычка подбадривать друг друга в сложные моменты жизни: "Ничего, в 90-е же было гораздо хуже, справимся". И "Кто прошёл 90-е, ничего не боится". Ну и мем "золотые 90-е". Хотя, вероятно, это как раз относится к Востоку, где было много промышленных предприятий, завязанных на Россию. А Запад мог всего этого и не ощущать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я Вам говорю. Мы ведь знакомы?Оно, конечно, у всех по разному. Но в моём кругу настолько, что утвердилась привычка подбадривать друг друга в сложные моменты жизни: "Ничего, в 90-е же было гораздо хуже, справимся". И "Кто прошёл 90-е, ничего не боится". Ну и мем "золотые 90-е".Я про тех с кем был знаком тогда. Хотя, вероятно, это как раз относится к Востоку, где было много промышленных предприятий, завязанных на Россию. А Запад мог всего этого и не ощущатьЧего-то и ему перепадало, но статистика свидетельствует, что небольшой подъём закончился в 2008-ом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
тот же Андрей Лазарчук обратился в сверхпатриота России ( как и многие другие представителей нашей, Господи прости, интеллигенции) совсем недавно, а до этого воспевал Гитлера-Освободителя и вольную Сибирь Да-да - и сделал положительными героями людей, которые воевали против вольной Сибири за единую Россию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hiddy
|
Чего-то и ему перепадало, но статистика свидетельствует, что небольшой подъём закончился в 2008-ом.
С этим я не спорю. Я лишь говорю, что разница между "золотыми 90-ми" и началом 2000-х была очень ощутимая. Для таких как я, во всяком случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |