Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XV (прочитано 39847 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В последнее время это тема о том, как люди, страстно ожидающие "Рассвета", пытаются убедить остальных, что "Рассвета" никто не ждет и он никому не нужен.  Возможно, в этом таки есть великая сермяжная правда? Как говорится, если ты хочешь, чтобы чайник поскорее вскипел, - нужно сделать вид, что ты его вовсе и не ждешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Простите, но молчаливо ожидающие всё ещё тут. Ждём продолжения (окончания), надеемся.  Но. Смириться с тем, на что не можешь повлиять. Не пытаться получить удовольствие от ожидания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
Ирина1
|
Но, ведь, можно получить удовольствие и от того, что не можешь на это повлиять. Да и от самого ожидания можно получить удовольствие. Почему нет...  Но это уже злостный офф-топ даже в этой дивной теме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Слишком много удовольствия приводит к пресыщению. Я человек свежий, и то уже тяжеловато, а каково тем, кто начал читать при выходе первого тома?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Ну, дык. Сначала Вы называете собаку кошкой - и тут же, безо всякого перехода, начинаете удивляться, почему эта кошка лает. Я собственно о том, что как бы кто чего не называл, сути дела это никак не меняет. Вот, например. В ожиданиях 2012, «Мир фантастики» на пятое место поставили «Стократ», на четвёртое «Ветер сквозь замочную скважину», на третье «Танец с драконами», на второе «Рассвет», а на первое – «Гибель богов 2». И что получилось? «Стократ» - вышел. «Ветер …» - вышел. «Танец» - тоже вышел. «Гибель богов 2» - уже пять книг. И только «Рассвета» как не было, так и нет. То есть он, как был ожиданием, так им и остался…  Через двадцать лет. Ви таки будете уверять меня в наличии людей, которые все двадцать лет непрерывно ждали? Я утверждаю, что двадцать лет писались сценарии для ролевых игр, рисовались комиксы, издавались книги. В результате чего возникла «расширенная вселенная звёздных войн». А когда Лукас приступил непосредственно к производству, то одновременно с этим велось освещение процесса. Так что когда начался прокат «Скрытой угрозы», люди стали покупать билеты вовсе не потому что им в течение нескольких лет, время от времени, говорили нечто вроде: «Вот-вот-вот сейчас… ой, не получилось… ничего, в следующий раз… мы скажем когда…»  Не в курсе, а что за ресурсы? http://gata-sin-sombra.livejournal.com/230141.html http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18251.0 http://horoshie-knigi.ru/2015/12/rassvetnoe
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Так что когда начался прокат «Скрытой угрозы», люди стали покупать билеты вовсе не потому что им в течение нескольких лет, время от времени, говорили нечто вроде: «Вот-вот-вот сейчас… ой, не получилось… ничего, в следующий раз… мы скажем когда…»  Разумеется. Люди стали покупать билеты потому, что они видели первую трилогию и она им понравилась. Nuff said. А что им в промежутке говорили или не говорили, освещали процесс или нет - очень сильно подозреваю, что ни на что не повлияло и повлиять не могло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Да-да, реклама не двигатель торговли, мы все поняли.
Кстати, кто-то за "Ликом победы" гонялся, я тему потеряла. Если кому нужен, то на libex.ru продаются аж три штуки, все почему-то в Питере. По тысяче, правда, но если очень нужен, все в ваших руках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да-да, реклама не двигатель торговли, мы все поняли.
Реклама is overrated - я про это могу писать очень долго и занудно, но понятно, что не здесь. Здесь - стоит сказать, что не-ждущие en masse будут читать "Рассвет" ровно с тем же энтузиазмом, что и ждущие, я в этом вполне убежден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Сравнение не совсем точное все же. Скрытую угрозу можно было с интересом смотреть, не зная при этом предыдущих, точнее последующих событий. А Рассвет так не почитаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
А что им в промежутке говорили или не говорили, освещали процесс или нет - очень сильно подозреваю, что ни на что не повлияло и повлиять не могло. Ну, подозрения, даже если они очень сильные, это всего лишь подозрения. Их к делу не пришьёшь.  А есть ещё причины, по которым Лукас выпустил «Скрытую угрозу» в девяносто девятом, а не, например, десятью годами ранее.  Здесь - стоит сказать, что не-ждущие en masse будут читать "Рассвет" ровно с тем же энтузиазмом, что и ждущие, я в этом вполне убежден. А не такими ли убеждениями, руководствовались те, кто пять лет назад, принимал решение выпускать «Млаву», вместо ещё тогда уже совсем готового «Рассвета»?  Тоже, наверное, думали, что раскупят en masse ровно с тем же энтузиазмом. ЗЫ. А ни у кого нет опасения, по поводу то, что мы, тут совершенно не скрываясь, указываем название ожидаемого романа? А ну как мы тем самым нагомеостатичничаем?  Как бы чего не вышло… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Rukella
|
ЗЫ. А ни у кого нет опасения, по поводу то, что мы, тут совершенно не скрываясь, указываем название ожидаемого романа? А ну как мы тем самым нагомеостатичничаем?  Как бы чего не вышло…  Зато будет на кого свалить, если что не так пойдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Зануда
|
Подумалось. Если всё случившееся с «Рассветом» в частности и с ОЭ в целом, есть результат стараний мироздания. То, что это мироздание имеет против финала ОЭ? Чем этот финал ему, мирозданию, угрожает? Если всё настолько серьёзно, то может и вправду лучше не надо? Может стоит пожертвовать знанием того, кто и за что убил Джастина, ради того чтобы не погубить мироздание? Я не призываю немедленно принимать это решение, но задуматься явно стоит. Тем более что мироздание предоставляет нам для этого ещё одну возможность. Ведь выход «Рассвета» в очередной раз откладывается. Это не может быть простой случайностью…
На этот пост и многия воспоследовавшие  Если из-за капризов мироздания в столице исчезли цветочницы - к кошкам такое мироздание! Цитата по памяти, память - увы - сродни кэртианскому Абсолюту, сбоит все чаще, хороняка! В общем - Чту и Ожидаю. Ну и верю, разумеется!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2017 года, 13:22:52 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Если из-за капризов мироздания в столице исчезли цветочницы - к кошкам такое мироздание! Цитата по памяти, память - увы - сродни кэртианскому Абсолюту, сбоит все чаще, хороняка! В общем - Чту и Ожидаю. Ну и верю, разумеется! «… хватать за шиворот мироздание только потому, что в столице не стало цветочниц, граф Бертрам, в отличие от вас, не стал бы». (с) Похоже, прав был опытный и мудрый Бертрам, а не молодой и прыткий Марсель.  Мироздание ясно дало понять, чего следует ожидать, если его будут посылать к кошкам. И это был предупредительный… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Gatty в теме "Вести с полей" пишет: Первый пошел... Первый том пошёл в издательство? В корректуру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
passer-by
|
Gatty в теме "Вести с полей" пишет: Первый пошел... Первый том пошёл в издательство? В корректуру? Да, у меня тот же вопрос, я только не сообразила, где спросить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |