Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVIII (прочитано 12096 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Гораздо более вероятна ось Берлин-Пекин, где оба участника будут объединены враждебностью со стороны США, против оси Вашингтон-Москва
Это да. Но нам подобная конфигурация наименее выгодна. Еще бы! Ведь тогда 150-миллионная РФ окажется в громадных стратегических клещах между двумя самыми населенными регионами планеты ( ЕС - 500 миллионов человек, КНР - 1500 миллионов) и двумя самыми промышленно развитыми. вот какова, например, была доля Германии в экспорте тяжелого машиностроения десять лет назад ( и с тех пор она мало изменилась)  А вот какова доля экспорта хай-тека  То есть, оформление такого союза поставит РФ на грань полной дезинтеграции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2017 года, 15:06:16 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2017 года, 15:02:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
То есть, оформление такого союза поставит РФ на грань полной дезинтеграции.
Не поставит, но и ничего хорошего не принесет. Как я уже писал в свете того что экономические элиты ЕС в большей степени мондиалистские чем аналогичные элиты в США, им будет очень тяжело следовать национальным интересам. Германия и Франция рулят ЕС до тех пор, пока они выражают интересы этих элит и их глобалистские устремления. Сейчас пришло время политиков, потому экономику начнут перестраивать, и даже застраивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
ОТКРЫЛОСЬ СТРАШНОЕЪ ИЛИ МИНУТКА НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ https://www.nalin.ru/geroj-polshi-lex-valensa-oficialno-priznan-kommunisticheskim-agentom-4679 - Польский институт национальной памяти (специальный орган, созданный в 1990-х для документирования антипольской деятельности окружающих народов и государств) завершил экспертизу по вопросу о том, является ли экс-президент Польши Лех Валенса, герой восточноевропейской бархатной революции, лидер антикоммунистического профсоюза "Солидарность", друг папы Римского, лауреат Нобелевской премии мира и победитель советской гегемонии в Европе - "агентом Болеком", работавшим на Службу безопасности Польской Народной республики ещё с 1960-х. Вердикт ИНП: да, является. И почему я не удивлен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(флегматично) Мог ли так лихо и почти открыто суетиться не агент безпеки? Наврядли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
(флегматично) Мог ли так лихо и почти открыто суетиться не агент безпеки? Наврядли  Зато сколько слез интеллигенты всего мира пролили по "преследуемой тиранией Ярузельского и кованым сапогом советской военщины" "Солидарности"! Сколько грантов было получено! Сколько фильмов снято и повестей написано ( а за них исправно получены гонорары!)! Сколько статей было написано "с кого делать жизнь" борцам с терранами! Но вот интеллектуальных способностей Мирового Интеллигента на элементарную мысль, что в диктаторском ( и не только) государстве оппозиция будет напичкана как труп червями разного рода провокаторам и информаторами не хватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Заметь, они пишут о другом. Эти которые в Европе. Они в первую очередь педалируют тезис "Трамп ставит под сомнение принцип один за всех и все за одного", что США могут не прийти к кому-то из НАТО на выручку и 5 статья не сработает. Сама реальность реформы почти не обсуждается. И пока по ней есть только пара обещаний Трампа с неизвестной судьбой. А сверх того, поражение Клинтон и ко означало поражение той группы американских империалистов, которые хотели "Мировой Империи" уже прямо сейчас, что означало то,что для такой политики им требовались надежные союзники ( именно союзники, не холопы), которые тоже от этой Империи будут иметь профит ( в том числе путем приближения своего статуса к статусу США). Эта политика подразумевала терпимость к усилению ЕС - и как "стража на востоке" против реваншистской России и как экономического партнера. Скажи, а из всех крупных телодвижений США на международной арене после 91г. есть хоть одно в результате которого кто-то в Европе или в Заливе не поимел дивидендов? Я вот думаю как так оно хитро получалось и действительно ли США действовали полностью в своей воле, или их хитро подталкивали к... Я вот разве что по Афганистану не могу явных выгод обнаружить, но вот чтение иностранной прессы в течении этих трех лет кризиса дает мне некоторую уверенность что сами еэсовцы держатся за Афганистан, своей волей. Кроме британцев(что кстати тоже показательно). Чем то он им нужен. Эту ситуацию можно, в грубом приближении, сравнить с победой в Римской Республике линии оптиматов над линией популяров. И первые и вторые выступали за экспансию Рима, но популяры сочувствовали еще и тому, что римское гражданство должны получить италийские союзники РИма, что оптиматам очень крепко не нравилось Мейби. В общем я бы это назвал так что в некой большой Империи значительная часть власти оказалась консолидирована в руках какого-то регионального клана. Как днепропетровский клан в СССР. Только тут речь идет не о отдельно взятых США, а о единой системе США+ЕС. По европейской агитации: это и есть превентивная кампания по диффамации каких бы то нибыло начинай Трампа в этой области, с одной стороны, и накачивания собственного электората милитаристской пропагандой - с другой. По ближневосточной политике США и дивидендам. Тут нужно разделять дивиденды КСА и ЕС. Если от американской ближневосточной политики, от всех ее акций имеет дивиднды привилегированный союзник США - КСА ( и ее подголоски в Бахрейне, ОАЭ и т.д.) [чье положение можно срвнить с положением птолемеевского Египта в системе римских сателлитов], то ЕС от нее больше ущерба. Это от США БВ разделяет море и Океан, а к Европе Ближний Восток с его горячим населением очень даже близко. Сейчас мы видим, как нестабильность на БВ перекинулась и в ЕС, отчего ему не сладко, а кисло, хотя он отчаянно пытается обратить лимон в лимонад, то есть конвертировать миллион с лишком беженцев в Германии в усиление ультраправых по всей Европе и ремилитаризацию Германии (Кстати, в кругах брюссельской бюрократии еще не появилось мнение, что НА САМОМ ДЕЛЕ евроскептиков финансирует ЦРУ, чтобы подорвать Европейское_Единство и вообще ЦРУ взрывает ЕС и агент CIA Марин Ле Пен под оперативной кличкой "Фридом"?  ) Насчет особенно усилившегося одного из кланов - да, вполне верно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Balduin
|
ОТКРЫЛОСЬ СТРАШНОЕЪ ИЛИ МИНУТКА НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ https://www.nalin.ru/geroj-polshi-lex-valensa-oficialno-priznan-kommunisticheskim-agentom-4679 - Польский институт национальной памяти (специальный орган, созданный в 1990-х для документирования антипольской деятельности окружающих народов и государств) завершил экспертизу по вопросу о том, является ли экс-президент Польши Лех Валенса, герой восточноевропейской бархатной революции, лидер антикоммунистического профсоюза "Солидарность", друг папы Римского, лауреат Нобелевской премии мира и победитель советской гегемонии в Европе - "агентом Болеком", работавшим на Службу безопасности Польской Народной республики ещё с 1960-х. Вердикт ИНП: да, является. И почему я не удивлен? Перед тем, как глумиться над Валенсой (хотя жалости к сабжу я не испытываю ни малейшей), стоит задуматься, не является ли эта самая "экспертиза" частью польской подковерной политической борьбы, учитывая, что все эти "институты национальной памяти" являются сугубо пропагандистскими ведомствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Перед тем, как глумиться над Валенсой (хотя жалости к сабжу я не испытываю ни малейшей), стоит задуматься, не является ли эта самая "экспертиза" частью польской подковерной политической борьбы, учитывая, что все эти "институты национальной памяти" являются сугубо пропагандистскими ведомствами.
Этой истории уже 25 лет минимум. Первые сведения о том что Валенса это "агент Болек" появились еще в начале 90-х. И Валенса еще тогда по этому поводу истерил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Balduin
|
Перед тем, как глумиться над Валенсой (хотя жалости к сабжу я не испытываю ни малейшей), стоит задуматься, не является ли эта самая "экспертиза" частью польской подковерной политической борьбы, учитывая, что все эти "институты национальной памяти" являются сугубо пропагандистскими ведомствами.
Этой истории уже 25 лет минимум. Первые сведения о том что Валенса это "агент Болек" появились еще в начале 90-х. И Валенса еще тогда по этому поводу истерил. Ну может и было чего... реальное значение это имеет исключительно в контексте польской политики, где просто правые борются за власть с упорото-правыми, разоблачающими заговор культурных марксистов, вегетерианцев и велосипедистов (цитата буквальная).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Этой истории уже 25 лет минимум. Первые сведения о том что Валенса это "агент Болек" появились еще в начале 90-х. И Валенса еще тогда по этому поводу истерил. Ну может и было чего... реальное значение это имеет исключительно в контексте польской политики, где просто правые борются за власть с упорото-правыми, разоблачающими заговор культурных марксистов, вегетерианцев и велосипедистов (цитата буквальная). В любом случае, очень приятно наблюдать, когда еще один идол ост-европейских правых разбивается в прах ими же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Balduin
|
Этой истории уже 25 лет минимум. Первые сведения о том что Валенса это "агент Болек" появились еще в начале 90-х. И Валенса еще тогда по этому поводу истерил. Ну может и было чего... реальное значение это имеет исключительно в контексте польской политики, где просто правые борются за власть с упорото-правыми, разоблачающими заговор культурных марксистов, вегетерианцев и велосипедистов (цитата буквальная). В любом случае, очень приятно наблюдать, когда еще один идол ост-европейских правых разбивается в прах ими же. Тут "есть нюанс": 1) Валенса косил не под правого, а как раз под рукопожатого либерала, даже с некоторой "левизной") 2) Валят же его, наоборот, упорото-правые, видящие везде заговор жидов "культурных марксистов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Перед тем, как глумиться над Валенсой (хотя жалости к сабжу я не испытываю ни малейшей), стоит задуматься, не является ли эта самая "экспертиза" частью польской подковерной политической борьбы, учитывая, что все эти "институты национальной памяти" являются сугубо пропагандистскими ведомствами. Дык не вопрос, является, никаких сомнений. Но польский паноптикум такой что там можно только пожелать им приятного аппетита когда они занимаются самопоеданием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дык не вопрос, является, никаких сомнений. Но польский паноптикум такой что там можно только пожелать им приятного аппетита когда они занимаются самопоеданием. Там чутка другое. Часть польских упоротых откровенно не хочет поддерживать б.УССР только потому что они против России, а наборот, хочет под шумок оттяпать Львов. А Валенса моральный авторитет противоположной стороны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По европейской агитации: это и есть превентивная кампания по диффамации каких бы то нибыло начинай Трампа в этой области, с одной стороны, и накачивания собственного электората милитаристской пропагандой - с другой. Правильно. Только заодно это свидетельствует о болевой точке которую стремятся защитить. Следовательно вывод о том что НАТО больше нужно европейцам правильный. По ближневосточной политике США и дивидендам. Тут нужно разделять дивиденды КСА и ЕС. Если от американской ближневосточной политики, от всех ее акций имеет дивиднды привилегированный союзник США - КСА ( и ее подголоски в Бахрейне, ОАЭ и т.д.) [чье положение можно срвнить с положением птолемеевского Египта в системе римских сателлитов], то ЕС от нее больше ущерба. Это от США БВ разделяет море и Океан, а к Европе Ближний Восток с его горячим населением очень даже близко. Элита заливников это полноправная часть глобалистской элиты с прекрасными отношениями с Европой, она точно так же заносила в фонд Клинтонов, точно так же как Европа тащила США решать свои заливные проблемы. Связи исламистов и европейцев даже более давние и плотные чем с США. И что как мне кажется очень важно отметить они часто оказывались вместе по одну сторону баррикад в разных конфликтах. Что точно не случайно. Сейчас мы видим, как нестабильность на БВ перекинулась и в ЕС, отчего ему не сладко, а кисло, хотя он отчаянно пытается обратить лимон в лимонад, то есть конвертировать миллион с лишком беженцев в Германии в усиление ультраправых по всей Европе и ремилитаризацию Германии Евроэлитку проблемы граждан явно не сильно волнуют. Её то терры не взрывают и не стреляют. Кстати мой любимый вопрос по Аль-Каиде и исламистским террам, почему они не совершают политических убийств. Ну за исключением стран в которых идет гражданская война. Но почему при всем богатстве терактов в Европе не было ни одного покушения на политбомонд. (Кстати, в кругах брюссельской бюрократии еще не появилось мнение, что НА САМОМ ДЕЛЕ евроскептиков финансирует ЦРУ, чтобы подорвать Европейское_Единство и вообще ЦРУ взрывает ЕС и агент CIA Марин Ле Пен под оперативной кличкой "Фридом"?  ) Насчет особенно усилившегося одного из кланов - да, вполне верно Ну на АНБ наезжали, что их слушают. Кстати по ряду признаков АНБ это одна из недовольных спецслужб, оказывавшая помощь Трампу. И все эти хаки в которых обвиняют нас, дело их рук. Там чутка другое. Часть польских упоротых откровенно не хочет поддерживать б.УССР только потому что они против России, а наборот, хочет под шумок оттяпать Львов. А Валенса моральный авторитет противоположной стороны. Смех Смех Смех

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |