|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звезда Олларии (прочитано 23581 раз)
|
|
Auburn-2
|
Килеан может, несомненно, продолжать домогаться Марианны. Но делать это будет с осторожнотью и все-таки после выяснения отношения Алвы к таким домогательствам. Рокэ же, со своей стороны, сначала вот так вот притормозил притязания коменданта, а потом передал покровительство Савиньяку и Килеан потерял всякую надежду уже окончательно.
Эээээ.... Вообще-то Савиньяк у Марианны появился, когда Килеану Марианна была уже без надобности. Как и все остальное. А "ухаживать" он ухаживал (сцена перед диспутом и совет уехать перед Октавианскими праздниками), но на общем основании. Марианна спокойно усадила на его место Луизу и Килеан убрался, не солоно хлебавши. Настаивать и требовать он не мог. В целом же об отношении к ситуации и к роли Алвы Марианна сама неоднократно говорила. Ага, все-таки Савиньяк это делал для себя. А то в свете этого обсуждения я практически переубедилась  , что дело в Марианне и просьбе Рокэ. Про ситуацию в целом и Алву в частности Марианна говорила уж очень обще (или я не могу вспомнить конкретный эпизод). Она говорила о том, что платит долги и так, как считает правильным - собой, своим телом, говорила о том, что Килеан - существо мерзкое (и как могла популярно объяснила, но тот же Ричард споткнулся о сравнение с Катари и дальше не слушал). Но чтобы от и до объяснить и разложить по полочкам - не могу вспомнить. То есть, Алва свой подарочек еще и сам содержит? В Вашей трактовке отношения Ворона и его оруженосца приобретают весьма пикантную окраску. Высший свет Олларии был бы в восторге. Чеков и расписок Алва никому не предъявлял, факт. Но почему-то у меня было ощущение, что таки да, содержит подарочек. А что до пикантной окраски, так как раз Марианна как бы должна была эту пикантность слегка уменьшить. Ведь до нее (до Марианны) Алва Ричарда вылечил\одел-обул (роскошно)\подарил кровную мориску\выводил на приемы\защищал от пикантных намеков\публично затребовал вернуть проигранные Ричардом вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Samanta
гость
|
То есть, Алва свой подарочек еще и сам содержит? В Вашей трактовке отношения Ворона и его оруженосца приобретают весьма пикантную окраску. Высший свет Олларии был бы в восторге. Чеков и расписок Алва никому не предъявлял, факт. Но почему-то у меня было ощущение, что таки да, содержит подарочек. А что до пикантной окраски, так как раз Марианна как бы должна была эту пикантность слегка уменьшить. Ведь до нее (до Марианны) Алва Ричарда вылечил\одел-обул (роскошно)\подарил кровную мориску\выводил на приемы\защищал от пикантных намеков\публично затребовал вернуть проигранные Ричардом вещи. Не, одно дело просто отправить оруженосца к женщине, а другое - подарить ему весьма дорогую куртизанку. Первое соответствует нормам того времени, а второе - слишком роскошный подарок, чтобы не вызвать сплетен. На самом деле, я вообще не думаю, что визит Ричарда к Марианне стал новостью дня в Олларии (и смог кого-то убоять). Ну, сходил и сходил. Никого не касающееся рядовое дело, а не акт демонстрации чего бы то ни было. Вряд ли этот факт приобрел широкую известность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 15:08:00 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Эрэа Auburn-2 Есть такая цитата! в СЗ1 Марианна рассказывает Роберу: - О ком ещё вы хотите узнать? - О Вороне. - Быть глупым, так до конца! - Его ты тоже не любила? - Нет , - нараспев произнесла женщина, - не любила, хотя могла бы и полюбить... Его бы могла. Алва красив, богат, по нему сходят с ума и королевы и служанки. Мне хотелось заполучит его просто потому, что он - это он. Такая добыча привела бы порядочных дам в исступление и порадовала Коко, но любить я не собиралась. Потом он отыграл долг Марселя и ушёл. Тогда я... - Обиделась, - закончил Робер. Он больше не хотел слушать про Ворона, но Марианна хотела говорить. - Нет, я не обиделась. - Баронесса набросила на плечи шаль. Так закрывают двери перед ненужным гостем.- Он ушёл не потому, что пренебрёг. В тот вечер Алва не отказался бы от женщины, я это чувствовала, но он знал, что я не смогу ему отказать. Я действительно не смогла бы. Если б Ворон остался, я была бы довольна, и он был бы доволен, но... он не воспользовался случаем. Даже не случаем - правом спасителя и победителя. Это было странно... Я поняла, что Алва не играет в честность, а в самом деле честен. Я думала о нём, пока он не прислал мне своего гадёныша. Тогда я не знала, что это за мразь... И Алва не знал. Надеюсь, именно этот эпизод имелся в виду?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 15:15:14 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эээээ.... Вообще-то Савиньяк у Марианны появился, когда Килеану Марианна была уже без надобности. Как и все остальное.  То есть, Марианна пробыла без "покровителя" где-то около года (+/-)? А кто же все это время платил за антики Коко?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 15:38:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Samanta
гость
|
Эрэа Auburn-2 Есть такая цитата! в СЗ1 Марианна рассказывает Роберу: - О ком ещё вы хотите узнать? - О Вороне. - Быть глупым, так до конца! - Его ты тоже не любила? - Нет , - нараспев произнесла женщина, - не любила, хотя могла бы и полюбить... Его бы могла. Алва красив, богат, по нему сходят с ума и королевы и служанки. Мне хотелось заполучит его просто потому, что он - это он. Такая добыча привела бы порядочных дам в исступление и порадовала Коко, но любить я не собиралась. Потом он отыграл долг Марселя и ушёл. Тогда я... - Обиделась, - закончил Робер. Он больше не хотел слушать про Ворона, но Марианна хотела говорить. - Нет, я не обиделась. - Баронесса набросила на плечи шаль. Так закрывают двери перед ненужным гостем.- Он ушёл не потому, что пренебрёг. В тот вечер Алва не отказался бы от женщины, я это чувствовала, но он знал, что я не смогу ему отказать. Я действительно не смогла бы. Если б Ворон остался, я была бы довольна, и он был бы доволен, но... он не воспользовался случаем. Даже не случаем - правом спасителя и победителя. Это было странно... Я поняла, что Алва не играет в честность, а в самом деле честен. Я думала о нём, пока он не прислал мне своего гадёныша. Тогда я не знала, что это за мразь... И Алва не знал. Надеюсь, именно этот эпизод имелся в виду?
Из этого эпизода почти напрямую следует, что покровителем Марианны Рокэ не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Видимо у несравненного Коко были и другие (побочные  доходы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Моя цитата о ситуации в целом с точки зрения Марианны. Но так ли уж женщина была правдива с Робером, всё ли открыла до конца? Очень много тайн у нашей Звезды Олларии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Видимо у несравненного Коко были и другие (побочные  доходы... Разумеется, у Коко имеются свои доходы, и легальные, и возможно не очень. Но эти доходы были и раньше, при этом за "черепки" (по словам горничной) платила Марианна. В прочем, хватало там на хобби Коко денег или перебился как-нибудь - не суть интереса. Куда больше хотелось бы понять причину столь долгого "производственного простоя" у Марианны. Ведь если вспомнить в предыдущий раз, едва изгнала она прежнего любовника (которого покусала Эвро), барон на следующий же день отправился с визитом к Марселю. Проигрался Марсель и барон тут же отправляется звать в гости "дорогого друга" Алву. То есть, раньше между сменой любовников Марианны проходило совсем немного времени. Именно поэтому и провелась аналогия, что Савиньяк появился сразу же, как только стало ясно, что с Алвой у них ничего не получилось. Но теперь оказывается, что любовника у куртизанки не было почти целый год (!), свято-место было свободно и это при том, что противный комендант все время подолжал домагиваться. Это странно и удивительно...  Хочется понять, что же там было? Капуль-Гизайль ходил приглашать других "дорогих друзей", но они почему-то все тоже отказывались? Или он все это время никого на эту роль не звал, достойных что ли не нашлось? Но почему раньше не пригласили того же (или этого же) Савиньяка?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 16:23:52 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но эти доходы были и раньше, при этом за "черепки" (по словам горничной) платила Марианна. По словам горничной, Коко вообще явился к Марианне с одним узелком. Я не стал бы особо полагаться на этот источник. оказывается, что любовника у куртизанки не было почти целый год (!), А вспомните, что после Лионеля было? С тех пор, как он отбыл в Надор, и до того момента, как нарисовался Робер - прошел пусть не год, но больше полугода точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Но эти доходы были и раньше, при этом за "черепки" (по словам горничной) платила Марианна. По словам горничной, Коко вообще явился к Марианне с одним узелком. Я не стал бы особо полагаться на этот источник. А почему Вы считаете, что горничная в данном случае говорила именно неправду? В предыдущих книгах нет никакой конкретики, позволяющей сделать однозначный вывод на этот счет. Это какая-то спойлерная информация? оказывается, что любовника у куртизанки не было почти целый год (!), А вспомните, что после Лионеля было? С тех пор, как он отбыл в Надор, и до того момента, как нарисовался Робер - прошел пусть не год, но больше полугода точно. Думаю, сначала предполагалось, что Лионель скоро вернется, так что не факт, что ему сразу же по отъезу начали искать замену. Потом начались "смутные времена" - не успеешь найти путнего любовника, как его то в тюрьму, то пристрелят, то отравят... не до жиру, в общем. КМК опыт этого периода не стоит переносить на те времена, когда в Олларии в изобилии были цветочницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А почему Вы считаете, что горничная в данном случае говорила именно неправду? Потому что она вообще завзятая лгунья - Марианна прямо говорит об этом и в опубликованных книгах. Нет, конечно, изредка и лжецы говорят правду - но стоит ли на это закладываться? Думаю, сначала предполагалось, что Лионель скоро вернется, Но с чего бы человеку, ушедшему на более важную, более перспективную и более интересную работу, ни того - ни с сего скоро возвращаться? Уж настолько Марианна Лионеля знала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А почему Вы считаете, что горничная в данном случае говорила именно неправду? Потому что она вообще завзятая лгунья - Марианна прямо говорит об этом и в опубликованных книгах. Помню, что Марианна называла ее злобной дурой, а чтоб завзятой лгуньей - не припоминаю. Так что дайте цитату, пожалуйста. Нет, конечно, изредка и лжецы говорят правду - но стоит ли на это закладываться? Дык и сама Марианна не образец честности. Думаю, сначала предполагалось, что Лионель скоро вернется, Но с чего бы человеку, ушедшему на более важную, более перспективную и более интересную работу, ни того - ни с сего скоро возвращаться? ЕМНИП Дорак именно это и планировал сделать - вернуть потом Лионеля в столицу давить Манриков. Или, например, Эмиль повоевал с Алвой в Варасте и опять вернулся, до пока новой войны не случилось. С чего бы это? Кстати вспомнилось, что кардинал умер почти сразу же после отъезда Лионеля. Получается, что между его убытием и началом массовых арестов ЛЧ всего ничего времени-то и прошло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 18:53:58 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Зато Рокэ, осознано или нет, своим статусом благодетеля пользуется.
Да-да. Злобно проманкировал своей обязанностью прийти к Марианне самому, а вместо этого прислал меньшого брата. "А как называется мужик, который может, но не хочет? - Сволочь!!" (c) Ну, если для Вас нет разницы в услугах автомеханика и торговле своим телом, то, как говорится, вопросов больше не имею.  У меня такое подозрение, что Вы хотите попропагандировать идеи феминизма. Если это так, то Вы несколько ошиблись разделом, Вам скорее сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=47.0Здесь-то книги обсуждают. Вы приписываете мне свои мысли, раз, и занимаетесь подменой понятий, это два. Повторюсь: с моей точки зрения, в данной ситуации попросить об "услуге" женщину, которая по отношению к просителю находится в зависимом положении, да еще и достаточно серьезно обязана - это злоупотребление своей властью и, да, не красиво. И это не имеет никакого отношения к тому, что трахал ее в результате Ричард, а не Рокэ. И феминизм и одобрение проституции - разные вещи. Просто чтобы Вы были в курсе. Что некрасивого в том, чтобы попросить о такой услуге, которой женщина и так на жизнь зарабатывает, и не бесплатно, оплатить эту услугу? Я уже писала об этом выше. Не хочу повторяться. Не писали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Auburn-2
|
Из этого эпизода почти напрямую следует, что покровителем Марианны Рокэ не стал. Эрэа Akjhtywbz22, спасибо за цитату! Может быть Марианна и не договаривает, но по-моему из сказанного как раз следует, что Ричарда присылали не для возвращения долга, а за отдельной услугой, то есть, визит Алва оплатил. Не, одно дело просто отправить оруженосца к женщине, а другое - подарить ему весьма дорогую куртизанку. Как-то нигде никогда не говорилось, что Алва пользовался услугами куртизанок или посещал публичные дома. Из брезгливости, осторожности (в смысле здоровья), гордости - ему как бы покупать женщин не требуется, или элементарного удобства, но женщины у него как бы не кокотки. Посему, представить себе Алву, покупающим женщину оруженосцу я как-то не могу. А вот подарить не абы что, а именно ночь с самой дорогой куртизанкой города - это шикарный жест, стОящий кровной мориски. И одним ходом убивается небольшая стайка зайцев (престиж, удобство, демонстрация - много всего). Вряд ли этот факт приобрел широкую известность.
Все, кому надо, заметили. Все, кто мечтал занять место Марселя, узнали. Это именно что не рядовой визит в публичный дом, а демонстративный жест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|
Gatty
|
Кому не лень, освежите в памяти конец "От войны до войны", там тема "места Марселя" и не только вполне раскрыта.  Вот чего я не могу понять, что сейчас обсуждается, какое-то оно загадочное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |