Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 09:14:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Стеклянный мир-2
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Стеклянный мир-2  (прочитано 14928 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Стеклянный мир-2
« было: 02 декабря 2016 года, 08:50:30 »

Бирис сидела на берегу моря, смотрела на воду, слушала, как шуршит галька и злилась. За её спиной поднимались заросшие лесом горы, и среди стволов была чуть заметна роскошная белая шуба леопарда. Проучившись в школе первый сезон – всего три месяца – она завела немало подружек среди оборотней-леопардесс. От них она и узнала, что у леопардов друга себе выбирает девушка, и теперь досадовала на то, что этого ей не объяснила мама – Звериная Магиня.
- Ребёнком меня считает, что ли? – думала она – я уже выросла, ну ладно, скоро вырасту.
Этого леопарда она прекрасно знала – сын Тесс, магини-оборотня, белый с чёрными глазами, он умел становиться почти невидимым, несмотря на яркую белую шубу с едва заметными розетками. В человеческом облике Ирс становился очень красивым парнем, почти льняные волосы и чёрные глаза были мечтой всех её подружек. Она и в замковом парке иногда его замечала, он был старше лет на десять и мог принимать любой облик. Красивый черноглазый парень иногда обнаруживался неподалёку от беседки, в которой Бирис любила заниматься вышиванием. Да, он мелькал среди цветущих кустов белых роз, но никогда не подходил к ней. Бирис, назло робкому поклоннику, отправлялась на верховые прогулки с братом и дядей, но Ирс исчезал, словно его и не было. Теперь она знала – почему. Бирис вздохнула, забросила в воду камешек и пошла в лес. Ирс исчез, но она знала, что он где-то рядом.
- Ирс! – позвала она – хватит прятаться, я знаю, что ты здесь.
Ирс немедленно возник, но уже в человеческом облике, Бирис даже не знала, что ей больше нравится – когда Ирс-человек, или, когда он леопард.
-  Прогуляемся по берегу, - сказала Бирис, от подруг она знала, что приглашение на совместную прогулку означает предложение дружбы.
- Охотно, - ответил Ирс – хочешь, леопардом обернусь?
- Я даже не знаю, как лучше, - сказала Бирис и слегка покраснела.
Вдвоём они побрели по берегу, вдоль скал, кое-где поросших лесом, и временами Ирс оборачивался леопардом и прыгал по камням, а один раз умудрился забраться на толстую ветку огромного дерева, и Бирис погладила  длинный пушистый хвост. Ирс обернулся человеком и протянул ей руку.
- Забирайся, - сказал он – ветка толстая, выдержит.
Они сидели на ветке, смотрели на море, слушали разговоры воды с галькой, и решили, что это дерево будет их личным деревом. Дуб, а это был именно дуб, вздохнул и подумал, что он всегда был личным деревом таких вот парочек и что это, в сущности, очень хорошо.
Между тем, Морена и не думала отпускать своих невесток, напротив, она решила ковать железо, пока горячо и потому послала зов Тайрин, ставшей теперь Великой Звериной Магиней всего Кольца и Ассиоль, почти не надеясь застать дома Звёздную Королеву. Однако Ассиоль явилась и не одна, она привела с собой девицу столь красивую, что даже Морена ахнула. Золотоволосая, синеглазая, с точёными чертами лица, необычайно стройная даже для магов, дева, в королевской короне с сапфирами и с серебряной подвеской на шее – пять, оправленных в серебро сапфиров образовали цветок. То была Шелл, Светлая Королева золотых змей. В руках у неё был неизменный жезл, с двумя синими камнями.
- Шелл, - сказала Тайринэль – и Королева, как некогда маленькая змеюшка, обняла Звериную Магиню.
- А вы говорите, - Морена с удовольствием смотрела на Шелл – такая красота любому магу мозги вышибет!
- Да не совсем так, - Шелл улыбнулась – дело не в красоте, змеи с меткой Асинты больше гипнозом действуют.  Я вот пока только одному магу мозги вышибла, но мне больше не надо.
На тонком пальчике Шелл сияло серебряное кольцо с сапфиром.
- Уж не Зиртак ли? – спросила Тайринэль.
- Зиртак, - тихо сказала Шелл – пока незаметно, но скоро я надену кольцо с алмазом, надеюсь, будет мальчик. Проклятья Асинты нет, но генетика – это так непредсказуемо, уж лучше сын.
- Ну, девочки, поговорили и вперёд, наверх, - скомандовала Морена. Мужчины нам пока ни к чему, тут дело женское, но надо бы ещё Волчицу-комендантшу вызвать.
- А мы вроде бы тоже мужского пола – в один голос сказали два волка.
- Ладно, куда уж без вас! – и Морена повела всю компанию наверх. Тайриэнн шла последней.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Стеклянный мир-2
« Ответить #1 было: 02 декабря 2016 года, 08:59:57 »

Магини поднялись на галерею и повернули направо, к комнатам, которые когда-то занимала Тайриэнн. Кабинет Тариана, выращенная из дерева дверь с каким-то растительным узором, распахнутая настежь, небольшая комната, сине-серые тона, огромное зеркало в деревянной раме, тоже выращенной, стоит в углу. Рядом с окном маленький комод, заставленный серебряными и малахитовыми шкатулками, высокие подсвечники с кристаллами, рядом с диваном, очень похожие на цветущие кленовые деревья, столик с букетом белой сирени у второго окна и мягкий синий ковёр с растительным узором. Две двери.
- Левая дверь в гардероб и в душевую, - угрюмо сказала Тайриэнн, спальня – направо.
Спальня, небольшая, но очень уютная, подсвечники, цветы, стрельчатые окна смотрят в сад, как и в соседней комнате. Тайриэнн в спальню не пошла. Упёрлась и Морене пришлось тащить её, чуть ли не силой.
- Не истери, Энн, - сказала свекровь – постель давно перестелена.
- Бельё меняется раз в два дня, - сообщила Волчица и это простое замечание почему-то разрядило обстановку.
- Соберись, Энн, сейчас я зажгу свечу прошлого, и тебе придётся перетерпеть всё ещё раз. Ты не ребёнок, ты магиня, держи себя в руках и поправь меня, если что-то не так.
Откуда-то из воздуха появилась толстая разноцветная восковая свеча и Морена поставила её на столик у двери, так, чтобы свет падал на кровать. Потом выругалась крепчайшим матом. Тайрин с удивлением посмотрела на неё.
- А ты, Великая Магиня всего Кольца, а также и Творец Мира, хоть и не любишь, когда тебя так называют, что, не знала, откуда пришли самые сильные заклинания?- спросила Морена.
- Теперь знаю, - сказала несколько ошеломлённая Тайрин.
Свеча, между тем, разгоралась, и свет облаком окутывал постель. Стали видны два обнажённых тела. Одно, мужское, было совершенно расслаблено, человек спал, а рядом буквально извивалась девушка, всеми силами стараясь пробудить и возбудить спящего мужчину. Длинные волосы девушки, цвета серебра, сползали с кровати и стелились по полу. Мужчина никак не реагировал на старания своей партнёрши.
- С дозой переборщила, красотка, - сказала Морена.
- Но что она с ним делает, - с отвращением сказала Ассиоль – мерзость какая! Однако, дева кого-то мне напоминает.
- Хеллен, - побелевшими губами прошептала Тайринэль.
- Да, Хеллен, - подтвердила Тайрин каким-то зимним голосом и в комнате, словно повеяло холодным снегом.
- Историю Хеллен я знаю, - сказала Морена – но это не она, кто-то из её потомков, у Хеллен были дети, и она бросила их и ушла куда-то.
- Да, - подтвердила Тайрин – но это было в другом мире, туда ушли эльфы от нас, потом туда отправили Хеллен и мага воды. Только это всё-таки Хеллен – она умирает и возрождается вновь, Алуаф дал ей талисман, Шалиах эту историю знает.
- Где Тайриэнн? – вдруг спросила Морена – а, вот ты где.
Под окнами стоял узкий длинный сундук-лавка, обитый синим бархатом. На сундуке съёжилась Тайриэнн. Она просто свернулась в комочек и сквозь прижатые к лицу ладошки, сочились слёзы.
- Всё, моя хорошая, всё – Морена обняла Тайриэнн и погладила по голове – сейчас будет другое кино.
« Последняя правка: 02 декабря 2016 года, 09:06:55 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 декабря 2016 года, 09:00:32 »

Тихо подошла Шелл и провела жезлом по рассыпавшейся пепельной гриве волос. Ассиоль подняла жезл, стараясь не смотреть на попытки Ниры возбудить спящего Тариана. Тайриэнн перестала плакать, открыла лицо, Шелл убрала с него следы слёз. Тайринэль и Тайрин стояли молча, рядом, они помнили. В круг света вошла Тайриэнн. Она была в рабочей одежде, облегающий серебристый комбинезон, волосы заплетены в косы и уложены на голове короной, на бёдрах синий шёлковый платок, расшитый белыми цветами. На ногах мягкие серые сапожки, за отворотом одного видна серебряная рукоять кинжала. Сапфиры на рукояти горели, словно внутри был спрятан синий огонь. Тайриэнн схватила Ниру за длинные серебряные волосы и повернула лицом к себе. Нира смотрела на магиню с нескрываемой ненавистью и Тайриэнн отвесила ей тяжёлую пощёчину.
- Убирайся! – сказала она – прочь.
Нира потянулась было к тяжёлому парчовому платью, но Звериная Магиня дала ей такой пинок, что дева просто вылетела из комнаты. Раздался глухой рык, что-то лязгнуло, потом хлопнула дверь. Тариан спал, совсем голый. Тайриэнн потащила из ножен кинжал.
- Ну, хватит, - сказала Морена и свеча потухла.
- Только одна из нас, - сказала Тайрин – только одна хоть по морде дала этой твари!
- А расплатилась за убийство Тариана, - сказала Шелл – но  был ли он виновен? Похоже, он говорил правду, его просто чем-то опоили и он спал, даже не почувствовал ни ласк Ниры, не кинжала Тайриэнн.
- Лучше бы я убила Ниру! – сказала Тайриэнн.
Морена молча обняла её.
- Прости дочка, я заставила тебя пережить всё это вновь, но я хочу понять, что было с Тарианом, что вообще было!
Она повернулась к Волчице.
- Ты можешь что-то добавить?
- Тайриэнн к тому времени предпочитала жить в своём доме в Лесу, поэтому я не очень удивилась, когда Нира утром сказала, что Тайриэнн отпускает нас на весь день и что сама она останется в лесном доме. Но что-то меня тревожило, и мы с мужем ушли сразу после обеда у моей сестры. В столовой Тариана уже не было, на столе стояли грязные тарелки, я подумала, что надо это всё убрать, взяла тарелку и пошла на кухню. Там Нира мыла серебряный кувшин, раньше я его не видела, но у Ниры был жених, эльф и кувшин был эльфийской работы. Рядом стоял стакан, ещё не мытый. Я отпустила Ниру и сказала, что уберу всё сама. Нира ушла наверх, и всё затихло. Потом вдруг появилась Тайриэнн. Я предложила ей обед, но она сказала, что сначала примет душ и переоденется и пошла наверх. Потом я услышала визг Ниры и ещё что-то лязгнуло. Я вышла на крыльцо, из окна вылетело голое тело Тариана, и ворох его одежды, почти всей одежды, а потом выбежала Тайриэнн. Её одежда  была в крови, потом появился Владыка Лесов, Тайриэнн сидела на траве и плакала. Владыка поцеловал дочь, потом испепелил всё, что осталось от Тариана, а потом Тайриэнн убила себя кинжалом Тариана, и Владыка испепелил и её тело. Вон там, на полянке, там клён растёт. Он сказал, что в замке пока остаёмся мы с мужем, болотницы и шакалы, а там видно будет. Через три года вернулся Тариан, но Тайриэнн не было долго, почти сто лет. Она не пришла в замок, я видела её в лесу, а в замке вижу впервые. Нира куда-то исчезла. Она пыталась  взять с собой украшения Тайриэнн, но я закрыла комнаты хозяйки и закляла. Стакан я сохранила, я его не мыла, запах был какой-то странный.
« Последняя правка: 02 декабря 2016 года, 09:06:20 от Convollar » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 декабря 2016 года, 21:30:13 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 02 декабря 2016 года, 21:48:52 »

Спасибо, тёзка! Такие дивные картины! А лес как хорош! Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 02 декабря 2016 года, 21:53:03 »

Морена вышла в соседнюю комнату. Там сидели два волка – серебристо-серый Волк Тайрин и белый – спутник Тайриэнн. Вслед за Мореной из комнаты быстро вышла Тайриэнн, села на ковёр рядом с белым Волком, обняла его и прижалась лицом к пушистой шубе. Остальные расположились на диване.
- Так девочки, теперь уж пойдём до конца. Ниру в мир эльфов отправил Владыка Лесов, но если это была возродившаяся Хеллен, и если у неё был талисман, она могла сама уйти в любой мир. Так что с талисманом?
Белый Волк поднял голову.
- Талисман сорвал я, - сказал он без всякого волчьего акцента – вот куда он закатился, или она всё-таки забрала его?
- Она не могла его забрать, - сказала Волчица – она хотела, искала что-то здесь, ну и в шкатулки полезла, но я выгнала её и закрыла двери. Загнала её в замок, там была её спальня и тоже закрыла и закляла дверь. А Владыка Лесов отправил её туда, откуда она пришла.
- Значит, здесь талисманчик-то, - сказала Морена – и, похоже, он и давал силу Хеллен! Но куда он мог закатиться?
-В комнатах спал Тариан, когда вернулся после школы Высшей Магии, а когда стал напиваться, то засыпал в столовой на диване. Он стал пить, когда вернулся из мира выбора. Но коньяк на него не особо действовал – он пел и играл на гитаре, - рассказала Волчица.
- Знаешь, милая Грау, - Морена одна знала, как зовут Волчицу – а принеси вниз в гостиную стакан, да, и пусть болотница накроет стол с фруктами и, пожалуй, - Морена посмотрела на Тайриэнн – немного коньяка не повредит.
- Мне лучше шоколад, - сказала Шелл.
- И вот ещё что, - спросила Морена – конечно, комнаты убирали, но диван-то не сдвигали, я полагаю?
- Из-под него высасывали пыль, это легко, - сказала Волчица – но талисман никто не видел. Стакан я принесу и распоряжусь насчёт стола.
Она спустилась вниз, а Ассиоль что-то делала со своим жезлом.
- Пыль, - бормотала она – такие штучки сами прячутся!
Внезапно диван приподнялся в воздух и плюхнулся на ковёр в середине комнаты.
- Вооот! – удовлетворённо сказала Ассиоль – пыли тут нет, но вот там, в стене, за обивкой что-то есть.
Действительно, внизу у самого пола, обивка стены была немного вспучена, словно там был какой-то бугорок.
- Подожди, Ассиоль, - Шелл поднесла к бугорку свой жезл и камни словно проснулись. Забилось, заметалось кроваво-красное пламя в только что спавших синих сапфирах.
- Как мило! – сказала Морена – а ну, дамы, отойдите, это по силам только мне!
Она стукнула по серебристо-серому шёлку, и на пол вылетел кулон из чёрного алмаза на стальной цепочке.
- Эх, вот Шалиаха бы сюда, - сказала Тайрин – он бы сказал – творил Алуаф такую штучку или это ещё кто-то постарался. Но, мог и Алуаф, он тоже всех учеников наделил подарками, их потом Шалиах собирал, чтобы души от постоянных перерождений освободить. Кто-то и сам ему отдавал, опасные штучки оказались, с побочными действиями!
- Так, - сказала Ассиоль – руками не трогать - и повела жезлом.
Талисман развернулся – пять чёрных лепестков, но не цветком, как у Шелл, а перевёрнутой пентаграммой. В центре стальная врезка – веточка полыни.
- Ну вот,- сказала Тайрин – такое хорошее растение испортили.
- Нет, дорогая, - Морена смотрела на кулон – не испортили, но именно эта веточка частенько приводила Хеллен в себя, она как бы просыпалась и начинала вести себя нормально. Замуж выходила, детей рожала, но мало силы в этой врезке и надолго её не хватало. Алуаф не зря поместил сюда эту веточку – похоже, он знал, что его любимая ученица может быть опасна. Но, в любом случае, надо эту вещь уничтожить совсем, чтобы следов не осталось.
- Тогда выходим в холл, - сказала Ассиоль – звёздный огонь тоже опасен, по своему.
Она повела жезлом, кулон на порванной цепочке послушно выплыл в дверь и лёг на мраморные плиты пола. Ассиоль что-то повернула в жезле и направила его на опасную игрушку. Вспышки даже никто не заметил, но талисман исчез, испарился, только на мраморе образовалась впадинка.
- Ну, это пусть Тариан исправляет, - сказала Морена, и все спустились вниз.
Стол был уже накрыт, Тайриэнн устроилась в кресле у камина, её била дрожь, и белый волк подошёл к ней, обнял лапами за шею и стал по одной слизывать слезинки, предательски подступившие к глазам магини.
Морена налила стопку коньяку и заставила Тайриэнн выпить.
- Энн, - сказала она – прекрати! Теперь ты винишь себя за смерть Тариана, я же вижу. А он не так уж невинен, подумай сама. Ну, пока эта Нира-Хеллен была дитём, всё понятно, он вообще детей любит. А потом, когда она выросла? Он что, слепой или глухой? Не заметил, что воспитанница относится к нему совсем не как к отцу, а скорее, как к возлюбленному? А ты почти не появляешься в замке?
- Она такое уже проделывала, - мрачно сказала Тайрин – я тогда не развоплотилась только с помощью Хела и Шалиаха, да детей. А Тайриэнн почти одна была. Кстати, ты зачем в тот день пришла в замок?
- Забрать личные вещи и наглухо закрыть и заклясть свои комнаты, - сказала Тайриэнн – а кинжал взяла для защиты, у меня чутьё на опасность, я же Звериная магиня! Но не выдержала, я не только опасность чуяла, у меня такое было….обида, злость. Надо было уйти, хоть этого на душе бы не было, может, у них любовь была, а если нет – я всё равно так не должна была. Такое сотворить. Я думала, они всё-таки в замке, там, у Ниры свои комнаты были.
- Хеллен это была, просто очередной раз воплотилась! – Тайринэль тоже приложилась к коньяку – не было там никакой любви, сама знаешь, а вот морок эта «любимая ученица» наводила этим своим талисманом.
- Ну, воплотилась, я согласна, - сказала Морена – но как попала в пустыню?
-Шалиах вернётся, расскажет, - подвела итог Тайрин – а вот и стаканчик! Что там было, интересно?
« Последняя правка: 02 декабря 2016 года, 22:04:27 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 02 декабря 2016 года, 21:55:00 »

Стаканчик хранился во вневременном шкафчике, так что даже оставшийся след был чуть влажным. Тайрин понюхала остатки содержимого.
- Яд древесной лягушки, листолаза, - сказала она – человека убивает наповал.
- Но Тариан маг, скажем прямо, не слабый маг, - Морена тоже понюхала содержимое – как он запах не почувствовал?
- Он маг огня, обоняние острое, конечно, но не как у зверя, - Тайрин передёрнула плечами – запах смерти, однако бессмертного мага даже этой заразой не убьёшь. Но дева откуда-то знала, что яд его не убьёт, а только усыпит. Правда, с дозой она не рассчитала, он мог проспать трое суток. Так что её усилия – Тайрин покосилась на Тайриэнн – были, увы, напрасны!
- Интересно, - отозвалась Тайриэнн – где она его взяла? В нашем мире есть поселения эльфов, за горами, на юге, вот там такие есть. Но, ни один уважающий себя эльф с этой гадостью не свяжется.
- А в школе у неё не было подружек-эльфиек? – спросила Тайрин.
- Вообще-то была одна красотка, - вспомнила Тайриэнн – она потом Нире колечко передала с корабелами, жених Ниры жил в селении корабелов, она мне сказала, что это подарок подруги с юга, красивое кольцо с чёрным камнем, кажется с агатом.
-Ну, вот, с ядом мы выяснили, - Морена помрачнела – с дозой дева перебрала, а значит, мой сотворённый когда-нибудь бы да проснулся, но вот последствия могли быть… разные. Это ещё вопрос, кого ты убила, Энн, мага огня или бешеный овощ. А с южными подружками тоже придётся разбираться. Ну, это уж дело Творцов.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 декабря 2016 года, 12:31:32 »

Мир, в который Шалиах привёл патруль, был эльфийским. Когда-то жили в этом мире люди, гномы и хафлинги, но потом куда-то вроде бы исчезли и только старые эльфы помнили и знали, что ещё десять тысяч лет назад были в этом мире не то, что войны, а просто вывезли  все смертные народы в пустыню, откуда они внезапно исчезли. Для более молодых эльфов рассказы о смертных были чем-то вроде сказки. В Кольце об этом мире узнали после того, как там побывал Крис, сын Буги. Магом Крис был слабоватым, но старательным, ходил в патрули, женился, однако, на девушке с Селентины. К моменту, когда Крис наткнулся на этот мир, там жили только звери и эльфы. Конечно, эльфы есть эльфы, им обязательно нужен Король, хотя зачем он нужен никто особо не задумывался. Мир был богат водой, четыре континента омывались океанскими волнами и три из них были укрыты зелёным покрывалом лесов. На четвёртом леса были лишь в самой южной части, большую часть континента занимала пустыня. Континент расположился так, что линия экватора рассекала его почти посередине. Пески, пыльные бури, почти полное отсутствие  воды, делало большую часть этой земли непригодной для жизни. На юге этого континента был большой полуостров, здесь пустыня переходила в сухие степи, из которых постепенно вырастали холмы, покрытые лесами, а за холмами поднимались горы, достаточно высокие, чтобы на вершинах образовались ледники, дававшие начало небольшим рекам. Часть рек, по нешироким зелёным долинам, впадала в море, по другую сторону, текущие на север воды образовывали цепь степных озёр, заросших камышами, в которых гнездились птицы в количестве неимоверном. Маленькие ручейки, вытекавшие из озёр, постепенно пропадали в сухих песках. К моменту первого появления патруля из Кольца, в пустыне жили лишь мелкие ящерицы,  тарантулы, змеи и прочая пустынная прелесть. Зато в холмах, покрытых лесом, вольготно жили лесные эльфы и всякое зверьё, а за горами были две небольшие гавани эльфов-корабелов. Поскольку корабелов было мало, королём над всей этой красотой  был признан король лесных эльфов, но в дела корабелов он не вмешивался – там был свой правитель. На отдельных континентах жили эльфы-мастера, опять же с примесью лесных эльфов и корабелов, но и у тех и других основное население жило на своих континентах. Вот там наивный Крис и увидел войны. Три короля лесных эльфов долго вели партизанскую войну за первенство, но соблюдали при этом рыцарские традиции, а когда один умник надумал смазывать стрелы ядом, все как-то притихли, три короля собрались на совет, выбрали Верховного короля и отрубили умнику руки, дабы никто больше не додумался до таких затей. Собственно, то, что Крис посчитал войной, было одно сражение между эльфами-мастерами и лесными эльфами. Согласно традиции было выбрано поле боя, две армии обменялись приветствиями и начали драться, стараясь при этом всё-таки не убивать противника, а просто ранить, чтобы вывести из строя. Победили эльфы-мастера, их было больше и у них были очень хорошие мечи. После чего, естественно, был избран король, из мастеров, на чём война и закончилась и все вернулись в свои леса и города. Корабелы вообще не воевали, лесной король, подумав, решил не доводить дело до беды и признал верховную власть короля корабелов. На том все и успокоились.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 декабря 2016 года, 12:34:38 »

Патруль Криса базу устроил в пустыне, благо туда никто не совался и вот там он и обнаружил двухлетнюю плачущую девочку, напоил её, накормил и, вместо того, чтобы найти ближайшее эльфийское селение и передать дитя соплеменникам, притащил маленькую Ниру в миры Кольца. Крис был добрый малый, очень любил детей и не любил войны, но его жена посмотрела на девочку с некоторым сомнением – ей показался подозрительным и странный амулетик на шее ребёнка и вообще что-то её насторожило. В конце концов, Нира попала в дальний мир, тогда ещё не входивший в Кольцо и пара юных магов, не подумав, как мог двухлетний ребёнок оказаться в центре горячих песков и остаться жив, удочерила Ниру, тем более, что она сразу назвала Тариана папой. Сорок лет спустя, когда мир оранжевой звезды уже вошёл в Кольцо, Звериная Магиня попала в Хаос, как и Маг Огня Тариан, Шалиах попытался вырвать клок волос со своей  головы, а заодно побить Криса за непроходимую глупость. Но было поздно. Нира исчезла, исчезла на сотню лет Тайриэнн, вернулся Тариан и только, когда Звериная Магиня молча, но явственно, послала своего суженого подальше, Творцы Миров решили выяснить – кем была девочка, найденная в центре пустыни в чистом платьице и с бантиками. Патруль, уже ведомый Шалиахом, высадился у старой базы Криса.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 03 декабря 2016 года, 12:43:41 »

Базу давно занесло песком, но в этом патруле были маги огня, дэв, умевший находить в песках воду, а главное, руководил всей командой Шалиах. Фиона взяли с собой, поскольку мир был эльфийским, да и патрульный опыт у него был весьма богатый. Крис лишь показал место, где была старая база и где нашли девочку. Базу восстановили, среди песков появился купол с источником воды в центре, и, Шалиах, не мудрствуя лукаво, решил нанести визит королю лесных эльфов на полуострове. Опыт общения с эльфами у Шалиаха был немалый, поэтому с ним на аудиенцию пошли только Фион и Крис. Привести с собой демона пустыни, было бы, мягко говоря, неблагоразумно, Тариан мог сорваться при одном лишь упоминании имени Ниры, водный маг обустраивал водоснабжение базы. К некоторому удивлению Шалиаха, приняли их вполне благожелательно. Король помнил, что полторы сотни лет назад из одного селения эльфов пропала девочка, и, даже звери ничего не знали, о её судьбе, следовательно, пропала она не в лесу. Девочке было всего два года, далеко уйти она не могла. Звали девочку Нира, и Шалиах был рад, что не взял с собой Тариана. Помнил король и то, что девочка принадлежала к семье потомков некоей Хеллен. Хеллен появилась в селении эльфов две тысячи лет назад. Красивая девушка, волосы, как серебро, но вот с памятью у неё было плохо, она ничего не помнила о своём прошлом. Вскоре Хеллен вышла замуж и даже родила двух сыновей, но ей очень хотелось дочку, а дочки всё не было. Когда сыновья выросли и обзавелись семьями, Хеллен вырастила себе дом высоко в горах, в лесу и ушла туда жить. От помощи она отказывалась, только просила, чтобы новорожденных девочек в семьях её потомков, обязательно приносили и показывали ей, но после этого теряла к внучкам и правнучкам всякий интерес. Ходили слухи, что она заманивает в свой дом мужчин, но они ничего рассказать об этих визитах не могут, просто не помнят. Однако последняя праправнучка Хеллен, маленькая Нира, пришлась ей по душе, и она дарила девочке подарки и обещала отдать ей свой кулон, который всегда носила на шее. Нира, в свою очередь, в этот кулончик просто вцепилась, хотя её родная мать была против, и говорила, что, ей становится плохо при виде этого украшения. Отцу девочки, правнуку Хеллен, тоже не хотелось, чтобы его маленькая дочь носила эту вещь, но со старшими в роду не спорят. А когда Нире исполнилось два года, она исчезла. Вновь она появилась лет через сорок и рассказала, что её похитили злые колдуны и держали в плену. Злых колдунов в этом мире не водилось, поэтому грешили на патруль Криса, только из плена у злых колдунов в платье из парчи, да с такими украшениями, каких у эльфов и королевы не носят, всё же не возвращаются. Образование, опять же, да и воспитана она была, как в королевской семье, правда, того кулончика, что ей Хеллен на шею повесила, на ней уж не было. Так что девице не очень-то поверили.
-  Хотя, кто их знает, этих магов, - добавил король и выразительно так посмотрел на Шалиаха –кулончика не было, а на нежной щёчке остался след от пощёчины, такой след, будто женской ручкой его оставили.
Шалиах решил, что юлить не стоит, и сказал, что сто пятьдесят лет назад, патруль действительно обнаружил в центре горячих песков девочку и, по глупости ведущего – тут он подтолкнул вперёд Криса – дитя решили спасти, не подумав, как оно могло, дитя то есть, оказаться в центре пустыни, в трёх месяцах пешего хода от селения лесных эльфов. Крис тоже врать не стал и сказал, что не было никакого колдовства, просто ребёнка пожалели. Король покачал головой и согласился с Крисом – сама девочка попасть в центр пустыни не могла, а вот Хеллен на следующий день нашли мёртвой в её доме, и было тело её таким, как в старину  у людей – дряхлым и очень старым. Зато за день до того, в день рождения Ниры, Хеллен пришла в дом её родителей, молодой и красивой, и надела Нире на шею свой кулон. Нира, до того болевшая, внезапно выздоровела, а ночью исчезла. Но магам хорошо бы навестить родителей Ниры и поговорить с ней самой – её рассказы о злых колдунах часто менялись и там появлялись, то колдуньи, то чудовища – в общем, верить ей давно перестали, а о магах Кольца никто ничего плохого никогда не слышал.
- Ну, а ты, Фион, что скажешь? – внезапно спросил король – предок мой, что уж развоплотился давно, о тебе рассказывал! Мы ведь из одного мира с тобой, да и о Шалиахе я наслышан, думаю, что ни ты, ни Шалиах не потащили бы неизвестно как оказавшуюся в песках двухлетнюю девочку в свой мир, да ещё с таким вот талисманом на шее, верно, я говорю, Шалиах?
- Верно, - сказал Шалиах – такие подарки мой сотворивший девяти своим ученикам раздал, я потом шесть тысяч лет эту пакость собирал – они не жить, не умереть не дают.
- Алуаф, значит? – король задумался – а что с ним сталось?
- Так ночью у вас видна большая синяя звезда? – спросил Шалиах – это моя сотворившая, Ассиоль, а если присмотреться, с ней рядом маленькая, тёмно-красная – вот это и есть Алуаф. Спасибо тебе, король за твой рассказ, а вот как вы сюда попали?
-Так и у тебя, Шалиах, ученики были, не забыл ещё? Странствуют они по звёздным путям, вот нам помогли сюда переселиться и ушли, а куда – мы не знаем. И ещё я тебе скажу, Великий Маг – не Нира это, а Хеллен вновь воплотилась, потому, тело её таким дряхлым и нашли. Вот, кстати и о смертных. Немного их было, но мы ведь каждое дерево бережём, а люди сразу леса рубить взялись, гномы вообще на эльфов нападали, очень воинственные были, мечей наковали, а девать их некуда, пойдём, значит, с эльфами воевать. Хафлинги ни одной белки или там бурундука не пропускали, чтобы не убить и людей научили капканы на зверей ставить. Вот предки наши и вывезли всех смертных в пустыню, даже воду кое-где нашли, только птицы рассказали тем, кто со зверьём говорить умеет, что исчезли они все, пришёл кто-то, кто пути звёздные знает и всех увёл за собой. Не твои ли, Шалиах, ученики это были?
А если и мои, - ответил Шалиах – значит, я гордиться могу! Нельзя смертным и бессмертным в одном мире жить, к хорошему это не приведёт.
« Последняя правка: 03 декабря 2016 года, 12:52:23 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 декабря 2016 года, 15:39:24 »

И снова тени прошлого и ошибки  прошлого влияют на судьбу многих миров! Вот ведь получилось как неудачно с этой Хеллен - никак она упокоится с  миром не может. Не к добру её такое  бессмертие оказалось. Видно и в ней самой  много ни слава Богу  было, вот и легло таким вот камнем для всех, кто  встретится.
Молодцы Морена и Тайринэль - распутали старую печальную историю. А Тариан тоже виноват  тем, что не задумался, почему это любимой  рядом так часто нет, и почему это так на  него воспитанница  поглядывает. За невнимательность и поплатился да Тариэнн погорячилась, подумать не успела. Больно ей теперь, очень больно!
 Только что же делать с этой   красоткой с пепельными  волосами?
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Улыбка Улыбка Улыбка
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 03 декабря 2016 года, 16:38:47 »

Спасибо вам, эрэа Эйлин! С Хеллен делать уже ничего не надо - она, конечно, не подарок, но без талисмана от любимого учителя, когда-нибудь упокоится или развоплотится. Жить ей будет нелегко - пощёчина от Звериной Магини это тоже метка на всю жизнь. Впрочем, семейство её маги навестят. Но какие замечательные картины! Я там увидела и Шелл и Хеллен и Тайрин, а главное -Бирис с "котиком", до которого она всё-таки добралась. Такая целеустремлённая девушка растёт! Радость Радость Радость Что до Тайриэнн, я бы сказала, что она слишком много думала, но мало наблюдала. Впрочем, ведь они ещё молоды были - обида, разочарование, боль - всё сложилось вместе.
« Последняя правка: 03 декабря 2016 года, 16:58:32 от Convollar » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 декабря 2016 года, 17:57:06 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 03 декабря 2016 года, 18:30:35 »

Спасибо, тёзка! Радость Радость Надеюсь, лисонька не отморозила лапки? Подмигивание
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 декабря 2016 года, 19:19:56 »

И опять: сколько же я всего пропустила! Грусть  Так и думала с самого начала, что ох как далеко не всё просто и однозначно в той истории с Нирой, оказавшейся не кем-нибудь, а очередным воплощением Хеллен. Что и говорить: немало горьких уроков вынесли из этой истории все ее участники. А Морена и Тайринэль действительно молодцы, что решили не дать ей порасти быльем - и стали целеустремленно докапываться до истины...
И в мире эльфов, где не осталось смертных, еще ждут героев, чувствуется, новые приключения и испытания. Но из них сколотилась такая дружная и симпатичная команда! Улыбка И хочется верить, что и дальше им любые трудности окажутся по плечу.
А еще хочется от всей души порадоваться за Шелл и Зиртака - и за Бирис и Ирса Улыбка. Спасибо большущее за продолжение, эрэа Convollar! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: