|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стеклянный мир-2 (прочитано 14664 раз)
|
|
Convollar
|
- Хм, - громко сказал комендант – может, хватит сплетни разводить? Риаль хорошо воспитана, рогов Риану она наставлять не станет, да и Лаурин не той породы, чтобы чужих жён соблазнять. Но в одном вы правы – обручение – ещё не свадьба, а свадьбы быть не может по законам природы. - Но Хел и Иллис…- начала Рагха и замолкла. - Хел и Иллис, - веско сказал комендант – это чудо, древнее чудо начала мира Кольца, тогда ещё Элуир был, да и заплатил Хел дорого за такое чудо. Он ведь так и не стал Великим Магом, половина его силы ушла, чтобы из снов Иллис сотворить сына, материализовать, скажем, так. Хел очень любит жену, а она его, соответственно. Но чудеса случаются лишь однажды и не повторяются больше, тем более Элуира уже нет, и у нас совсем другой случай. Риан искал способ уйти от обрывков памяти, искал тихий рай, но рай не место для таких, как он. - Слушай, философ, доедай свой плов, пока не остыл, и пойдём с нами наверх. Помоги Риана на кровать поднять, он до сих пор на холодном полу валяется, пьяный в хлам, похоже, память к нему вернулась, ну, он коньячком утешился! С этими словами Рагха подвела итог разговора о чудесах, любви и памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Вечером Риан к ужину не спустился, но утром следующего дня он уже сидел во главе стола. Риаль казалась задумчивой, сияние в её светлых глазах погасло, казалось, она решает какую-то сложную задачу. Рагха, Морошка и комендант делали вид, что ничего особенного не произошло. После завтрака Риан отправился в силовую башню, взяв с собой коменданта, а три женщины тихонько поднялись наверх. Дверь в спальню Риана была открыта, в окна лился аромат весенних цветов, портрет был на месте, но кинжала в нём не было. Не было и капель крови, зато появилось, правда, смутно, лицо и рука, прижатая к груди. На пальце горел огнём рубин и огонь в камне казался живым и был хорошо виден. - Тайрин, - благоговейно прошептала Мороша, а Риаль почему-то пришла в голову странная мысль – женщина была менее красива, чем она сама, в чертах лица имелась некая неуловимая неправильность, но отвести взгляд от этого лица казалось невозможным. Риаль смотрела на свою предшественницу и думала о том, что замок так и не стал ей родным домом. Потом почему-то вспомнился дом родителей Лаурина – в свой дом он её, разумеется, не пригласил, Лаурин был воспитан в эльфийских традициях и в дом привёл бы только жену. Во время обручения жених и невеста жили в разных домах, только носили одинаковые серебряные кольца без камней. Риаль с сомнением посмотрела на своё кольцо, оно было прекрасно, но у женщины на портрете камень в кольце был тёмно-красный и в нём горел живой огонь. -Конечно, - подумала она – Риан ведь маг тёмного огня, а Тайрин… кем была Тайрин? Она сказала это вслух и Рагха ответила. - Тайрин – Великая Звериная Магиня, сотворённая дриады и Владыки Лесов в очень давние времена. Ануир должна была рассказать тебе, но, видимо, сочла за благо промолчать. Никто не ожидал, что к Риану вернётся память, хотя сейчас я думаю, память всегда жила в нём, просто спала, что ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Понятно, - сказала Риаль – значит, моё кольцо неправильное, оно имеет значение только для меня, правильное кольцо у Тайрин и… у Риана! Изумруд! Зелёный камень жизни. - Пойдём отсюда, Риаль, - сказала Рагха – всё так запуталось! Похоже, Тайрин скоро вернётся в свой Лес, но вот в замок она, вряд ли придёт. Её дом в парке скрылся под холмом, заросшем сиренью. Весь день Риаль бродила по огромному парку, уже в сумерках подошла к сиреневым зарослям. Сирень здесь была разных сортов и, видимо, цвела с ранней весны до поздней осени. Теперь она понимала, почему Риан всегда приносил в её покои розы – пунцовые, бледно-розовые, снежно-белые, но никогда – сирень. Видимо, это был цветок Тайрин, как и бронзовые хризантемы и розы необычного золотистого оттенка, просто пылающие золотым огнём. На холм она, конечно, не полезла, это было бы кощунственно, всё равно, что усесться на чужой могиле. Вечером Риан зашёл в покои Риаль, она уже давно научилась понимать, когда он приходил просто поговорить и когда считал необходимым исполнение супружеского долга. Сейчас он пришёл поговорить и Риаль успокоилась. В последнее время объятия Риана стали ей казаться не то что неприятными, нет, но её не оставляло странное ощущение, что он просто исполняет то, что считает своей обязанностью, да и она тоже. - О чём ты думаешь сейчас, Риаль? – спросил Риан. - О нашей первой встрече. Тогда я была просто ослеплена тобой, потом твоим замком, подожди, не перебивай, я скажу всё, что я только теперь поняла, - Риаль на минуту замолкла, но, набравшись храбрости, продолжала – мне тогда казалось, что ты – самое совершенное создание в мире. Я тобой восхищалась, и это было моей ошибкой – я приняла восхищение за любовь. Ведь и ты восхищался моей красотой, а я думала, что это – любовь. Но любовь – это другое, я давно это почувствовала, но поняла совсем недавно. - Когда встретила Лаурина? – улыбнулся Риан. - Да, - сказала Риаль – и ещё, когда ты, пьяный, упал с кровати, и ты просил Тайрин поцеловать тебя. Я тогда подумала, что нужно очень сильно любить, что целовать такой вот…вот… - бурдюк, воняющий коньяком. Наверно, Тайрин тебя действительно любила, а ты? Ты любил её? - Очень, - Риан стал необычно серьёзным – я и сейчас её люблю, только вот не знаю – вернётся она или нет? В Лесу живёт частичка её души, но мне туда хода нет. А сюда она не придёт. Я ничего не знаю, Риаль! Но я хочу, чтобы ты была счастлива, ты помогла мне пережить очень трудные годы. Если ты найдёшь своё счастье, я тебя удерживать не буду, но пока ты здесь – замок твой дом. Риаль улыбнулась. - Хорошо, - она слегка покраснела – только давай без этих, ну, супружеских забав. Просто приходи сюда поговорить, ты так интересно рассказываешь. - Да, - рассмеялся Риан – догадываюсь, что я был не на высоте! Зато я хороший собеседник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вскоре в замке объявилась Ануир и увела Риаль с собой, погостить в Храме. «Наречённая супруга» Риана объявилась в замке только через месяц. Она приплыла на эльфийском корабле, в сопровождении Ануир, Лаурина и его родителей. Кольца Риана на её руке не было, зато глаза сияли и никогда ещё не была она так красива и так явно счастлива. Теперь тонкий пальчик на её руке украшало простое серебряное колечко эльфийской работы. - Прости, Риан, - сказала она – я выхожу замуж, по настоящему, и приехала, чтобы проститься с замком и со всеми, кто в нём живёт. Возьми своё кольцо, оно не для меня, я эльф и я возвращаюсь к своему народу. Она положила кольцо с голубым сапфиром на ладонь Риана, он посмотрел на него и кольцо, вспыхнув голубым огнём, исчезло. - Ты тоже прости меня Риаль, - сказал Риан – спасибо тебе за всё и будьте счастливы. - У меня к тебе одна просьба, Риан, - смущённо сказала Риаль – не разрушай мои покои, пусть они будут гостевыми комнатами – для Ринель с Шалиахом или других твоих сотворённых, я не хочу брать оттуда ничего, даже платья, пусть Рагха отдаст мои здешние наряды Мороше и девушкам гномов или хафлингов. Они искусные портнихи и перешьют эти наряды для себя. Но оставь гобелены, они никому не помешают. - Конечно, не помешают, Риаль – сказала Рагха – ты не принесла зла, только добро и красоту. Будь счастлива. Риаль поднялась в свои покои и собрала в серебряную шкатулку все украшения, подаренные ей Рианом. Шкатулку она отнесла на кухню и отдала Рагхе и Мороше. - Носите их, - сказала на прощанье Риаль – я буду носить другие украшения. ********** Риан стоял перед холмом, заросшим сиренью. Когда-то, миллионы лет назад, он сотворил живой дом, сотворил для Тайрин и их будущих детей. Давно уже дети стали взрослыми, давно жили в мирах Кольца внуки и правнуки, разрушались миры, погибло первое Великое Кольцо, исчез Элуир, они спали в Хаосе, а Тайрин прожила жизнь лисы в мире выбора, но вновь возродилась их маленькая вселенная. Вновь стояли на точках силы замки и жил Заповедный Лес и два дома Тайрин – на опушке Леса и здесь, в персиковом саду Горного замка. - Дом, - тихо сказал Риан – я потерял память, я почти потерял Тайрин, но я всё вспомнил. Впусти меня, ведь это я сделал тебя живым и я хочу войти в твои двери и спать в своей спальне. Лес не пускает меня, но ты, ты – моё творение, не гони меня. Да, у меня есть замок, но память моя зовёт меня вернуться к тебе. Он вынул кинжал, развязал ворот рубахи и нашёл маленький, едва заметный шрам. Ранка в груди появилась, когда он всадил кинжал в портрет, в черноту, скрывшую Тайрин. Потом Риан вспомнил, что его рубашку расшивала Риаль, снял её и превратил в пепел. Дотронулся кинжалом до шрама, сердце послушно кольнуло, и капля крови упала в проход между сиреневыми кустами. Холм вздрогнул, заросли исчезли с вершины холма, снова стали сиреневым морем вокруг открывшегося дома. Риан поднялся по ступенькам, тронул дверь и вошёл в давно забытое, но вновь ожившее жилище. - Ну, вот, - подумал он – здесь я буду ждать. Здесь и на опушке Леса, в кленовой роще. Это не первая наша разлука, когда-нибудь она кончится. Тайрин вернётся, что бы она себе не придумала. Я есть, есть моя память, есть наша жизнь, наша, потому, что мы неразделимы, мы – единое целое и жить, не существовать, а жить, можем только вместе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2017 года, 18:51:29 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Причудливы и странны пути судьбы. Отрадно, что хорошая девочка Риаль все же нашла свое счастье. А Риан все-таки вспомнил своё - ушедшее, к которому пока пути нет... Но кто знает... Раз сумел пробудить память, значит любовь жива, а любовь иногда способна творить чудеса. Спасибо за продолжение, эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Она вернется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
И я верю, что вернется  . "...Это не первая наша разлука, когда-нибудь она кончится... Я есть, есть моя память, есть наша жизнь, наша, потому что мы неразделимы, мы - единое целое и жить, не существовать, а жить, можем только вместе..." - прав Риан. И снова спасибо за аромат сирени, вечно цветущей для этих двоих - и за свет надежды, так щедро разлитый в этих эпизодах, дорогая эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк, Эйлин, моя милая тёзка! Она вернётся, конечно, ведь её ждут! Нельзя убить любовь, нельзя её заменить никем и ничем. Риаль прекрасна, но жестоко было бы обрекать её на жизнь с Рианом, которого вечно мучает вопрос - что я забыл? Что я должен вспомнить? Она хочет нормальную семью, дом, детей - не обязательно же скажется наследственность Хеллен, да и дело было больше в талисмане Алуафа и его влиянии на учеников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 08:48:06 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, большое спасибо за прекрасное продолжение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх... Вернуться-то она вернется наверняка, но будет ли от этого толк?  "Никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив: будет уже не то". (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Яга, эр Дракон!  Ох, эр Дракон, я потому и поставила точку в этой истории, что не знаю - будет ли от этого толк.  Но в свой лес она вернётся, и там ей будет хорошо. А вот в Горный замок - этого никто не знает, даже и я.  Можно посмотреть на ситуацию и с другой точки зрения. Например, человека отправили в изгнание. Собственно, с Тайрин это и произошло. За дело отправили, но не бессрочно. Он (в нашем случае - она) возвращается, когда приходит срок возвращения. Возвращается в свой, родной, настоящий дом - у нас в Заповедный Лес. Её там ждут, Лес не забыл его, в нём растворилась часть её души. Звери тоже ждут - на то они и звери. Они так устроены. Теперь о ком речь? Риан и её сотворённые. Риан явно не может нормально полноценно жить без присутствия Тайрин в мире. Сотворённые - ну они давно живут своей жизнью, но возвращению сотворившей будут рады, тем более за всю эту супердлинную историю не было ни одной попытки Тайрин как-то вмешаться в личную жизнь сотворённых. С Рианом сложнее, но уж как получится. Да, что-то изменится, но что-то неизменно и измениться не может. будет уже не то Конечно, не то - всё, что живёт - меняется, будет иначе, но будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 18:24:17 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И замечательно, что будет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Будем ждать и надеяться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин, спасибо, Красный Волк! Рано или поздно, так или иначе - эти двое, Риан и Тайрин - найдйт друг друга. Да, может быть, будет всё не так как раньше, но кто сказал - что иначе - обязательно хуже? Кстати, за картинку спасибо отдельно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|