Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 09:21:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Стеклянный мир-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Стеклянный мир-2  (прочитано 14664 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Стеклянный мир-2
« Ответить #150 было: 03 марта 2017 года, 15:43:37 »

- Хм, - громко сказал комендант – может, хватит сплетни разводить? Риаль хорошо воспитана, рогов Риану она наставлять не станет, да и Лаурин не той породы, чтобы чужих жён соблазнять. Но в одном вы правы – обручение – ещё не свадьба, а свадьбы быть не может по законам природы.
- Но Хел и Иллис…- начала Рагха и замолкла.
- Хел и Иллис,  - веско сказал комендант – это чудо, древнее чудо начала мира Кольца, тогда ещё Элуир был, да и заплатил Хел дорого за такое чудо. Он ведь так и не стал Великим Магом, половина его силы ушла, чтобы из снов Иллис сотворить сына, материализовать, скажем, так. Хел очень любит жену, а она его, соответственно. Но чудеса случаются лишь однажды и не повторяются больше, тем более Элуира уже нет, и у нас совсем другой случай. Риан искал способ уйти от обрывков памяти, искал тихий рай, но рай не место для таких, как он.
- Слушай, философ, доедай свой плов, пока не остыл, и пойдём с нами наверх. Помоги Риана на кровать поднять, он до сих пор на холодном полу валяется, пьяный в хлам, похоже, память к нему вернулась, ну, он коньячком утешился!
С этими словами Рагха подвела итог разговора о чудесах, любви и памяти.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 03 марта 2017 года, 15:46:36 »

Вечером Риан к ужину не спустился, но утром следующего дня он уже сидел во главе стола. Риаль казалась задумчивой, сияние в её светлых глазах погасло, казалось, она решает какую-то сложную задачу. Рагха, Морошка и комендант делали вид, что ничего особенного не произошло. После завтрака Риан отправился в силовую башню, взяв с собой коменданта, а три женщины тихонько поднялись наверх. Дверь в спальню Риана была открыта, в окна лился аромат весенних цветов, портрет был на месте, но кинжала в нём не было. Не было и капель крови, зато появилось, правда, смутно, лицо и рука, прижатая к груди. На пальце горел огнём рубин и огонь в камне казался живым и был хорошо виден.
- Тайрин, - благоговейно прошептала Мороша, а Риаль почему-то  пришла в голову странная мысль – женщина была менее красива, чем она сама, в чертах лица имелась некая неуловимая неправильность, но отвести взгляд от этого лица казалось невозможным.
Риаль смотрела на свою предшественницу и думала о том, что замок так и не стал ей родным домом. Потом почему-то вспомнился дом родителей Лаурина – в свой дом он её, разумеется, не пригласил, Лаурин был воспитан в эльфийских традициях и в дом привёл бы только жену. Во время обручения жених и невеста жили в разных домах, только носили одинаковые серебряные кольца без камней. Риаль с сомнением посмотрела на своё кольцо, оно было прекрасно, но у женщины на портрете камень в кольце был тёмно-красный и в нём горел живой огонь.
-Конечно, - подумала она – Риан ведь маг тёмного огня, а Тайрин… кем была Тайрин?
Она сказала это вслух и Рагха ответила.
- Тайрин – Великая Звериная Магиня, сотворённая дриады и Владыки Лесов в очень давние времена. Ануир должна была рассказать тебе, но, видимо, сочла за благо промолчать. Никто не ожидал, что к Риану вернётся память, хотя сейчас я думаю, память всегда жила в нём, просто спала, что ли.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 03 марта 2017 года, 15:49:39 »

- Понятно, - сказала Риаль – значит, моё кольцо неправильное, оно имеет значение только для меня, правильное кольцо у Тайрин и… у Риана! Изумруд! Зелёный камень жизни.
- Пойдём отсюда, Риаль, - сказала Рагха – всё так запуталось! Похоже, Тайрин скоро вернётся в свой Лес, но вот в замок она, вряд ли придёт. Её дом в парке скрылся под холмом, заросшем сиренью.
Весь день Риаль бродила по огромному парку, уже в сумерках подошла к сиреневым зарослям. Сирень здесь была разных сортов и, видимо, цвела с ранней весны до поздней осени. Теперь она понимала, почему Риан всегда приносил в её покои розы – пунцовые, бледно-розовые, снежно-белые, но никогда – сирень. Видимо, это был цветок Тайрин, как и бронзовые хризантемы и розы необычного золотистого оттенка, просто пылающие золотым огнём. На холм она, конечно, не полезла, это было бы кощунственно, всё равно, что усесться на чужой могиле.
Вечером Риан зашёл в покои Риаль, она уже давно научилась понимать, когда он приходил просто поговорить и когда считал необходимым исполнение супружеского долга. Сейчас он пришёл поговорить и Риаль успокоилась. В последнее время объятия Риана стали ей казаться не то что неприятными, нет, но её не оставляло странное ощущение, что он просто исполняет то, что считает своей обязанностью, да и она тоже.
- О чём ты думаешь сейчас, Риаль? – спросил Риан.
- О нашей первой встрече. Тогда я была просто ослеплена тобой, потом твоим замком, подожди, не перебивай, я скажу всё, что я только теперь поняла, - Риаль на минуту замолкла, но, набравшись храбрости, продолжала – мне тогда казалось, что ты – самое совершенное создание в мире. Я тобой восхищалась, и это было моей ошибкой – я приняла восхищение за любовь. Ведь и ты восхищался моей красотой, а я думала, что это – любовь. Но любовь – это другое, я давно это почувствовала, но поняла совсем недавно.
- Когда встретила Лаурина? – улыбнулся Риан.
- Да, - сказала Риаль – и ещё, когда ты, пьяный, упал с кровати, и ты просил Тайрин поцеловать тебя. Я тогда подумала, что нужно очень сильно любить, что целовать такой вот…вот… - бурдюк, воняющий коньяком. Наверно, Тайрин тебя действительно любила, а ты? Ты любил её?
- Очень, - Риан стал необычно серьёзным – я и сейчас её люблю, только вот не знаю – вернётся она или нет? В Лесу живёт частичка её души, но мне туда хода нет. А сюда она не придёт. Я ничего не знаю, Риаль! Но я хочу, чтобы ты была счастлива, ты помогла мне пережить очень трудные годы. Если ты найдёшь своё счастье, я тебя удерживать не буду, но пока ты здесь – замок твой дом.
Риаль улыбнулась.
- Хорошо,  - она слегка покраснела – только давай без этих, ну, супружеских забав. Просто приходи сюда поговорить, ты так интересно рассказываешь.
- Да, - рассмеялся Риан – догадываюсь, что я был не на высоте! Зато я хороший собеседник.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 03 марта 2017 года, 15:52:07 »

Вскоре в замке объявилась Ануир и увела Риаль с собой, погостить в Храме. «Наречённая супруга» Риана объявилась в замке только через месяц. Она приплыла на эльфийском корабле, в сопровождении Ануир, Лаурина и его родителей. Кольца Риана на её руке не было, зато глаза сияли и никогда ещё не была она так красива и так явно счастлива. Теперь тонкий пальчик на её руке украшало простое серебряное колечко эльфийской работы.
- Прости, Риан, - сказала она – я выхожу замуж, по настоящему, и приехала, чтобы проститься с замком и со всеми, кто в нём живёт. Возьми своё кольцо, оно не для меня, я эльф и я возвращаюсь к своему народу.
Она положила кольцо с голубым сапфиром на ладонь Риана, он посмотрел на него и кольцо, вспыхнув голубым огнём, исчезло.
- Ты тоже прости меня Риаль, - сказал Риан – спасибо тебе за всё и будьте счастливы.
- У меня к тебе одна просьба, Риан, - смущённо сказала Риаль – не разрушай мои покои, пусть они будут гостевыми комнатами – для Ринель с Шалиахом или других твоих сотворённых, я не хочу брать оттуда ничего, даже платья, пусть Рагха отдаст мои здешние наряды Мороше и девушкам гномов или хафлингов. Они искусные портнихи и перешьют эти наряды для себя. Но оставь гобелены, они никому не помешают.
- Конечно, не помешают, Риаль – сказала Рагха – ты не принесла зла, только добро и красоту. Будь счастлива.
Риаль поднялась в свои покои и собрала в серебряную шкатулку все украшения, подаренные ей Рианом. Шкатулку она отнесла на кухню и отдала Рагхе и Мороше.
- Носите их, - сказала на прощанье Риаль – я буду носить другие украшения.
Риан стоял перед холмом, заросшим сиренью. Когда-то, миллионы лет назад, он сотворил живой дом, сотворил для Тайрин и их будущих детей. Давно уже дети стали взрослыми, давно жили в мирах Кольца внуки и правнуки, разрушались миры, погибло первое Великое Кольцо, исчез Элуир, они спали в Хаосе, а Тайрин прожила жизнь лисы в мире выбора, но вновь возродилась их маленькая вселенная. Вновь  стояли на точках силы замки и жил Заповедный Лес и два дома Тайрин – на опушке Леса и здесь, в персиковом саду Горного замка.
- Дом, - тихо сказал Риан – я потерял память, я почти потерял Тайрин, но я всё вспомнил. Впусти меня, ведь это я сделал тебя живым и я хочу войти в твои двери и спать в своей спальне. Лес не пускает меня, но ты, ты – моё творение, не гони меня. Да, у меня есть замок, но память моя зовёт меня вернуться к тебе.
Он вынул кинжал, развязал ворот рубахи и нашёл маленький, едва заметный шрам. Ранка в груди появилась, когда он всадил кинжал в портрет, в черноту, скрывшую Тайрин. Потом Риан вспомнил, что его рубашку расшивала Риаль, снял её и превратил в пепел. Дотронулся кинжалом до шрама, сердце послушно кольнуло, и капля крови упала в проход между сиреневыми кустами. Холм вздрогнул, заросли исчезли с вершины холма, снова стали сиреневым морем вокруг открывшегося дома. Риан поднялся по ступенькам, тронул дверь и вошёл в давно забытое, но вновь ожившее жилище.
- Ну, вот, - подумал он – здесь я буду ждать. Здесь и на опушке Леса, в кленовой роще. Это не первая наша разлука, когда-нибудь она кончится. Тайрин вернётся, что бы она себе не придумала. Я есть, есть моя память, есть наша жизнь, наша, потому, что мы неразделимы, мы – единое целое и жить, не существовать, а жить, можем только вместе.
« Последняя правка: 03 марта 2017 года, 18:51:29 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 03 марта 2017 года, 19:14:59 »

Причудливы и странны пути судьбы.  Отрадно, что хорошая девочка Риаль все же нашла свое счастье. А Риан  все-таки вспомнил своё - ушедшее, к  которому  пока пути нет... Но кто знает... Раз сумел пробудить память, значит любовь жива, а любовь иногда способна творить чудеса.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Улыбка Улыбка Улыбка СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 03 марта 2017 года, 20:56:33 »

Она вернется! Радость

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 03 марта 2017 года, 21:11:29 »

И я верю, что вернется Улыбка. "...Это не первая наша разлука, когда-нибудь она кончится... Я есть, есть моя память, есть наша жизнь, наша, потому что мы неразделимы, мы - единое целое и жить, не существовать, а жить, можем только вместе..." - прав Риан. И снова спасибо за аромат сирени, вечно цветущей для этих двоих - и за свет надежды, так щедро разлитый в этих эпизодах, дорогая эрэа Convollar! Улыбка
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 03 марта 2017 года, 23:01:36 »

Спасибо, Красный Волк, Эйлин, моя милая тёзка! Она вернётся, конечно, ведь её ждут! Нельзя убить любовь, нельзя её заменить никем и ничем. Риаль прекрасна, но жестоко было бы обрекать её на жизнь с Рианом, которого вечно мучает вопрос - что я забыл? Что я должен вспомнить?
Она хочет нормальную семью, дом, детей - не обязательно же скажется наследственность Хеллен, да и дело было больше в талисмане Алуафа и его влиянии на учеников.
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 08:48:06 от Convollar » Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 04 марта 2017 года, 11:59:37 »

Эрэа Convollar, большое спасибо за прекрасное продолжение. Улыбка
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 04 марта 2017 года, 12:04:41 »

Эх...
Вернуться-то она вернется наверняка, но будет ли от этого толк? Улыбка
"Никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив: будет уже не то". (с)
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 04 марта 2017 года, 13:39:11 »

Спасибо, эрэа Яга, эр Дракон! Улыбка Ох, эр Дракон, я потому и поставила точку в этой истории, что не знаю - будет ли от этого толк.  Грусть
Но в свой лес она вернётся, и там ей будет хорошо. А вот в Горный замок - этого никто не знает, даже и я. Грусть Грусть
Можно посмотреть на ситуацию и с другой точки зрения. Например, человека отправили в изгнание. Собственно, с Тайрин это и произошло. За дело отправили, но не бессрочно. Он (в нашем случае - она) возвращается, когда приходит срок возвращения. Возвращается в свой, родной, настоящий дом - у нас в Заповедный Лес. Её там ждут, Лес не забыл его, в нём растворилась часть её души. Звери тоже ждут - на то они и звери. Они так устроены. Теперь о ком речь? Риан и её сотворённые. Риан явно не может нормально полноценно жить без присутствия Тайрин в мире. Сотворённые - ну они давно живут своей жизнью, но возвращению сотворившей будут рады, тем более  за всю эту супердлинную историю не было ни одной попытки Тайрин как-то вмешаться в личную жизнь сотворённых. С Рианом сложнее, но уж как получится. Да, что-то изменится, но что-то неизменно и измениться не может.
Цитата
будет уже не то
Конечно, не то - всё, что живёт - меняется, будет иначе, но будет.
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 18:24:17 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 04 марта 2017 года, 19:09:13 »

И замечательно, что будет! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 04 марта 2017 года, 21:48:48 »

Будем ждать и надеяться! Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 04 марта 2017 года, 22:38:06 »

Спасибо, эрэа Эйлин, спасибо, Красный Волк! Рано или поздно, так или иначе - эти двое, Риан и Тайрин - найдйт друг друга. Да, может быть, будет  всё не так как раньше, но кто сказал - что иначе - обязательно хуже? Кстати, за картинку спасибо отдельно! Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: