Автор
|
Тема: Арабские революции - XXII (прочитано 14647 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ожидаемо Bana AlabedПодлинная учетная запись @AlabedBana Last message - under heavy bombardments now, can't be alive anymore. When we die, keep talking for 200,000 still inside. BYE.- Fatemah Раскрученный аккаунт семилетней девочки из Алеппо начал прощаться с жизнью и одновременно призывать спасти 200 тыс. других жизней заключенных внутри. Ожидаемо 2 АПД. Emma Beals @ejbeals 2 ч.2 часа назад Unconfirmed reports of arrests of males evacuating east-#Aleppo. Notable lack of outcry or action regarding likely arrests or killings 1/
Emma Beals @ejbeals 2 ч.2 часа назад This regime 'lost' info on 6k detainees from one suburb alone. Evacs and #Aleppo situation pose huge risk of mass disappearance & death 2/
Уже пишут про аресты и убийства мужчин кровавым прижимом. правда пока говорят об этом как о не подтвержденных сообщениях, и заодно ссылаются что режим утаивает что-то про 6 тыс. замученных узников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2016 года, 15:44:55 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Т.е. наконец то там даже готовы кого-то размежевать, как раз когда оборона рушится и САА сама уже размежевывает терров на части. Почему это не происходило в течении года как пошла речь о отделении агнцев от козлищ вопрос ужасно риторический.
Скорее, готовы обещать, когда это уже не особенно важно. "Утром стулья" Иногда срабатывает. Ссылаясь на четырех неназванных должностных лиц американского правительства, она уточнила, что этой работой занимается госсекретарь США Джон Керри. Последним движет в том числе понимание того, что следующий президент США Дональд Трамп может заключить "сделку иного рода с Москвой", пойти на такую договоренность, которая "бросает на произвол судьбу сирийскую оппозицию и твердо ставит" Вашингтон на сторону президента Сирии Башара Асада, отмечается в статье. В ней также говорится, что уходящая администрация США, передающая бразды правления команде Трампа 20 января, не слишком высоко оценивает шансы на достижения означенной договоренности с Россией.
А это сущий кошмар. Оказаться на одной стороне с Асадом, и попрощаться с умеренной оппозицией. А тут классика. Москва, кмк, как раз может ждать. До января во всяком случае. См. Северное Алеппо все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2016 года, 17:10:03 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скорее, готовы обещать, когда это уже не особенно важно. "Утром стулья" Иногда срабатывает. Главное обещать что. Только в самом Алеппо отделить Нусру от остальных. И все. Это плохая сделка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Скорее, готовы обещать, когда это уже не особенно важно. "Утром стулья" Иногда срабатывает. Главное обещать что. Только в самом Алеппо отделить Нусру от остальных. И все. Это плохая сделка. Ну так за спрос денег не берут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Лучший комментарий о "маленькой сирийке из Алеппо" во веки веков Алексей Куприянов Я сама сирийка - дочь имама, здесь не стихает кровавая драма. Путин тиран и Асад тиран, никто из них не читает Коран, мои друзья почти сдали Алеппо, все как-то вышло смешно и нелепо, на телефоне денег нет, всех целую, Бана Алабед. https://www.facebook.com/aleksandr.kommari/posts/902242706578075?pnref=story - ссылка, смотерть в комментариях
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не я один значит обратил внимание на готовность к смерти сирийской девочки и адовую истерику Репке (Кассад постил).  Ну и еще один из многих статью накатал и твиттнул. Запощу. Michael Horowitz @michaelh992 2 ч.2 часа назад #Aleppo is where the Arab Spring died. My latest. "Алеппо это то где умерла Арабская весна." Будто это что-то плохое. Ссыль на статью http://www.ibtimes.co.uk/russia-buried-arab-spring-aleppo-syria-just-beginning-vladimir-putin-1593839Russia buried the Arab Spring in Aleppo – but Syria is just the beginning for Vladimir PutinНазвание даже более громкое, Арабская весна не просто умерла, её Раша убила, и для Путина это только начало. Отрывок конца статьи с машинным переводом. Yet the consequences of what's unfolding in Aleppo will go beyond Syria's borders. The swift offensive is as much Assad's victory as it is Putin's. The West may be silent but, in the capitals of the Middle East and beyond, regional leaders are listening and observing. Five years after the wave of freedom and hope that swept into the region, it is now clear that revolutions can be crushed, they can be buried, they can be bombed into oblivion. Where America has been hesitant, incoherent, and unreliable, Russia has been dependable, forceful, and ruthless. The deployment of the Russian naval fleet to the Mediterranean and indications that better access to the region is a strategic goal for Russia suggests that Syria is just the beginning for Moscow. Putin will use this clear military success to cement new friendships with the region's autocrats, who seek reliable partners to consolidate their power.
Leaders of the region will remember that Russia intervened at a time when its naval base in Tartus was threatened and its ally slowly losing ground. Having a Russian naval base might be the new and improved "nuclear program" for dictators: A safeguard against revolutions and foreign influence. Strongmen and autocrats of the region afraid of their own populations will remember: Aleppo is where the Arab Spring died. Перевод Тем не менее, последствия того, что разворачивается в Алеппо будет выходить за пределы границ Сирии. Стремительное наступление победы столько, сколько Асада, как это Путин. Запад может молчать, но, в столицах Ближнего Востока и за его пределами, региональные лидеры слушают и наблюдения. Через пять лет после того, как волна свободы и надежды, прокатившихся в регионе, теперь ясно, что революции могут быть раздавлены, они могут быть похоронены, они могут быть бомбили в Лету. Где Америка была неуверенной, бессвязной, и ненадежная, Россия была надежным, волевой и безжалостным. Развертывание российского военно-морского флота в Средиземном море и признаки того, что более широкий доступ к области является стратегической целью для России предполагает, что Сирия это только начало для Москвы. Путин будет использовать этот четкий военный успех, чтобы цементировать новую дружбу с диктаторами региона, которые ищут надежных партнеров, чтобы укрепить свою власть.
Лидеры региона будут помнить, что Россия вмешалась в то время, когда его военно-морская база в Тартусе находится под угрозой и его союзник медленно теряет почву под ногами. Наличие российской военно-морской базы может быть новый и улучшенный "ядерная программа" для диктаторов: предостережет против революций и иностранного влияния. Стронгмен и самодержцы региона боится своего собственного населения будет помнить: Алеппо, где умер арабская весна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2016 года, 00:14:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще это симптоматичная статья и симптоматичные вопли, которые натолкнули меня на размышления, о которых позволю себе многословно высказаться. Ведь это не первый разговор о том что Арабская весна с какими то её идеалами умерла. У нас в стране к примеру те кто темой интересовался её в идеалистичном образе изначально считали мертворожденным ребенком, который ведет только и исключительно к хаотизации, радикализации населения, дроблению стран исламского мира, и переводу их в состояние вечной войны всех против всех. Первая партия фраз Арабская весна окончилась и мертва появились после того как скрывать гражданскую войну в Ливии стало невозможно, там посла шпокнули в 2012. Потом пошла вторая партия тех кто писал что она кончилась когда в Египте военные свергли и немного поубивали революционеров 2013г. Потом было долгое выяснение ху из умеренные в Сирии, сколько там Аль-Каиды среди них, которое закончилось венцом творения в виде молниеносного блицкрига ИГ в Ираке. Тут уже было понятно что в Сирии если какая весна и победит то не зеленая, а черная. Тут тоже пошла своя партия прозревших насчет идеалов Арабской весны. А потом когда мы появились в Сирии, и начали чуть больше привлекать к ней внимание и даже ставить перед миром дилемму, или война с нами, может даже ядерная, или Асада нельзя бомбить, подоспела еще одна партия похоронщиков весны. Много их уже получается. Прям до неприличия. Уже раза так в два больше чтоб не пройти тесты на адекватность среди даже средних волн. И тут оказывается, все это время, среди всего этого буйства идеалов свободы от тиранов, было полно дятлов, у которых Арабская весна еще была жива, надо было только убрать Асада, для чего заставить Путина. Утопить в крови регион, который будут резать радикалы, бомбить правительственные города, где большая часть мирного населения, ставить мир грань войны с нами, захлестывать собственные страны беженцами. Лишь бы идеалы победили. И тут ведь еще в чем юмор, людям их стран это не нравится. Сирийская риторика играла свою роль и в Брекзите и в победе Трампа. Их твердолобое упорство подрывало их же позиции в их родных странах. Тут крути не крути, но это просто дичайшая и дремучая форма религиозного фанатизма. И я не знаю, во что-то это все выльется. С такими фанатиками, никогда все просто не заканчивалось. И они это никому не простят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Решил все таки сюда запостить. Поскольку как то он симптоматично, Арабскую весну объявляют мертвой и тут теперь это. У мировых гуманитариев, это не те которые по гуманитарным наукам, а те которые профессиональные помощники типа "Врачи без границ" начался период страха за свое будущее. http://inosmi.ru/politic/20161128/238293945.htmlЗападный популизм — это фундаментальная угроза гуманитарной системеСтатья просто редчайший образец взаимоисключающих параграфов и лицемерия. С выводом что при популизме политика становится макиавельвеской, а гуманитарная помощь политизированной, а не беспристрастной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Все эти разговоры о смерти "Арабской весны" беспочвенны. Она умрет только тогда, когда ее финальная цель станет тотально недостижмой. А какая же была финальная цель ее? Построение Халифата от Марокко до Уйгурии ( или хоть до Ирана). Потому что "демократизация" суннитского БВ может вести только и только к Халифату, и в США это прекрасно знают ( потому что имея в личардах верных КСА, Катар и Бахрейн нужно быть умалишенным в медицинском смысле сего слова, чтобы счесть, что вот эти ребята будут строить где бы то ни было демократию - а командующие классы США и ЕС, хоть я к ним отношусь весьма плохо - кто угодно, но не дураки и не болваны). Именно поэтому самый страшный удар пришелся по двум рудиментарно-социалистическим странам - Ливии и Сирии ( Египет и Тунис отделались легким испугом, пока), поскольку лишь социалистический идеал (как крайне левый) может в области демократии побить фундаменталистский (как крайне правый). А на Ближнем Востоке идея исламского фундаментализма является доминирующей, это раз ( с 1989 года точно), и социальная база у нее есть, весьма обширная притом( "базар", разоряемый современным экономическим укладом; городской и сельский люмпен-пролетариат, которому из-за агфляции приходится садиться на полуголодный паек; местная интеллигенция, в особенности техническая, поскольку неолиберальная экономическая система не предусматривает наличия собственных инженеров и т.д в арабских странах), это два. Из этого следует, в свою очередь, что эта "весна" умереть в обозримый исторический срок не сможет, особенно учитывая наличие теснейших связей между США и исламским фундаментализмом с 1950-х годов начиная, и то,что поддержку Америки всегда получали наиболее реакционные ветви ислама ( ваххабизм в КСА как самый яркий пример)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Именно поэтому самый страшный удар пришелся по двум рудиментарно-социалистическим странам - Ливии и Сирии ( Египет и Тунис отделались легким испугом, пока) Мы упускаем из вида Алжир, где тоже рудимент социализма у власти и где даже толком зажечь не получилось. Не получилось сейчас, потому что исламистов выжгли в 90-е. И там все все помнят к чему оно приводит. И это пример. Там где сильно горело раньше уже не так легко зажечь по новой на тех же принципах. Как кстати и не бомбануло в Ливане, при всей внешней неустойчивости тамошних властных и внутри общественных отношений. Потому что память слишком живая к чему приходит радикализм. Эта итерация, или этап исламизации, они вылетели в трубу и мы его похороны наблюдаем. В следующий раз зажигать придется на каких то других принципах. Ну или спустя этак лет 30. Если конечно у самих заливников не бомбанет. Но фанаты Арабской весны среди прогрессивной общественности меня действительно пугают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Вдохновленный аккаунтом "Баны Алабед" я решил попробовать свои силы в поэзии, причем английской. Итак, встречайте мое стихотворение Syrian Girl
I'm Syrian girl - mullah's daughter, Bloody Shi'a drank muslim water, Assad&Putin are tyrants in arms - None of them read Al-Quran ayats. In Aleppo FSA totally collapsed, And it is a real shame for the West! Sorry, but I forced to stop - battery dies in my I-Pad. With love from Caliphate, Bana Alabed
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2016 года, 00:46:18 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все эти разговоры о смерти "Арабской весны" беспочвенны.
Я с Вами, при всем уважении, не согласен. "Арабская весна" действительно заканчилась. Она закончилась в Стамбуле. Сейчас начинается затяжное и жаркое арабское лето. Причем еще не факт, что кто-то из тех на кого все надеются и считают заведомо проигравшим, получит солнечный удар первым. На самом деле Египет и Сирия смогли мобилизоваться. Египет чуть получше, Сирия чуть похуже. Турция вроде бы тоже к чему-то готова. А вот в Тунисе может быть вторая серия. Просто потому что тамошние светские проевропейцы добиличсь примерно того же, чего и Порошенко, то есть ни одной проблемы толком не решено, а слов сказано много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Colombo
|
Ага. Кого-то мне эта деточка напоминает. Раньше у нее были стихи попроще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |