Автор
|
Тема: Стеклянный мир. (прочитано 13362 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Быть призраком, наверно, приятно, особенно в первое время. Но со временем они теряют память и могут и растворится, если подходящего места для сохранения хоть такого состояния не найдут. Недаром обитают они обычно в старых замках. Так что, Эрриана явно пришла пора воплощать! Но картинки так хороши и так в тему. И я очень люблю шляпы, особенно вот фасона "абажур" с широкими и чуть приспущенными полями. У меня их есть, да! И летних и осенне-зимних, именно городских, а не пляжных. Мало того, я, кажется, приучила соседских дам носить шляпки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Девичник удался просто на славу  . И полезных и очень нужных и своевременных советов от подруг Тайринэль по его ходу тоже получила массу  . В самом-то деле, хватит Эрриану летать развоплощенным: близкие и любящие люди его возвращения заждались!  А описание начала осени в окрестностях Горного замка, такой щедрой, яркой и прекрасной, как всегда, жарким костром согревает душу. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Девичник удался, дамы повеселились на славу и даже вогнали в краску воплощённого Эрриана.  А картинки замечательные. Кони, осенний натюрморт и прелестные девы! Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Жизнь в замке стала налаживаться. Единственной комнатой, в которую Тайринэль очень не любила входить, был небольшой зал, облицованный лазуритом. Кровавые пятна на стенах никакой полировке не поддавались. Однажды Тайрин зашла в гости и долго смотрела на эту красоту – через зал входили в замок из перехода, дети, и те старались побыстрее прошмыгнуть мимо, синих, с прожилками стен, хотя вообще-то ребятишки могли забраться куда угодно. Тайрин вызвала Морену и Эрриана и предложила им проложить по полу, вдоль стены, узкую канавку, а потом приволокла откуда-то странное растение. Это была совершенно сухая ветка, но под руками Тайрин она стала превращаться в деревянный узор с завитками. В тех местах, где были видны капли крови на сухой ветке, расцвели белые розы. Более того, и деревянная основа и цветы словно вросли в стену и синий камень их принял. Морена провела рукой над новообразованной решёткой и розы окаменели. Теперь стена была полностью закрыта, осталась только память о событиях невообразимо далёкого прошлого. В сырые зимние дни трещал в углу комнаты камин, а на синем бархатном диванчике, среди подушек, частенько засиживались Магини, поговорить о своём, о девичьем. Но покой этих посиделок был однажды нарушен Тарианом. Он в это время, вместе с братом творил картинную галерею на почти пустом, третьем уровне замка. - Морена, - сказал сын Магини покоя – что-то происходит с Заповедным Лесом и с построенным мной переходом. - Неужели переход исчез? – спросила Морена – такую красоту она не стала бы рушить. - Никто ничего и не рушил, - сказал Тариан – просто перед поворотом в дом моей подруги выросла стена из бамбука и даже я не могу пройти через неё, а сам Заповедный Лес постоянно закрыт туманом. Я пробовал пройти и с запада, по тропе, но тропа исчезает, стоит мне ступить на неё. Дриады сейчас спят, звери не просто молчат, но стараются не попадаться мне на глаза, иногда мелькнёт серая тень или рыжий хвост и исчезнет. Морена посадила сотворённого рядом с собой и взяла за руку. - Конечно, в тот день, увидев свою подругу, ты мог одним взглядом убить её и она вернулась бы домой, но ты ведь не хотел на сотню лет загреметь в Хаос. - А зря, - загудело в зальчике – зря, спал бы себе и не заметил, как время прошло. - Ага! А она за это время нашла бы себе кого-нибудь! - Нет, - сказала Морена – она никого бы искать не стала. Доля наша такая – ждать, это вы вечно где-то шляетесь. Но я побываю в том мире выбора, где ты её нашёл, думаю, искать надо там. Ты не мог не заметить, что она с трудом ходит? - Я смотрел ей вслед, сзади и не скажешь, сколько ей лет, но шла она медленно, будто просто гуляла. - Она не гуляла, она держалась из последних сил, - вздохнула Морена – женщина есть женщина, старается держать себя в руках до последнего вздоха.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2016 года, 14:11:21 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Морена ушла в мир выбора, пытаясь понять, что происходит. Догадки у неё были, и, если они верны, Кольцо можно замкнуть и скрыть так, что никакие космолухи его не увидят и не найдут. Его вообще никто не найдёт, кроме обитателей самого Кольца и тех, кому Творцы дадут разрешение прийти в какой –либо мир. Через неделю она вернулась и посетила сначала города Творцов, а уж потом весьма мрачного Тариана. В его замке и собрались все, кому была важна не только судьба их миров, но и судьба единственного Мага Огня-художника Тариана. Тариан принимал гостей в большой комнате первого уровня замка, светлой, с окнами на галерею, со стенами из серебристого мрамора. Вообще вся комната была серебристо-серой и синей. Синие ковры на полу, с узором из бледно-розовых, почти белых цветов, кресла, обитые синим бархатом, снежно-белые мраморные столики, тяжёлые, по зимнему времени, синие бархатные портьеры без узоров и камин с пляшущими саламандрами – их здесь поселилась целая семейка. Картины на стенах, в основном пейзаж, морская и горная тема и больше ничего. Почти пустая комната казалась, тем не менее очень уютной. Тайрин пришла с Рианом, и, разумеется Риан притащил свой знаменитый коньяк, из Великих Магов Творцов был только сотворивший Тариана. Север сидел на уютном синем диванчике и возле него примостились притихшие дети Тайринэль и Эрриана. Найрелла и Ассиоль предпочли устроится на подушках из синей парчи, брошенных на ковёр, У камина сидела Морена и с наслаждением пила маленькими глоточками горячий шоколад с ликёром, изделие Шалиаха, который, убедившись, что Риана не переплюнешь, теперь изготовлял только вина – совершенно замечательные, ликёры и шоколад. Маги огня устроились вокруг столика, у одного из окон – отсюда открывался вид на горные леса, прекрасные даже под зимними дождями. - Сотворившая, - не выдержал Тариан – что ты скажешь нам? Тебя долго не было, ты что-то знаешь? - Кое-что знаю, - Морена подлила себе горячего шоколада из серебряного кувшинчика – я целую неделю работала санитаркой в больнице, где лежит тело, именно ТЕЛО, твоей подруги, подключённое ко всей мыслимой в ту эпоху аппаратуре, поддерживающей жизнь. Она уже полгода находится в глубокой коме ив обычной больнице давно бы покинула тот мир, если бы не твоё благодеяние. - Какое благодеяние? – почти прошептал Тариан. - Когда она ушла с той скамеечки с букетом сирени от неизвестного молодого человека, а скорее от хорошо известного мага, чем ты занимался до полуночи? Ведь я забрала тебя ровно в полночь. - Мама, сотворившая, пойми, я тогда не испугался, я пришёл в ужас от того, что сотворил с ней мир выбора и время. Не от её вида я пришёл в ужас – от случившегося с ней. Ты бывала этом мире в ту эпоху, Тайринэль бывала, Тайрин, Риан – скажите мне, без чего нельзя прожить в этом мире, в большом городе? - Без денег, - сказал Риан. -Да, - подтвердила Тайринэль - там надо платить за всё – за рождение, за смерть, за жизнь – свет, тепло, вода и прочее – за учение, за лечение - удивительно, как они ещё не додумались за дыхание плату брать! - Вот! – сказал Тариан – она была красиво одета, но это были дешёвые вещи, к тому же она умудрилась сохранить очень стройную фигуру. Но шла она медленно, останавливаясь, чтобы передохнуть, а сирень…она всегда любила сирень, поэтому просто опускала лицо в букет. Я не мог за ней пойти, мы пришли, ты помнишь, сотворившая в предыдущую полночь, на одни сутки, но до встречи с ней я успел изучить систему, в которой там живут люди. Когда она скрылась из виду, я зашёл в то, что они называют супермаркет и купил лотерейный билет. Там есть такая довольно воровская лотерея, где обещают огромный джек-пот, ну, максимальный выигрыш. Билет стоит дорого, покупают их десятками, денег собирают миллиарды, а выигрышей выплачивают в десятки раз меньше. Ну, я этот билет заклял, и нашёл её квартиру. Не скажу, что уж полная нищета, скорее очень скромненько. Я билет ей положил на стол перед компьютером. А потом ты меня увела. Больше я ничего не знаю. Но я хотел ей помочь, просто помощь от меня она бы не приняла, я уже понял – там обворовывают стариков и не только стариков, кто под руку попадётся – поэтому никто никому не верит. - Ну, какая прелесть! – восхитилась Морена то ли горячим шоколадом, то ли сыночком-мошенником – а знаешь, что она с твоими деньгами сделала? Там ведь сумма большая была и она бы её почему-нибудь не получила, если бы не твоё заклятье! - Немалая, - согласился Тариан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2016 года, 20:14:35 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Так вот, - продолжала Морена – она, видимо, поняла, откуда деньги и купила приличное жильё своим молодым родичам, у них уже были дети, а жильё там дорогое. Всем племянникам и себе. Не особо роскошное, но удобное и достаточно просторное, правда, на окраине города, но зато пруды и зелень. Потом продала свою квартирку, отдала деньги племяннице, с условием, что, если она заболеет, деньги пойдут на её лечение. А потом началось – оформление документов, нотариусы, волокита – у них же там всякие обслуживающие компании – так вот та, откуда она уехала, присылала ей долговые платёжки – Тайринэль, это ведь так называется?, хотя в жили в её старой квартирке уже другие люди. Пока всё это уладилось, пока всё оформилось – нервов она измотала немало. Сначала просто отлёживалась, благо квартиры она всем купила в одном подъезде и ещё остаток денег завещала, потом лечилась, потом ей какое-то новое лекарство выписали, дорогое, но с побочными действиями, потом совсем слегла, а однажды вообще утром не проснулась. Но не умерла. Её нашла сестра и, естественно, отправила в больницу. Родичи её, люди очень порядочные, пять миллионов за её двушку пошли на отдельную палату, сиделку, оплату лекарств, медицинское обслуживание, и прочие радости. Её там уже нет. Там лежит тело и будет лежать, пока его не отключат от аппаратуры, то есть когда кончатся деньги. Вдобавок среди родни нашлась сильно умолённая дама, которая требует не отключать аппаратуру, это, дескать, убийство. Спорить с ней очень трудно, она приходится кому-то свекровью, хотя врачи говорят, что лучше это прекратить, ибо если тело и откроет глаза, то будет овощ. То есть её сознание здесь, её тело там. Советую, по крайней мере, имени её не произносить, может застрять между тем и этим, там и здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тариана этот рассказ не обрадовал. - Сотворившая, но я не понял – почему Лес окутан туманом, откуда бамбук и почему я не могу войти в её дом? Она прячется от меня? - Да не от кого она не прячется, - сказала Морена – более того, в отличие от нашего милого Эрриана, она не отправилась в путешествие по вселенной, да и невозможно это сейчас для неё. Скорее уж Лес её прячет, ну и силу даёт. Я думаю, там, в своём Лесу, она обретает некое подобие тела, почти настоящего тела, своего, но только там. Однако я видела её тень в других лесах, но только тень. Она, кстати, может лечить зверей и деревья, просто окутывает их своей тенью и они выздоравливают, если больны. Но нормально жить, если это можно назвать жизнью в полном смысле слова, она может только в Заповедном Лесу. Так что, если увидишь в Горном парке тень твоей подруги, не пугайся и не мешай ей. Жди. - Чего ждать? Пока деньги кончатся? - Именно! Или сама умрёт, но я её забрать не могу – она не мучается, не страдает, у неё ничего не болит и она живёт там, где всегда. Кольцо можно закрывать, но это уж решат Творцы. - А если мы закроем Кольцо, а она не сможет полностью воплотиться? - Сможет! Там уже почти ничего нет, бесчувственная оболочка. Сознание, личность, всё это здесь. Просто эта оболочка ей мешает. Жить мешает. Тайринэль слушала этот рассказ и смотрела на картину, которую заметила не сразу. На картине был чистый мелкий пруд, большой, с островком к левому краю. На парковой скамейке сидела женщина в голубом с белым платье, в белой соломенной шляпке и на плечи и руки её был накинут широкий шарф – все оттенки от голубого до серого, плавно переходящие друг в друга. Лица женщины видно не было, оно было закрыто огромным букетом белой сирени, женщина опустила лицо в цветы, словно в воду. Простая картина, Тайринэль поняла, что именно это видел в мире выбора Тариан. Дождь кончился, все перешли в столовую, а недели через две Тайринэль внезапно захотелось посетить горные леса третьей планеты оранжевой звезды. В Изначальном мире собрались на совет Творцы всех миров, они решали – можно ли замкнуть Кольцо и какие миры в него войдут. Почему Тайринэль вдруг захотелось посетить мир Морены, она сама не знала, но прикрепила на плечо золотой листок дуба и очутилась в горном лесу. День был пасмурный, но дождя не было. Она шла между оранжевыми стволами кедровых сосен, когда рядом с ней мелькнула прозрачная тень. Тайринэль замерла, а сосна зашевелила, зашуршала ветками, словно заговорила. Шуршание складывалось в слова. - Здравствуй, Звериная Магиня, не пугайся! - Я знаю, кто ты, - сказала Тайринэль -Морена рассказывала. -Хорошо, - прошуршала сосна – говорить здесь я пока не могу, но мне не долго осталось бродить тенью. Я становлюсь сильнее здесь, значит моя оболочка умирает там. Скажи Тариану – пусть не ищет меня, моё место в Заповедном Лесу и не скоро я оттуда выйду. Мне окрепнуть надо будет, даже если это между там и здесь, наконец, кончится. - Он всё равно будет ждать и надеяться, - сказала Тайринэль – он будет искать тебя даже там, где тебя не может быть. Он тоже имеет право на счастье, все мы имеем право быть счастливыми. Сосна закачала всеми ветками, зашумела, и всё затихло. А потом пошёл дождь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, как получилось с избранницей Тариана! Страх смешанный с желанием помочь подсказал ему с одной стороны вроде бы здравую мысль - оделить деньгами любимую, оказавшуюся в мире выбора, но получилось все совсем не так, как хотелось. Мда, хотели как лучше... Вот и понятно, почему лес не пускает Мага, он прячет душу Магини, дарит ей покой и силы. Морена - п молодец сумела выяснить, а то её сын так бы и страдал до бесконечности, не в силах выяснить - что случилось.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, тёзка, спасибо! Эйлин, Тариан хотел помочь, конечно, но он мира выбора не знал. Всех заморочек этого мира, мелких и пакостных бюрократических процедур, очередей у кабинетов, бестактных вопросов - он много не знал. И ещё он действительно ужаснулся тому, что время делает с людьми - раньше ему бывать в таких мирах не приходилось. Ужаснулся не виду своей подруги, а именно вот тому, что происходит с людьми.Эрриан восстановил и увидел ещё более страшную картину, но сумел это пережить, Тариан тоже сумел пережить, но понять, что держит его подругу в лесу, почему она не хочет с ним общаться - это для него трудно. За картинки безмерно благодарна и вам, эреа Эйлин и Tany! Картинки хороши все, и все в тему, но лисята - это лисята! А разговор с тенью - вообще чудо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Десять лет прошло с той встречи в горном лесу. Давно уже умерло тело Тайриэнн, давно уже замкнулось Кольцо миров, только патрули ходили в пространство и возвращались в своё никуда. Подросли дети Тайринэль, повзрослели и вскоре должны были пойти в школу. Тайринэль сидела в той самой беседке, смотрела, как трое всадников неторопливо направляются к причалу. Тариан, Алекс и Бирис. Бирис всё больше привязывалась к дяде, но Тариан, как заметила Тайринэль, старался держаться от повзрослевшей племянницы подальше. Эрриан как-то сказал, посмеиваясь, что Тариан скоро будет просто прятаться от Бирис, и было в его смехе что-то совсем не смешное. Тайринэль тоже не очень нравилась эта детская привязанность, на её взгляд, выглядевшая навязчивостью, но следующей осенью дети пойдут в школу, появятся новые друзья, в детстве мы часто в кого-то влюбляемся, а потом это проходит, как рябь на воде. Тайринэль вспомнила рассказ Тайрин про прекрасного Орризара, и почти успокоилась, когда рядом с ней в беседке замерцало изумрудное сияние и из него вышла женщина. Тайриэнн! Она редко показывалась на людях, а Тариан так и вообще не видел её ни разу после возвращения, не считая того бала, на котором отмечалось совершеннолетие змеюшки Шелл, впервые обернувшейся девушкой, золотоволосой синеглазой Королевой змей. Тогда многие впервые увидели вернувшуюся Звериную Магиню мира Морены. Довольно скромная, по сравнению с красавицей Шелл, пепельные волосы, зелёные глаза, платье цвета спелой вишни, гранаты в украшениях, но что-то было в ней такое, что всё время хотелось на неё смотреть. Не весёлая, не грустная, хотя Тайринэль заметила плеснувшую в глазах боль, когда появился Тариан. Боль, как рыбина в море, ушла в глубины изумрудных глаз, Тайриэнн заметила, что к ней приближается Тариан, начинался первый круг вальса, и она протянула руку кому-то из многочисленных потомков Орризара. Магов всегда было больше, чем Магинь, а тут ещё прибыла Ассиоль с семейством и Тайрин, да и Орхин с Морненом – Звериная Магиня едва успевала присесть у расставленных между колонн столиков и перевести дух за чашкой кофе. Она о чём-то поговорила с Шелл, та улыбнулась и тронула её своим жезлом. Зелёное сияние смешалось с голубым, словно морская волна случайно заглянула в зал. Но когда раздались звуки любимого вальса, памятного ещё со времён мира выбора, того самого вальса №2, Звериная Магиня вышла на галерею и исчезла. Лишь россыпь изумрудных искр в чёрном небе увидел Тариан и долго стоял, стараясь не упустить из виду не одной искры из исчезающей россыпи. Тайриэнн явно избегала его, не хотела видеть даже случайно. - Что-то было между ними ещё до её ухода и это явно не букет сирени и не лотерейный билет, даже не просто любовная интрижка, что-то большее – подумала Тайринэль тогда. Сейчас рядом с ней на мраморной скамье сидела та самая Тайриэнн и смотрела на несущихся по аллее всадников. - Я не хочу тебя пугать и не хочу даже предполагать чего-то плохого, - сказала Тайриэнн - я не пришла бы к тебе и не рассказала то, что знают только четверо – я, Владыка Лесов, Хаос и Тариан. Надеюсь, нет, я почти уверена, моё беспокойство напрасно, только лучше я расскажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Мы были молоды тогда, я и Тариан, жили в этом замке и в этом парке, а ещё мой сотворивший, владыка Лесов, сотворил для меня дом в Заповедном Лесу, тот, в котором я живу сейчас. Тариана я встретила в школе магов, не знаю, как объяснить, но нас словно что-то притягивало друг к другу. Притягивало и притянуло. Как все полулюди-полумагини, пришедшие в мир не без участия дриад, я должна была уйти в мир выбора или стать деревом, и прожить жизнь клёна в Заповедном Лесу. Мы оба с Тарианом знали это, поэтому детей не творили. Тогда ещё был живым и обитаемым мир эльфов, не знаю, что там творится сейчас. Как это часто бывает в эльфийских мирах, у них были короли и были войны. Однажды патруль принёс из этого мира девочку , маленькую, двухлетнюю, потерявшую не только всех родичей, но заблудившуюся в пустыне. У нас не было своих детей и мы взяли Ниру в свою семью. Морене это не понравилось, она предлагала отдать малышку в эльфийское селение, но девчушка вцепилась в Тариана и это всё решило. Девочка росла, я была рада заботиться о ней, она как будто привязалась ко мне, но больше льнула к Тариану, которого называла папой. Ты пойми, - неожиданно голос Тайриэнн стал глухим – она считала его отцом! Потом Тариан ушёл в школу высшей магии и лишь изредка навещал нас. Мы жили не то, чтобы как мать и дочь, так не получилось, но как сёстры – старшая и младшая. Потом Тариан вернулся уже Великим Магом, а Нира начала учиться в школе. Мы не скрывали от неё, что она эльф и что чудом попала в наш мир. Я …я была спокойна и счастлива, правда. Но эльфийки обычно в школу магии не попадают и Нира вернулась домой. Я старалась, чтобы она чаще бывала в эльфийских посёлках, но она ездила туда верхом, вместе с Тарианом и, как я потом узнала, бывала там много реже, чем рассказывала об этом. Я работала в лесу, мне казалось, наша жизнь идёт нормально, в мир выбора я не хотела, но Тариан не хотел так долго ждать – ведь дерево живёт до ста лет. Впрочем, всё я решилось само собой. Вернувшись из леса, я почему-то пошла в свой дом в Горном парке, да собственно, мы там, в основном и жили. Может быть лучше было бы …, впрочем, стучать в дверь своей спальни несколько нелепо. Моя Нира, младшая сестричка, воспитанное мной дитя, почти дочь, спала, обняв моего мужа, которого она всегда называла своим отцом. Никакой одежды на прекрасной паре не было, лишь тонкая простыня. Я преступила черту, я сознаю и я расплатилась за это. Ниру я не тронула, я просто убила Тариана, разбудила Ниру и велела ей убираться куда угодно. Тело Тариана я выбросила в окно – и откуда силы взялись – и понимая, что мне теперь путь только в Хаос, всё-таки позвала Владыку лесов и он сжёг его. А потом я исчезла, попала в Хаос, потом в мир выбора. Владыка - четвёртый, кто знает эту историю, он не общается с Тарианом, но никому не рассказывает об этом. Ниру он просто и без затей отправил в тот эльфийский мир, откуда она пришла. Эта история должна умереть, как умерла моя любовь, но …постарайся, чтобы твоя дочь поменьше общалась со своим дядей. С этими словами Магиня исчезла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Грустно как получилось! Печальная история в прошлом Тайриэнн и Тариана, очень печальная и нехорошая. Как же так получилось, что Тариан изменил своей магине? Теперь многое понятно: и почему она так долго скрывается от него и ото всех остальных, и её печаль да и поведение самого Тариана. А тут еще малышка Бирис, которая уже скоро будет совсем не малышкой. Ей и впрямь следует от дядюшки держаться подальше. Такие юные создания очень легко могут влюбиться. Тем более, что Тариан хорош собой, у него некая печальная история в прошлом. А влюблённые юницы бывают по глупости подчас слишком настойчивы в достижении цели. Надеюсь беды не случится. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2016 года, 21:26:03 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Нет, эрэа Эйлин, беды не случится, да и в прошлом этой беды могло не быть. Если бы Тариан рассказал жене о том, что Нира слишком уж откровенно проявляет несколько неуместную нежность к приёмному отцу. Тайриэнн могла бы просто уйти в свой Лес, а Тариан, скорее всего предложил бы Нире поселиться среди эльфов. Здесь мы всё видим глазами Тайриэнн, но Хаос отпустил Тариана очень скоро, значит душа нашего мага-художника была чиста, а вот Тайриэнн расплатилась сполна. По закону она не права. Обручение - ещё не свадьба, а любовь не тот грех, за который убивают. Но Владыка Лесов не хочет даже общаться с Тарианом и он, по своему, прав.Есть ещё одно обстоятельство - почему Тариан не проснулся, когда в спальню вошла Тайриэнн? Однако, картинки хороши, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайринэль долго раздумывала над этой историей и решила внимательнее следить за поведением Бирис. Было заметно, что любимый дядя Тариан всеми силами уклоняется от общения с девочкой, тем более, наедине и Тайринэль стала подозревать, что в той старой и довольно грязной истории, всё не так просто. Почему Нира проснулась, когда в спальню неожиданно вошла Тайриэнн? Почему, в конце концов, если уж Тариан полюбил свою воспитанницу, он не выбрал для свидания более подходящего места, нежели супружеская спальня? Это было, не просто оскорбительно, это было грязно по отношению к Тайриэнн – привести в дом, в постель своей жены, пусть только обручённой, девушку, почти девочку, ещё недавно называвшую его папой? Замок был огромен, и комнат в нём было немало, таких, куда Тайриэнн после работы в лесу не пошла бы. Ей нужно было переодеться, принять душ и просто привести себя в порядок и она, конечно, пошла в свои комнаты. Но что за напиток можно приготовить, что вообще нужно приготовить, чтобы усыпить Мага Огня? Великого Мага? В замке обед готовили оборотни-шакалы и уж, наверняка ничего подобного они бы не сделали. Говорить с Эррианом на эту тему было бесполезно, Тайринэль только попросила мужа, чтобы он проследил за поведением Бирис и хорошо бы, если бы Тариан до осени не появлялся в замке, а Бирис не могла ещё уйти самостоятельно в другой мир. Эрриану тоже не нравилось поведение девочки, но больше всего, как оказалось, эта чрезмерная привязанность не нравилась самому Тариану. Он не хотел обижать брата и его жену, да и Бирис тоже, поэтому вечером сообщил, что они завтра уходят в дальний патруль и его долго не будет. Бирис надула губки, но вскоре Тайринэль увидела, как она гоняет верхом наперегонки с белым леопардом, сыном Тэсс, который уже закончил первый уровень школы. - Скорее всего, моя дочь решила вызвать ревность у оборотня, парень удивительно красив в любом облике, но довольно робок – подумала она и будущее показало, что Тайринэль не ошиблась, Тариан был приманкой для красивого оборотня. Теперь она решила попробовать что-то узнать у тех, кто так или иначе, был участником той старой истории. - Гной надо вычищать, - подумала Тайринэль и решила навестить Владыку Лесов мира Морены. - Я знал, что ты придёшь, - сказал Владыка – Тайриэнн обеспокоилась судьбой твоей дочки, верно? Ну, так она ошиблась, впрочем, и в прошлый раз она приняла решение, не выяснив всё до конца. И сильно пострадала из-за этого. Причём заслуженно. Убийство мага, притом совершенно невинного, подлежит немедленному наказанию. Хотя я не считаю Тариана совершенно невинным, глупость тоже должна быть наказуема, но закон нарушила моя дочь и никуда от этого не денешься. Сейчас уже, наверное, стала бы собой, клёны не столь уж долговечные деревья, да и просыпалась бы раз в год в ночь середины лета. Я узнал подробности от Хаоса, а Хаос очень внимательно следил за душой Тариана, Хаос мой старый друг и не умеет врать. Не было ничего в душе Тариана, кроме любви к Тайриэнн. Ещё он обнаружил, что в душе Тариана живёт желание не отпускать мою сотворённую в мир выбора, а оставить в кленовой роще, хоть ждать пришлось бы долго. А так….Ждать всё равно пришлось долго, дочь моя в Хаосе пробыла немало, а потом ещё мир выбора… - Но всё-таки, согласись, картину она застала не особо приятную, да ещё в своей постели!- сказала Тайринэль. - Вот это было именно самое гнусное, почему я и отправил девицу на историческую родину - Сказал Владыка Лесов. А ведь она всё продумала. В селении эльфов, как я узнал, был у неё жених, с которым она в скором времени собиралась обручиться – так она говорила эльфу, слишком доверчивому, чтобы не поверить девушке столь юной и прекрасной и воспитанной в семье магов. Мы с Хаосом поняли – жених был нужен, чтобы не ждать две тысячи лет, как Хел и Иллис, а обрадовать Тариана до возвращения Тайриэнн. Души не умеют лгать, ну, если не считать незабвенной Асинты, впрочем, её враньё Хаос раскусывал на один зуб. Душа Тариана рассказала, что в тот день, когда они сообщили Нире о том, кто она и откуда, она не слишком удивилась – похоже, всё это уже было ей известно. Но тогда она стала звать Тайриэнн сестрёнкой и вдруг стала очень ласкова с ней, даже больше, чем с Тарианом, однако Тариана она тоже теперь звала по имени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|