Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - VI (прочитано 16504 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дракон, у нас в ночь, между прочим, заморозки, зима, можно сказать, близко. ))) А вы... )))
Можно подумать, у нас погода лучше!  Мы же на берегах одной и той же реки живем, и почти на одном градусе широты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ладно. Тогда специально для любительниц хмурого неба и бодрящей прохлады  - Стокгольм. Август 2012, вид на Гамла Стан со смотровой площадки. - на набережной возле ратуши. Вид на озеро Меларен. - один из самых красивых видов Стокгольма. - вид с набережной возле ратуши на Гамла Стан и крохотный островок Риддархольмен, отделенный от него узенькой протокой. Хорошо видна знаменитая церковь с ажурной стальной крышей - шпилем (когда-то она была медной, но расплавилась от удара молнии). - вид на ратушу, где происходит вручение Нобелевских премий. Знаменитые "тре крунур" все увидели?  - похоже, это самый маленький островок Стокгольма. Надеюсь, страстно целующаяся парочка (другого места для уединения, что ли, не нашли?) на нас не обиделась. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2016 года, 21:49:12 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, не стоит надолго забывать про Солнышко...  - вид сверху на порт в Анталье. Небольшой, но симпатичный. - он же с молами и выходом в море. - поселок возле Кемера, где мы жили. - Средиземное море сразу покоряет своей чистотой и прозрачностью. - так и тянет поплавать по нему на таких вот моторных яхтах... - пышная средиземноморская растительность повсюду... - прямо на улице можно заказать свежевыжатый гранатовый сок. При тебе сорвут плоды, очистят и пропустят через соковыжималку. Стоило это великолепие 1 доллар за стакан (по тогдашнему курсу, около 30 рублей), а заряда бодрости давало на целый день. - емкости с водой на крышах - характерная особенность тех мест. Лето жаркое, так зачем тратить электроэнергию на подогрев воды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Тогда специально для любительниц хмурого неба и бодрящей прохлады. Стокгольм. Август 2012, вид на Гамла Стан со смотровой площадки. Прямо полегчало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Тогда специально для любительниц хмурого неба и бодрящей прохлады. Стокгольм. Август 2012, вид на Гамла Стан со смотровой площадки. Прямо полегчало...   Продолжать в том же духе, или лучше все-таки к солнышку и теплу? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2016 года, 23:45:05 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Продолжать, конечно. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Продолжать, конечно. ))
"Сделаем!" (с)  - сейчас опять будет гроза. - в море запрещено купаться, будет шторм! - чертова погода испортила прекрасный вид на залив! - неужели все-таки погода разгуляется?  - при всей своей патологической любви к морю, дорогая супруга не рисковала заходить глубже, чем по пояс. - но пару раз ее с ног все-таки сбивало... (Красные флажки - штормовое предупреждение). - знаменитая Красная Башня в Алании. На фоне чистого неба смотрелась бы куда лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Протестую, любовь к морю не может быть патологией 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Протестую, любовь к морю не может быть патологией  НЕ МОЖЕТ?!  В сентябре 13-го в Римини она уплыла и исчезла. Я все глаза проглядел - нигде ее нет! Примерно через 2 часа я, устав нервничать и смирившись с мыслью, что овдовел, уже начал прикидывать, как женюсь на молоденькой, и тут ... появляется!  Бок о бок с бабенкой, с которой в море "зацепились языками", болтая "о своем, о женском". Оказалось, отнесло течением на полтора километра в сторону, а они этого даже не заметили!!! Чуть не пристукнул и одну и другую, прямо на пляже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Чуть не пристукнул и одну и другую, прямо на пляже.  [/spoiler] За то, что так и не овдовел? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Чуть не пристукнул и одну и другую, прямо на пляже.  [/spoiler] За то, что так и не овдовел?  Тебе смешно  А я за эти 2 с лишним часа чуть умом не тронулся. Главное, эти две ... особи не мужского пола умудрились не заметить, что исчез ориентир - мол длиной под 300 метров!!!  Возле которого и был наш участок пляжа. Впрочем, что женщины способны еще и не на такое, мне стало ясно давным-давно. Непонятно только, как у них поворачивается язык говорить о каком-то равноправии! Если не видят пропажи 300-метрового мола! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Продолжаем путешествие по МальтеМы ещё в Валлетте, уходим из дворца Великого Магистра. Уличные ниши, строительство которых началось в XVII век, сохранили свою неповторимость В городе очень много церквей, построенных госпитальерами. Рыцари ордена говорили на разных языках, и каждое братство строило свою церковь. Это церковь святой Варвары для рыцарей из Прованса. Это вход в один из средневековых домов, который построил для себя знатный рыцарь Гид ведёт нас к обзорной площадке, откуда мы ещё раз можем рассмотреть ров, мощные стены укреплений города и башню форта. Валлетта (я уже упоминала) первым делом была окружена по периметру стеной высотой до 100м, фортами, крепостями, защищая город как с суши, так и, особенно, с моря. Ну, на эти укрепления мы ещё насмотримся.  И мимо главных ворот – громадины стен выходим на площадь с фонтаном, где нас ждёт автобус, и уезжаем. Из автобуса фотографируем купол Кармелитской церкви и шпиль англиканской кафедральной церкви Святого Павла и обычный пейзаж каменистого острова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
4. Три города Это место именовали Коттонера вот почему. В 1670г., боясь нападения турецких войск, рыцари построили вдоль берега новые фортификационные линии, защищающие три города: Коспикуа, Сенглея и Витториоза. Идея заключалась в том, чтобы защитить от врагов городских и сельских жителей. Строительством командовал сам Великий Магистр Никола Котонер (помните в Соборе стены, украшенные его инициалами и его гробницу?). Укрепления и были названы его именем Cottonera Lines. Города примыкали друг к другу и посему один город плавно переходил в другой без всяких границ. Мы выходим из машины на самом краю фортификационных сооружений города Сенглея, идём на смотровую площадку, всю в зелени, а я не перестаю удивляться зелёным растениям, которые произрастают на камнях и заботливо выращиваются. Мальтийцы очень гордятся своими знаменитостями, вот здесь, на самой посещаемой туристами площадке установлен памятник знаменитой мальтийской актрисе Витторио Галеа, хотя сын утверждает, что это Козьма Прутков.  Здесь интересная каменная башня – гардиола. Она служила прекрасным пунктом для наблюдения за окрестными территориями. На этой сторожевой башне мы видим глаз, цаплю и ухо, надо полагать, что башня всё видит и слышит. Обратите внимание, что цапля держит в лапе камень. Это на тот случай, что если дозорный заснёт, то цапля бросит камень и разбудит соню. С площадки открываются впечатляющие виды на бухту Гранд Харбор. Внутри башни – обзорные окна во все стороны. По узким каменным улочкам мы спускаемся к бухте. Мальтийцы трепетно относятся к зелени, посмотрите – то хоть маленькие, но цветочки, то в горшках на камнях вместо клумб. Это – пристань с прогулочными катерами, и в такой лодочке мы отправимся в плавание по бухте Гранд Харбор. Это залив Судоверфи Сенглея. Полно всяких яхт, яхточек и огромных лайнеров, потому что здесь по-прежнему мощный порт Мальты. Вот он, прямо по носу, огромный лайнер. Вблизи особенно внушительно глядятся эти мощные укрепления. Вот та башня, в которой мы были, и форт, словно корабль. Мощнейшие укрепления с двойными стенами. Вдали виден мост, переброшенный между двумя мысами. Ещё форт, и такой, оборонительные стены ступеньками. А это голубой грот, он обвалился, поэтому туда уже не пускают. Мы возвращаемся из «кругосветки» и ещё разочек полюбуемся на этот очень красивый форт в форме звезды и сторожевую башенку. P.S. Мой фотограф нащёлкал великое множество этих грозных фортов, стен, кораблей и снова стены, форты… Посему, если я несколько перебрала с количеством фото или что-то повторила, но в другом ракурсе, прошу извинить, ибо я с трудом выбралась из огромного множества наших фотоизображений средневековых, милых мужскому сердцу, фортификационных укреплений.  Дальше мы зайдём внутрь одного из фортов, к радости мужской части нашей группы. И прогуляемся по улочкам городов, к радости женской части.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2016 года, 12:32:24 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Павел Парвус
|
эрэа passer-by, спасибо за фотографии! Ослепительно снежно завидую.  Форты - моща!  А насчёт К.Пруткова, кмк, Ваш сын прав 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Форты - моща!  Эр Павел, раз Вы так любите старинные крепости - вот специально для Вас (рад обнаружить родственную душу)  - Родос, главный вход в крепость ордена Госпитальеров. - ров между передней и главной стенами. Для наглядности - выложены каменные ядра, которыми турки Сулеймана Блистательного обстреливали крепость. - промежуточная линия обороны, перед стеной, за которой - дворец Великих Магистров. - вот и его сторожевые башни. Сам дворец тоже был настоящей крепостью. - еще один вид на тыльную сторону дворца. - вид на форт святого Николая, защищавшего вход в главную гавань крепости, и на ветряные мельницы госпитальеров. - форт святого Николая и его маяк - вид от стены, окружавшей дворец. - участок между двумя стенами крепости. Во время осады тут была куча трупов... - оцените мощь укреплений! Не зря Сулейман так и не сумел взять крепость штурмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |