Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:36:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - VI  (прочитано 16007 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - VI
« Ответить #60 было: 21 октября 2016 года, 12:27:05 »

Ох, дамы, я как-то упустила ваше посещение.  Радость
Это и правда, редкость, любовь прекрасного пола к оружию.
Ничего не редкость. Подмигивание Я занимаюсь боевым фехтованием (казачья шашка, так наз. система "Казачий Спас"), работала с боевым оружием (без защиты), так как тренер говорил: "На муляжах не научишься, энергетика не та". Он нас и ножевому бою учил тоже без защиты, чтобы прочувствовали контакт тела с ножом. "Нас" - это женскую группу, в которой, кроме меня, занимались еще пять женщин (старшей за 50). Сейчас вот обдумываю перспективу приобретения боевой шашки в личную собственность, тренер, аспид, соблазняет, но несколько смущает отсутствие дома сейфа (не в шкафу же рядом с платьями ее хранить, право слово). Кстати, учебная шашка (убить ей нельзя, но изувечить - легко), бокен и нагайка хранятся именно в шкафу. Смех

Моё солнышко, Яртур, так ты сама - большая редкость. Очень далека от женских стереотипов.  Тебя вообще ни с кем сравнивать нельзя. Ты совершенно индивидуальна, уверяю тебя.  Поцелуй
А я об общей женской массе, да хотя бы и здесь на форуме. Таких любительниц раз-два и обчёлся, совершенно другие пристрастия.   Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 октября 2016 года, 12:32:20 »

passer-by, ну не знаю, я же говорю - в нашей группе только постоянно занимающихся было шестеро (причем мы работали с боевым оружием, с боевыми шашками 18...мохнатого года, в зазубринах от костей зарубленных австрияков, это опасно, травматично - а среди ролевиков и любителей сценического фехтования девушек на порядок больше). Мне, наоборот, кажется, что любовь к холодному оружию типична для женщины. Мы же так любим все прекрасное, а фехтование - это очень красиво, хороший фехтовальщик всегда красив и грациозен, это, если хочешь, критерий оценки его навыков.
Наш тренер, кстати, того же мнения, он категорически против женской борьбы и кулачного боя, но двумя руками "за" женскую шашку, женскую нагайку и т.д. - все, что требует гибкости, быстроты и ловкости, а не богатырских плеч и объемных бицепсов.
Женскую мечевую рубку он тоже не одобряет. Когда на тренировке нам раздали мечи, я ухватила жадными лапками каролинг и чуть не выронила - чижолый, собака! Смех Таким оружием я могу рубить, могу колоть - фехтовать и выставлять блоки не могу, не по руке. Я не ожидала, что эта дура (реально ДУРА!) такая тяжелая! И непонятно, как ей орудовать: пока я подниму эту оглоблю для удара, меня трижды зарубят.
« Последняя правка: 21 октября 2016 года, 12:44:13 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 октября 2016 года, 12:44:51 »

passer-by, ну не знаю, я же говорю - в нашей группе только постоянно занимающихся было шестеро (причем мы работали с боевым оружием, с боевыми шашками 18...мохнатого года, в зазубринах от костей зарубленных австрияков, это опасно, травматично - а среди ролевиков и любителей сценического фехтования девушек на порядок больше). Мне, наоборот, кажется, что любовь к холодному оружию типична для женщины. Мы же так любим все прекрасное, а фехтование - это очень красиво, хороший фехтовальщик всегда красив и грациозен, это, если хочешь, критерий оценки его навыков.

Фехтовальщик - да. Грациозен. Но не менее грациозны и стрелки-стрельчихи биатлона. Всегда любуюсь.
У меня сын занимался фехтованием, пока не заболел. Когда тренер пытался уговорить нас вернуться, то он сказал такую фразу: "Ваш сын у меня единственный на дорожке, который думает головой, не заботясь о позах".
О ролевиках вообще говорить не буду. Не показатель.
Но любовь к холодному оружию у женщин в основной массе отсутствует, ну, это я так думаю. Но спорить здесь совершенно бессмысленно. Я и не буду.  Улыбка
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 21 октября 2016 года, 13:12:30 »

У нас всегда количество желающих превышало количество мест. Это при том, что в наш клуб "с улицы" было не попасть, а тренировки не предполагали какую-либо ТБ (мы сами называли свой спортзал "Домом летающих шашек"). Смех
По-моему, труднее найти даму, любящую готовить (из моих подруг кулинарит только одна, остальные, включая меня, люто ненавидят это занятие).
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 21 октября 2016 года, 19:01:46 »

Цитата
Вот несколько фотографий из солнечной Алании и ее окрестностей (осень 2011 года)
Дракон, солнце, море... так и тянет сказать: СПОЙЛЕРЫ Но ведь сама просила. Смех
Воробей, надеюсь, что оружейник-любитель не был слишком сильно наказан. ))) Хотя кольцо тоже жалко.

Насчет любви и равнодушия к оружию - все от от круга общения зависит. Естественно, что, занимаясь боевым фехтованием, будешь сталкиваться с такими же увлеченными людьми.
Цитата
По-моему, труднее найти даму, любящую готовить (из моих подруг кулинарит только одна, остальные, включая меня, люто ненавидят это занятие)
.
Яртур, поверь, когда вокруг тебя все увлечены кулинарией (одновременно с процессом похудения) это несколько... утомляет.  Улыбка 
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 21 октября 2016 года, 19:21:56 »

Яртур, поверь, когда вокруг тебя все увлечены кулинарией (одновременно с процессом похудения) это несколько... утомляет.  Улыбка 
Марриэн, а как это возможно одновременно?! В шоке Или шомпола, или красные банты??
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 21 октября 2016 года, 20:10:57 »

Марриэн, а как это возможно одновременно?! В шоке Или шомпола, или красные банты??
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 21 октября 2016 года, 21:25:30 »

Tany, какая интересная жизнь у людей! Смех Круто
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 21 октября 2016 года, 22:59:17 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 21 октября 2016 года, 23:17:49 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 22 октября 2016 года, 00:39:44 »

Цитата
Вот несколько фотографий из солнечной Алании и ее окрестностей (осень 2011 года)
Дракон, солнце, море... так и тянет сказать: СПОЙЛЕРЫ Но ведь сама просила. Смех

Марриэн, для облегчения душевного, уточняю, что нам тогда зверски не повезло с погодой.  Смех Почти все время (за исключением пары дней, когда мы вырвались на поездку в Каппадокию) были сильные грозы и шторм. Снимки сделаны буквально в последний день перед отъездом, когда погода наконец-то разгулялась.  Подмигивание
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 22 октября 2016 года, 09:34:24 »

Цитата
Воробей, надеюсь, что оружейник-любитель не был слишком сильно наказан.
Марриэн, ну разве можно наказывать мастерового человека?
Тогда ещё добавлю рассказ  об воспитательном процессе.  Улыбка
Последний раз оружейника-любителя мы наказывали где-то в 5 лет.
Тогда он сообразил взять мой маникюрный набор (попутно кое-что сломав), потому что папины отвёртки не подошли (был разбор полёта), и раскурочил мой фотоаппарат, объяснив, что решил посмотреть, что внутри. Но наказали не за это, а за то, что обещал всё поставить на место, покрутить/прикрутить и ничего, мол, с твоим фотоаппаратом не будет. Но обещание не выполнил, за что и наказали под лозунгом: "Обещал - выполняй, или не обещай!" Долго удивлялся, стоя в углу, почему всё-таки всё сделал, как было, а он не работает? Но зато нам в утешение, пока стоял в углу, разрисовал обои красивыми самолётами и танками, а потом хвастался, мол, как красиво он украсил угол.  Радость

Tany.
Цитата
Может тему создать об атипичных увлечениях дам? А то в теме путешествий офф-топ получается
Что касается оффтопа, то помнится мне – в этой теме было долгое обсуждение блюд в различных местностях, их приготовление, их вкус и цвет, я ещё тогда предлагала к заглавию «Где мы были, что видели…» добавить «и что ели».  Но меня не послушались.   Так что, эта тема настолько богата, что здесь можно говорить о чём угодно, и всё будет к месту, мне думается.   Подмигивание

Яртур.
Цитата
По-моему, труднее найти даму, любящую готовить (из моих подруг кулинарит только одна, остальные, включая меня, люто ненавидят это занятие.
Вы, милые дамы,  её нашли. Вот она я! Уникум, да-с! Радость
Я равнодушна к оружию и люблю готовить. Правда, люблю готовить какие-то новые блюда, а не привычные и необходимые для повседневной жизни.  Или экспериментирую (в основном на сыновьем желудке) со старыми привычными блюдами, что-то добавляя или меняя. Сын терпеливо съедает всё, только ворчит: "Снова занялась своими экспериментами на мне? Нашла себе мышь подопытную".
« Последняя правка: 22 октября 2016 года, 11:07:12 от passer-by » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 октября 2016 года, 14:22:52 »

Кто там любит море, солнце и горы?  Подмигивание
Вот несколько фотографий из окрестностей Кемера. Октябрь 2010-го.

СПОЙЛЕРЫ - гора прямо напротив нашего отеля. Ее высота около 2 с половиной километров.

СПОЙЛЕРЫ - типичный пейзаж.

СПОЙЛЕРЫ - вдоль побережья. Обратите внимание на руины венецианской крепости на холме.

СПОЙЛЕРЫ - плывем на яхте у самого берега. Когда-то здесь был древний город, разрушенный землетрясением (частично опустился под воду).

СПОЙЛЕРЫ - отчетливо видны остатки домов.

СПОЙЛЕРЫ - природа там чертовски красивая, этого не отнять.

СПОЙЛЕРЫ - а море... Ну, это просто сказка!

СПОЙЛЕРЫ - в порту Кемера.

СПОЙЛЕРЫ - за этой скалой открывается бухта, на берегу которой располагался древний город Фаселиз.

СПОЙЛЕРЫ - с помощью таких кормовых трапов пассажиры высаживаются на обрывистый берег.
« Последняя правка: 23 октября 2016 года, 18:20:06 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 октября 2016 года, 16:20:55 »

Дракон, красота! Улыбка

passer-by, я оружие очень люблю, но и к готовке отвращения не испытываю, так что удается совмещать различные стороны сложной скорпионьей натуры Смех
Авторизирован

Yaga
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 24 октября 2016 года, 20:36:34 »

Цитата
Но зато нам в утешение, пока стоял в углу, разрисовал обои красивыми самолётами и танками, а потом хвастался, мол, как красиво он украсил угол.
Воробей, творческий человек остается таковым в любой ситуации  Смех
Дракон, у нас в ночь, между прочим, заморозки, зима, можно сказать, близко. ))) А вы... )))
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: