Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - VI (прочитано 16007 раз)
|
|
passer-by
|
Ох, дамы, я как-то упустила ваше посещение.  Это и правда, редкость, любовь прекрасного пола к оружию. Ничего не редкость.  Я занимаюсь боевым фехтованием (казачья шашка, так наз. система "Казачий Спас"), работала с боевым оружием (без защиты), так как тренер говорил: "На муляжах не научишься, энергетика не та". Он нас и ножевому бою учил тоже без защиты, чтобы прочувствовали контакт тела с ножом. "Нас" - это женскую группу, в которой, кроме меня, занимались еще пять женщин (старшей за 50). Сейчас вот обдумываю перспективу приобретения боевой шашки в личную собственность, тренер, аспид, соблазняет, но несколько смущает отсутствие дома сейфа (не в шкафу же рядом с платьями ее хранить, право слово). Кстати, учебная шашка (убить ей нельзя, но изувечить - легко), бокен и нагайка хранятся именно в шкафу.  Моё солнышко, Яртур, так ты сама - большая редкость. Очень далека от женских стереотипов. Тебя вообще ни с кем сравнивать нельзя. Ты совершенно индивидуальна, уверяю тебя.  А я об общей женской массе, да хотя бы и здесь на форуме. Таких любительниц раз-два и обчёлся, совершенно другие пристрастия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
passer-by, ну не знаю, я же говорю - в нашей группе только постоянно занимающихся было шестеро (причем мы работали с боевым оружием, с боевыми шашками 18...мохнатого года, в зазубринах от костей зарубленных австрияков, это опасно, травматично - а среди ролевиков и любителей сценического фехтования девушек на порядок больше). Мне, наоборот, кажется, что любовь к холодному оружию типична для женщины. Мы же так любим все прекрасное, а фехтование - это очень красиво, хороший фехтовальщик всегда красив и грациозен, это, если хочешь, критерий оценки его навыков. Наш тренер, кстати, того же мнения, он категорически против женской борьбы и кулачного боя, но двумя руками "за" женскую шашку, женскую нагайку и т.д. - все, что требует гибкости, быстроты и ловкости, а не богатырских плеч и объемных бицепсов. Женскую мечевую рубку он тоже не одобряет. Когда на тренировке нам раздали мечи, я ухватила жадными лапками каролинг и чуть не выронила - чижолый, собака!  Таким оружием я могу рубить, могу колоть - фехтовать и выставлять блоки не могу, не по руке. Я не ожидала, что эта дура (реально ДУРА!) такая тяжелая! И непонятно, как ей орудовать: пока я подниму эту оглоблю для удара, меня трижды зарубят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2016 года, 12:44:13 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by, ну не знаю, я же говорю - в нашей группе только постоянно занимающихся было шестеро (причем мы работали с боевым оружием, с боевыми шашками 18...мохнатого года, в зазубринах от костей зарубленных австрияков, это опасно, травматично - а среди ролевиков и любителей сценического фехтования девушек на порядок больше). Мне, наоборот, кажется, что любовь к холодному оружию типична для женщины. Мы же так любим все прекрасное, а фехтование - это очень красиво, хороший фехтовальщик всегда красив и грациозен, это, если хочешь, критерий оценки его навыков.
Фехтовальщик - да. Грациозен. Но не менее грациозны и стрелки-стрельчихи биатлона. Всегда любуюсь. У меня сын занимался фехтованием, пока не заболел. Когда тренер пытался уговорить нас вернуться, то он сказал такую фразу: "Ваш сын у меня единственный на дорожке, который думает головой, не заботясь о позах". О ролевиках вообще говорить не буду. Не показатель. Но любовь к холодному оружию у женщин в основной массе отсутствует, ну, это я так думаю. Но спорить здесь совершенно бессмысленно. Я и не буду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
У нас всегда количество желающих превышало количество мест. Это при том, что в наш клуб "с улицы" было не попасть, а тренировки не предполагали какую-либо ТБ (мы сами называли свой спортзал "Домом летающих шашек").  По-моему, труднее найти даму, любящую готовить (из моих подруг кулинарит только одна, остальные, включая меня, люто ненавидят это занятие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Марриэн
|
Вот несколько фотографий из солнечной Алании и ее окрестностей (осень 2011 года) Дракон, солнце, море... так и тянет сказать: "Да вы издеваетесь!". Но ведь сама просила. Воробей, надеюсь, что оружейник-любитель не был слишком сильно наказан. ))) Хотя кольцо тоже жалко. Насчет любви и равнодушия к оружию - все от от круга общения зависит. Естественно, что, занимаясь боевым фехтованием, будешь сталкиваться с такими же увлеченными людьми. По-моему, труднее найти даму, любящую готовить (из моих подруг кулинарит только одна, остальные, включая меня, люто ненавидят это занятие) . Яртур, поверь, когда вокруг тебя все увлечены кулинарией (одновременно с процессом похудения) это несколько... утомляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Яртур, поверь, когда вокруг тебя все увлечены кулинарией (одновременно с процессом похудения) это несколько... утомляет. Марриэн, а как это возможно одновременно?!  Или шомпола, или красные банты??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Яртур, поверь, когда вокруг тебя все увлечены кулинарией (одновременно с процессом похудения) это несколько... утомляет. Марриэн, а как это возможно одновременно?!  Или шомпола, или красные банты?? Еще как! По четным худеют, по нечетным - едят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Tany, какая интересная жизнь у людей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Может тему создать об атипичных увлечениях дам? А то в теме путешествий офф-топ получается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Марриэн
|
а как это возможно одновременно?! Или шомпола, или красные банты?? Еще как! По четным худеют, по нечетным - едят Яртур, по утрам - обсуждение меню и поглощение вкусностей, в обед и до вечера - строжайший пост, а далее - обсуждение вечернего меню. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот несколько фотографий из солнечной Алании и ее окрестностей (осень 2011 года) Дракон, солнце, море... так и тянет сказать: "Да вы издеваетесь!". Но ведь сама просила.  Марриэн, для облегчения душевного, уточняю, что нам тогда зверски не повезло с погодой.  Почти все время (за исключением пары дней, когда мы вырвались на поездку в Каппадокию) были сильные грозы и шторм. Снимки сделаны буквально в последний день перед отъездом, когда погода наконец-то разгулялась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей, надеюсь, что оружейник-любитель не был слишком сильно наказан. Марриэн, ну разве можно наказывать мастерового человека? Тогда ещё добавлю рассказ об воспитательном процессе.  Последний раз оружейника-любителя мы наказывали где-то в 5 лет. Тогда он сообразил взять мой маникюрный набор (попутно кое-что сломав), потому что папины отвёртки не подошли (был разбор полёта), и раскурочил мой фотоаппарат, объяснив, что решил посмотреть, что внутри. Но наказали не за это, а за то, что обещал всё поставить на место, покрутить/прикрутить и ничего, мол, с твоим фотоаппаратом не будет. Но обещание не выполнил, за что и наказали под лозунгом: "Обещал - выполняй, или не обещай!" Долго удивлялся, стоя в углу, почему всё-таки всё сделал, как было, а он не работает? Но зато нам в утешение, пока стоял в углу, разрисовал обои красивыми самолётами и танками, а потом хвастался, мол, как красиво он украсил угол. Tany. Может тему создать об атипичных увлечениях дам? А то в теме путешествий офф-топ получается Что касается оффтопа, то помнится мне – в этой теме было долгое обсуждение блюд в различных местностях, их приготовление, их вкус и цвет, я ещё тогда предлагала к заглавию «Где мы были, что видели…» добавить «и что ели». Но меня не послушались. Так что, эта тема настолько богата, что здесь можно говорить о чём угодно, и всё будет к месту, мне думается. Яртур.По-моему, труднее найти даму, любящую готовить (из моих подруг кулинарит только одна, остальные, включая меня, люто ненавидят это занятие. Вы, милые дамы, её нашли. Вот она я! Уникум, да-с!  Я равнодушна к оружию и люблю готовить. Правда, люблю готовить какие-то новые блюда, а не привычные и необходимые для повседневной жизни. Или экспериментирую (в основном на сыновьем желудке) со старыми привычными блюдами, что-то добавляя или меняя. Сын терпеливо съедает всё, только ворчит: "Снова занялась своими экспериментами на мне? Нашла себе мышь подопытную".
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2016 года, 11:07:12 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кто там любит море, солнце и горы?  Вот несколько фотографий из окрестностей Кемера. Октябрь 2010-го. - гора прямо напротив нашего отеля. Ее высота около 2 с половиной километров. - типичный пейзаж. - вдоль побережья. Обратите внимание на руины венецианской крепости на холме. - плывем на яхте у самого берега. Когда-то здесь был древний город, разрушенный землетрясением (частично опустился под воду). - отчетливо видны остатки домов. - природа там чертовски красивая, этого не отнять. - а море... Ну, это просто сказка! - в порту Кемера. - за этой скалой открывается бухта, на берегу которой располагался древний город Фаселиз. - с помощью таких кормовых трапов пассажиры высаживаются на обрывистый берег.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2016 года, 18:20:06 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракон, красота! passer-by, я оружие очень люблю, но и к готовке отвращения не испытываю, так что удается совмещать различные стороны сложной скорпионьей натуры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Но зато нам в утешение, пока стоял в углу, разрисовал обои красивыми самолётами и танками, а потом хвастался, мол, как красиво он украсил угол. Воробей, творческий человек остается таковым в любой ситуации Дракон, у нас в ночь, между прочим, заморозки, зима, можно сказать, близко. ))) А вы... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |