|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валинорское мировоззрение на конкретном примере (прочитано 10629 раз)
|
|
Balduin
|
Они именно "либерасты" и называя себя "либералами" , на самом деле отстаивают позиции американских неоконов, которые как раз правые консерваторы рыночники да еще и с идеей экспансии универсальных ценностей всему миру, выросшие из "традиционных ценностей" основанных на религиозной морали.
Так идеология неоконов вращается не вокруг "традиционных ценностей"*, а вокруг мирового доминирования сообщества англоязычных наций как-де способного поддержать в мире "порядок" (эталон - Найл Фергюссон). Толкин над этой идеей в процитированном мною письме откровенно стебется, поскольку он был палеоконсерватором "всерьез", а неоконов "консерватизм" (да и то сильно заковыченный, взрывать фабрики они предпочитают у протиивников  ) интересует настолько, настолько он с американской гегемонией связан. На Толкина в США больше похожи местные "религиозные ополченцы", но это НЕ неоконы. * - часть неоконов вообще из бывших (перековавшихся) троцкистов вышла, говорят  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это был Рейган, и ссылался он на "Звёздные войны".
И при нем как раз Джин Кирпатрик обосновала принцип "морального превосходства США" со всеми вытекающими из него типа поддержки контрас за наркобаксы и за одно очень похожий на взгляды профессора. Ну а вообще Банкер прав, наш либерал он совпадает по взглядам с американским неоконом. От чего много терминологической путницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
Да ладно, какой Толкин либерал. Он честный реакционер и ретроград.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну а вообще Банкер прав, наш либерал он совпадает по взглядам с американским неоконом.
Не совсем. Мне трудно представить себе неокона, который стал бы яростно защищать Пусси Райот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sergiy
|
Пуссизм в русском либерализме идет от отрицания моральной парадигмы воспитания в СССР. Пионера хотели научить быть вежливым, а он не смог. Приоритет общественного над личным утрамбовался в лучшем случае до уровня своей семьи. Но это в лучшем случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ну а вообще Банкер прав, наш либерал он совпадает по взглядам с американским неоконом.
Не совсем. Мне трудно представить себе неокона, который стал бы яростно защищать Пусси Райот. Не силен в идеологических раскладах нынешнего Валинора, но разве не неоконы считают необходимым бороться по всему миру (и со всем миром, кстати) за права всех и всяческих меньшинств, в том числе, а как бы и не в первую очередь сексуальных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Ну а вообще Банкер прав, наш либерал он совпадает по взглядам с американским неоконом. От чего много терминологической путницы.
Не столько с неоконами, сколько с американскими христианскими фашистами, такими как Иеремия Фалуэлл, Раш Лимбо, Пэт Робертсон ( автор параноидального графоманского романа"Конец эры", где описывается как первая леди США Клинтонески и мусульманский миллиардер проталкивают в Президенты США антихриста,и утверждавший, что либеральная Америка для христиан является тем же, чем нацистская Германия для евреев), Хэл Линдси, генерал Уильям Бойкин ( прославившийся такими афоризмами, как : "Не беспокойтесь о том, что говорят эти суды. Превыше всего - наш Бог" [ это было сказано, в частности о таких постановлениях ВС США, которые пытались ограничить пытки и истязания, широко применяемые американскими фашистами в их агрессивных войнах на Ближнем Востоке], " Противником США в войне с террором является сатана", которого можно одолеть лишь в том случае, "если мы выступим против него во имя Иисуса"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не совсем. Мне трудно представить себе неокона, который стал бы яростно защищать Пусси Райот. Не силен в идеологических раскладах нынешнего Валинора, но разве не неоконы считают необходимым бороться по всему миру (и со всем миром, кстати) за права всех и всяческих меньшинств, в том числе, а как бы и не в первую очередь сексуальных? Я думаю что бы было яснее стоит это разбить на три составляющих пункта либерализма. Для очень примитивной ясности. 1. Экономический либерализм. Не вмешательство государства в экономику, полная свобода рынка. 2. Либерализм как защита меньшинств. 3. Тоталитарное мышление. Так получилось что из этих трех пунктов американский неокон последователь 1 и 3, российский либерал всех трех, западный либерал только пункта 2. Потому российскому либералу неокон больший родич чем западный либерал на самом деле. Ну а применительно к Толкину мы насколько понимаю в основном говорим о по сути тоталитарном мышлении и того что он допускает к противной стороне. И у него тут российский либерал и американский неокон вполне сапоги пары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
3. Тоталитарное мышление.А вот тут мой шаблон немного дал трещину. Как либерализм связан с тоталитарным мышлением? Ведь либерализм всегда как бы противопоставляется тоталитаризму, не? Я не ловлю, а интересуюсь, если что 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот тут мой шаблон немного дал трещину. Как либерализм связан с тоталитарным мышлением? Ведь либерализм всегда как бы противопоставляется тоталитаризму, не? Я не ловлю, а интересуюсь, если что Тоталитарное в смысле нетерпимое к другим мнениям. Наша российская либеральная секта к чужим мнениям исключительно нетерпима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Balduin
|
Я думаю что бы было яснее стоит это разбить на три составляющих пункта либерализма. Для очень примитивной ясности. 1. Экономический либерализм. Не вмешательство государства в экономику, полная свобода рынка. 2. Либерализм как защита меньшинств. 3. Тоталитарное мышление.
Забыли пункт 4 - американофилия, переходящая все границы здравого смысла. США воспринимаются как идеальное общество, а их критика - как работа на врага рода человеческого. И возвращаясь к Толкину - пунктов 1, 2 и 4 у него точно не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я думаю что бы было яснее стоит это разбить на три составляющих пункта либерализма. Для очень примитивной ясности. 1. Экономический либерализм. Не вмешательство государства в экономику, полная свобода рынка. 2. Либерализм как защита меньшинств. 3. Тоталитарное мышление. Так получилось что из этих трех пунктов американский неокон последователь 1 и 3, российский либерал всех трех, западный либерал только пункта 2. Потому российскому либералу неокон больший родич чем западный либерал на самом деле.
"Российский либерал" как явление в настоящее время встречается исключительно в следовых количествах. На политической арене я таковых не замечал. Есть "российский либераст". Это на самом деле разные вещи, "либерал" и "либераст". Поэтому мне забавно наблюдать как в треде уверенно рассуждают о "либералах" применительно к нашим реалиям.  Ты правильно пишешь о трех основных пунктах. Но эти постулаты они выросли из одного целого. В основе их лежит пуританская мораль и образ жизни. 1. Если ты трудишься в поте лица своего, то по мнению некоторых граждан тебе посылается материальный достаток, как вознаграждение за труды. Бедность означает божий гнев или наказание на грехи. А поощрять грешников нельзя. Отсюда по мере секуляризации вырос экономический либерализм. По сути радикализм. 2 и 3 пункты они тоже выросли оттуда, из агрессивной миссионерской политики и попыток спасти души всяких дикарей. Отсюда же и истребление упорствовавших в своих языческих верованиях. Просто со временем, на протяжении нескольких столетий это размывалось, границы гуманизма расширялись, но сам стержень агрессивного миссиионерства остался. Потому я пишу нынешние течения это вторая, а то и третья производная от изначальной функции. Наши либерасты тупо копируют поведение своих западных кумиров абсолютно без понимания того, почему их кумиры стали такими. При этом есть еще такая штука, как то, что все они, наши либерасты, они представители советской интеллигенции. То есть люди выросшие при СССР, в составе социальной страты созданной при СССР. Но при этом искренне ненавидят и отрицают "совок". Опираться на ценности созданные при СССР для них харам. Но при этом СССР был абсолютно светским государством, и эта страта, "советская интеллигенция" она вообще не воспринимает ни Православие, ни Ислам, потому что они выросли в абсолютно светской среде. Для них это параллельная реальность вообще. А значит и на это они тоже опереться не могут. Ну и соответственно в качестве положительного примера берут образ мыслей "победителей СССР", и опираются на узкий круг, таких же как и сами. Этим и объясняются смешные проценты на выборах вообще, и некое признание в столицах, где советской интеллигенции больше, ну и само собой среди них больше процент тех кому нравятся эти идиоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Абсолютно светское государство? Да нет, официальная идеология была изрядной пародией на церковь. Да и целомудрия от нас изрядно требовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
уссури
Барон

У нас не край земли, а самое начало.
|
Абсолютно светское государство? Да нет, официальная идеология была изрядной пародией на церковь. Да и целомудрия от нас изрядно требовали.
В связи с этим вспоминается: - Лежи тихо, думай об Англии - (викторианская камасутра) - В СССР секса нет! Одна мораль вполне достойна другой, гхм.. Какое-то время назад на одном из толкинутых сайтов видела фразу "В Валиноре нет секса" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
3. Тоталитарное мышление.А вот тут мой шаблон немного дал трещину. Как либерализм связан с тоталитарным мышлением? Ведь либерализм всегда как бы противопоставляется тоталитаризму, не? Я не ловлю, а интересуюсь, если что  Как любое доминирующее мнение. Которое стремиться превратиться из доминирующего в господствующее, а затем в единственное. Для примера можно сравнить взгляд на гомосексуализм в сериалах "Друзья" и "Как я встретил вашу маму" (а это 20 лет реального времени: 1994-2014). На мой взгляд (а оба сериалы я просмотрел очень внимательно и весьма неоднократно) имено этот неосновной для сюжета аспект - чрезвычайно яркая иллюстрация к тезису о постоянности длины подоконника у окна Овертона. Наши либерасты тупо копируют поведение своих западных кумиров абсолютно без понимания того, почему их кумиры стали такими. ... Этим и объясняются смешные проценты на выборах вообще, и некое признание в столицах, где советской интеллигенции больше, ну и само собой среди них больше процент тех кому нравятся эти идиоты.
Отож, адепты политического карго-культа. Обезьяны, извините. Какое-то время назад на одном из толкинутых сайтов видела фразу "В Валиноре нет секса"  Не спец и не фанат, но вроде бы Феанор, его братья и сестры родились в Валиноре? По крайней мере, его сыновья, Галадриэль и многие другие нолдор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2016 года, 17:32:32 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|