Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:31:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXXI  (прочитано 17477 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - CLXXI
« Ответить #165 было: 27 августа 2016 года, 15:55:24 »

Похоже, укры окончательно переходят на тактику террора при внешнем "перемирии" днем.

Ночью обстрелы, днем теракты. Хорошо устроились твари.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 27 августа 2016 года, 16:29:28 »

Взятые в Крыму это фрагмент развернутой системы которая наверняка на Донбассе куда более масштабная.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 28 августа 2016 года, 07:38:18 »

У нас только что началась и не утихает раскатистая канонада: похоже день города и день шахтера укры решили испортить. Но, думаю, не испортят: уже пошли выстрелы и с нашей стороны. Окна дрожат, значит наши...
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 28 августа 2016 года, 11:37:07 »

ОТ МО ДНР: "Шесть мирных жителей ранены в результате ночных обстрелов Донецка и Горловки. Ночью в поселке Зайцево были ранены двое мужчин и одна женщина, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Еще двое мирных жителей были ранены в Петровском районе Донецка. Кроме того, осколочные ранения получила жительница Куйбышевского района Донецка. «В результате разрыва снаряда на улице Правовая, 80 ранена женщина 1963 года рождения
"Ночным обстрелом со стороны ВСУ повреждено как минимум 23 домостроения в Донецке и Горловке. Как минимум 23 домостроения, включая детский сад и школу, в прифронтовых районах Донецка и поселке Зайцево в северном пригороде Горловки получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня ДАН сообщили городские власти и представители силовых ведомств Республики.
«Ночью в результате обстрелов ВСУ повреждения получили четыре дома в Петровском районе, два дома полностью уничтожены, а два – сильно пострадали. В Александровке еще два дома повреждены и рядом в поселке Мандрыкино в детском саду №71 осколками повыбивало окна», — рассказал в беседе с корр. ДАН замглавы петровского района Донецка Сергей Чуб.
По словам главы Куйбышевского района Ивана Адамца, ночными обстрелами повреждено еще 11 домов и здание школы. «По улице Лузина три дома и один по улице Миргородская — вылетели окна, осколками посекло дома и квартиры, фасады домов. Пять домов по улице Правовая и один по ул. Грекова — повреждены газопровод, остекление, фундаменты, улица Вахрушева, 84 повыбивало окна, и школа №50 порядка 20 окон вылетело», — добавил Адамец.
В свою очередь в оперативном командовании Республики добавили, что в Кировском районе Донецка зафиксированы повреждения по улице Кобзаря, 92 и в поселке Зайцево на севере Горловки повреждено еще три дома, пострадали фасады зданий и остекление.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 28 августа 2016 года, 11:54:44 »

У нас только что началась и не утихает раскатистая канонада: похоже день города и день шахтера укры решили испортить. Но, думаю, не испортят: уже пошли выстрелы и с нашей стороны. Окна дрожат, значит наши...

Поздравляю с Днём города!
Надежда есть, что не сломить вас ордам,
И каждый здесь уверен будет твёрдо,
Что город выжил, выстоял в бою.
Донецк, держись! Мы верим в жизнь твою!!! (с)

* * *
Есть такая версия, что в Мариуполь 31-го должен прибыть с визитом ПП
И город решили зачистить от захысныкив на всякий случай  Смех Смех
От вполне определенных захысников. Это очень интересная версия!
Бггг.Улыбка "На всей Украине хорошая погода и только в Мариуполе идет дождь"

Вот здесь версия начинающих паниковать азовцев.

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 28 августа 2016 года, 13:10:24 »

Цитата
Владимир Корнилов
3 ч ·
В Киеве покончил с собой Александр Щетинин, известный в наших узких кругах пропагандист, мастер черного пиара, авантюрист.
Не скажу, что я очень близко знал его, но общались не раз и выпили вместе немало. Причем познакомился я с ним в те годы, когда Щетинин позиционировал себя в качестве "великодержавного русского националиста" и "имперца". Его сайт тогда активно работал над идеей присоединения Крыма и Приднестровья к России, поддерживал в Севастополе и Крыму пророссийские движения. Даже помнится, в Киеве подняли шум по поводу того, что разделы "Приднестровье" и "Крым" отмечены российскими флагами. Можете себе представить воззрения Щетинина в те годы, когда мы с ним общались, да?
Но ближе к майдану-2014 он буквально на глазах стал превращаться в агрессивного свидомого блогера. Внезапно возомнил себя "украинцем", начал к месту и не к месту кричать "Слава Украине!", подал на украинское гражданство - в общем, заразился свидомизмом в особо опасной форме.
И вот представьте, что должен чувствовать человек с сибирско-уральскими корнями, с типичным российским акцентом, с ностальгией по России, против которой он внезапно начал бороться, "приравняв штык к перу" (его собственные слова, между прочим)! Видимо, решил "убить русского в себе"...
Что ж, очень трагичный, очень печальный, но очень закономерный итог...
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 28 августа 2016 года, 13:45:02 »

С Днем города эр Руслан!

Цитата
Вот здесь версия начинающих паниковать азовцев.
«Украинцам стоит сделать выбор – на чьей они стороне: лицемеров, воров, олигархов, прикрывающихся подневольными им силовиками, и пытающихся рассорить между собой защитников страны – или на стороне единственных, кто смог зажечь сердца тысяч граждан в момент высочайшего отчаяния, и повести их вперед – к спасительной реконкисте?»

Ох тыж боже мой. Реконкиста.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 28 августа 2016 года, 15:27:32 »

Советское поздравление с днем Шахтера.  Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 28 августа 2016 года, 16:46:02 »

Глянте люди плиз.
http://www.dailymotion.com/video/x4jvrar
На 29.27 совместный пункт мониторинга в Соледаре. Там случайно не Панов сидит?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 28 августа 2016 года, 17:28:29 »

Спасибо всем за поздравления! К счастью, днем все затихло, и не считая жары, город наслаждается праздником! Улыбка
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 28 августа 2016 года, 17:36:07 »

Киев становится братской могилой российских либерастов
http://www.apn-spb.ru/news/article24361.htm

В Киеве обнаружена свалка останков проданных на органы
http://www.apn-spb.ru/news/article24360.htm

Украинская полиция защитила криминальных цыган
http://www.apn-spb.ru/news/article24359.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 28 августа 2016 года, 18:12:45 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 28 августа 2016 года, 18:27:35 »

Цитата
В Киеве обнаружена свалка останков проданных на органы
И опять ватники не соврали.

Цитата
Денис Селезнёв
22 августа в 21:38 ·
Давно я не рылся в украинской экономике. И я в шоци. Нет даже в шчоци. Просто вот подумал. С 2004 года я время от времени слышу плебейский треп об инновации, постиндустриальной экономике, гигантских перспективах АЙТИ непомерном интеллекте украинского офисного планктона, о лучших людях, новом незашоренном совком поколении, о рывке в цивилизацию и прочих развесистых чудесах.
Но на каком базисе это все должно расцвести? А вот на каком - 21% зерновые культуры и семечки, черный металл 20%, жиры 12%, руда, шлак, зола, щебень 8%, древесина и древесная масса 8% и тд. А еще феноменальный рост экспорта перьев почти на 300%. ПЕРЬЕВ ! И 15% валютных поступление в страну от заробитчан. Высокотехнологичные семечки, инновационный лес кругляк и хайтек щебень )) Так получается.
Чего-то это мне сильно напоминает экспорт Киевской Руси, только меда и воска не хватает. А вот рабы уже есть. )) А вот на Германию или Японию никак не похоже. Так а где все Хех Где чудосверхлюди покоряющие Галактику интеллектом ??)) Сколько еще ждать ?? 10-20-30-200 лет ?) Давайте уже шевелитесь, время не резиновое.
ПС. Да, есть еще обмылки старой совковой Украины, в виде 10% экспорта машиностроения. Но это все пережитки, ни что иное как выполнение затухающих контрактов с дикими русскими. Может быть когда они эти 10% наконец схлопнутся, тогда мы и увидим торжество постиндустриальной европейской Украины, где все будут лениво нажимать прозрачные клавиши маков и получать за это по 5 тыс. евро в неделю ? Ну хочу на это посмотреть. А пока что какая-то Киевская Русь получается, только не в 11, а в 21 веке.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 28 августа 2016 года, 18:48:22 »

На мой взгляд интересно.
life.ru/t/мнения/893697/obshchiestviennoie_mnieniie_nachinaiet_mieniatsia
Цитата
Оказывается, что в "воющей с агрессором" Украине каждый четвёртый, а это примерно 9 млн граждан старше 18 лет, хочет вступить в союз с этим "агрессором". Эти 9 млн вообще исключены из общественного дискурса.

Публичное заявление такой позиции чревато уголовным преследованием в стране, которая декларирует приверженность европейским ценностям, а её руководство называет противостояние на востоке Украины отечественной войной и регулярно заявляет о том, что страна "едина, как никогда".

Даже данные пропагандистских ресурсов типа фонда "Деминициативы" демонстрируют колоссальный разрыв в предпочтениях Северо-Запада и Юго-Востока Украины. Ведь если четверть всего населения желает объединиться в союз с Россией и Беларусью, то на Юго-Востоке таких должно быть больше половины. Данные в региональном разрезе не опубликованы, но это и так очевидно.

Привёл данные по этому вопросу за период правления от Кучмы до Порошенко с целью продемонстрировать сравнительную эффективность "мягкой силы" Запада и РФ.

Забавно, что максимально позитивно к этой идее относились украинцы при "многовекторном" Кучме (2004 год) и даже при антироссийском Ющенко (2005—2010 годы). Ухудшаться отношение начало при "пророссийском" Януковиче (2010—2013 годы), а обрушилось всё после второго Майдана.

И последнее.

Ещё один аргумент в пользу утверждений о начале изменений важных акцентов в общественном мнении Украины даёт майское исследование Киевского международного института социологии, в соответствии с которым 42% украинцев хорошо относится к РФ, что на 6% больше, чем в февральском опросе.

Очевидно, что приведённые выше данные при условии наличия в стране нормальной журналистики и научного сообщества стали бы предметом серьёзных дискуссий, в том числе и на каналах ТВ. Но не на Украине.

У нас 9 млн граждан в оппозиции к курсу власти — не повод для дискуссий, а, увы, повод для шельмования и даже уголовного преследования.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #179 было: 28 августа 2016 года, 19:27:15 »

Поздравляю с Днём города!
Надежда есть, что не сломить вас ордам,
И каждый здесь уверен будет твёрдо,
Что город выжил, выстоял в бою.
Донецк, держись! Мы верим в жизнь твою!!! (с)

Всем доброго времени суток! Улыбка
Эреа passer-by, спасибо за прекрасное стихотворение и всем за поздравление!
Вечером сегодня было шумно, но пока держимся. Однако самое плохое, что не предвидится конца вот таким "поздравлениям".
Близится конец лета и можно подвести еще кое-какие итоги. Жизненный уровень населения остается низким, несмотря на усилия властей поддерживать в Донецке довоенный образ жизни. Пенсии подняли на десять процентов, а вот с зарплатами дело обстоит сложнее. Такое впечатление, что наша бухгалтерия разучилась правильно считать. В одном месяце зарплату добавляют, в другом отнимают - в результате все запутались и не могут сказать сколько кому что причитается. Зарплату платят рублями в размере домайдановской без учета повышения цен. Была у нас на приеме врач из института профзаболеваний и она поделилась, что ее зарплата - пять тысяч российских рублей, -  нынешняя средняя зарплата донецких медиков. Подработать не получается, в ДНР большая безработица, в Украине своих безработных полно, в России граждане ДНР обычные иностранцы без поблажек. Мне рассказывали, что один стоматолог из Донецка, хороший специалист, устроился работать в Крыму в частной клинике, и на него за это наложили штраф в размере миллиона рублей.

Но как нам не тяжело, складывается впечатление, что в Украине жизненный уровень еще ниже. Душат обычных граждан налогами и все возрастающими коммунальными тарифами. Одна наша знакомая часто сидит на одной овсянке с водой, вдобавок ее квартиру два раза обворовали - преступность в столице возросла. Мне пришлось летом проезжать поздно вечером через Запорожье, и я поразилась тому насколько темны в городе улицы и дома, особенно в частном секторе. Словом, во всех отношениях мрак беспросветный.
Мои "свидомые" родственники сделались крайне агрессивными, содержательной беседы у меня с ними не получилось. С их точки зрения, во всех бедах Украины, и в том, что они не в Европе виноваты мы - жители Донбасса, поскольку провели 11 мая референдум и позвали на помощь Россию. Намечается такая тенденция обвинить в проблемах Донбасса нас, жителей Донбасса, которые больше всего пострадали от войны. Не знаю, когда я решусь снова встретиться со своими родственниками, может когда война закончится. Украинские СМИ день и ночь изображают Россию как "империю зла", и мне порой приходит в голову, что от них еще больше вреда, чем от обстрелов. Во многом благодаря журналистам произошел раскол Украины, и откровенно говоря, я не вижу пока надежного средства этот раскол преодолеть.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: