Автор
|
Тема: Кавайный милитаризм или Девушки с оружием (трафик!) - IV (прочитано 38896 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
и особенно - с Нагумо? Дык, за слив 4 АВ при Мидуэе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 00:13:21 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
и особенно - с Нагумо? Дык, за слив 4 АВ при Мидуэе. Не виноватый я! Пикировщики сами пришли!(тм) - Нгумо после Мидуэя, хех А вообще, если Нагумо изображается нынешними сынами Ниппона как чрезвычайная виктимная девочка - мечта педофила, то Карл Дениц вышел у них странным гибридом волчицы Хоро из аниме "Волчица и пряности" и незабвенного шарфюрера Шредингера из Hellsing 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
и особенно - с Нагумо? Дык, за слив 4 АВ при Мидуэе. Ну, сливом это можно назвать разве что с большой натяжкой... Скорее, роковое стечение обстоятельств. Перед Мидуэем тот же Нагумо навел шороху в Бенгальском заливе, утопив несколько английских кораблей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вообще, если Нагумо изображается нынешними сынами Ниппона как чрезвычайная виктимная девочка - мечта педофила, то Карл Дениц вышел у них странным гибридом волчицы Хоро из аниме "Волчица и пряности" Между прочим логично, за "волчьи стаи". Ну, сливом это можно назвать разве что с большой натяжкой... Скорее, роковое стечение обстоятельств. Перед Мидуэем тот же Нагумо навел шороху в Бенгальском заливе, утопив несколько английских кораблей. У него всегда было что-то не доделано, что оставляло простор для разных роковых стечений обстоятельств. Даже успешные операции вроде П-Х. Там прям подсчеты есть по чему он мог бы еще шарахнуть, и что бы американцем было несладко, типа разбомбить запасы топлива, которые тащить через пол Пацифика было бы чертовски проблематично. Ну а при Мидуэе прошляпил американский флот, проиграл и не погиб как истеный самурай Ямагучи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
гибридом волчицы Хоро из аниме "Волчица и пряности" и незабвенного шарфюрера Шредингера из Hellsing Неуловимый волк. Одновременно и тут, и там, и вот здесь, и вообще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У него всегда было что-то не доделано, что оставляло простор для разных роковых стечений обстоятельств. Даже успешные операции вроде П-Х. Там прям подсчеты есть по чему он мог бы еще шарахнуть, и что бы американцем было несладко, типа разбомбить запасы топлива, которые тащить через пол Пацифика было бы чертовски проблематично. Ну а при Мидуэе прошляпил американский флот, проиграл и не погиб как истеный самурай Ямагучи.
"Homini errare est" - древнеримская мудрость. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". - Советская картежная мудрость. "Если бы у бабушки был ... ковш, она была бы экскаватором". - подражание ВВП.  Любой человек - всего лишь человек, а не компьютер. Так и компьютер, случается, "зависает". Мог ли тот же Нагумо предвидеть, что взлет самолета-разведчика с крейсера "Тоне" задержится на полчаса? И что именно в зоне поиска этого самолета окажутся американские авианосцы? И что опытный боевой летчик сначала умудрится не опознать авианосцы и пошлет явно ошибочное сообщение? А потом (с большим опозданием) доложит только об одном авианосце, умудрившись не заметить еще два? А что не погиб вместе со своими авианосцами - кроме самурайского духа, есть еще служебный долг и прямой приказ начальника (Ямамото). Ведь, судя по имеющейся информации, Ямамото приказывал силой снять Ямагучи с борта, но подчиненные не осмелились нанести уважаемому адмиралу такое страшное оскорбление. В любом случае, Нагумо исполнял свой долг честно, как умел. Мог бы сделать больше? Наверное, мог. А мог и напороть непростительных "косяков", как Курита в заливе Лейте. Тут уж "как карта ляжет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
У него всегда было что-то не доделано, что оставляло простор для разных роковых стечений обстоятельств. Даже успешные операции вроде П-Х. Там прям подсчеты есть по чему он мог бы еще шарахнуть, и что бы американцем было несладко, типа разбомбить запасы топлива, которые тащить через пол Пацифика было бы чертовски проблематично. Ну а при Мидуэе прошляпил американский флот, проиграл и не погиб как истеный самурай Ямагучи.
https://youtu.be/RZQhfXl90t4 - при этих словах что-то остро вспомнился этот классический отрывок из известного фильма  (Осторожно, нецензурная брань в обильном количестве)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2016 года, 04:02:49 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Gustav Erve, большая просьба ссылки на поток мата сопровождать соответствующим предупреждением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Хольм
|
Посмотрел «The Last ship». В третьем сезоне появляется Sasha Cooper. Женщина приятная во всех отношениях. В том числе в деле обращения с огнестрелом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Просто отдельная картинка - но уж очень симпатичная  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Хороша. Но я помню, в этом сериале американский военный уверенно опознаёт в атакующих их вертолётах русские, при том, что вертолёты - американские, и даже не загримированные, как в каком-нибудь "Рэмбо-3" для порядку.  Я тоже так думаю.  А что касаемо техники, то создатели сериала учатся на своих ошибках. В третьем сезоне команде «Натан Джеймс» предстоит противостоять четырём китайским эсминцам. Вот только эти эсминцы, китайцы скопировали (Скопировали? Слизали, сэр! – Да, слизали.) с американских. Так что, попав на борт, американцы чувствуют себя как дома и даже способны управлять захваченным кораблём, несмотря на незнание китайкой грамоты.  Где-то между Ленинградом и …?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Где-то между Ленинградом и …? по-моему, они хотели написать Хамадан ( есть такой город в Северном Иране, традиционно бывший в сфере влияния РИ и СССР (до 1940-х годов)),но ошиблись с орфографией
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
по-моему, они хотели написать Хамадан ( есть такой город в Северном Иране, традиционно бывший в сфере влияния РИ и СССР (до 1940-х годов)),но ошиблись с орфографией
Там седьмой буквы нет. Может, просто страна Ханада (в смысле, Канада)?  Так вот едешь в метро и читаешь в окне: "АДСКИЙ ПРОСПЕКТ". Ага, следующая "Текстильщики"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
по-моему, они хотели написать Хамадан ( есть такой город в Северном Иране, традиционно бывший в сфере влияния РИ и СССР (до 1940-х годов)),но ошиблись с орфографией
Там седьмой буквы нет. Может, просто страна Ханада (в смысле, Канада)?  Так вот едешь в метро и читаешь в окне: "АДСКИЙ ПРОСПЕКТ". Ага, следующая "Текстильщики"... Думаю, все же Иран. Там явно юг СССР и стрелки на столбе в противоположные стороны почти по прямой. Но маршал в слюнавчике это круто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|