Автор
|
Тема: Арабские революции - XIX (прочитано 16238 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Россиянка в Сирии потеряла кисть руки и ногу, спасая детей от мины ЛАТАКИЯ, 4 авг – РИА Новости. Россиянка Ирина Баракят получила ранения в Сирии, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда: женщине оторвало ногу и кисть правой руки. В Сирии женщина живет уже 13 лет, здесь у нее родились два сына и дочка, которой недавно исполнилось пять лет. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из "шайтан-пушки" (кустарное орудие, сделанное по принципу мортиры). "Мы только сели, еще даже "здравствуйте" сказать друг другу не успели, вдруг очень огромный гул. Это просто не передать. Такого гула я никогда и нигде не слышала. Сравнить не с чем просто", — вспоминает Ирина. "Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына", — рассказал российским журналистам брат мужа Ирины. "Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь в госпитале есть электрогенераторы", — пояснил журналистам заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери. И врачи, и родственники Ирины говорят, что самопожертвование женщины спасло жизни детей. "А что делать, если около меня сын и дочка. Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей", — рассказывает россиянка. У сына Ирины врачи зафиксировали несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а вот состояние Ирины оценивают, как стабильное, но тяжелое. "Младшие дети не пострадали, так как Ира приняла удар на себя. В идеале мы бы хотели, чтобы ее отправили в Москву в хороший госпиталь и оказали надлежащее лечение. Мы ни в коем случае не умаляем профессионализм сирийских врачей, но все-таки во время войны может быть недостаточное количество лекарств и самые лучшие врачи покинули страну. Поэтому хотелось бы, чтобы она в идеале лечилась бы в России", — сказала журналистам одна из подруг Ирины Наталья Троцкая. Подруги каждый день помогают россиянке в больнице с макияжем и делают маникюр на единственной оставшейся кисти руки. Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Но родные и близкие надеются, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине." http://ria.ru/syria/20160804/1473560015.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Асада уже, кстати, успели обвинить в применении химического оружия в Алеппо? Или на Западе предпочли этот эпизод не заметить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Асада уже, кстати, успели обвинить в применении химического оружия в Алеппо? Или на Западе предпочли этот эпизод не заметить?
Пока игнорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
В Египте ликвидирован лидер группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», причастной к взрыву А321
Лидер террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая, по данным ЦРУ, причастна к катастрофе в Египте российского пассажирского самолёта А321 «Когалымавиа», был ликвидирован сегодня на территории Северного Синая египетскими военными.
Вместе с лидером группировки были уничтожены ещё 45 членов экстремистской организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Египта.
В июне 2016 года директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что к взрыву российского пассажирского самолёта причастна группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая присягнула на верность «Исламскому государству»*.
Напомним, 31 октября 2015 года лайнер Airbus авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. ФСБ квалифицировала крушение лайнера как теракт. В результате погибли все 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про фазы наступления зеленых Порядок чередования фаз в пятипроводной системе: А-В-С-ноль-земля... Чет навеяло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Россиянка Ирина Баракят
Пропагандоны уже навалили в штаны. Она гражданка Украины, и формального повода переправлять ее в РФ нет. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/886804/zhienshchina_zakryvshaia_soboi_dietiei_pri_obstrielie_v_alieppo_okazalas_ukrainkoi
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
На будущее - не наступать на мины и не получать ранения, иначе, не дай Б-г, переправят на Украину. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пропагандоны уже навалили в штаны. Она гражданка Украины, и формального повода переправлять ее в РФ нет.
Поступка этой женщины гражданство не отменяет. Я так считаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Поступка этой женщины гражданство не отменяет. Я так считаю.
А дело не в поступке, а в пропагандонах, которые растрезвонили по всему миру про поступок, а потом как выяснилось, й даже не могшут ничем помочь, по формальным причинам. Вопрос о том, где Шкиряк и прочее недоразумение, вообще за кадром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В наших пропагандистах я как говорится и не сомневался. Но надеюсь что все таки найдут возможность ей помочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |