Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 сентября 2026 года, 02:01:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XIX  (прочитано 16280 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XIX
« Ответить #120 было: 07 августа 2016 года, 15:40:09 »

Коридор пробить удалось но не для снабжения пока. Слишком узкий и простреливаемый. Примерно так как было с трассой Кастелло после взятия Малах ферм. Потому пока деблокады нет.

Нурредин Зинки кстати из под Малаха на пробитие коридора перебросили.
« Последняя правка: 07 августа 2016 года, 15:42:02 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 07 августа 2016 года, 19:31:21 »

Коридор пробить удалось но не для снабжения пока. Слишком узкий и простреливаемый. Примерно так как было с трассой Кастелло после взятия Малах ферм. Потому пока деблокады нет.
По Кастелло, насколько мне известно и после взятия Малах ферм снабжение хоть с трудом и по капле, но шло.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 07 августа 2016 года, 19:47:16 »

С трудом и по капле для 200 тыс. жителей и боезапаса для 6-7 тыс. боевиков это недостаточно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 07 августа 2016 года, 20:17:34 »

С трудом и по капле для 200 тыс. жителей и боезапаса для 6-7 тыс. боевиков это недостаточно
Конечно, недостаточно. Но факт прорыва это не отменяет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 07 августа 2016 года, 20:46:39 »

Я и не спорил с прорывом. Я говорил о снабжении и деблокаде. Снабжение недостаточное, а без него деблокады нет.
Это как коридор с узкоколейкой у 2-й ударной.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 07 августа 2016 года, 21:08:23 »

Я и не спорил с прорывом. Я говорил о снабжении и деблокаде. Снабжение недостаточное, а без него деблокады нет.Это как коридор с узкоколейкой у 2-й ударной.
Похоже. Однако 2-я ударная снабжалась и по узкоколейке и даже по "жердевке". Само собой недостаточно, но тем не менее в период существования этих дорог, её на мой взгляд можно было считать деблокированной. Пусть и частично, но вопрос с какой ширины коридора блокада есть, а с какой уже нет однозначного ответа не имеет. Впрочем возможно его перекрыли.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 07 августа 2016 года, 21:29:17 »

Пусть и частично, но вопрос с какой ширины коридора блокада есть, а с какой уже нет однозначного ответа не имеет.

Имеет.
Оперативное окружение - это когда осаждающий контролирует основные магистрали.
Тактическое окружение - это когда осаждающий контролирует все пути подвоза.
Огневое окружение, оно же "кольцо" - это когда осаждающий способен держать под огнем всю линию  окружения в любое время суток.

В данный момент, зеленые кварталы балансируют между оперативным и тактическим окружением. С точки зрения большой стратегии, их ситуация от прорыва в Рамусех не улучшится от слова "никак", они не собираются выводить бабаев из города, они толком не могут город снабжать.
С точки зрения большой политики, это много очков на грядущих переговорах по разводу.
А вообще я немного повангую, и предположу что после битвы за Алеппо, война пойдет на спад, и через полгода вовсе прекратится.
Все человеческие ресурсы которые можно исчерпать, уже близки к исчерпанию.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 07 августа 2016 года, 22:22:00 »

Цитата
Собственно этой ситуации не было в большинстве зеленых котлов большую часть времени. Асад не обрезал снабжение продовольствием, а свою долю свежего мяса, и оружия с боезапасом котла получали контрабандой. Гута при том что плотность боевиков там высокая начала сыпаться после того как из-за междоусобиц потеряли квартал с системой туннелей по которым шло контрабандное снабжение.
Вопрос в том что при постоянном давлении интенсивном нажиме контрабанды маловато.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 августа 2016 года, 14:21:10 »

Цитата
С точки зрения большой политики, это много очков на грядущих переговорах по разводу.

Цитата
Исламистская группировка «Джейш аль-Фатх», участвовавшая в прорыве окружения Алеппо, объявила о начале операции по захвату всего города. Заявление боевиков приводит издание Conflict News, специализирующееся на мониторинге конфликтов.
«Мы не остановимся до тех пор, пока не установим знамя победы над цитаделью Алеппо», — говорится в заявлении.
Боевики пообещали всем мусульман и христианам, проживающим в подконтрольной сирийской армии части Алеппо, за исключением тех, кто был лоялен властям страны, неприкосновенность жизни и имущества. Кроме того, «Джейш аль-Фатх» объявила о создании гуманитарного коридора для солдат сирийской армии, пожелавших сдаться.
При этом в заявлении отмечается, что в операции по захвату Алеппо примет участие не только «Джейш аль-Фатх», но и другие группировки оппозиции.

Вообще наступление по прорыву как то так совпало с просто нашествиями всепропальщиков на лост, отвагу, комменты у Кассада, авантюру.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 августа 2016 года, 14:48:51 »

Цитата
В результате бомбардировки были уничтожен целый ряд стратегически важных объектов боевиков Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удары по позициям запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ восточнее и северо-западнее Пальмиры в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 09 августа 2016 года, 16:23:53 »

Имеет.
Оперативное окружение - это когда осаждающий контролирует основные магистрали.
Огневое окружение, оно же "кольцо" - это когда осаждающий способен держать под огнем всю линию  окружения в любое время суток

Всё так, но степень контроля может быть разной. Например, Рамушевский коридор под Демянском в 1942-43 гг. и наш коридор под Шлиссельбургом в 1943-44 гг. простреливались артиллерией, но Демянский котёл и Ленинград считались деблокированными. А под Алеппо прикол в том, что сейчас обе стороны соединены с внешним миром по одинаково узким и насквозь простреливаемым кишкам.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 09 августа 2016 года, 22:25:00 »

Цитата
Всё так, но степень контроля может быть разной. Например, Рамушевский коридор под Демянском в 1942-43 гг. и наш коридор под Шлиссельбургом в 1943-44 гг. простреливались артиллерией, но Демянский котёл и Ленинград считались деблокированными. А под Алеппо прикол в том, что сейчас обе стороны соединены с внешним миром по одинаково узким и насквозь простреливаемым кишкам.
Все это чистая логистика. Как считал некий немецкий чин про дневную потребность 6А в Сталинграде в 900 тонн, а воздушный мост мог доставить максимум 200 в сутки.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 10 августа 2016 года, 03:02:58 »

Все это чистая логистика. Как считал некий немецкий чин про дневную потребность 6А в Сталинграде в 900 тонн, а воздушный мост мог доставить максимум 200 в сутки.
Именно так. Манштейн не дошёл, Паулюс навстречу не пошёл и всё.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 10 августа 2016 года, 10:51:31 »

Цитата
Вот инфа, САНА, но все же:
Немецкие СМИ сообщили, что число иностранных наемников, присоединившихся к бандформированиям в Сирии с апреля 2011 до конца 2015 года, достигло 360 тысяч человек, из них убиты 95 тыс. На финансирование терактов и покупку оружия было израсходовано 45 млрд долларов.
В настоящее время в Сирии воюет в рядах террористических группировок не менее 90 тыс. иностранных наемников, большинство из которых — в рядах ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», из них 21500 — американцы и европейцы.
Отмечается, что на территории Сирии убито не менее 350 турецких офицеров и солдат, но власти Турции скрыли эти факты.
Кроме того, численность наемников из Саудовской Аравии, присоединившихся к бандформированиям в Сирии, составляет 24500, из них убиты 6000 человек.
Террористов из Иордании — 3900, убиты из них 1999, а из Туниса — не менее 3000 , среди них 180 женщин и подростков.
Источник: http://www.sana.sy/ru/?p=80939
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 10 августа 2016 года, 11:10:47 »

Цитата
Вот инфа, САНА, но все же:
Немецкие СМИ сообщили, что ... На финансирование терактов и покупку оружия было израсходовано 45 млрд долларов.
Источник: http://www.sana.sy/ru/?p=80939

Если это правда, то украинским хероям майдана должно быть обидно.  Кривая усмешка
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: