Автор
|
Тема: Арабские революции - XIX (прочитано 16280 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Коридор пробить удалось но не для снабжения пока. Слишком узкий и простреливаемый. Примерно так как было с трассой Кастелло после взятия Малах ферм. Потому пока деблокады нет.
Нурредин Зинки кстати из под Малаха на пробитие коридора перебросили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2016 года, 15:42:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Коридор пробить удалось но не для снабжения пока. Слишком узкий и простреливаемый. Примерно так как было с трассой Кастелло после взятия Малах ферм. Потому пока деблокады нет. По Кастелло, насколько мне известно и после взятия Малах ферм снабжение хоть с трудом и по капле, но шло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С трудом и по капле для 200 тыс. жителей и боезапаса для 6-7 тыс. боевиков это недостаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
С трудом и по капле для 200 тыс. жителей и боезапаса для 6-7 тыс. боевиков это недостаточно Конечно, недостаточно. Но факт прорыва это не отменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я и не спорил с прорывом. Я говорил о снабжении и деблокаде. Снабжение недостаточное, а без него деблокады нет. Это как коридор с узкоколейкой у 2-й ударной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я и не спорил с прорывом. Я говорил о снабжении и деблокаде. Снабжение недостаточное, а без него деблокады нет.Это как коридор с узкоколейкой у 2-й ударной. Похоже. Однако 2-я ударная снабжалась и по узкоколейке и даже по "жердевке". Само собой недостаточно, но тем не менее в период существования этих дорог, её на мой взгляд можно было считать деблокированной. Пусть и частично, но вопрос с какой ширины коридора блокада есть, а с какой уже нет однозначного ответа не имеет. Впрочем возможно его перекрыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пусть и частично, но вопрос с какой ширины коридора блокада есть, а с какой уже нет однозначного ответа не имеет.
Имеет. Оперативное окружение - это когда осаждающий контролирует основные магистрали. Тактическое окружение - это когда осаждающий контролирует все пути подвоза. Огневое окружение, оно же "кольцо" - это когда осаждающий способен держать под огнем всю линию окружения в любое время суток. В данный момент, зеленые кварталы балансируют между оперативным и тактическим окружением. С точки зрения большой стратегии, их ситуация от прорыва в Рамусех не улучшится от слова "никак", они не собираются выводить бабаев из города, они толком не могут город снабжать. С точки зрения большой политики, это много очков на грядущих переговорах по разводу. А вообще я немного повангую, и предположу что после битвы за Алеппо, война пойдет на спад, и через полгода вовсе прекратится. Все человеческие ресурсы которые можно исчерпать, уже близки к исчерпанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тактическое окружение - это когда осаждающий контролирует все пути подвоза.
Собственно этой ситуации не было в большинстве зеленых котлов большую часть времени. Асад не обрезал снабжение продовольствием, а свою долю свежего мяса, и оружия с боезапасом котла получали контрабандой. Гута при том что плотность боевиков там высокая начала сыпаться после того как из-за междоусобиц потеряли квартал с системой туннелей по которым шло контрабандное снабжение. Вопрос в том что при постоянном давлении интенсивном нажиме контрабанды маловато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С точки зрения большой политики, это много очков на грядущих переговорах по разводу.
Исламистская группировка «Джейш аль-Фатх», участвовавшая в прорыве окружения Алеппо, объявила о начале операции по захвату всего города. Заявление боевиков приводит издание Conflict News, специализирующееся на мониторинге конфликтов. «Мы не остановимся до тех пор, пока не установим знамя победы над цитаделью Алеппо», — говорится в заявлении. Боевики пообещали всем мусульман и христианам, проживающим в подконтрольной сирийской армии части Алеппо, за исключением тех, кто был лоялен властям страны, неприкосновенность жизни и имущества. Кроме того, «Джейш аль-Фатх» объявила о создании гуманитарного коридора для солдат сирийской армии, пожелавших сдаться. При этом в заявлении отмечается, что в операции по захвату Алеппо примет участие не только «Джейш аль-Фатх», но и другие группировки оппозиции. Вообще наступление по прорыву как то так совпало с просто нашествиями всепропальщиков на лост, отвагу, комменты у Кассада, авантюру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
В результате бомбардировки были уничтожен целый ряд стратегически важных объектов боевиков Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удары по позициям запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ восточнее и северо-западнее Пальмиры в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Имеет. Оперативное окружение - это когда осаждающий контролирует основные магистрали. Тактическое окружение - это когда осаждающий контролирует все пути подвоза. Огневое окружение, оно же "кольцо" - это когда осаждающий способен держать под огнем всю линию окружения в любое время сутокВсё так, но степень контроля может быть разной. Например, Рамушевский коридор под Демянском в 1942-43 гг. и наш коридор под Шлиссельбургом в 1943-44 гг. простреливались артиллерией, но Демянский котёл и Ленинград считались деблокированными. А под Алеппо прикол в том, что сейчас обе стороны соединены с внешним миром по одинаково узким и насквозь простреливаемым кишкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Всё так, но степень контроля может быть разной. Например, Рамушевский коридор под Демянском в 1942-43 гг. и наш коридор под Шлиссельбургом в 1943-44 гг. простреливались артиллерией, но Демянский котёл и Ленинград считались деблокированными. А под Алеппо прикол в том, что сейчас обе стороны соединены с внешним миром по одинаково узким и насквозь простреливаемым кишкам. Все это чистая логистика. Как считал некий немецкий чин про дневную потребность 6А в Сталинграде в 900 тонн, а воздушный мост мог доставить максимум 200 в сутки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Все это чистая логистика. Как считал некий немецкий чин про дневную потребность 6А в Сталинграде в 900 тонн, а воздушный мост мог доставить максимум 200 в сутки. Именно так. Манштейн не дошёл, Паулюс навстречу не пошёл и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот инфа, САНА, но все же: Немецкие СМИ сообщили, что число иностранных наемников, присоединившихся к бандформированиям в Сирии с апреля 2011 до конца 2015 года, достигло 360 тысяч человек, из них убиты 95 тыс. На финансирование терактов и покупку оружия было израсходовано 45 млрд долларов. В настоящее время в Сирии воюет в рядах террористических группировок не менее 90 тыс. иностранных наемников, большинство из которых — в рядах ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», из них 21500 — американцы и европейцы. Отмечается, что на территории Сирии убито не менее 350 турецких офицеров и солдат, но власти Турции скрыли эти факты. Кроме того, численность наемников из Саудовской Аравии, присоединившихся к бандформированиям в Сирии, составляет 24500, из них убиты 6000 человек. Террористов из Иордании — 3900, убиты из них 1999, а из Туниса — не менее 3000 , среди них 180 женщин и подростков. Источник: http://www.sana.sy/ru/?p=80939
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вот инфа, САНА, но все же: Немецкие СМИ сообщили, что ... На финансирование терактов и покупку оружия было израсходовано 45 млрд долларов. Источник: http://www.sana.sy/ru/?p=80939Если это правда, то украинским хероям майдана должно быть обидно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|