Автор
|
Тема: Арабские революции - XIX (прочитано 16281 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что крайне обеспокоен в связи с гуманитарной операцией России и сирийских правительственных войск в Алеппо. Об этом сообщает в пятницу, 29 июля, Reuters. Он отметил, что за последние 24 часа провел два разговора с Москвой. «Если это уловка, то она рискует полностью разрушить сотрудничество» США и России, приводит агентство слова Керри. В то же время госсекретарь сказал, что операция сможет открыть ряд перспектив, если получится достичь намеченных целей, «прийти к полному пониманию происходящего, а затем к соглашению о дальнейших действиях». Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) возложил на руководство России часть вины за происходящее в сирийском городе Алеппо. "Поддерживая сирийскую армию и авиацию, Россия несет особую ответственность за эту сложную ситуацию", - заявил германский министр в пятницу, 29 июля. "Кто, подобно сирийскому правительству, разжигает кризис ковровыми бомбардировками и одновременно предлагает небезопасные пути для бегства, тот разыгрывает циничную партию, ставит людей перед безжалостным выбором и в конце концов блокирует малейшую вероятность возобновления женевских переговоров", - добавил Штайнмайер. Глава германского МИД настоятельно потребовал от России воспользоваться своим влиянием на сирийского президента Башара Асада и вынудить его объявить перемирие на территории вокруг Алеппо. Помимо этого, Асад должен, наконец, начать сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и обеспечить доступ гуманитарных организаций в осажденный город, считает немецкий министр. судя по всему, во время визита Керри на прошлой неделе было достигнуто некое общее понимание ситуации в Алеппо. А сейчас стороны начали интерпретировать его по-своему. Во вчерашнем заявлении Шойгу об этом открыто сказано "Если мы не хотим повторения иракского, ливийского или афганского сценария, последствия которых мир «расхлебывает» уже не один год, предлагаем нашим партнерам вместе объединиться, и вместо обвинительной риторики сосредоточиться на реализации договоренностей, достигнутых в Москве и Женеве на прошлой неделе." Еще вариант - Керри политически невозможно заявлять, что выполняется согласованный с кровавым Владом Путиным план, но, думаю, это менее вероятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Планы президента Сирии Башара Асада вернуть контроль над страной являются научной фантастикой, заявил в пятницу спецпредставитель США в глобальной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгерк. «Русские не смогли представить заслуживающий доверия план окончания войны, в то же время президент Асад заявляет, что он вернет каждый дюйм своей земли, это научная фантастика, этого никогда не произойдет, поэтому, думаю, русские должны принять некие решения», — приводит заявление Макгерка РИА «Новости». Многолетний конфликт может привести к невозможности сохранения Сирией своей территориальной целостности, заявил глава ЦРУ США Джон Бреннан. «Я хотел бы, чтобы русские больше работали над политическим фронтом», – сказал Бреннан. Он заметил, что США сотрудничают с Россией и объясняют, что «необходим политический путь к будущему в Сирии», а также надеются на влияние Москвы для политического перехода с последующим уходом президента Сирии Башара Асада, передает РИА «Новости». «Я думаю, что русские серьезны в отношении выполнения ряда своих обязательств, касается ли это прекращения огня или других усилий по снижению насилия…, но я не видел у них интереса к тому, что в целом хорошо для этой страны (Сирии), а не для них», – сказал Бреннан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
«Русские не смогли представить заслуживающий доверия план окончания войны, в то же время президент Асад заявляет, что он вернет каждый дюйм своей земли, это научная фантастика, этого никогда не произойдет, поэтому, думаю, русские должны принять некие решения», — приводит заявление Макгерка РИА «Новости». Многолетний конфликт может привести к невозможности сохранения Сирией своей территориальной целостности, заявил глава ЦРУ США Джон Бреннан.
Кхм. я правильно понимаю,что США будет стараться раздробить Сирию на алавитскую, суннитскую и курдскую часть вплоть до последнего "умеренного" и халифатчика? Ценное признание, коли так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
План "Б", если так и не удалось сместить Асада. Теперь "мир будет" только при разделенной Сирии. Еще в 2015 они даже об Алавистане под контролем Асада отказывались говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дивитесь что тут иностранный народец вспомнил и твиттит. АПД+ Gosha Tikhiy @goshquiet 28 июл. Gosha Tikhiy Ретвитнул(а) AFP news agency Never trust any Russian "humanitarian" corridors! I was in one near Ilovaysk, it was shot at, and I nearly died !
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2016 года, 11:18:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Former CIA Director Panetta on CNN:
H. Clinton wld “energize” #Syria strategy; create no-fly zone, assist opposition & expand SOF vs #ISIS.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Взгляд пишет: Турция закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, которым пользовались боевики «Свободной сирийской армии», чтобы попасть в Сирию, пишут немецкие СМИ. Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, тем самым турецкое правительство «перешло на сторону России в сирийском конфликте», передает RT. За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание. «Наша главная и неизменная цель - налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», - цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран. Новая стратегия Турции привела к тому, что «у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск, - отмечает издание. - Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
#Syria #Aleppo Division 16th confirms 29 fighters KILLED, 54 Wounded, 7 Missing As they Fought to Secure Road to Withdraw from #Bani_Zayd
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
К вопросу о крокодильих слезах по коридорам. Коалиция во главе с США дала боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 48 часов на то, чтобы покинуть сирийский город Манбидж, передает агентство Франс Пресс. "Эта инициатива — последний шанс для осажденных боевиков ИГ покинуть город (Манбидж — ред.)", — сообщили в военном совете города. Как отмечает агентство, таким образом бойцы пытаются "защитить жизни мирных людей", проживающих в городе. https://plus.google.com/u/0/108417667343588744090/posts/fbtxjZWZ7meЭто было заявлено 21 июля
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
К вопросу о крокодильих слезах по коридорам. Коалиция во главе с США дала боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 48 часов на то, чтобы покинуть сирийский город Манбидж, передает агентство Франс Пресс. "Эта инициатива — последний шанс для осажденных боевиков ИГ покинуть город (Манбидж — ред.)", — сообщили в военном совете города. Как отмечает агентство, таким образом бойцы пытаются "защитить жизни мирных людей", проживающих в городе. https://plus.google.com/u/0/108417667343588744090/posts/fbtxjZWZ7meЭто было заявлено 21 июля Как правильно сохранять нужные кадры, мастер-класс от американцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не успел он описать как все плохо с окружением Алеппо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
жгут покрышки..ребята оттуда сообщают что на улицах в котле голосят шейхи упырей выкрикая призывы к шухаде и прочее, идет наращивание паники и истерии,на улице 40 с плюсом из за едкого дыма нечем дышать..заволокло весь город Ну и плюс говорят для контратаки под Алеппо и с севера и на юге собрали очень много зелени. Больше по моему только на Идлиб собирали и на Алеппо в 2013. Называют цифры в 5-7 тыс. И идет рубилово. Долгожданное наступление боевиков исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх» в провинции Алеппо началось после нескольких недель боевых действий слабой интенсивности. В воскресенье утром джихадисты перешли в наступление сразу на двух участках линии фронта, чему предшествовали два дня артиллерийских дуэлей с батареями проправительственных сил. По данным военного источника в провинции Алеппо, исламисты «Джейш-аль-Фатх» атаковали оборонительные позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в районе автострады Аль-Кастилло, в результате чего завязались ожесточенные боестолкновения, продолжающиеся до сих пор. Приоритетной задачей боевиков, наступающих на трассу Аль-Кастилло, является прорыв полной блокады восточных районов Алеппо, установленной почти неделю назад. Помимо боев, развернувшихся в районе упомянутой выше транспортной артерии, джихадисты из «Джейш-аль-Фатх» пытаются пробиться к важному в стратегическом отношении поселку Аль-Хадер на юге провинции Алеппо. Сообщений о каких бы то ни было успехах боевиков вооруженной оппозиции не поступало. ВКС РФ также принимают деятельное участие в разворачивающихся на севере Сирии событиях, стремясь помочь сирийским войскам отбросить повстанцев от удерживаемых правительством районов. https://www.almasdarnews.com/article/джихадисты-наступают-на-алеппо-c-двух-н/ Этим утром началось крупномасштабное наступление боевиков-исламистов, целью которого является прорыв блокады восточных районов Алеппо, где окружены их соратники. По имеющимся данным, наступление ведется на 20-километровом участке линии фронта к юго-западу от административного центра провинции. Главным направлением, как представляется на данный момент, избрана ось Хувейз – Рамуса. Иными словами, в город джихадисты намерены прорваться с юго-запада. В наступлении участвуют практически все группировки, входящие в состав коалиции «Джейш-аль-Фатх», а именно: «Ахрар-аш-Шам» «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат Ан-Нусра») «Джабхат Ансар-ад-Дин» «Катаиб Сувар-аш-Шам» «Джейш-аль-Ислам» «Аджнад-аш-Шам» «Исламская партия Туркестана», а также многие другие. В то же время, наступление, по всей видимости, не стало неожиданностью для командования Сирийской Арабской Армии и авиагруппы ВКС РФ, так как уже с ночи авиация безостановочно совершает боевые вылеты, нанося удары по колоннам боевиков, тянущимся к линии фронта. Это даже вынудило сторонников оппозиции жечь шины на дорогах от Идлиба к Алеппо в надежде, что густой дым помешает самолетам и вертолетам бить по целям. Пока ясно только одно: боевики вооруженной оппозиции мобилизовали все свои силы для деблокирования восточных районов Алеппо. Если их наступление будет отражено, то повстанцы, запертые в городе, будут обречены. https://www.almasdarnews.com/article/боевики-оппозиции-бросили-все-силы-на/
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2016 года, 22:58:30 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
При диком количестве воплей при объявлении коридоров или когда блокировали Алеппо, сейчас о массированном наступлении все общечеловеки как заткнулись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
При диком количестве воплей при объявлении коридоров или когда блокировали Алеппо, сейчас о массированном наступлении все общечеловеки как заткнулись.
ББС утром написало об этом. Российский вертолет сбит в северной сирии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|