Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 сентября 2026 года, 03:56:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XIX  (прочитано 16281 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XIX
« Ответить #60 было: 29 июля 2016 года, 21:04:21 »

Цитата
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что крайне обеспокоен в связи с гуманитарной операцией России и сирийских правительственных войск в Алеппо. Об этом сообщает в пятницу, 29 июля, Reuters.
Он отметил, что за последние 24 часа провел два разговора с Москвой. «Если это уловка, то она рискует полностью разрушить сотрудничество» США и России, приводит агентство слова Керри.
В то же время госсекретарь сказал, что операция сможет открыть ряд перспектив, если получится достичь намеченных целей, «прийти к полному пониманию происходящего, а затем к соглашению о дальнейших действиях».

Цитата
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) возложил на руководство России часть вины за происходящее в сирийском городе Алеппо. "Поддерживая сирийскую армию и авиацию, Россия несет особую ответственность за эту сложную ситуацию", - заявил германский министр в пятницу, 29 июля. "Кто, подобно сирийскому правительству, разжигает кризис ковровыми бомбардировками и одновременно предлагает небезопасные пути для бегства, тот разыгрывает циничную партию, ставит людей перед безжалостным выбором и в конце концов блокирует малейшую вероятность возобновления женевских переговоров", - добавил Штайнмайер.
Глава германского МИД настоятельно потребовал от России воспользоваться своим влиянием на сирийского президента Башара Асада и вынудить его объявить перемирие на территории вокруг Алеппо. Помимо этого, Асад должен, наконец, начать сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и обеспечить доступ гуманитарных организаций в осажденный город, считает немецкий министр.

Цитата
судя по всему, во время визита Керри на прошлой неделе было достигнуто некое общее понимание ситуации в Алеппо. А сейчас стороны начали интерпретировать его по-своему. Во вчерашнем заявлении Шойгу об этом открыто сказано
"Если мы не хотим повторения иракского, ливийского или афганского сценария, последствия которых мир «расхлебывает» уже не один год, предлагаем нашим партнерам вместе объединиться, и вместо обвинительной риторики сосредоточиться на реализации договоренностей, достигнутых в Москве и Женеве на прошлой неделе."
Еще вариант - Керри политически невозможно заявлять, что выполняется согласованный с кровавым Владом Путиным план, но, думаю, это менее вероятно
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 30 июля 2016 года, 09:39:08 »

Цитата
Планы президента Сирии Башара Асада вернуть контроль над страной являются научной фантастикой, заявил в пятницу спецпредставитель США в глобальной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгерк.
«Русские не смогли представить заслуживающий доверия план окончания войны, в то же время президент Асад заявляет, что он вернет каждый дюйм своей земли, это научная фантастика, этого никогда не произойдет, поэтому, думаю, русские должны принять некие решения», — приводит заявление Макгерка РИА «Новости».
Многолетний конфликт может привести к невозможности сохранения Сирией своей территориальной целостности, заявил глава ЦРУ США Джон Бреннан.
«Я хотел бы, чтобы русские больше работали над политическим фронтом», – сказал Бреннан. Он заметил, что США сотрудничают с Россией и объясняют, что «необходим политический путь к будущему в Сирии», а также надеются на влияние Москвы для политического перехода с последующим уходом президента Сирии Башара Асада, передает РИА «Новости».
«Я думаю, что русские серьезны в отношении выполнения ряда своих обязательств, касается ли это прекращения огня или других усилий по снижению насилия…, но я не видел у них интереса к тому, что в целом хорошо для этой страны (Сирии), а не для них», – сказал Бреннан.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 30 июля 2016 года, 09:45:08 »

Цитата
«Русские не смогли представить заслуживающий доверия план окончания войны, в то же время президент Асад заявляет, что он вернет каждый дюйм своей земли, это научная фантастика, этого никогда не произойдет, поэтому, думаю, русские должны принять некие решения», — приводит заявление Макгерка РИА «Новости».
Многолетний конфликт может привести к невозможности сохранения Сирией своей территориальной целостности, заявил глава ЦРУ США Джон Бреннан.
Кхм.
я правильно понимаю,что США будет стараться раздробить Сирию на алавитскую, суннитскую и курдскую часть вплоть до последнего "умеренного" и халифатчика? Ценное признание, коли так.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 30 июля 2016 года, 11:13:02 »

План "Б", если так и не удалось сместить Асада. Теперь "мир будет" только при разделенной Сирии. Еще в 2015 они даже об Алавистане под контролем Асада отказывались говорить.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 30 июля 2016 года, 11:15:57 »

Цитата
EU-inspired fascist ‏@Mortis_Banned  28 июл.
17 years ago, the same Sergei Shoigu opened a "humanitarian corridor" out of Grozny. It went as well as you'd expect https://en.wikipedia.org/wiki/1999_Grozny_refugee_convoy_shooting
Дивитесь что тут иностранный народец вспомнил и твиттит.

АПД+
Цитата
Gosha Tikhiy ‏@goshquiet  28 июл.
Gosha Tikhiy Ретвитнул(а) AFP news agency
Never trust any Russian "humanitarian" corridors! I was in one near Ilovaysk, it was shot at, and I nearly died !
« Последняя правка: 30 июля 2016 года, 11:18:42 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 июля 2016 года, 16:49:05 »

Цитата
Former CIA Director Panetta on CNN:

H. Clinton wld “energize” #Syria strategy; create no-fly zone, assist opposition & expand SOF vs #ISIS.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 30 июля 2016 года, 18:55:15 »

Цитата
Взгляд пишет:
Турция закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, которым пользовались боевики «Свободной сирийской армии», чтобы попасть в Сирию, пишут немецкие СМИ.
Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, тем самым турецкое правительство «перешло на сторону России в сирийском конфликте», передает RT.
За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание.
«Наша главная и неизменная цель - налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», - цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.
В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.
Новая стратегия Турции привела к тому, что «у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск, - отмечает издание. - Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно».
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 31 июля 2016 года, 07:10:28 »

Цитата
#Syria #Aleppo Division 16th confirms 29 fighters KILLED, 54 Wounded, 7 Missing As they Fought to Secure Road to Withdraw from #Bani_Zayd
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 31 июля 2016 года, 09:55:41 »

К вопросу о крокодильих слезах по коридорам.
Цитата
Коалиция во главе с США дала боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 48 часов на то, чтобы покинуть сирийский город Манбидж, передает агентство Франс Пресс.
"Эта инициатива — последний шанс для осажденных боевиков ИГ покинуть город (Манбидж — ред.)", — сообщили в военном совете города. Как отмечает агентство, таким образом бойцы пытаются "защитить жизни мирных людей", проживающих в городе.
https://plus.google.com/u/0/108417667343588744090/posts/fbtxjZWZ7me
Это было заявлено 21 июля
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 31 июля 2016 года, 11:01:58 »

К вопросу о крокодильих слезах по коридорам.
Цитата
Коалиция во главе с США дала боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 48 часов на то, чтобы покинуть сирийский город Манбидж, передает агентство Франс Пресс.
"Эта инициатива — последний шанс для осажденных боевиков ИГ покинуть город (Манбидж — ред.)", — сообщили в военном совете города. Как отмечает агентство, таким образом бойцы пытаются "защитить жизни мирных людей", проживающих в городе.
https://plus.google.com/u/0/108417667343588744090/posts/fbtxjZWZ7me
Это было заявлено 21 июля
Как правильно сохранять нужные кадры, мастер-класс от американцев.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 31 июля 2016 года, 22:14:24 »

Блог Мюрида захвачен
http://el-murid.livejournal.com/
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 31 июля 2016 года, 22:18:54 »

Не успел он описать как все плохо с окружением Алеппо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 31 июля 2016 года, 22:49:35 »

Цитата
жгут покрышки..ребята оттуда сообщают что на улицах в котле голосят шейхи упырей выкрикая призывы к шухаде и прочее, идет наращивание паники и истерии,на улице 40 с плюсом из за едкого дыма нечем дышать..заволокло весь город

Ну и плюс говорят для контратаки под Алеппо и с севера и на юге собрали очень много зелени. Больше по моему только на Идлиб собирали и на Алеппо в 2013. Называют цифры в 5-7 тыс. И идет рубилово.
Цитата
Долгожданное наступление боевиков исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх» в провинции Алеппо началось после нескольких недель боевых действий слабой интенсивности.
В воскресенье утром джихадисты перешли в наступление сразу на двух участках линии фронта, чему предшествовали два дня артиллерийских дуэлей с батареями проправительственных сил.
По данным военного источника в провинции Алеппо, исламисты «Джейш-аль-Фатх» атаковали оборонительные позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в районе автострады Аль-Кастилло, в результате чего завязались ожесточенные боестолкновения, продолжающиеся до сих пор.
Приоритетной задачей боевиков, наступающих на трассу Аль-Кастилло, является прорыв полной блокады восточных районов Алеппо, установленной почти неделю назад.
Помимо боев, развернувшихся в районе упомянутой выше транспортной артерии, джихадисты из «Джейш-аль-Фатх» пытаются пробиться к важному в стратегическом отношении поселку Аль-Хадер на юге провинции Алеппо. Сообщений о каких бы то ни было успехах боевиков вооруженной оппозиции не поступало.
ВКС РФ также принимают деятельное участие в разворачивающихся на севере Сирии событиях, стремясь помочь сирийским войскам отбросить повстанцев от удерживаемых правительством районов.
https://www.almasdarnews.com/article/джихадисты-наступают-на-алеппо-c-двух-н/

Цитата
Этим утром началось крупномасштабное наступление боевиков-исламистов, целью которого является прорыв блокады восточных районов Алеппо, где окружены их соратники. По имеющимся данным, наступление ведется на 20-километровом участке линии фронта к юго-западу от административного центра провинции. Главным направлением, как представляется на данный момент, избрана ось Хувейз – Рамуса. Иными словами, в город джихадисты намерены прорваться с юго-запада.
В наступлении участвуют практически все группировки, входящие в состав коалиции «Джейш-аль-Фатх», а именно:
    «Ахрар-аш-Шам»
    «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат Ан-Нусра»)
    «Джабхат Ансар-ад-Дин»
    «Катаиб Сувар-аш-Шам»
    «Джейш-аль-Ислам»
    «Аджнад-аш-Шам»
    «Исламская партия Туркестана», а также многие другие.
В то же время, наступление, по всей видимости, не стало неожиданностью для командования Сирийской Арабской Армии и авиагруппы ВКС РФ, так как уже с ночи авиация безостановочно совершает боевые вылеты, нанося удары по колоннам боевиков, тянущимся к линии фронта. Это даже вынудило сторонников оппозиции жечь шины на дорогах от Идлиба к Алеппо в надежде, что густой дым помешает самолетам и вертолетам бить по целям.
Пока ясно только одно: боевики вооруженной оппозиции мобилизовали все свои силы для деблокирования восточных районов Алеппо. Если их наступление будет отражено, то повстанцы, запертые в городе, будут обречены.
https://www.almasdarnews.com/article/боевики-оппозиции-бросили-все-силы-на/
« Последняя правка: 31 июля 2016 года, 22:58:30 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 августа 2016 года, 07:40:00 »

При диком количестве воплей при объявлении коридоров или когда блокировали Алеппо, сейчас о массированном наступлении все общечеловеки как заткнулись.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 01 августа 2016 года, 13:30:15 »

При диком количестве воплей при объявлении коридоров или когда блокировали Алеппо, сейчас о массированном наступлении все общечеловеки как заткнулись.
ББС утром написало об этом.

Российский вертолет сбит в северной сирии
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: