Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:39:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XIX  (прочитано 15930 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XIX
« Ответить #45 было: 24 июля 2016 года, 07:10:55 »

Цитата
Поступают сообщения о возобновлении боев между исламистами «Джейш-аль-Ислам» и «Файлак-ар-Рахман» в оплоте джихадистов городе Сакба, расположенном в раздираемой боевыми действиями Восточной Гуте.
Представители группировки «Джейш-аль-Ислам» опубликовали заявление, в котором они обвиняют боевиков «Файлак-ар-Рахман» в нападении на «Офис провинции Дамаск», занимаемый временной переходной администрацией, сформированной силами вооруженной оппозиции. В результате боестолкновений в данном населенном пункте погибли 9 сотрудников администрации, в том числе и несколько посредников, проводивших переговоры между враждующими сторонами.
На протяжении последних нескольких месяцев столкновения между различными исламистскими военизированными формированиями привели к гибели более чем 700 боевиков. Проправительственные силы воспользовались этим и взяли под контроль около десятка населенных пунктов. Если конфликт между повстанцами в этом неспокойном регионе будет усугубляться, подразделения Сирийской Арабской Армии, вероятно, усилят натиск на их позиции, чтобы отбить еще больше территорий.
https://www.almasdarnews.com/article/бои-между-различными-исламистскими-г/
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 25 июля 2016 года, 12:10:46 »

Мирные сирийские беженцы устроили в Германии две бойни
http://www.apn-spb.ru/news/article24142.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 июля 2016 года, 14:46:16 »

Ну вот теперь уже точно беженцы пошли. "Вэлкам рефуджис". Всей Германии осознать что это Путин и сплотиться вокруг Меркель и ХДС.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 июля 2016 года, 18:20:57 »

Из блога живущих "там":

Цитата
После беженца с топором у нас на Неметчине возникла инициатива ввести во всех школах уроки ислама. Конкретные контуры этой идеи пока не ясны. Но озвучена она очень громко и нешуточно.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Арабские революции - XVIII
« Ответить #49 было: 26 июля 2016 года, 12:53:35 »

Какие-то меры, конечно, ответственным у нас принять стоит - хотя бы раздать по турфирмам памятки и меры безопасности по поводу поведения в общественных местах. И с местными гидами решить вопрос.

Кажется, Яцек Палкевич сформулировал:
Первое Правило Выживания В Толпе: Не попадать в толпу.
Что тут еще присоветуешь...
Кмк, суть, как раз, в том, что безопасных мест тупо нет.
От слова "Впрынцыпе"   Кривая усмешка
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 июля 2016 года, 12:56:01 »

Цитата
После беженца с топором у нас на Неметчине возникла инициатива ввести во всех школах уроки ислама. Конкретные контуры этой идеи пока не ясны. Но озвучена она очень громко и нешуточно.
Я понимаю что европейцев я уже давно не понимаю.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 27 июля 2016 года, 16:41:45 »

Нусра пытается объявить что она порвала с Аль-Каидой и теперь готова вернуться под знамена ФСА.

Пытается потому что даже Госдеп пока заявил что такое физически невозможно.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 28 июля 2016 года, 19:55:56 »

Алеппо теперь точно в кольце. Зеленая её часть. Не только огневой контроль над Кастелло-роад, но и взяли район Бени-Зейд. Его не контролировали с самого начала войны, был дивный рассадник зелени. Потом район стал столицей "ад-пушек"(hell canon) с которого четыре года обстреливали Алеппо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 28 июля 2016 года, 20:02:57 »

Алеппо теперь точно в кольце. Зеленая её часть. Не только огневой контроль над Кастелло-роад, но и взяли район Бени-Зейд. Его не контролировали с самого начала войны, был дивный рассадник зелени. Потом район стал столицей "ад-пушек"(hell canon) с которого четыре года обстреливали Алеппо.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 июля 2016 года, 21:03:44 »

Они таки это сделали. Уржаться. Осталось только самой Аль-Каиде заявит о разрыве с Аль-Каидой и смене названия.
dw.com/ru/террористы-фронта-ан-нусра-объявили-о-разрыве-с-аль-каидой/a-19433085
Цитата
Террористическая группировка "Фронт ан-Нусра" объявила в четверг, 28 июля, о разрыве с другой джихадистской организацией - "Аль-Каида". До сих пор "Фронт ан-Нусра" считался сирийским подразделением "Аль-Каиды".
Об обособлении организации объявил ее лидер Абу Мохамад аль-Джолани, чье заявление транслировал телеканал Al Jazeera. Он выразил признательность "Аль-Каиде" за понимание необходимости отделения. "Фронт ан-Нусра" теперь будет именоваться "Джебхат фатах аш-Шам". По словам аль-Джолани, с этого момента мировое сообщество, США и Россия не смогут использовать аргумент о причастности "Фронта ан-Нусра" к "Аль-Каиде", чтобы бомбить сирийцев.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 июля 2016 года, 21:52:24 »

Цитата
ледние четыре года поставили в Сирию оружия более чем на миллиард долларов.Речь идет о “теневых” сделках – но продавцы знали, что оружие пойдет в Сирию.
Доклад о поставках оружия, основанный на данных о экспорте оружия, докладах ООН, наблюдении за транспортными самолетами и кораблями подготовлены Balkan Investigative Reporting Network (BIRN) и Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) .Оружие поставлялось Боснией, Болгарией, Хорватией, Чехией, Черногорией, Словакией, Сербией и Румынией.
Перечисленные восемь государств с момента эскалации сирийского конфликта в 2012 году авторизовали поставок оружия на общую сумму 1,2 миллиарда евро в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЭ и Турцию. Речь идет о ключевых поставщиках оружия в Сирию и Йемен.
В прошлом. данный регион вообще не покупал оружие в Восточной и Центральной Европе. Но с началом сирийской войны покупки стремительно нарастали, и пик сделок пришелся на 2015 год.Лицензии на экспорт оружия были даны – несмотря на предупреждения экспертов правительств данных государств о том, что проданные вооружения, в конце концов. окажутся в руках сирийской оппозиции.
Вооружение и боеприпасы, произведенные в странах Центральной и Восточной Европы были идентифицированы на многочисленных видео и фото в социальных сетях и широко используются мятежными группировками. Оружие сначала оказывалось у подразделений Сирийской Свободной Армии, поддерживаемой Западом, и позднее было идентифицировано у Джабхат ан-Нусры, ISIS, фракций. воюющих на стороне сирийского президента и у суннитских сил в Йемене.Маркировка на боеприпасах указывает на то, что часть из них произведена совсем недавно – даже в 2015 году.
Первая магистраль поставки оружия в Сирию открылась в 2012 году, когда десятки нанятых Саудами транспортных самолетов вывезли из аэропорта Загреба оружие и боеприпасы югославского производства, поставленные Хорватией. Правительство Хорватии многократно отрицало подобную сделку, но бывший посол США в Дамаске Роберт Форд подтвердил, что оружие было оплачено Саудами. Оружие очень скоро оказалось у мятежников.Это было только началом. Торговцы оружием начали скупать арсеналы советской эпохи в Украине и Белоруссии. Им даже удалось купить в Британии противотанковые системы советского производства.
По данным BIRN и OCCRP, с 2012 года восточноевропейские страны продали только Саудовской Аравии вооружений советского образца на сумму 806 миллионов евро. В Иорданию было поставлено вооружений на 155 миллионов евро, в ОАЭ – на 135 миллионов, и в Турцию – на 87 миллионов.Следует учесть, что армии Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Турции оснащены западными системами вооружений.
Белград, София и Братислава были главными центрами поставок оружия транспортными самолетами. Сербские авиационные власти в ответ на запрос указанных организаций подтвердили, что 49 транспортных самолетов, упомянутых в докладе, действительно перевозили оружие.
Факт поставок подтверждается статистикой ЕС. Так. летом 2014 тысячи тонн “неидентифицированного карго” были поставлены из Болгарии и Словакии на военные базы в Саудовской Аравии и ОАЭ.
Полученное из Европы вооружение передавалось мятежникам через два секретных военных распределительных центра, расположенных на территории Турции и Иордании. Сауды также сбрасывали контейнеры с военными материалами, купленными в Сербии, включая снайперские винтовки своим суннитским союзникам в Йемене.
Оружие для мятежников в Центральной и Восточной Европе также покупали американцы. Операции осуществлялись через Special Operations Command (Socom). Оружие потом тайно поставлялось по Черному морю. Задокументировано 4700 тонн таких поставок из Болгарии и Румынии. Последний корабль с таким карго покинул болгарский порт 21 июня. На борту находилось 1700 тонн груза. Он взял курс на порт в Красном море. SOCOM заявил, что вооружения закупаются “для проведения специальных операций по всему миру”. SOCOM отказался сообщать подробности о том, какие вооружения и каким силам поставляются. Через две недели после отправки подобного груза в марте курды опубликовали снимки “полученного от американцев” оружия.
Из лицензий на поставку оружия Сербией Саудовской Аравии следует, что речь идет о сотнях танков Т-55 и 72, залповых системах реактивного огня. В лицензии перечислены вооружения и военные материалы, произведенные в Югославии , Белоруссии, Украине и Чехии.В январе 2015 года словацкой компании была выдана лицензия на поставку сотен гранатометов, тяжелых пулеметов и миллиона пуль – на общую сумму 32 миллиона евро.
В июне этого года премьер-министр Сербии Александр Вучич на пресс-конференции заявил. что даже если его оборонная промышленность увеличит производство в пять раз “мы все равно не будем в состоянии удовлетворить спрос
http://postskriptum.org/2016/07/28/utility/2/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 июля 2016 года, 22:25:51 »

Они таки это сделали. Уржаться. Осталось только самой Аль-Каиде заявит о разрыве с Аль-Каидой и смене названия.
dw.com/ru/террористы-фронта-ан-нусра-объявили-о-разрыве-с-аль-каидой/a-19433085
Вот что звиздюли бомбардировки животворящие делают!
Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. <...> Это был запах… победы!
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 июля 2016 года, 17:08:26 »

dw.com/ru/оон-просит-рф-отдать-контроль-над-гуманитарными-коридорами-из-алеппо/a-19437141
Цитата
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура обратился к руководству России с предложением позволить Организации Объединенных Наций заниматься координацией гуманитарных коридоров для жителей Алеппо. "Это наша работа", - заявил спецпредставитель ООН, выступая перед журналистами в Женеве в пятницу, 29 июля.
Заявление дипломата стало реакцией на решение России создать три гуманитарных коридора для жителей осажденного Алеппо, через которые они могут покинуть город. Накануне об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Еще один коридор, по его словам, планировалось создать для боевиков и повстанцев, которые готовы сложить оружие. Де Мистура попросил у руководства России разъяснить детали этого плана и в очередной раз подчеркнул, что безопасность жителей Алеппо, решивших покинуть город, может гарантировать только долгосрочное прекращение огня.
Постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что Россия внимательно изучит и учтет предложения спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по усовершенствованию широкомасштабной российско-сирийской гуманитарной операции в Алеппо, пишет РИА "Новости".
"Мы с удовлетворением отметили позитивную оценку развернутой Россией широкомасштабной гуманитарной операции в Алеппо, которая прозвучала от спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и руководства Международного комитета Красного Креста. Обратили внимание на предложения, которые спецпосланник ООН по Сирии высказал в ходе своего брифинга и которые касаются усовершенствования модальности этой совместной российско-сирийской операции. Безусловно, его соображения будут внимательно изучены и учтены", - сказал постпред РФ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 июля 2016 года, 18:12:25 »

Цитата
Leith Abou Fadel ‏@leithfadel  15 ч.15 часов назад
You're going to bitch about a military siege? How dare the Syrian Army try to win this war!

Get lost with your crocodile tears.

The people of Aleppo City have not had water or electricity because of your beloved moderates. Damn you and your selective humanity.

Aleppo's factories have been looted and destroyed. So many civilians kidnapped by your moderates; most probably killed by now.

When Aleppo City was besieged by the "moderates," the WP, NYT, and et al. didn't bother to cry about the 1.2 million still living there.
Это я к тому что летом как раз до нашего вмешательства, проправительственный Алеппо был в осаде. Без электричества давно, все лето была отрублена вода, в город ходили конвои с продуктами по единственной дороге, которую иногда перехватывали. И каждый день его расстреливали из "ад-пушек". Все как с осадой Луганска, только куда дольше. ООН и прогрессивное человечество молчало. Вернее нет, требовало что бы Асад ушел.
« Последняя правка: 29 июля 2016 года, 19:28:20 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 июля 2016 года, 19:24:26 »

Это я к тому что летом как раз до нашего вмешательства, проравительственный Алеппо был в осаде. Без электричества давно, все лето была отрублена вода, в город ходили конвои с продуктами по единственной дороге, которую иногда перехватывали. И каждый день его расстреливали из "ад-пушек". Все как с осадой Луганска, только куда дольше. ООН и прогрессивное человечество молчало. Вернее нет, требовало что бы Асад ушел.
И почему я не удивлен таким избирательным гуманизмом?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: