Автор
|
Тема: Пепел несбывшегося. Девять жизней. (прочитано 11006 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Яга, Красный Волк, NNNika! Корвин действительно привык к всесилию. Какая-то лесовушка не пожелала расстаться со своими леса, не приняла предложение такого великого и всемогущего, да ещё Найрелла решила сотворить годовалых детей - как Тайрин! Но жизнь ему достанется бессмысленная и долгая и самое страшное - одинокая. Раньше люди всё-таки ему помогали, полного беспросветного одиночества он ещё не знал. А крокодил бы съел, но тут хвостатые пацифисты наступили на свои грабли - они отучили крокодилов от людоедства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Высокий чернокожий мужчина посмотрел на Корвина. - Бастин права, - сказал он – мы не можем убить тебя, но после разрушения нашего мира, мы кое-чему научилась. Твои сотворённые считают меня проводником в царство мёртвых, так вот, сейчас я провожу тебя в тот погибающий мир, в который ты забросил Тайрин. Может быть, ты поймёшь, чего она боялась, чего она действительно боялась и на что была готова ради спасения своего мира. Пойдём! Мужчина взял Корвина за руку и они исчезли. Зеленоглазая Бастин проводила их взглядом. - Корвин сделал то, что когда-то пытался сделать граф Северский – но я должна проверить. Есть надежда, что совсем исчезнуть из Заповедного леса, так, чтобы даже памяти о ней не осталось, Тайрин не могла. Риан, дети и внуки Тайрин, её друзья, что-то помнят, смутно, может быть, но что-то осталось. Однако больше всего я надеюсь на зверей. Звери не могли забыть свою Великую магиню. Я ухожу в Изначальный мир. - Пусть удача улыбнётся тебе, Бастин, - сказал Сербек и Бастин исчезла. Заповедный лес наслаждался поздним летом. Листья на деревьях ещё и не думали желтеть, только на вершинах клёнов горели резные багряные звёзды. Но лёгкий ветерок уже приносил запах грядущей осени, да иногда Бастин слышала тихую песню дриад, больше похожую на плач. Бастин решила пройти по тропе от Западного хребта до дома Тайрин и трижды ударив хвостом по земле, превратилась в огромную чёрную зеленоглазую кошку. Она чувствовала, что звери живут в лесу, их много, но увидела только лисье семейство, расположившееся у ручья. Седой лис и его супруга учили подросшее потомство ловить рыбу. Бастин показалось, что лисы словно потускнели, в золотистых глазах не было обычной лукавой улыбки, а шубки и хвосты не полыхали языками пламени. - Может, ещё не опушились, до зимы далеко, - подумала Бастин, но тут же поняла, что обманывает себя. Волков вообще не было видно, даже зайцы словно бы куда-то исчезли. - Лес пустил меня на тропу, - подумала Бастин – значит, дело не во мне, просто здесь нет Тайрин! Она не заметила, как выбежала на опушку, к старому дому, окружённому цветами, опомнилась только после того, как ей на голову свалилось дикое яблоко. Бастин приняла свой обычный облик и осмотрелась. Под огромным орехом тихо покачивались качели, на качелях сидел грустный кот, пёстрый, большой, зеленоглазый, как она сама. Ещё один котяра, очень напоминавший чрезвычайно нарядного манула, примостился на ветке дуба. К ручью спускался сад, оттуда вышел важный толстый енот и вежливо поклонился, а через цветник, по дорожке, вьющейся среди буйно цветущих георгинов, шла очень красивая женщина с длинными серебристыми волосами. Рядом с ней шёл волк, огромный, слегка поседевший, но почему-то с совершенно собачьими чёрными глазами. Женщина поклонилась Бастин. - Меня зовут Сильверен, - сказала она – я дочь Тайрин и Хранительница озера за восточными горами. А ты, наверно, из народа мудрецов, умеющих находить проходы во времени? - Да, - сказала Бастин – мы узнали, что Корвин что-то сотворил с твоей матерью, Великой Звериной Магиней. Я решила проверить, что, всё-таки произошло и как давно, время течёт по разному в разных мирах, уж не говоря о вселенных. Сильверен грустно улыбнулась, казалось, она сейчас заплачет, но девушка лишь опустила глаза и пригласила Бастин пройти в беседку. На мраморных ступенях полукруглого крыльца появилась енотиха в кружевном фартучке. В передних лапках она держала поднос с кофейником, чашками и вазочкой со сладостями. - Спасибо, Лаххи, - сказала Сильверен. Енотиха сдержанно поклонилась и ушла в дом. Бастин всё сильнее чувствовала окутавшую дом печаль, словно туман, окутал сад, цветы, зверей, да и весь лес. - Расскажи мне, Сильверен, расскажи, что случилось, - сказала Бастин – может быть мой народ сможет вам помочь. Сильверен глянула на Бастин невозможно бирюзовыми глазами, сухими, без единой слезинки, видно все слёзы она уже выплакала. - Это случилось семь лет назад по времени миров Кольца, за три дня до того как исчезла вселенная Корвина и Хаос закрыл наши миры стеной, которую нельзя преодолеть. Тайрин ушла утром в лес, как обычно, а потом случилось что-то странное, чего мы не можем понять до сих пор. Мы три дня не вспоминали о маме, никто, даже наш отец, мои братья и сёстры, Великие маги, её друзья – словно её никогда не было. Через три дня это прошло, мы все бросились сюда, в Заповедный Лес, но Тайрин здесь не было, её не было нигде, не в мирах Кольца, не было ни в одном мире нашей вселенной. Мы искали пять лет, нам помогали драконы, Орризар знал Тайрин ещё в ранней юности, его внучка живёт во вселенной Великого дракона, мы искали там, Риан, наш отец, ходил в патрули с Шалиахом, мужем моей сестры Ринель, они были во всех обитаемых мирах нашей вселенной, но Тайрин они не нашли. - Но вы помните её? – спросила Бастин. - Конечно, как мы можем забыть Тайрин? Звери тоже помнят её, дриады, русалки, весь мир, но почему ты спрашиваешь? - Потому, что Корвин не только подлец, но и дурак, к тому же! Его силы хватило на мгновение, его мгновение, у вас прошло три дня, а потом его затея лопнула, как мыльный пузырь. Он хотел истребить самую память о Тайрин, но разве мир может забыть того, кто, по сути сотворил его? Ведь Изначальный Мир – изнанка Старого мира и именно Тайрин сумела вернуть эту изнанку в первоначальное состояние! После той катастрофы, помнишь? -Да, Бастин, я помню, как я могу не помнить? Но без Тайрин …. Сильверен всё-таки не выдержала и заплакала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Ура, продолжение! Наконец-то!  Но Корвин все же на удивление мерзкий тип! Сколько в нем ненависти, гордыни, злости и самодурства. Надо же как ополчился на Тайрин. И все же он прогадал - не забыли Звериную Магиню в её мире. И Риан с детьми помнят, и друзья помнят, и звери помнят, и лес помнит. Только, где же она, Тайрин? Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, тёзка, спасибо! Такие прекрасные картины позднего леса, тропа, грустный волк - чудо! Да, Корвин мерзкий тип, а ведь притворялся этаким спасителем и защитником Миров Кольца. Однако Тай и Рина тоже загнал в не особо приятный мир за то, что они хотели эти миры спасти. Ещё неизвестно, что он с них потребовал за службу, но думаю, цена была высока. Но психологией мыслящих - и людей и зверей - он не очень интересовался, иначе бы понял - можно лишить памяти саму Тайрин, но не целый мир, в создании которого немалая доля её силы и любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да, Бастин права: Корвин - не только подлец, но и дурак  . Привыкший оценивать других по себе - и при этом оценивать свысока... Память о тех, кого любишь всем сердцем и кто тебе по-настоящему дорог - это то, что стереть не так-то просто. И очень хочется верить, что народ Бастин сможет помочь тем, кто любит Тайрин, вернуть ее в родной мир... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Но своё он получит и, возможно, что-то поймёт! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Невероятно толстый и пушистый всё-таки манул, возник на коленях Сильверен, погладил её лапами в снежно-белых перчатках и начал аккуратно слизывать струящиеся по лицу слёзы. Волк положил серебристо-серую башку на колени женщины и тихо вздохнул. Сильверен извинилась, убрала слёзы и погладила волка. - Щекн не воет, - сказала она – значит, мама жива и где-то есть. - Мы знаем, где она, - Бастин на мгновенье стала огромной чёрной кошкой и мурлыкнула, вернула свой обычный облик и прижала к себе Сильверен. - То есть, - продолжала Бастин – мы очень скоро это узнаем. Мы прочитали память Корвина, и Ануб повёл его туда, где сейчас ваша Великая Звериная Магиня. Но в другое время, то есть именно тогда, когда родилась Тайрин. Мы полагаем, он лишил её памяти, а время там течёт иначе. Прости, Сильверен, сейчас она очень больная и старая женщина, прожившая жизнь в погибающем мире. Корвин проживёт такую же жизнь, в грязном, вечно воюющем мире, где нет больше не лесов, ни зверей, только дома-казармы, мёртвая вода, искусственная пища и очень жёсткие правила жизни для большинства людей. Только Ануб знает дорогу в ту вселенную, где не только идёт вечная война в обитаемых мирах, но и миры воюют друг с другом. Вас защитил Хаос, но говорил ли он о том, что находится по ту сторону его пространства? Кто-нибудь говорил с Хаосом? - Хаос молчит, но наш отец иногда слышит что-то, во всяком случае, его последняя подруга слышала женский голос в его спальне. Отец спал, один, но в комнате кто-то пел. Она, подруга то есть, не поняла слов, только печаль. Утром она ушла из замка, ну просто села на любимого слона и удалилась в юго-восточные земли вместе со своей свитой. Она была эльфийка, очень красивая. - Риан неисправим, - прошипела Бастин, вновь превращаясь в кошку. -Всё не так просто, - Сильверен вздохнула – видела бы ты его! Они с Тайрин сотворили четверых и вместе уже миллионы лет. Ну, репутация папочки известна всем мирам Кольца, однако здесь не тот случай. Пять лет он не вылезал из патрулей, поседел, как горная вершина, потом попробовал отвлечься, только ничего не вышла. Ни одна его подружка больше недели в Горном замке не выдерживала. Они приходили и уходили, не тая зла – так говорила Рагха, а её кобра умеет отличать зло от разочарования. Последняя была знакома Риану, дочь южного наместника эльфов – у нас живут эльфы, немного, но есть, за южными горами – когда-то Риан из-за неё здорово разозлил Тайрин и получил за это по всем счетам. Но как бы то не было, он знал, что Тайрин есть, она здесь, в своём лесу и это давало ему силу ждать. Теперь её нет нигде, и отец стал похож на красивую заводную куклу, правда, совсем седую. Эта несчастная эльфийка прекрасно танцует, она пыталась развлечь его танцами, но он, ни разу не зашёл в её покои. Она сама сказала об этом Рагхе. Вот тогда она и решила заглянуть ночью в спальню отца, но Риан спал, а в комнате звучала тихая песня на неизвестном языке. Лицо у Риана было такое счастливое…. В общем, утром эльфийка поговорила с Рагхой и уехала. Риан этого, кажется, не заметил. - Да, - сказала Бастин – пора и мне навестить твоего сотворившего, но танцевать я для него буду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В Горном замке цвели хризантемы, полыхали золотом розы, и осень ничем не напоминала о себе. Риан с утра посетил силовую башню, послушал поющую струну и не заметил в мелодии ни единой фальшивой ноты. Потом ушёл в дом Тайрин, вышел на террасу, да так и замер на ступеньках, уходящих в ледяную горную воду. Он часто так сидел, почти каждый день, смотрел на озеро, иногда, по вечерам, играл на саксофоне – словно ждал, что из воды выйдет Тайрин и что-то скажет ему, пусть даже обругает и назовёт неисправимым кобелём, но только пусть будет – в мире, в своём лесу, где угодно, но будет. Пусть будет сердитая, пусть запустит ему в лоб кувшином с цветами, пусть делает, что хочет, но будет. Когда Риан уходил на террасу, его, как правило, не тревожили, только уж если дело было очень важное. Поэтому появление Рагхи его отнюдь не обрадовало. - Ну, что ещё? – спросил Риан – выносная башня рухнула? - Ничего не рухнуло, - Рагха была женщиной умной и терпеливой, к тому же очень любила Тайрин – просто тебя посетила кошка! - Чтооо? – Риан начал закипать – дай ей сливок и пусть гуляет сама по себе! - Это не просто кошка, - объяснила Рагха – это женщина из народа хвостатых мудрецов, просто она умеет оборачиваться в кошку. Очень большую. Чёрную такую кошку, гладкошерстную и с большими ушами. Риан запустил по воде плоский камешек, вздохнул и пошёл в замок. Рагха провела его в лазуритовый зал, который Риан старался посещать, только в случае крайней необходимости. На отполированной стене у самого входа, он видел то, чего никто не мог увидеть – следы крови Тайрин, вернее Тайринэль – так её звали в их прошлой жизни. Это было миллионы лет назад, и стена была давно заменена, но Риан видел. Видел, как по камню скользит рука, и тело сползает вниз. - Сколько раз я пытался убить женщину, без которой теряю половину души? – подумал Риан – лучше бы я себя убил! Впрочем, себя он тоже тогда убил, в те далёкие, таящиеся в глубине души и времени, дни. На обтянутом синем бархатом табурете сидела…кошка. Огромная, в рост человека, гладкошёрстная чёрная кошка с очень длинным хвостом. Золотой обруч на хвосте, золотой обруч на левой лапе, широкое, похожее на воротник ожерелье, тоже из золота, но с эмалевыми вставками и тонкий золотой обруч на голове, поверх которого торчали довольно большие острые уши. Кошка трижды стукнула по полу хвостом и перед Рианом появилась женщина в облегающем чёрном платье. Хвост, впрочем, остался. Женщина встала с табурета и поклонилась. - Приветствую тебя, Великий Маг, да живёшь ты вековечно вечно, - сказала она. Изумрудные глаза смотрели на Риана совершенно кошачьим взглядом – всезнающим и равнодушным. -Ты из народа хвостатых мудрецов-пацифистов, я знаком с твоими соплеменниками, - ответил Риан, совершенно забыв приветствовать неожиданную гостью – мне говорили, что среди вашего народа есть Великие Маги и Магини. - О пацифизме и нашем народе мы поговорим позже, сейчас могу лишь сказать, что пресловутый пацифизм не убеждение, но часть нашей природы и обошёлся он нам очень дорого. Но речь не о нас, речь о Тайрин. Риан насторожился и даже перестал замечать пятно на стене. -Кстати, - сказала женщина – меня зовут Бастин и скоро вернётся Ануб, он повёл Корвина в тот гибнущий мир, куда Корвин отправил Тайрин. Это не ваш мир выбора, этот мир где-то за стеной Тьмы, которую мы зовём Хаосом. Там идёт война и в мирах и между мирами, в общем, Корвину там самое место. Но не Тайрин. -Я говорил с Хаосом, - и без того мрачный Риан стал похож на ледяную скалу, с заснеженной вершиной, только глаза горели серебряным огнём – Хаос сказал, она ушла добровольно. Последнее время, мне кажется, что из-за меня. Я не идеальный супруг, может быть её утомили мои вечные заморочки. - И тогда ты попытался завести себе подругу! Ну, и как? - Да никак! Больше недели здесь никто не выдерживал, да и я не страдал от того, что они бегут из замка. Когда была Тайри, как это ни странно, я мог и развлечься на стороне, мог любую глупость сотворить, а сейчас - как отрезало. Никто мне не нужен, никто! Сколько раз я обижал её, сколько раз она покидала замок и скрывалась в своём лесу, но она была, где-то здесь, в этом мире, дышала, пела, жила и был готов ждать, я знал, нас невозможно разлучить. Теперь её нет. Меня тоже нет. Бастин посмотрела на Великого мага. Он был так же красив, как прежде, даже совершенно седые, снежно-белые волосы его не портили, но столько боли и горечи горело в глазах, а ведь когда-то серебряный огонь исчезал под тёплой ласковой тьмой. - Глаза поседели! – подумала Бастин, а вслух сказала – давай попытаемся понять, что значит ушла добровольно. Вспомни, когда Кольцу миров угрожала опасность из-за твоей ошибки в молодости, ты ушёл в прошлое без надежды на возврат. Ты ушёл добровольно? Тебя никто не принуждал? Ты прошёл трудный путь и вернувшись, не узнал свою жену и детей! - Я действительно ничего не помнил и для начала влюбился в Тайрин. Память пришла потом, вернулась, а сначала она меня по переходу за руку водила, как ребёнка. Мы тогда обручились второй раз и сотворили Сильверен и Северина. - Но твой уход был добровольным? - Да! Я так решил, сам решил. - Корвин не только подлец, он хитрый подлец. Что, если он поставил Тайрин перед выбором – погибнуть самой, вместе с той вселенной и тем миром или потерять миры Кольца? Он, Корвин, ещё имел в запасе время и силы, не сопоставимые с силами Тайрин. Что она могла выбрать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Замечательная кошка и кошкоженщина, тёзка, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Старик сидел на жёстком стульчике в узком коридоре. Стены и пол были окрашены серой краской и через равные промежутки времени над белой дверью, ведущей в кабинет врача, появлялась надпись: «следующий». Старик помнил время , когда стены были белыми, а вместо надписи над дверью в кабинет зажигался зелёный огонёк. Но после взрыва двух подземных атомных электростанций, электроэнергию стали экономить даже в больницах и поликлиниках. Впрочем, таких, как он, больницы не принимали. В Мире сейчас жили 5 миллиардов людей. Когда родился Коля Корвин, их было 15 миллиардов. Многолетние не прекращающиеся войны между двумя населёнными континентами превратили поверхность планеты в пыль и голые скалы. Противники, естественно, старались поразить наиболее важные цели, поэтому под удары ракет чаще всего попадали АЭС (их понастроили немало), газопроводы, нефтепромыслы, а другая сторона в долгу не оставалась. Пожары постепенно уничтожили леса, погибли почти все звери, за исключением крыс, воробьёв и ворон, да и те содержались в специально приспособленных убежищах, туда водили на экскурсии детей. После войн население планеты уменьшилось, кроме того, оно изменилось по возрастному составу. Те, кто родился до последней, самой страшной войны, жили до сих пор, но дети, родившиеся у них, редко доживали до тридцати лет. Когда стало ясно, что победителей в последней войне не будет, образовалось Мировое Правительство. К этому времени, жить на поверхности планеты уже было невозможно. Люди ушли под землю, расширили бывшие бомбоубежища, обжили сохранившиеся в мегаполисах станции давно не работавшего метрополитена, но места для всех живущих всё равно не хватало. Ещё тридцать лет назад Мировое правительство приняло закон о «добровольной» эвтаназии для людей, проживших 60 лет. Жить дольше позволялось либо за особые заслуги перед Мировым Правительством – которое, по слухам, не ограничивало себя в территории –либо тем, кто работал непосредственно на это Правительство. Дольше жили и учёные, разработавшие систему ограничения рождаемости. После рождения первого ребёнка, женщины уже не могли иметь детей. Впрочем, нормальной еды всё равно не хватало, вырастить что-либо съедобное на заражённой радиацией почве было невозможно, и потому была разработана система получения искусственной пищи из продуктов переработки нефти. Среди людей ходили слухи, что обосновавшееся на восточной части южного полюса планеты Мировое Правительство, нашло учёных, сумевших обеззаразить небольшие участки почвы и сделать их пригодными для выращивания зерновых культур и даже овощей, но за такие разговоры можно было совершенно «добровольно» посетить «Центр определения срока дожития». Старик надеялся, что его не пригласят на собеседование по этому поводу, он всю жизнь был законопослушным сыном своего отечества и добросовестно сообщал в Центр о соседях, уже перешедших черту жизни и скрывавших это обстоятельство от врачей. Один час в день, в строго отведённое ему время, он включал визор и слушал новости, сообщения о новых подземных жилищах, о счастье жить в новом великом мире, смотрел весёлые картинки и в положенное время ложился спать. Когда-то давно Коля Корвин появился на свет в этом мире, и он целую минуту помнил – кто он и как сюда попал. Ужас заставил его оглушительно закричать, но память внезапно исчезла и больше не возвращалась. На руках акушера лежал обычный малыш. Тогда ещё шли локальные войны, люди ещё жили на поверхности планеты, и людей было много. Жили в огромных городах, давно поглотивших маленькие окрестные старые городки. Лесов уже почти не было, улицы, узкие щели между высокими однообразными серыми домами, были украшены искусственными деревцами. Врач радостно сообщил матери мальчика, что ребёнок почти здоров, три пальчика на левой ручке, несколько более короткой, чем правая, не могли считаться серьёзным дефектом – совершенно здоровых детей рождалось около 10 % от общего количества новорожденных. Таких малышей сразу забирали в Центр здорового поколения. Именно из них растили будущих солдат - как для борьбы с внешним врагом, так и для поддержания порядка среди населения страны. Мать Коли обрадовалась – мальчика с таким незначительным дефектом не усыпят, но и солдатом он не станет. Конечно, выкормить сына она не сможет, с некоторых пор у 90% рожениц не было молока, его заберут в Дом малютки, но ей разрешат навещать Колю два раза в месяц, а это очень хорошо. В соседней палате женщина родила девочку, больную какой-то сложной болезнью крови. Мать умерла при родах, а ребёнка увезли в какой-то научный институт. Отец девчушки не выдержал и заплакал в коридоре, пришли два охранника и куда-то увели мужчину. А у них всё хорошо. И мужа ей подобрали хорошего, спокойного, с ним можно и в одном кубикле жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
На втором фото прямо моя Дуся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
NNNika
|
В какой страшный мир забросил Тайрин мерзавец Корвин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Увы! Ну, за что боролся.... 
|
|
|
|
|