Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 20:33:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXVII  (прочитано 15014 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Украинские события - CLXVII
« Ответить #165 было: 04 июля 2016 года, 21:36:48 »

Цитата
Прошу прощения,если офф-топик, но хотелось бы вот на какой факт указать. Евромайдановские пропагандистские афоризмы навроде "террористы сами себя обстреляли", "сепаратисты сами себя сожгли" были впервые апробированы франкистами во время Испанской Гражданской войны 1936-1939 года. Так, например, вплоть до 1960-х годов франкисты официально утверждали,что Гернику уничтожили сами баски и республиканцы , во время отступления.
Так же и у "эскадронов смерти" в ЛА по убитым и пропавшим без вести была стандартная формулировка скрывается\похищен\убит левыми партизанами.

В общем-то да, "что было , то и будет и нет ничего нового под солнцем", а все репрессивные меры в полуколониальных странах похожи. И да, я правильно понимаю,что с такой методой "подсчета потерь" жертв репрессий разного рода хунт и "демократических правительств" смело можно умножать на два?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 04 июля 2016 года, 21:54:54 »

Украинский "Доктор Менгеле" наплевал на Следственный комитет РФ и прекрасно отдохнул в Крыму
http://www.apn-spb.ru/news/article24022.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 04 июля 2016 года, 21:56:30 »

Цитата
В общем-то да, "что было , то и будет и нет ничего нового под солнцем", а все репрессивные меры в полуколониальных странах похожи. И да, я правильно понимаю,что с такой методой "подсчета потерь" жертв репрессий разного рода хунт и "демократических правительств" смело можно умножать на два?
Эм. Нынешние цифры по жертвам в Аргентине и Чили считали противники хунт. Известно кто и как считал, кто искал. Сами хунтари вообще ничего такого не признавали. А вот как это дело было поставлено в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Перу я не знаю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 04 июля 2016 года, 23:19:50 »

Цитата
Эм. Нынешние цифры по жертвам в Аргентине и Чили считали противники хунт. Известно кто и как считал, кто искал. Сами хунтари вообще ничего такого не признавали. А вот как это дело было поставлено в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Перу я не знаю.
Я в данном случае имел в виду Колумбию, Мексику, Центральную Америку, с ее милыми президентами, а-ля недавно все-таки посаженный гватемальский.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 04 июля 2016 года, 23:20:07 »

Цитата
Vladimir Kornilov ‏@Kornilov1968  35 мин.35 минут назад
Украинское правосудие – когда сидевший генпрокурор вынуждает суд отпустить мародёра на поруки сидевшего депутата

СПОЙЛЕРЫ
АПД+
Цитата
Taras Chornovil
9 ч ·
От цікава ситуація на Львівщині з блокуванням пунктів пропуску на кордоні. Ситуація наступна. Мешканці прикордонних територій мають право на т.зв. малий прикордонний рух, тобто відвідувати сусідню країну без шенгенських віз. Не секрет, що практично всі вони використовують ці права для дрібних контрабандних потоків. Ніхто не обмежує місцевих мешканців у праві отримати шенгенські візи, але це ж дорого й купа клопотів.
Поляки у відповідності до візового кодексу ЄС призупинили малий прикордонний рух у зв'язку з важливими заходами в країні (подібна практика в ЄС типова - навіть зупиняють дію шенгену) і завчасно попередили українців (усі ЗМІ своєчасно оприлюднили цю інформацію). Тепер до початку серпня в Польщу можна попасти в загальному порядку. Що це означає? Та саме так, як 99% українців досі мусять їздити - зі звичайними шенгенськими візами.
Що зробили місцеві мешканці? Кинулися до консульства Польщі у Львові подаватися на візи? Ні. Кинулися блокувати пропускні пункти, щоб ті, хто нормально оформили візи й приїхали з легальною метою, законними вантажами тощо теж не змогли попасти до ЄС.
Така ніби й дрібничка, але, на жаль, в цьому інциденті велетенська частка нашого національного характеру... Пригадуєте старий анекдот про три казани в пеклі: з євреями, росіянами та українцями. Біля "єврейського" котла десятки чортів з вилами наперевіс. Чому? Бо досить одному втекти, то він усіх витягне до Ізраїля, Америки чи ЄС. Біля російського казана один-єдиний чорт. Бо там деколи скинуться, одного когось пошлють за пляшкою й знову всі щасливі. А біля українського котла взагалі нікого... Та тому що, коли хтось спробує вирватися, то свої ж його за ноги назад стягують.
« Последняя правка: 04 июля 2016 года, 23:29:22 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 05 июля 2016 года, 01:04:52 »

В Аргентине считали все. Потому там 30 тысяч это минимальная цифра от которой адвокаты хунтятков отвертеться не могут ну никак. Та же самая ситуация по Чили. Там 3,5 тысячи это именно жертвы первого года после переворота.  Но Пиночет и реально был травояден на фоне аргентинцев.
В остальных случаях никто, и ничего, не считал.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 05 июля 2016 года, 06:59:03 »

Сообщение от главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько.
«Степаненко 20. Прямо. Двухэтажка. Трое раненых. Попадание в автобус рядом со Степаненко 20. Двое раненых».

Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 05 июля 2016 года, 07:09:23 »

Александровская
Александр Александровский пишет: «На родственников оставшихся в Харькове оказывается давление, в сетях распространили их персональные данные и теперь по смс регулярно поступают угрозы в их сторону. Но мы готовы бороться до конца!!! И не смотря на все давление и противодействие со стороны властей мы добьемся справедливости. Харьковчане понимают абсурдность выдвинутых обвинений, и возмущены правовым беспределом. Сами сотрудники СБУ в личных беседах поражаются стойкости и мужеству Аллы Александровны, говорят что они не ожидали такого мощного стержня внутри настоящего коммуниста, но поскольку команда закрыть Александровскую поступила из Киева будут давить её до последнего…. Даже если нам удастся отбить существующие обвинения они найдут другие!!!! Но я повторяю мы будем стоять до конца и обязательно победим. Спасибо Всем друзьям за поддержку».

тут

* * *
Власть бандеровской толпы

и 
На суде

Генеральный прокурор УкраиныЮрий Луценко, который назвал арест Лихолита слишком суровой мерой пресечения, также заявил, что действия «Айдара» два года назад, например, угон автомобилей можно понять. По словам генпрокурора, тогда батальон не получал достаточной помощи от государства и ради защиты государственных интересов имел право пользоваться чужими автомобилями.
«Считаю, что следствие проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которые складывались тогда вокруг действий батальона «Айдар», — сказал Луценко. Он добавил, что берет это дело под личный контроль.
Боевики не особо скрывают своего участия в незаконных действиях.
«Если участников АТО будут судить по законам и кодексам мирного времени — территория всей страны превратится в АТО. Весной-летом 2014 года надо было клин клином вышибать, что мы, участники тех событий, и делали! Именно так, попирая мораль и закон!», — написал у себя в Facebook, комментируя арест Лихолита, командир взвода батальона Нацгвардии «Донбасс» Дмитрий Бабкин.
По его мнению, сторонники «русского мира» на Украине должны были испытывать страх, «прежде чем совершить какой-то поступок», а добровольцы этот страх на них наводили.
«Не погружаясь в детали и не подкидывая материалы задротам из прокуратуры, скажу лишь одно — уверяю вас, меня тоже есть за что привлекать к уголовной ответственности по законам мирного времени», — заявил боевик.
— За каждым из этих персонажей — Семенченко, Билецким, Мосийчуком, за множеством их соратников из «Айдара», «Азова», «Донбасса» тянется длинный шлейф из целой кучи таких же грехов, — говорит редактор интернет-журнала LIVA.com.ua Андрей Манчук.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов напоминает, что подобные аресты происходят периодически.
— Где-то кто-то из «героев» продолжил свои «подвиги» на гражданке, где-то кто-то из них отжал автомобиль «не у того», где-то брякнул по поводу власти что-то не то (как в случае с Мельничуком было), а где-то, как в данном случае, один бандит не поделил власть и деньги с другим…
«СП»: — Киевский суд отпустил в итоге Лихолита под давлением радикалов. Означает ли это, что на Украине толпа до сих пор является решающей силой?
— Так если б мы такое наблюдали такое только в Печерском суде. Практически все «судебные дела» с участием бандитов из АТО заканчиваются сейчас именно таким образом. Так было и в Одессе, и в Мариуполе, и не раз до того в Киеве. Но теперь на стороне бандитов еще и генпрокурор, как мы видим. Так что власть бандитской толпы укрепилась.
………..
тут

* * *
Александр Яблоков – День мародёра

тут
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 05 июля 2016 года, 09:08:17 »

Тем временем пакостная история с Александром Бородавко завершилась предсказуемо: депортацией в Киев (через Баку) и арестом прямо в Борисполе.
Теперь понятно, почему Равреба в Минске.
В комментарии у него на фб приходят люди, которые были вынуждены (!) вернуться в Киев потому, что  не смогли получить внж / (не смогли оплатить процедуру получения внж. Даже те, кто родился на территории нынешней РФ.
...
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 05 июля 2016 года, 09:51:39 »

Тем временем пакостная история с Александром Бородавко завершилась предсказуемо: депортацией в Киев (через Баку) и арестом прямо в Борисполе.
В комментарии у него на фб приходят люди, которые были вынуждены (!) вернуться в Киев потому, что  не смогли получить внж / (не смогли оплатить процедуру получения внж. Даже те, кто родился на территории нынешней РФ.
...

Со стороны властных структур РФ, это безусловно слив. В замешательстве
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 05 июля 2016 года, 10:19:22 »

...

Со стороны властных структур РФ, это безусловно слив. В замешательстве
Что слив и мерзость само собой, но все равно, что мешало ему нормально оформить свое пребывание? Если не в столичные города ехать, то сложного ничего особо нет в оформлении статуса.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 05 июля 2016 года, 10:25:28 »

Что слив и мерзость само собой, но все равно, что мешало ему нормально оформить свое пребывание? Если не в столичные города ехать, то сложного ничего особо нет в оформлении статуса.

Это да, но сам факт принудительной депортации в Киев, за гранью, могли его выслать в РБ, Казахстан, разрешить перейти границу в Мариновке например.
Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 05 июля 2016 года, 10:30:12 »

Тем временем пакостная история с Александром Бородавко завершилась предсказуемо:

Он Андрей.

что мешало ему нормально оформить свое пребывание?

А Вы уверены, что ничего не мешало? Андрей не похож на человека, который не понимает таких вещей, он всегда производил впечатление информированного и юридически грамотного. Очень странная история, очень мутная.
« Последняя правка: 05 июля 2016 года, 10:51:16 от Hiddy » Авторизирован
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 05 июля 2016 года, 10:40:34 »

Это да, но сам факт принудительной депортации в Киев, за гранью, могли его выслать в РБ, Казахстан, разрешить перейти границу в Мариновке например.
так с этим я не спорю.
Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 05 июля 2016 года, 11:13:39 »

Тем временем пакостная история с Александром Бородавко завершилась предсказуемо:

Он Андрей.

что мешало ему нормально оформить свое пребывание?

А Вы уверены, что ничего не мешало? Андрей не похож на человека, который не понимает таких вещей, он всегда производил впечатление информированного и юридически грамотного. Очень странная история, очень мутная.

Сорри.

Равреба:

Цитата
Москва передала киевским партнерам сепара, например.
Я внимательно следил за историей Андрея Бородавки, которого знал лично. Не верил своим глазам, но пришло время посмотреть в суровые глаза суровой правды. Российское государство выдворило Андрея за нарушение режима пребывания на территории РФ. Режим такой: если ты не беженец, у тебя нет патента или РВП, то ты можешь находиться в РФ не более 30 (по другим версиям - 90) суток в течение полугода.
Бородавка политический беженец. Но статус такой ни ему, ни мне не получить. Статус политбеженца гражданам Украины Россия не дает, потому что согласно закону от 1995 года, между Украиной и Россией превосходные отношения, безвизовый режим и значит с преследовать по политическим мотивам на Украине не могут.
А раз так, то не нарушить миграционное законодательство РФ политические беженцы не могут. И нарушают, просто потому, что Россия их не признает. Политических нет, но они есть.
Есть правда обходные маневры. Купить патент, уехать в регионы по программе переселения соотечественников, фиктивный брак и тд. Но сделать так, значит наврать самому себе и всем, что ты не политический беженец. А Бородавка политический беженец. Он был на сайте Миротворец.
И Российский суд отправил Бородавку через Баку, самолетом в Киев, где его тут же взяли за задницу. Это предательство.
Перед отлетом из Москвы Андрей писал мне, что попытается из Баку поехать в Беларусь. Но это ему сделать естественно не дали.
Хочу сказать большое спасибо за это и государству Российскому, предавшему Андрея и эмигрантам из Украины, написавшим на него донос из-за чего он оказался в суде и в заключениии в Сахарово и всем кто помог иным способом совершить это предательство. Иуды. История остается для меня дикой, непонятной и темной. Но факт очень плохой. Очень.

Ещё

Цитата
Татьяна Журавель
11 ч ·
Ребята, вы как дети, чес слово. Как россиянин идёт загранпаспорт получать, аль земельный участок оформлять, так все понимают - не одного дня дело. Да и без взятки порой не обходится. А когда мы, не дай боже, скажем, что в ФМС оформить документы тяжко и пока с ними бегаешь, тебя в нэньку отправляют, так тут сурьюзные обиды и предъявы. Согласна. Врём, паршивцы. От того и после двухгодичных мытарств в львовский Киев и вернулась с детьми. Вышиванки дюже хотелось поносить, гимнА попеть, и образования детей лишить.

В принципе, ничего с момента распада СССР не изменилось.
Русские - это единственный народ, который современной России на фиг не сдался.
А с Андреем Бородавкой все просто.
У него не было денег.
...
Кстати, укры со своей Савчицей на весь мир хай подняли. И за каждого укронациста глотки рвут.
В отличие от.

UPD Ну и вишенка на торте от СБУ

Цитата
Служба безопасности Украины (СБУ) провела спецоперацию по доставке харьковского журналиста и блогера Андрея Бородавки, подозреваемого в сепаратизме, в Украину, сообщает пресс-секретарь СБУ Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. СБУ провела спецоперацию, в результате которой Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину", – написал Абдула.
По его словам, Бородавке сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность государства). Сейчас блогер активно сотрудничает со следствием и, как отмечает Абдула, "дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов".
Пресс-секретарь утверждает, что в течение нескольких дней досудебное расследование завершится и материалы дела будут направлены в суд.

Чума на оба ваших дома!
« Последняя правка: 05 июля 2016 года, 12:59:35 от Corvina » Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: