Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 22:12:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX  (прочитано 14011 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIX
« Ответить #150 было: 25 июня 2016 года, 16:48:36 »

http://inosmi.ru/politic/20160624/236961042.html
Интересный расклад про политику Бразилии. Хоть статья и называется "Американские базы в Аргентине".

А по брекзиту в ЕС ощутимо клюет всех причастных жаренный птиц.
Штук 20 наверное видел призывов о реформировании ЕС, о том что он должен измениться и это вплоть до обсуждений конкретных мер между французами и немцами. Как плотину прорывало, еще позавчера о таком говорили единицы. Т.е. де факто есть признание того что ЕС к политическая структура была не демократичной, не способной даже приблизительно реагировать на нужды населения. Просто не было механизмов. Сие витиевато называется "ЕС не удалось убедить людей в свой демократичности". А еще по ходу у ЕС значилось в перспективе громадье планов по дальнейшему усилению евроинтеграции, которые сейчас считают рухнувшими.

Это по своему занимательно. Рейдчайший случай когда вчера еще не было ничего кроме одиноких голосов в маргинисе, электорат просто напросто не существовал, а сегодня этакий хор голосов. Такой вопиющий случай еще поискать.

« Последняя правка: 25 июня 2016 года, 17:33:58 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 25 июня 2016 года, 19:17:13 »

Штук 20 наверное видел призывов о реформировании ЕС, о том что он должен измениться и это вплоть до обсуждений конкретных мер между французами и немцами. Как плотину прорывало, еще позавчера о таком говорили единицы. <...>
Это по своему занимательно. Рейдчайший случай когда вчера еще не было ничего кроме одиноких голосов в маргинисе, электорат просто напросто не существовал, а сегодня этакий хор голосов. Такой вопиющий случай еще поискать.
По-моему, это означает, что такие сценарии прорабатывались и материалы готовились, те кому положено такими делами заниматься такой вариант держали в уме. Теперь всем этим "говорящим головам" осталось только распечатать "синие пакеты", так сказать
« Последняя правка: 25 июня 2016 года, 19:22:57 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 25 июня 2016 года, 19:34:59 »

Так же это говорит о том что разговоры о неправильном ЕС намеренно зажимались, вытеснялись в маргинез, и если бы не случилось того что случилось все шло бы как прежде. Т.е. ситуация подобной недемократичности была создана намеренно, и вариантов "а давайте прислушаемся к требованиям" не предусматривалось даже теоретически.

И да, по ходу сейчас борятся две тенденции "давайте сделаем Британии очень больно" и "давайте сделаем немного больно".
 Вчера Юнкер очень зло говорил, но тем не менее сказал что все британцы заключившие контракты в ЕК должны доработать и похвалил комиссара по финансам. А сегодня этого комиссара коллегиально попросили на выход, а на его место назначили трибалта. (Впрочем это еще те финансовые гении)

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160625_merkel_eu_brexit_negotiations
Цитата
Евросоюз не должен быть груб и высокомерен по отношению к Британии на переговорах о выходе страны из ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Такое заявление канцлер сделала по итогам заседания представителей шести стран-основателей ЕС - Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии, Люксембурга, Бельгии и самой Германии -в Берлине, по результатам которого глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Лондон побыстрее покинуть союз.
Меркель заявила, что надеется на "хорошую атмосферу" на переговорах с Британией: "[Выход] не должен длиться бесконечно, но я бы не боролась за максимально короткий временной интервал".
Очень напоминает то как она говорила о диалоге с РФ, что как бы намекает что Британии придется тяжело. Хотя может я и не прав по этому поводу.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 25 июня 2016 года, 21:16:27 »

И да, по ходу сейчас борятся две тенденции "давайте сделаем Британии очень больно" и "давайте сделаем немного больно".
 Вчера Юнкер очень зло говорил, но тем не менее сказал что все британцы заключившие контракты в ЕК должны доработать и похвалил комиссара по финансам. А сегодня этого комиссара коллегиально попросили на выход, а на его место назначили трибалта. (Впрочем это еще те финансовые гении)

Очень напоминает то как она говорила о диалоге с РФ, что как бы намекает что Британии придется тяжело. Хотя может я и не прав по этому поводу.
Интересно, сбудется ли немецкий лозунг обеих мировых войн "Gott, straffe Engeland"?  Подмигивание Я надеюсь,что британцам таки придется туго ( хотя бы потому, что привнесение лучей_добра(тм) британцам отвлечет немцев от Востока)
И ,чтоб два раза не ходить:

74 года прошло - ничего не изменилось. Вообще, суть вещей практически не меняется, меняется лишь техника.
« Последняя правка: 25 июня 2016 года, 21:45:27 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 25 июня 2016 года, 23:09:46 »

Цитата
Интересно, сбудется ли немецкий лозунг обеих мировых войн "Gott, straffe Engeland"?  Подмигивание Я надеюсь,что британцам таки придется туго ( хотя бы потому, что привнесение лучей_добра(тм) британцам отвлечет немцев от Востока)
На немцев сейчас свалится несколько фронтов так сказать.
1. Я не совсем прав насчет мести, возможно эти действия носят характер быстро напугать и сделать так что бы гарантированно Брекзит был спущен на тормозах. Собственно для этого надо знать расклады, а я их не знаю.
Любопытная деталь
Цитата

Joe Lynam BBC Biz
‏@BBC_Joe_Lynam
Morgan Stanley says it's begun a process to relocate 2,000 key Investment banking staff from London to either Dublin or Frankfurt

"Морган" заявлял вчера что перенесет свое представительство либо в Ирландию, либо на континент. А сегодня
Цитата
Anne Applebaum ‏@anneapplebaum  14 ч.14 часов назад
Anne Applebaum Ретвитнул(а) Joe Lynam BBC Biz
In London pub last night, there was much talk of eventual moves to Edinburgh
В Эдинбург. Банк клинтонитовский. Явно угрожают шотландским сепаратизмом. Кстати по последнему, проглядывая интервью я просто поражаюсь олимпийскому спокойствию англичан, когда они говорят что никакого Скотланд Фридом не будет. Даже не знаю с чего так, если возьмутся такие мощные субъекты как фРГ и шайка Клинтон много что может быть.
Вообще тему с сепаратизмом Ш. и. И более всего форсят поляки. Эти просто в тотальном бешенстве. Это один фронт которым они занимаются.
2. Второй более важный. Чтоб другие евроскептики еще чего не намутили.
3. Ну  третий на мой взгляд наиболее важный. Реформа ЕС. Ибо её начинают требовать и сами евроинтеграторы и один к примеру предложил оставить от бюрократии ЕС, только Совет Европы. А уж хитрые евроскептики типа испанских так вообще, мол выходить не хотим, но реформу требуют жестко. Ничего не сделать нельзя, это вопреки здравому смыслу, значит сейчас будет весьма злая драка за власть и полномочия.
Она уже идет.
Цитата
"Brexit может оказать Европе услугу. Он должен дать второй шанс европейской идее – идее демократической перестройки, которая позволит соотнести демократию, которая живет в государствах с европейской демократией, которую нужно построить. Мне представляется ясным, что необходимо использовать единственную европейскую инстанцию, демократически легитимную сегодня, — Европейский Совет, который объединяет глав государств и правительств, который располагает механизмами, позволяющими подготавливать и отслеживать решения", — пишет Шевенман в своей колонке в газете Figaro.
По мнению политика, Еврокомиссия также должна пересмотреть свои задачи. "Необходимо ограничить сферу европейского вмешательства до главного и дать дышать демократии", — отмечает Шевенман.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451691727.html#ixzz4CcipBVjU

Цитата
Министр экономики Франции Эммануэль Макрон призвал к разработке нового проекта функционирования Евросоюза с учетом мнения населения стран блока, сообщает агентство Рейтер.
В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. Ряд представителей европейских государств высказали мнение, что население стран ЕС может быть недовольно действиями институтов Евросоюза и общим курсом объединения.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451758856.html#ixzz4Ccj7Z6gp
Этакие радужные надежды....
Цитата
Власти Франции после британского референдума о выходе из ЕС не будут предлагать новый основополагающий договор, речь идет лишь о некоторых изменениях в уже существующем, заявил в субботу после встречи с президентом страны Франсуа Олландом евродепутат и политик Жан-Люк Меланшон.
В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%. В субботу президент Франции проводит встречи с лидерами всех французских парламентских партий, чтобы обсудить последствия голосования в Великобритании.
"Встреча оставила странное впечатление. Я выхожу с нее огорченным. На повестке дня только перетряхивание и мелкий ремонт, а отнюдь не решительный ответ на вызов с учетом важности событий", — заявил после встречи с президентом один из лидеров "Левой партии", евродепутат Жан-Люк Меланшон.
По его словам, французские власти, в частности, не готовы к отказу от Лиссабонского договора.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451829771.html#ixzz4CcjKnDC7
...разбившиеся о прозу жизни.

Думаю мстя тут будет не на первом месте, но вот в рамках борьбы с евроскептиками и жадными несознательными европейцами желающим себе больше денег и власти, акции против бритов могут быть актуальны.
Цитата
74 года прошло - ничего не изменилось. Вообще, суть вещей практически не меняется, меняется лишь техника.
Роскошная вещь.
« Последняя правка: 25 июня 2016 года, 23:13:01 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 25 июня 2016 года, 23:38:53 »

Цитата
Британцы отвернулись от Европейского союза, испугавшись крупнейшей со времен вторжения англов и саксов массовой миграции, пишет обозреватель журнала The Atlantic Дэвид Фрум.
Выбор в пользу Brexit показал, что британцы начали остро ощущать, что их собственная страна переполнена, предполагает аналитик. На британскую миграционную политику в равной степени влияет как ЕС, так и сам Лондон, но важнейшую роль в решении граждан сыграло недоверие к европейским элитам, которые сделали недостаточно, чтобы защитить население своих стран от неблагоприятных последствий глобализации. Напротив, некоторые из этих лидеров сделали многое в обратном направлении.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС
"Если кто-то и подтолкнул Великобританию к выходу из Евросоюза, то это Ангела Меркель (канцлер Германии — ред.) с ее единоличным и импульсивным решением открыть двери Германии, а затем и всей Европы, перед 1,1 миллиона ближневосточных и североафриканских мигрантов", — считает Фрум.
По данным национальной статистической службы Великобритании (Office for National Statistics, ONS), за 2015 год в Британии поселилось 630 тысяч иностранных граждан. За 25 (1990-2015) лет численность населения выросла с 57 до 65 миллионов при уровне рождаемости ниже уровня замещения. Такими темпами к 2026 году население Великобритании превысит 70 миллионов, причем половина роста обеспечат мигранты.
Миграция добавляет нагрузки школам, больницам и раздувает рынок недвижимости — средняя цена на жилье в Лондоне почти в двенадцать раз превышает среднюю зарплату, замечает журналист. Зачастую виной тому богатые мигранты, которые перебивают предложения местных покупателей. В целом более 200 тысяч рожденных в Великобритании человек каждый год уезжают в Австралию и США в надежде на более перспективное будущее.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451653875.html#ixzz4Cco5lJNR
Интересная ситуация с цифрами. Германия официально приняла 2015 почти 1,1 млн. беженцев. При этом считает что  ГБ приняла только 5,5 тыс. сирийцев. Это я у Репке видел. Вместе с этим приняли на поселение 650 тыс. иностранных граждан.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 25 июня 2016 года, 23:55:22 »

Цитата
"Теперь катастрофический сценарий, которого боялись многие, материализовался, делая распад ЕС практически необратимым", — написал Сорос в своем комментарии, опубликованном на сайте газетного синдиката Project Syndicate.
Инвестор также высказался по поводу возможных последствий отсоединения Британии от ЕС.
"Покинув ЕС, Британия в конечном счете может стать более процветающей, чем другие страны, а может и нет, но ее экономика и жители понесут потери в средней или краткосрочной перспективе", — добавил Сорос.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451946362.html#ixzz4CcvJ4d00
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 26 июня 2016 года, 00:55:55 »

Цитата
"Теперь катастрофический сценарий, которого боялись многие, материализовался, делая распад ЕС практически необратимым", — написал Сорос в своем комментарии, опубликованном на сайте газетного синдиката Project Syndicate.
Инвестор также высказался по поводу возможных последствий отсоединения Британии от ЕС.
"Покинув ЕС, Британия в конечном счете может стать более процветающей, чем другие страны, а может и нет, но ее экономика и жители понесут потери в средней или краткосрочной перспективе", — добавил Сорос.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451946362.html#ixzz4CcvJ4d00
Мистер Сорос, вы уже последовали примеру мистера Форрестолла? Если нет, то почему? Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 26 июня 2016 года, 01:39:52 »

Цитата
Мистер Сорос, вы уже последовали примеру мистера Форрестолла? Если нет, то почему? Смех Смех
Тот был солдатом, а этот спекулянт. Еще не все деньги заработал.  Глазки вверх
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 26 июня 2016 года, 02:19:52 »

Цитата
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала РФ открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск.
"Было бы разумно, если НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно", — сказала министр в интервью изданию Bild am Sonntag.
Фон дер Ляйен поддержала стратегию НАТО в ответ на "агрессию" со стороны РФ.
При этом она отметила необходимость улучшения отношений с Россией, но для этого Москва, по словам фон дер Ляйен, должна придерживаться международных правил.
"Для диалога нужны, по меньшей мере, двое", — сказала министр.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160626/1452026114.html#ixzz4CdVBpuYx
Я был по ходу прав. Они хотели точной информации о наших ВС.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 26 июня 2016 года, 02:42:13 »

Они хотели точной информации о наших ВС.

Хотелка отросла будь здоров. Как-никак, четверть века отсутствия должного воспитания.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 26 июня 2016 года, 04:45:46 »

Цитата
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала РФ открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск.
"Было бы разумно, если НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно", — сказала министр в интервью изданию Bild am Sonntag.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160626/1452026114.html#ixzz4CdVBpuYx
Я был по ходу прав. Они хотели точной информации о наших ВС.
"Да, мы обнаглели. И что вы нам сделаете?"
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 26 июня 2016 года, 13:30:27 »

dw.com/ru/комментарий-brexit-еще-один-кризис-для-меркель/a-19356613
Цитата
Решение Великобритании о выходе из ЕС нарушило баланс сил в Евросоюзе. В лице Соединенного Королевства Германия теряет ключевого союзника в таких вопросах европейской политики, как стимулирование экономического роста и соблюдение бюджетной дисциплины. Теперь голос Франции при обсуждении вопроса о смягчения условий Маастрихтского договора ("Договора о Европейском союзе") зазвучит еще громче.
В случае, если голландцы или датчане тоже захотят выйти из ЕС, Германия потеряет еще одних единомышленников. Ведь восточноевропейским странам ФРГ больше не так близка, как раньше. Главную роль для балканских стран и государств Вышеградской четверки - Польши, Венгрии, Чехии и Словакии - играет Польша. А В Варшаве по-прежнему злятся на Меркель из-за ее миграционной политики.
Чем больше укрепляются позиции популистов в какой бы то ни было стране, тем лучше для каждой отдельно взятой популистской партии. Многие хотели бы видеть на посту президента США Дональда Трампа. И это может привести к тому, что позиции АдГ в Германии станут еще прочнее.
В конечном счете это может привести к тому, что сохранение нынешнего парламентского большинства окажется под угрозой. Хватит ли при таком развитии событий поддержки для коалиции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) с "зелеными" или даже для коалиции ХДС с Социал-демократической партии Германии (СДПГ)?
Способна ли Меркель переломить эту тенденцию и предложить для Европы и Германии другую модель развития? Или же мы становимся свидетелями смены эпох, "политической революции", как говорят в АдГ? Пока ЕС удалось пережить атаку на свою валюту (кризис еврозоны), на принцип мирного сосуществования (крымский кризис) и на свои открытые границы (миграционный кризис). В этом есть и заслуга Меркель, при всех совершенных ею ошибках. К каким последствиям приведет кризис Brexit, пока еще совсем не ясно.
Вот по моему то как Меркель решала эти три кризиса и вызвало взрывообразный рост популярности евроскептиков и итоговому Брекзиту. Когда Кэмерон давал обещание провести референдум  никаких шансов у Брекзита не было. Когда он определял  дату проведения было очевидное преимущество у евроинтеграторов, иначе бы он этого не делал.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 26 июня 2016 года, 14:38:47 »

Цитата
Американская газета The Washington Post на фоне решения Британии выйти из состава ЕС перечислила семь причин, по которым некоторые европейцы негативно относятся к Евросоюзу.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС. Архивное фото

Первая причина — необходимость "платить за европейских бюрократов". Речь идет о непомерно высоких зарплатах некоторых представителей Евросоюза. Автор статьи, шеф брюссельского бюро газеты Майкл Бирнбаум, не уточняет, о каких конкретно категориях граждан идет речь.
В то время как отдельные страны Европы вынуждены вводить меры жесткой экономии, в том числе урезая зарплату госслужащим, большинство работников аппарата Европейского союза получают щедрое жалование, облагаемое особыми минимальными налогами, — пишет он.
Вторая причина, на которую указывает WP — дорогие поездки. Дело в том, что Европейский парламент обязан каждый месяц собираться в полном составе в Страсбурге, при том, что большая часть действий ЕС регулируется из Брюсселя.
"Поэтому на одну неделю каждый месяц весь аппарат — законодатели, вспомогательный персонал, лоббисты, журналисты и все остальные, всего 10 тысяч человек — в течение пяти часов едут в Страсбург", — поясняет Бирнбаум. По его словам, расходы на содержание штаб-квартир в Страсбурге и Брюсселе оцениваются в 200 миллионов долларов в год.
Третья причина — нормы ЕС, с которыми Брюссель заходит слишком далеко. Бирнбаум вспоминает постановление Еврокомиссии, во многом ставшее символом перегибов Брюсселя — так называемый "закон изогнутого банана". Постановление регулирует нормы кривизны бананов, в первую очередь для их производителей и оптовых продавцов.
Сторонники выхода Великобритании из состава ЕС утверждают, что британцы вправе сами решать, "насколько изогнутыми будут их бананы", поясняет Бирнбаум.
Четвертая причина — отсутствие прозрачности. Серьезные решения ЕС принимает за закрытыми дверями, будь то собрание Еврокомиссии или, пишет WP. Лидеры ЕС заключают сделку в частном порядке, потом просто объявляют о своем решении, а журналистам приходится "играть в детективов" и выяснять, кто выступал за, а кто против.
Пятой причиной Бирнбаум называет тот факт, что ЕС не обращает никакого внимания на неприятие избирателями той или иной инициативы и в итоге все равно находит способ "протащить" ее.
В частности, в 2005 году избиратели во Франции и Нидерландах проголосовали против конституции, предложенной Брюсселем. Тогда через пару лет ЕС заключил Лиссабонский договор, который во многом повторял отклоненную конституцию, однако согласие избирателей на этот раз не требовалось.
Шестая причина — огромное количество дорогостоящих переводчиков. "Вы можете по-разному воспринимать стремление ЕС переводить практически все подряд на все 24 своих официальных языка — как свидетельство международного триумфа либо как расточительное использование ресурсов", — поясняет Бирнбаум.
Он приводит цифры: в Европейской комиссии работают 1750 лингвистов, 600 постоянных переводчиков и три тысячи переводчиков-фрилансеров.

Наконец, седьмая причина — излишняя бюрократичность.
Каждому государству, входящему в ЕС, полагается назначать комиссара, основная задача которого — руководить определенной сферой деятельности (по аналогии с министрами). И по мере того, как ЕС расширялся, Брюсселю приходилось создавать новое ведомство, чтобы их количество совпадало с количеством комиссаров.
Поэтому у ЕС есть отдельные комиссия для международного сотрудничества и развития, по вопросам торговли, по вопросам рабочих мест, экономического роста, инвестиций и конкурентоспособности, по финансовым и экономическим вопросам и другие.
Ранее газета The Washington Post также опубликовала список стран, которые могут захотеть отделиться от Евросоюза вслед за Великобританией. В него попали Швеция, Греция, Дания, Нидерланды, Венгрия и Франция.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160626/1452360833.html#ixzz4CgV1uS8V

СССР отдыхает. "Закон о кривизне банана". Это интересно будет с паталогоанатомической точки зрения, когда-нибудь потом изучить кто все это принимал.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 26 июня 2016 года, 14:46:38 »

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160626_uk_scotland_brexit
Цитата
Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского Союза.
В интервью Би-би-си она сказала, что парламент Шотландии должен официально согласиться на выход Британии из ЕС, и что она будет призывать шотландских парламентариев голосовать против этого.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: